![]() |
Там же указана строка с ошибкой надо туда глядеть и ошибка сама себя покажет , в вашем примере это 75я строка в ShipRadge и 7я строка ShipRadge$I401
|
В моём сообщении же эти строчки указаны сразу под сообщением об ошибке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо было Айовы смотреть, ладно, не догадался :) ;) Спасибо, дядь Серёж! :ok: |
Цитата:
|
Не хватает классов и среда не та для компиляции. Нужно создать среду специально для компиляции этих классов - то есть - взять все классы патча 4.12.2 и добавить в него на свои места те классы на которые ругаеться командная строка., так же бумажка должна быть из этого же патча и правильно вписаны все пропертисы. Я так делаю.
|
Спасибо! Я эту проблему решил уже, потому и не писал больше тут.
Она была именно в том, о чём говорил дядя Серёжа. ;) Кстати, я использую только 4.12.2 + Модакт + Энжин, в том числе для создания модов (всегда для себя пользовался только последней официальной верисей игры). В качестве исключения совсем недавно установил отдельно Ультрапак на 4.10.1, но к нему я и пальцем не притрагиваюсь (даже все скины в PaintSchemes удалил, освободив почти 3 Гб :D), только на серваке летаю :rolleyes: В любом случае, спасибо за помощь! :beer: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в эту строку package com.maddox.il2.objects.air; import com.maddox.il2.engine.HierMesh; import com.maddox.il2.fm.*; import com.maddox.rts.*; import com.maddox.util.HashMapInt; import java.util.ArrayList; нужно что то дописывать если делаешь новый слот на базе уже имеющегося самоля. Или тут нужно строки вносить только если что то новое добавляешь? |
Первая строчка указывает, где находится класс-файл. Остальное - это импорт, то есть те класс-файлы которые необходимы для работы текущего класс-файла.
Чтобы сделать новый слот нужна строчка типа: public class A_20C extends A_20. Синим цветом выделено название самого класса, зелёным - название "родительского" класса |
Цитата:
public class I_26 extends YAK implements TypeTNBFighter { public I_26() но при компиляции этого как выясняется явно недостаточно. Вопрос такой, новый слот нужно отдельно от класса нового самолета делать? или вместе все? Уточню. Речь идет о создании нового крафта на базе уже имеющегося. Типа модификация |
Берёшь класс имеющегося самолёта и везде (а не только в начале) заменяешь название самолёта на название модификации. Если будет другая 3D модель или кабина, прописываешь пути к новым hier.him и классу кабины. Можно также сделать ей свою FM. Если же нужно изменить вооружение, то тут задача усложняется. В дефолтных самолётах надо прописывать вооружение в папке cod, а для этого нужны соответствующие инструменты, есть способ обойти это ограничение, но я в нём не очень разобрался. Вообще признанный специалист по классам Lakota (Skiper), он в основном обитает на ЗАПе. По крайней мере я учился у него.
|
Цитата:
I-26 air.I_26 1 r01 SUMMER теперь нужно в соответствие все привести. ФМ, вооружение и модель С уважением |
Кто может подсказать, почему 3Д модель новая не появляется, ставлю в классе дефолтную, все нормально. Как только переименовываю папку и заменяю. Синий экран. Вроде все правильно пишу:
static { Class class1 = CLASS.THIS(); new NetAircraft.SPAWN(class1); Property.set(class1, "iconFar_shortClassName", "Yak"); Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/I-26(Multi1)/hier_Light.him"); Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar02()); Property.set(class1, "yearService", 1940F); Property.set(class1, "yearExpired", 1945.5F); Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/Yak-1_M105P.fmd:gui/game/fm410yak"); Property.set(class1, "cockpitClass", new Class[] { com.maddox.il2.objects.air.CockpitYAK_1FAIRING.cla ss |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...804#post135804 так что можете меня поздравить с почином. Так сзать...:D Вашего полку прибыло:P зы: а топика маркиза я так и не вижу. А пуркуа?:( |
Да! Низкий поклон за помощь Сергеям:
маркизу deSAD carsmaster а также особое спасибо: Василию ака Vasya, Александру ака jabo и tarakan67 (пардон не знаю имени) С уважением к Вам Сергей он же skvorez |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зы: а в шайку свою примете? я про клуб авск |
Есть пара вопросов. Летит нормально. На взлете бьется ап землю. Куда рыть?
http://s018.radikal.ru/i513/1501/eb/7e330f7492e3.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1501/88/41d7b87d85e9.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу ошибаться, но думается что в классе прописана не та схема.
Так для МиГ-9 : public abstract class MIG_9 extends Scheme2, в то время как для Як-а(и большинства остальных самолётов с хвостовым колесом): public abstract class YAK extends Scheme1 |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i524/1501/09/b69ac3a4f22e.jpg http://forum.aviaskins.com/showthrea...926#post135926 |
Я так полагаю, что вот в этой строке
arraylist.add(s); hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot); s = "2fab100"; a_lweaponslot = GenerateDefaultConfig(byte0); a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunShKASsi", 750); a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunShKASsi", 750); a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunShVAKki", 120); a_lweaponslot[3] = null; a_lweaponslot[4] = null; a_lweaponslot[5] = null; a_lweaponslot[6] = null; a_lweaponslot[7] = null; a_lweaponslot[8] = null; a_lweaponslot[9] = null; a_lweaponslot[10] = null; a_lweaponslot[11] = null; a_lweaponslot[12] = null; a_lweaponslot[13] = null; a_lweaponslot[14] = null; a_lweaponslot[15] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGunFAB100", 1); нужно заменить фразы на null a_lweaponslot[16] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGunNull", 1); a_lweaponslot[17] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGunNull", 1); a_lweaponslot[18] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGunFAB100", 1); for(int j = 19; j < byte0; j++) a_lweaponslot[j] = null; arraylist.add(s); hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot); s = "6rs82"; a_lweaponslot = GenerateDefaultConfig(byte0); a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunShKASsi", 750); a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunShKASsi", 750); a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunShVAKki", 120); a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonRO_82_1", 1); a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonRO_82_1", 1); a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonRO_82_1", 1); a_lweaponslot[6] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonRO_82_1", 1); a_lweaponslot[7] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonRO_82_1", 1); a_lweaponslot[8] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonRO_82_1", 1); a_lweaponslot[9] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunRS82", 1); a_lweaponslot[10] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunRS82", 1); a_lweaponslot[11] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunRS82", 1); a_lweaponslot[12] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunRS82", 1); a_lweaponslot[13] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunRS82", 1); a_lweaponslot[14] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunRS82", 1); a_lweaponslot[15] = null; a_lweaponslot[16] = null; a_lweaponslot[17] = null; a_lweaponslot[18] = null; for(int j1 = 19; j1 < byte0; j1++) a_lweaponslot[j1] = null; |
Верно?
|
А зачем? Можно просто удалить весь список, содержащий s = "2fab100", начиная с
arraylist.add(s); и заканчивая a_lweaponslot[j] = null; |
Цитата:
|
Вопрос не в тему, При компиляции ругается на вот эту строку
static Class _mthclass$(String s) полностью файл на скрепке (удалю потом) не подскажешь в чем косяк? |
Полностью удалите все четыре строчки в районе этой строки, включая символы { и } и не парьтесь ;)
|
Цитата:
зы: прошу пардону. Запутался малость. Что именно нужно удалить? static Class _mthclass$(String s) { try { return Class.forName(s); } catch(ClassNotFoundException classnotfoundexception) { throw new NoClassDefFoundError(classnotfoundexception.getMes sage()); } } static Class _mthclass$(String s) { try { return Class.forName(s); } catch(ClassNotFoundException classnotfoundexception) { throw new NoClassDefFoundError(classnotfoundexception.getMes sage()); } } |
Вот это всё и удалить :D
|
http://dispersalfield.ru/main/index....pic,237.0.html
Здесь вторая причина |
The Radge
можно в личку ответить? Опять у меня форум сообщения проглатывает. Половина не отображается |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда так
|
Цитата:
О деле: посмотрите пожалуйста все готовые мои джава-файлы для всех модных самолётов, Яков в частности - вы там увидите как я расписывал вооружение и, вообще, какие отличия есть в наполнении джава-файлов ранних и поздних Яков из той большой сборки что я перебрал и выложил готовые в своей ветке., эти джава-файлы приведены в соответствие с патчем 4.12.2 и хорошо без проблемм компиляться, все батники для их компиляции есть в наличии в Лаб_4.12., так же - думаю это важно - те строки что вам советывали удалить есть во всех дефолтных классах всех самолётов., я эти строки вставлял и в переделанные основные классы(джава-вайлы) и в классы переделанных кокпитов., почему? - каши маслом не испортишь, какую то нагрузку они несут для работы джавы., бывало даже что джава отказывалась компилировать нужный мне джава-файл в класс и писала - "нет статуса"., поэтому и щитаю вредным удалять эти нужные строки., кстати - в свой новосозданный джава-файл можно просто скопировать эти строки из ближайшего джава-файла, я их часто брал из джава-файла Як-11, он почти в самом низу папки айр. Так же я сначала долго(несколько месяцев) учился переписывать(с нуля) все нужные строки вооружения, теперь чужие ошибки в новых открытых классах, если они есть, бросаються в глаза сразу. Потом желательно научиться читать и понимать текст кодов что начинаються так: protected void hitBone - там описываеться работа двигателя и не только. Но это потом, для начала важно изучить коды открывания фонарей, работы шасси, закрылков и подобную мелочь., для вписывания кокпитов нужно не пропускать скобку, часто в модах теряют строку Property.set(class1, "LOSElevation", 1.0989F); что бы самолёт летал без проблемм за разные страны, можно удалять строки типа Property.set(class1, "PaintScheme_ru", new PaintSchemeFCSPar05()); Готовые коды вооружений можно брать из моих джава-файлов, заменяя в них название пушек или пулемётов и бозапас., почти всё вооружение выписано хорошо и нормально компилиться. Там есть ещё разные тонкости - вчера переписал вооружение для И-180, из-за перепутаных нулей и единиц оружие имело неправильное сведение и стреляло выше линии прицеливания., это потому что в основном классе И-180 не изменили чуть-чуть код. В основном джава-файле Яка (YAK.java) уже проставлено открывание фонаря на наружке и отрегулировано., старые коды из вариантов патчей 4.09 и 4.10 работали не правильно в патче 4.12.2., так же он сделан как в патче 4.12.2 - в сборке Яков что я выкладывал присутствует именно этот файл. На последок - успехов в мододелании!!! :ok: Что нужно - спрашивайте. :law: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |