AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кокпиты для МиГ-15/МиГ-17 с обновленными текстурами (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3597)

tarakan67 16.01.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125683)
Еще б знать как оно вообще должно работать :I'm_thinking: Может быть, я просто неправильно представляю себе работу ДМГК-3? Но, блин, какой смысл в том, что "самолётик и маленький треугольник", являясь отдельным мешем, в то же время "приклеены" к шкале прибора, т. е. вращаются вместе со шкалой? :DONT_KNOW:
Вот этот самый ДМГК-3 (вернее, его указатель), что называется, "вживую" ...

Очевидно, что сходство с тем, что "установлен" в кабинах МиГов есть, и немалое (кстати, "большой треугольник" - действительно - нарисован прямо на шкале ;)), но ... но "самолетик" и шкала - очевидно - не связаны же! Кроме того, есть еще метка на внутреннем (?) лимбе (может быть, как раз тот самый "маленький треугольник"?), но и она не "привязана" к "самолетику"! Нипанятна (с), в общем :I'm_thinking: Пытался найти его (ДГМК-3 т. е.) описание, но так и не нашел :DONT_KNOW: Вернее, собственно описание существует ...

... да только вот все ссылки на него - мертвые :(
Что характерно, на ранних МиГах приборы д. б. расположены вообще иначе, нежели ингейм на МиГ-15 1949-го года, причем авиагоризонт - как раз АГК-47 ;)

Если судить по фото, отметка вверху(закрывает цифру "2") установлена неподвижно; Шкала движется и показывает текущий курс(считывается по верхней отметке); самолётик вместе со стрелкой(закрывает цифру 4) может вращаться рукояткой или двигаться вместе со шкалой, показывает заданный курс. Возможно шкала показывает магнитный курс, а самолётик управляется гироскопом(и рукояткой)

Aviator 16.01.2014 19:12

Сам самолётик подвижный, это и есть курс самолёта. Стрелка застывшая на 2 это и есть радиокомпас, стрелка подвижна на все 360 гр. шкалы. То что С взята в красный треугольник это для того что бы летчик беглым взглядом по приборам смог быстро определить и найти букву С на шкале. Внизу под шкалой рукоятка кремальеры, для попраавки компаса.

tarakan67 16.01.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125690)
Сам самолётик подвижный, это и есть курс самолёта. Стрелка застывшая на 2 это и есть радиокомпас, стрелка подвижна на все 360 гр. шкалы. То что С взята в красный треугольник это для того что бы летчик беглым взглядом по приборам смог быстро определить и найти букву С на шкале. Внизу под шкалой рукоятка кремальеры, для попраавки компаса.

Указатель АРК- 5 имеет совсем другой вид и расположен выше указателя ДГМК

deSAD 16.01.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125689)
... отметка вверху(закрывает цифру "2") установлена неподвижно; Шкала движется и показывает текущий курс(считывается по верхней отметке); самолётик вместе со стрелкой(закрывает цифру 4) может вращаться рукояткой или двигаться вместе со шкалой, показывает заданный курс. Возможно шкала показывает магнитный курс, а самолётик управляется гироскопом(и рукояткой)

Не, не похоже. В "Наглядном пособии" по Ил-28(У) картинки с ДМГК-3 частенько встречаются, в качестве иллюстрации к выполнению отдельных маневров. Так вот, на них "самолетик" ("стрелка", в терминах пособия) при изменении курса перемещается относительно шкалы, т. е. он показывает не заданный курс, а - просто - текущий курс. Шкала же - похоже - вращается той самой рукояткой под ней и служит для задания посадочного курса, выполняемого перед взлетом, наряду с процедурой согласования ДГМК и разарретированием ГПК. Но в полете шкала остается неподвижной.
Вот как изменяются показания ДГМК (наряду с показаниями радиокомпаса и гирополукомпаса) при выполнении полета по "коробочке" ...

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125690)
Стрелка застывшая на 2 это и есть радиокомпас, стрелка подвижна на все 360 гр. шкалы.

Нет. Радиокомпас (точнее, его указатель) - это другой прибор.

tarakan67 16.01.2014 21:21

Да, почитал про ДГМК-3, везде пишут, что он выдавал только компасный курс. Зачем тогда так много указателей?

Aviator 16.01.2014 21:41

Цитата:

Думайте что хотите, расказал свой взгляд. В АЭРОКЛУБАХ МиГ-15 в середине 80-х я не застал, хотя инструктора очень тепло о самолёте отзывались. И много было приборов штурманских с уже старых самолётов о которых расказывали инструктора.
Цитата:

Ну может я что позабыл или не так выразился, это стрелка на приводной радиомаяк ! Больше ничего сказать не могу.

Remontnik 16.01.2014 21:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125696)
Да, почитал про ДГМК-3, везде пишут, что он выдавал только компасный курс. Зачем тогда так много указателей?

Шкала выдаёт компасный курс. Самолётик выставляется лётчиком на нужный курс для удобства навигации. Всё, что красным обведено - одно целое. Больше там вроде ничего и нет.

Aviator 16.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125699)
Всё, что красным обведено - одно целое. Больше там вроде ничего и нет.

Ошибаетесь уважаемый, есть !!!

Remontnik 16.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125702)
Ошибаетесь уважаемый, есть !!!

То есть, при выборе маяка, эта стрелка показывает курс на него?
А это разве не указатель отсчётов?

deSAD 17.01.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125698)
Думайте что хотите, расказал свой взгляд.

Что значит "что хотите"? В Сети доступна "Самолет УТИ МиГ-15. Инструкция по технической эксплуатации и обслуживанию". Там описано приборное оборудование кабин.
Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125698)
... это стрелка на приводной радиомаяк ! Больше ничего сказать не могу.

Снова нет. Внимательно ознакомитесь с выдержками из "Наглядного пособия к инструкции летчику по эксплуатации и пилотированию самолетов Ил-28 и Ил-28У", которые я приводил. "Стрелка на приводной радиомаяк" расположена на указателе радиокомпаса АРК-5 ... что логично :rolleyes:

deSAD 17.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125699)
Самолётик выставляется лётчиком на нужный курс для удобства навигации.

Нет. "Самолетик" указывает текущий курс. Ну посмотрите же на иллюстрации из "Наглядного пособия к инструкции летчику по эксплуатации и пилотированию самолетов Ил-28 и Ил-28У", которые я чуть выше запостил (только внимательно ;)) - все же видно даже "невооруженным глазом" :rtfm:

Remontnik 17.01.2014 01:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125707)
Нет. "Самолетик" указывает текущий курс. Ну посмотрите же на иллюстрации из "Наглядного пособия к инструкции летчику по эксплуатации и пилотированию самолетов Ил-28 и Ил-28У", которые я чуть выше запостил (только внимательно ;)) - все же видно даже "невооруженным глазом" :rtfm:

Да, на иллюстрациях он указывает текущий курс. (В игре на других самолётах тоже указывает.) Но при этом он может использоваться лётчиком для удобства навигации. Этот самолётик выставляется в игре кнопками "Добавить-убавить курсовой угол". А в реале, я думаю, он выставлялся этим колёсиком (на первом скрине).

Вот если представить на этом приборе в игре указатель отсчётов.
1-я лечу курсом 150, и самолётик на 150.
2-мне нужно по маршруту лечь на курс 240. Выставляю колёсиком самолётик на 240.
3-совмещаю самолётик с указателем отсчётов и я лечу курсом 240.
4-глядя даже мельком на прибор, я увижу отклонение.

Ну, вообще-то, я не лётчик..:ups:

А вот из ридми к 4.10:

"Все КПК перестают работать как РК. На данный момент в игре присутствуют несколько приборов, которые дают достаточно информации игроку. Например стандартные КПК Люфтваффе и ВВС США работают как РК и показывают направление на следующую точку маршрута. В реальности эти приборы не имели возможностей определия курса. Для того что бы определять курс, на самолёте должна быть установлена курсовая рамочная антенна.
Индикацию КПК можно теперь настроить в ручную при помощи двух новых кнопок. В самолётах Люфтваффе КПК представляет собой круговой компас в то время как символ самолёта на этом же приборе указывает магнитный курс. В самолётах ВВС США КПК это указатель курса с двумя параллельными белыми линиями ранее указывавший на следующую маршрутную точку. Предназначение этих двух приборов заключается только в ручной пометке желаемого курса для того что бы было проще его выдерживать. Установите кнопки клавиатуры на две новые функции (Compass Heading Plus/Minus) что бы изменять значение выбранного курса."

tarakan67 17.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125707)

Получается, что ДГМК - "магнитный суррогат" ГПК?

deSAD 17.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125709)
Да, на иллюстрациях он указывает текущий курс ... А в реале, я думаю, он выставлялся этим колёсиком (на первом скрине).

Да нет, же не "выставлялся". Обратите внимание на текст, сопровождающий картинку "ПЕРВЫЙ РАЗВОРОТ":
Цитата:

Через 1 мин 15 с после начала взлета на высоте не ниже 200 м выполнить первый разворот на 90 град (левый или правый - в зависимости от круга полетов), ориентируясь на выходе из разворота по показаниям ДГМК-3 (ГПК). При этом самолетик ДГМК-3 займет положение, перпендикулярное к курсу взлета ...
"Займет положение", понимаете? Т. е. не нужно его выставлять, т. к. это - стрелка компаса и есть. Это как во-1-х. Во-2-х, обратите внимание на расположение шкалы на фотографии ДГМК-3 и на рисунках из "Наглядного пособия". На рисунках наверху находится метка "15", причем на всех рисунках, т. е. положение шкалы в течение полета остается неизменным. В то же самое время на фото наверху находится метка "27". Т. о., можно предположить, что шкала - да - вращается, но вращает ее пилот (тем самым "этим колесиком"), для установки курса посадки, о чем косвенно свидетельствует эта вот картинка из все того же "Наглядного пособия" ...

Обратите внимание на заключительную фразу - "При правильно выполненном маневре ДГМК-3 покажет посадочный курс" - и сравните ее с картинкой. На картинке "самолетик" сориентирован вдоль оси самолета и указывает на "15", т. е. можно предположить, что посадочный курс - 150 град., и он устанавливается вращением шкалы перед взлетом.
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125715)
Получается, что ДГМК - "магнитный суррогат" ГПК?

Отчего же "суррогат"? Прибор такой, дистанционный гиромагнитный компас ...
Цитата:

Состоит из магнитного датчика (магнитный компас) и гироскопического устройства, которое усредняет и хранит направление магнитного меридиана, получаемое от датчика ... Аббревиатура ДГМК расшифровывается как дистанционный ГМК. У него чувствительный элемент (датчик) и показывающий прибор разделены и связаны электрически. Датчик, как правило, размещают подальше от ферромагнитных масс и проводов. Обычно в крыле.
Т. е., если что и "суррогат" чего, так это как раз ГПК по отношению к ДГМК, ибо ДГМК "круче" ;)

А теперь, "внимание, вопрос" (с) ... Скажи, пожалуйста, Игорь, можно ли - с учетом того, что тут "накопали" - организовать правильную (насколько такую трактовку можно полагать правильной :rolleyes: ) работу ДГМК? Т. е., сделать так, чтобы:
  1. Шкала ДГМК вращалась теми самыми новыми командами, о которых упоминал Remontnik, т. е. Compass Heading Plus/Minus, задавая тем самым курс посадки.
  2. "Самолетик" вел себя как стрелка "нормального" компаса, указывая текущий курс полета.
Эни комментс?

Remontnik 17.01.2014 16:32

Да я понимаю, что это стрелка компаса и она двигается показывая курс.
На МиГах в полёте стрелка(самолётик) в полёте двигается вместе со шкалой, а "выставляется" стрелка отдельно. Ну, да, стрелка не должна двигаться вместе со шкалой.
На дефолтных самолётах в игре стрелка двигается, показывая курс. А при "выставлении" кнопками вращается вместе со шкалой. Это соответствует ДГМК-3? Или должна вращаться только шкала?

tarakan67 17.01.2014 16:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125722)

А теперь, "внимание, вопрос" (с) ... Скажи, пожалуйста, Игорь, можно ли - с учетом того, что тут "накопали" - организовать правильную (насколько такую трактовку можно полагать правильной :rolleyes: ) работу ДГМК? Т. е., сделать так, чтобы:
  1. Шкала ДГМК вращалась теми самыми новыми командами, о которых упоминал Remontnik, т. е. Compass Heading Plus/Minus, задавая тем самым курс посадки.
  2. "Самолетик" вел себя как стрелка "нормального" компаса, указывая текущий курс полета.
Эни комментс?

Блин, написал ответ, но так и не отправил. Классы я поправил, теперь на земле вращается шкала вместе с самолётиком, чтобы выставить посадочный курс. В полёте шкала неподвижна, а самолётик работает как компас, только отсчитывает азимут не от нуля, а от выставленного посадочного курса. Осталось только 3D моделлеру поработать немного, то есть отрезать от меша Z_Compass2.msh оранжевый треугольный индекс на конце стрелки-самолётика и пришпандорить этот индекс к рамке прибора ДГМК(текстура Gauges_03.tga, не знаю к какому мешу она относится) чтобы получилось примерно так:
Думал поправить только текстуру, но фокус не удался, видимо шкала загораживает индекс
P.S. Во втором архиве требуемые хеши, распаковать в папку с хешами джет эры, с заменой согласиться

deSAD 17.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125734)
Ну, да, стрелка не должна двигаться вместе со шкалой.

О чем и речь ... была :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125734)
... при "выставлении" кнопками вращается вместе со шкалой. Это соответствует ДГМК-3? Или должна вращаться только шкала?

Трудно сказать :DONT_KNOW: В "Наглядном пособии" это момент в деталях не описан, сказано лишь, что перед запуском двигателей, среди прочего, необходимо ...
Цитата:

Установить:
- курс взлета против треугольного индекса указателя ДГМК-3, нуль картушки ГПК против вертикальной черты;
Однако, указано, что перед взлетом необходимо произвести т. н. "Согласование" ...

... что позволяет предположить, что "самолетик" до выполнения этой операции развернут относительно оси самолета/посадочного курса, т. е. - вероятно - вращался вместе со шкалой.
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125739)
Классы я поправил ...

Хорошо есть, и хорошо весьма (с) :good: Дякуемо, шановный :thx:
Цитата:

В полёте ... самолётик работает как компас, только отсчитывает азимут не от нуля, а от выставленного посадочного курса.

Э-э-э ... тобто? :I'm_thinking: Он - что же - при курсе 180 и - предположим - посадочном курсе 90 показывает 90? Или как?
Цитата:

Осталось только 3D моделлеру поработать немного, то есть отрезать от меша Z_Compass2.msh оранжевый треугольный индекс на конце стрелки-самолётика и пришпандорить этот индекс к рамке прибора ДГМК(текстура Gauges_03.tga, не знаю к какому мешу она относится) чтобы получилось примерно так ...

Ну, можно и без моделлера обойтись ... при желании ;) Т. е. скопировать Z_Compass2.msh, на оригинальном "отрезать" треугольник "альфой", а на копии "отрезать" самолетик и неподвижно разместить копию поверх шкалы ... КМК, должно сработать :rolleyes:
Цитата:

Во втором архиве требуемые хеши, распаковать в папку с хешами джет эры, с заменой согласиться

А это дополнение к предыдущим правкам классов кабин или же самодостаточное решение? Ну, т. е. нужно ли предварительно копировать предыдущие исправления в папку с "ядром" Jet Era?

Remontnik 17.01.2014 19:04

ещё тут-

tarakan67 17.01.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125749)
Э-э-э ... тобто? :I'm_thinking: Он - что же - при курсе 180 и - предположим - посадочном курсе 90 показывает 90? Или как?
Ну, можно и без моделлера обойтись ... при желании ;) Т. е. скопировать Z_Compass2.msh, на оригинальном "отрезать" треугольник "альфой", а на копии "отрезать" самолетик и неподвижно разместить копию поверх шкалы ... КМК, должно сработать :rolleyes:
А это дополнение к предыдущим правкам классов кабин или же самодостаточное решение? Ну, т. е. нужно ли предварительно копировать предыдущие исправления в папку с "ядром" Jet Era?

Нет, показывает он так как надо(опять коряво выразился). В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это дополнение можно устанавливать даже на оригинальную Джет эру(если, конечно есть и папка 3D0 от предыдущего исправления) , то есть в нём уже есть все предыдущие исправления и дополнения(что касаются работы лампочек и приборов кабин МиГ-ов). А вот""отрезать" треугольник "альфой"" для меня звучит как китайская грамота, боюсь сам не осилю.

Remontnik 17.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125754)
Нет, показывает он так как надо(опять коряво выразился). В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это дополнение можно устанавливать даже на оригинальную Джет эру(если, конечно есть и папка 3D0 от предыдущего исправления) , то есть в нём уже есть все предыдущие исправления и дополнения(что касаются работы лампочек и приборов кабин МиГ-ов). А вот""отрезать" треугольник "альфой"" для меня звучит как китайская грамота, боюсь сам не осилю.

Уже попробовал - нормально!
То же самое и на Сейбрах, кстати.

Remontnik 17.01.2014 20:49

Работа гиромагнитного компаса у американцев.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...59568121,d.bGE смотреть с 01.50

http://www.youtube.com/watch?v=fUHWo2_sM84 он же на Сейбре 07.45

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...59568121,d.bGE с 14.45 работа

Получается, в Джет Эре его работа неправильно смоделирована..

Dragon104 18.01.2014 01:43

Учебное пособие по технике пилотирования и боевому применению самолёта МиГ-17.
Начиная с 170-й страницы в разделе "Самолётовождение" работа с приборами.
UPTPBPMiG-17.zip, ссылка: http://rghost.ru/51734506.
25,8 Мб.

С уважением к сообществу.

deSAD 18.01.2014 01:46

Цитата:

Это дополнение можно устанавливать даже на оригинальную Джет эру(если, конечно есть и папка 3D0 от предыдущего исправления) , то есть в нём уже есть все предыдущие исправления и дополнения(что касаются работы лампочек и приборов кабин МиГ-ов).

Собрать бы все это "до купы" (вместе с новыми текстурами), да и опубликовать (в т. ч. и на SAS'е) в качестве своего рода очередного патча к Jet Era ... с благословения авторов, естественно. А еще хорошо бы ранним МиГам кокпиты все же "перекроить" ... эх :rolleyes:
Цитата:

А вот""отрезать" треугольник "альфой"" для меня звучит как китайская грамота, боюсь сам не осилю.

Ничего страшного, на самом деле ... не так страшен чОрт, как его малютка (с) :D А предложение "скопировать Z_Compass2.msh ... и неподвижно разместить копию поверх шкалы" не так сильно пугает? ;)

tarakan67 18.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125776)
Собрать бы все это "до купы" (вместе с новыми текстурами), да и опубликовать (в т. ч. и на SAS'е) в качестве своего рода очередного патча к Jet Era ... с благословения авторов, естественно. А еще хорошо бы ранним МиГам кокпиты все же "перекроить" ... эх :rolleyes:
Ничего страшного, на самом деле ... не так страшен чОрт, как его малютка (с) :D А предложение "скопировать Z_Compass2.msh ... и неподвижно разместить копию поверх шкалы" не так сильно пугает? ;)

Я уже делал нечто подобное с носовой стойкой фантома

Remontnik 18.01.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Dragon104 (Сообщение 125775)
25,8 Мб.

Спасибо!

deSAD 18.01.2014 02:02

Цитата:

Учебное пособие по технике пилотирования и боевому применению самолёта МиГ-17. Начиная с 170-й страницы в разделе "Самолётовождение" работа с приборами.

Йес! Ыт ыз! (с) :rtfm: Дякуемо, шановный :thx:

@ Remontnik
Что характерно - в отношении использования ДГМК на МиГе - таки рекомендуется пользоваться вращением шкалы курсов (вот как она, оказывается, "по науке" называется) во время полета:
Цитата:

Для удобства пользования компасом в полете рекомендуется, вращая кремальеру указателя, установить против неподвижного индекса заданный курс. Положение индекса покажет, в какую сторону нужно развернуть самолет, чтобы встать на заданный курс.
В общем, универсальная штука, этот ДГМК-3 :ok:

Remontnik 18.01.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125779)
@ Remontnik
Что характерно - в отношении использования ДГМК на МиГе - таки рекомендуется пользоваться вращением шкалы курсов (вот как она, оказывается, "по науке" называется) во время полета:
В общем, универсальная штука, этот ДГМК-3 :ok:

Книга ценная! Там и боевое применение, и много чего..:good:

tarakan67 18.01.2014 13:03

Вложений: 3
Вот, добавил неподвижный индекс на ДГМК-3 для облегчения считывания текущего курса. Содержимое архивов распаковать в папку MODS, с заменой согласиться. Не забыть сделать резервные копии оригинальных файлов

Remontnik 18.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125793)
Вот, добавил неподвижный индекс на ДГМК-3 для облегчения считывания текущего курса. Содержимое архивов распаковать в папку MODS, с заменой согласиться. Не забыть сделать резервные копии оригинальных файлов

Всё отлично работает!Спасибо!

Aviator 18.01.2014 15:19

Цитата:

25,8 Мб.

Коллеги, книги ценные и в целом хорошие вы выкладываете, но нельзя ли их выкладывать не фотогрвфическом формате .jpg а в нормальном формате для чтения книг и журналов каким является : PDF, DjVu, форматы !!! :law:
Вот что на скриншоте, увеличения техта приятно читать ?
Чего не происходит с PDF файлами при увеличении и техта и фото.

Aviator 18.01.2014 16:46

Коллеги, а фару на фюзеляже можно зажечь ? Какую именно я на скриншоте выделил, в учебном фильме о МиГе-15 она горела.

tarakan67 18.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125799)
Коллеги, а фару на фюзеляже можно зажечь ? Какую именно я на скриншоте выделил, в учебном фильме о МиГе-15 она горела.

А разве это фара, а не ФКП?

Kant 18.01.2014 19:35

))))0

Aviator 18.01.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125802)
А разве это фара, а не ФКП?

Вы то сами глядели этот учебный фильм ? Вот на скриншоте показываю где должна быть посадочная фара у МиГ-15...

tarakan67 18.01.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125806)
Вы то сами глядели этот учебный фильм ? Вот на скриншоте показываю где должна быть посадочная фара у МиГ-15...

Правильно, здесь фара, а на 1 скрине(151 сообщение) -ФКП

Aviator 18.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 125808)
Правильно, здесь фара, а на 1 скрине(151 сообщение) -ФКП

Ну ошибка вышла на #151 сообщение, сечас на этих скриншотах надеюсь правильно показал где она должна быть ?! Вопрос можно ли её туда врезать ? Что бы она горела.

Molva 18.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125810)
Вопрос можно ли её туда врезать ? Что бы она горела.

Можно. Ил позволяет использовать несколько хуков для посадочных фар.

Aviator 18.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 125812)
Можно. Ил позволяет использовать несколько хуков для посадочных фар.

Ну может кто и вставит посадочную фару МиГ-15 ??? :konoplya:

deSAD 19.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125796)
Коллеги, книги ценные и в целом хорошие вы выкладываете, но нельзя ли их выкладывать не фотогрвфическом формате .jpg а в нормальном формате для чтения книг и журналов каким является : PDF, DjVu, форматы !!!

Ну так и возьмитесь за конвертацию в "нормальный формат для чтения книг и журналов", сообщество вам только признательно будет ... А то требовать, знаете ли, все горазды :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 125796)
Чего не происходит с PDF файлами при увеличении и техта и фото.

Еще как происходит, если .pdf "собран" из .jpg (или из любых других картинок). Чтобы "не происходило", картинку нужно "перегнать" в текст одной из программ распознавания текста, наподобие FineReader'а ... работенка та еще :eek: Возьметесь? Исходники в .jpg у вас есть.

Aviator 19.01.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125818)
Ну так и возьмитесь за конвертацию в "нормальный формат для чтения книг и журналов", сообщество вам только признательно будет ... А то требовать, знаете ли, все горазды :DONT_KNOW:
Еще как происходит, если .pdf "собран" из .jpg (или из любых других картинок). Чтобы "не происходило", картинку нужно "перегнать" в текст одной из программ распознавания текста, наподобие FineReader'а ... работенка та еще :eek: Возьметесь? Исходники в .jpg у вас есть.

А смысл, Уважаемый ???? На скриншоте переделанный формат из .jpg в PDF, качество редактора чтения оствляет желать лучшего !!! Я вижу просто народ переделывает их из PDF и .djvu в фотографический формат .jpg а затем выкладывает, по этой причине и бросил клич в этом посте ; КОМУ НЕ ТРУДНО !!! Выкладывайте книги в том формате в котором и скачали, djvu, PDF если не трудно.
Цитата:

deSAD : А то требовать, знаете ли, все горазды :DONT_KNOW:
И здесь Уважаемый вы заблуждаетесь, ничего я не от кого не требовал просто повторюсь, попросил выкладывать в том формате в котором их и скачали. Зачем напрасный труд с переводами форматов, когда можно заранее выложить в оригинальном формате.
P.S. Делайте что хотите, больше здесь и слова не скажу, а то я вижу узурпировали слово на самовыражение !!!

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.