AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Баги 4.13 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4046)

Vasya 17.06.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142008)
чё то никогда не считал проблемой нажать "Прильнуть к прицелу" ...
это таким макаром все стодевятые и стодевяностые в хромые записать можно

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 141994)
..............
В двенадцатке с помощью 6Доф немного исправлялась ситуация с неправильной посадкой, когда можно было выбрать оптимальное удаление и высоту мышкой и так пролетать весь бой., а в 13 уже фиг-вам, накуси-выкуси пользователь.

Но...
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 141994)
..........
в Мессере, например, но там обзор не перекрываеться приближением к прицелу, а пилот в принцыпе сидит на одном удалении от прицела, что терпимо...........

Так што как ни крути - или вернуть 6Доф как в 12 патче или пилота усаживать на обоих видах в кабине на одной линии по отношению к прицелу., или может в самолётах второй мировой ставили микролифты сидения с датчиками и при разных положениях пилота изменялась автоматом высота этого самого сидения?
Давайте подумаем и попросим программеров в ДТ сделать более реалистично., может таки стоит сделать команду ослабить ремни и уже после этого пилот сможет двигаться во всех степенях свободы в пределах подобным 12 патчу. Ведь похоже сделано и в БоБе, что - считаю - очень натурально. А тот огород что сейчас - достаточно неприемлемо ибо создаёт дополнительные проблеммы., тем более что привставание завязано на кнопку и действует команда резко без промежуточных положений - к тому же - как я упоминал - высота сидения в самолётах тех времён буд то бы не менялась в полёте, разве что на земле могли сделать проставки под рост разных пилотов техническим персоналом аэродрома.

Sita. 17.06.2015 15:00

ээээммммм .... в принципе мысли то дельные .. про ослабить ремни... другое дело что я вот разницы честное косманавтское не увидел между 12 и 13 в обзоре .... не знаю по чему ...

tarakan67 17.06.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 142013)
или может в самолётах второй мировой ставили микролифты сидения с датчиками и при разных положениях пилота изменялась автоматом высота этого самого сидения?

Вряд ли тогда были такие микролифты. Но ты забываешь также от том, что сиденье с пилотом также не двигалось вперёд назад. Так что голова пилота - это не камера на рельсах и не может двигаться только вверх-вниз или только вперёд назад. Нет, голова(и глаза)пилота могут двигаться только по окружности с центром в "пятой точке" и радиусом, примерно равным величине туловища. Так что нет ничего удивительного в том, что наклоняясь вперёд,к прицелу, линия визирования смещается несколько вниз и наоборот. Так что микролифты тут ни при чём, всё дело в физиологии. С другой стороны, на некоторых самолётах возможно сиденье и могло как то двигаться. Это очень заметно на внешнем виде "корсара" при закрытии- открытии фонаря

Sita. 17.06.2015 16:46

это вы ещё прицел в Ли2 не видели стрелковый и бомбардировочный)) там вообще в три погибели

ГРОХОТ 17.06.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142015)
ээээммммм .... в принципе мысли то дельные .. про ослабить ремни... другое дело что я вот разницы честное косманавтское не увидел между 12 и 13 в обзоре .... не знаю по чему ...

И я не увидел. Может оттого что трэкиром не пользуюсь?

ГРОХОТ 17.06.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142019)
это вы ещё прицел в Ли2 не видели стрелковый и бомбардировочный)) там вообще в три погибели

Покажи. Тогда увидим.

Sita. 17.06.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 142021)
И я не увидел. Может оттого что трэкиром не пользуюсь?

а я то пользуюсь .. но не заметил изменений

ГРОХОТ 17.06.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142023)
а я то пользуюсь .. но не заметил изменений

Тогда ещё вариант: моды - у нас их нет, у Vasya - есть...

Sita. 17.06.2015 18:09

Не, я боюсь они что то видят чего я либо не заметил ещё либо не уловил

Vasya 17.06.2015 21:11

6Доф в патче 4.13

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142026)
Не, я боюсь они что то видят чего я либо не заметил ещё либо не уловил

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 142025)
Тогда ещё вариант: моды - у нас их нет, у Vasya - есть...

У меня стоит на 4.12.2 модактиватор 5.30 с его модернизированным 6Доф(идёт в комплекте с этим САСовским модактом), но он несколько портил перемещение камеры на внешке, а внутри(в кабине) особой разницы с дефолтом не было.
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142015)

Так вот о чём я тут начал говорить/писать: хотелось бы или возврата к 6Доф как патче 4.12.2 - очень удобно было в пользовании., если же упирать на историчность, то сделать подобно как в БоБе - сделать теперишьнюю команду - командой ослаблениея ремней без всяких привставаний, и - после задействования этой команды - уже дать возможность виртуальному пилоту немного двигаться в кабине согласно физиологии как и писал про это ув. Игорь. А основным положением вирт. пилота сделать положение прижатым к спинке кресла на линии прицеливания. Ели так будет запрограммировано в апдейте 13 патча(положение вирт. пилота и команды подобно как в БоБе), то это будет вери - вери ГУД. А команду прильнуть к прицелу можно и удалить - я ей не пользуюсь в 99 случаях. а вот на посадке немного отклониться и посмотреть через передние и боковые окошки для того что бы видеть полосу и удержания правильной глиссады - пользуюсь всегда., так же при атаке бомбёра со скольжением - немного отклоняюсь что бы видеть силуэт цели если она уходит за стойку.
Я не наезжаю особо на ДТ, но когда портиться хорошая и работающая фишка 6Доф в новом патче, то вынужден подать голос прозьбы и предложения.
Такие мысли. :ups:
С уважением к участникам форума!!!
Василий.

Amigo 17.06.2015 22:07

не знаю что там за траблы с 6Доф, так как пользуюсь хаткой и никаких изменений в обзоре не вижу, но вот это
Цитата:

А команду прильнуть к прицелу можно и удалить
ни в коем случае делать не надо. Очень нужная команда

Sita. 17.06.2015 22:28

ааааааа..... т.е. в стоке 6доф что в 12 и 13 работает одинаково ..но мод что на 12 работал, на 13 этот мод не работает.. я правильно понял?

Vasya 17.06.2015 23:32

6Доф в патче 4.13

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142035)
ааааааа..... т.е. в стоке 6доф что в 12 и 13 работает одинаково ..но мод что на 12 работал, на 13 этот мод не работает.. я правильно понял?

Я только проверил на дефолте 4.12.2 - вы правы, такой же огород с настройками 6Доф., минут десятЬ дефолт настраивал, после захотелось випить 100 грамм, нервы напрягает после 40-ка здорво., я просто пользовался Илом только с Модактиватором САС и думал что в дефолте так же классно настроено., :I'm_thinking:
ОДНАКО! :eek:
А в 13 патче подумал что испортили %) - выходит что САСовский 6Доф исправлял настройки ДТ на такие что были удобными в эксплуатации и берегли нервы.
Кстати - проверяя на Мессере только что, обнаружил что при фиксированной позиции ''смотреть через прицел'' 6Доф не работает., только в позиции когда прицел немного в стороне.
Несмотря на то что я лоханулся :uh-e: , думая что дефолтный 6Доф от ДТ так же хорош в експлуатации как и САСовский, а оказалось что... ''однако, сто грамма нада'', я попытаюсь внести предложение:law: сделать в Иле как и в БоБ, поближе к реализму и убрать ненужный огород из команд и их невозможность использования при одном из положений взляда вирт. пилота. :fly_by_plane:
Так же - примите извинения за назойливость и бурчание!
:ups:
--------------------------------------------------------------
П.С. Пока попробую поставить 6Доф из 12 патча от САС.

Sita. 22.06.2015 09:59

не... это хай жор ... и это чуть ли не с спш ещё

Sita. 22.06.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 142223)
Первый раз такое в дефолте увидел, в модах такого нет.

не, это очень древняя штука...

а что до ДХ и ОпенЖл .. так ил больше под ОпенЖл заточен... что для сегодняшнего дня атавизм

ГРОХОТ 22.06.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 142227)
не, это очень древняя штука...

а что до ДХ и ОпенЖл .. так ил больше под ОпенЖл заточен... что для сегодняшнего дня атавизм

Ты бы видел моё лицо когда я играя в Или с 2003-2004 только в 2009 настроил графику род ОпенЖл... Это был ШОК!!!

Sita. 22.06.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 142231)
ШОК - это когда 192битная2 Гб карта в режиме ОупенГЛ на максимуме лагает как 128бит на 512 Гб на минимуме при проигрывании клипа БлэкДэс в Иле. И только 384бит 3 Гб пошла без лагов. Но 300 уев за Радеон на 250 ватт - это чересчур.

эээммм а настройки графики простите у вас какие?? то что описано, я такое на своём когда то 5200FX видеть мог...

поди антилясинг на полную задран ..

Sita. 22.06.2015 11:15

ну я хоть сейчас на дворе и 2015 год АА ни в одной игре не включаю... ибо оно умудряется очень сильно просадить фпс почти в любой, даже современной игре, уже и не говоря как она сказывается на иловском движке написанном ещё доисторическими осьминогами... АА это я имею в виду Сглаживание

Sita. 22.06.2015 11:28

ну это у каждого свои предпочтения... без АА изображение конечно становится с ярко выраженными лесенками, но в динамике этого не замечаешь.. ну или это я уже привык

Stilet 22.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 142235)
... Встроенная 4600 графика полностью заточена под ДиректХ и не работает с шейдерами Нвидиа ...

Тогда понятно, откуда проблемы. В основном летаю в "Иле" на стационарном компе, с видеокартой Nvidia. Давным давно ведь известно, что "Ил" вообще не "дружит" с "ATI Radeon" и встроенной графикой. Потому и ноут себе в командировки искал с видеокартой Nvidia(у меня 820м). В настройках графики компа указал использовать для "Ила" её, и никаких проблем с изображением в игре не имею. А, да. Ещё в "conf.ini" параметр HardwareShaders должен быть "=1". Когда перенёс игру со стационара на ноут, то не сразу установил в настройках графики "использовать только процессор Nvidia" и машина выбрала режим по умолчанию - комбинированный(встроенная графика+видюха) Из-за этого HardwareShaders стал "=0", и появились неприятные "артефакты" в виде "кругов из квадратов" на земле, какие иногда можно увидеть при просмотре "иловских" роликов. После внесения указанных выше изменений - всё стало отлично.

Mihael 22.06.2015 12:48

Пожалуй, добавлю пару строк в тему графических странностей со скриншотов. Нечто подобное я видел в играх серии GTA - от третьей до Сан Андреас. Тоже все становилось черным, были еще кубические дымы и вообще куча странного. Тогда я просто откатил версию драйверов видеокарты на более старую. Потом был период похожей фигни в разных играх, когда пользовался Радеоном (пока он наконец не задохся) - каждое обновление драйверов было как игра в русскую рулетку.
Попробуйте разные версии драйверов видеокарты, вполне возможно, что в них дело.

Samurai999 22.06.2015 20:37

Короче оказывается дело не в поездах. Там оказывается вообще редактор не работает. Не на чистом не на нечистом. И видел я вроде где то то ли тут то ли на сас писали такое что то. Проблемы были с редактором. Ссылку кто нибудь дайте пожалуйста кто в курсе.

Alexander 22.06.2015 20:57

Вложений: 2
Еще такой баг заметил. При записи треков NTRK, если вести огонь с позиции бортового стрелка бомбардировщика, то при воспроизведении стрельба и положение турели отображается некорректно. Также не записывается анимация ленты (проверял на Б-24). Такая же проблема наблюдается и в 4.12.2. Причем, при записи трека в формате TRK стрельба воспроизводится корректно. Треки и сам файл миссии в полном редакторе прилагается.

P.S. Ил чистый.

Leopard 22.06.2015 21:24

в 4.12 вооружение стало значительно менее "убойным" по сравнению с 4.10, а вот в 4.13 оно стало просто каким-то рогаткообразным ... из Фоки А-8 с 70 метров лупил по Мустангу (при этом попадал) до посинения, убил только с третьей ДЛИННОЙ очереди ... жаль АднАкА

ГРОХОТ 22.06.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 142269)
в 4.12 вооружение стало значительно менее "убойным" по сравнению с 4.10, а вот в 4.13 оно стало просто каким-то рогаткообразным ... из Фоки А-8 с 70 метров лупил по Мустангу (при этом попадал) до посинения, убил только с третьей ДЛИННОЙ очереди ... жаль АднАкА

Не. Поставьте другую цель. У Мустангов, Спитфайров и Томагавков поправили повреждение движка. До этого были бумажными.

П.С.: только что на А8 пачками сбивал Графы... Правда с подвесками 2 спаренных Мг151/20

Samurai999 23.06.2015 21:44

А понял я! Почему редактор не работал. Оказывается у меня таки нечистая была. От старого остался -00_PAL-MissionProCombo-v4122.

ГРОХОТ 27.06.2015 08:13

Неужто все баги выявлены?

Suisei 28.06.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 142408)
Неужто все баги выявлены?

Вообще-то нет:)
На Ju 88A-4 torp отсутствует кабина правого заднего стрелка (на A4 ее в свежем патче ввели, а на torp нет), зато она есть на А5, но ее опять нет на А17:)

А на Ju 88P нет кабины подфюзеляжного стрелка, это так и должно быть? Она в процессе разработки?

Suisei 28.06.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 142268)
Еще такой баг заметил. При записи треков NTRK, если вести огонь с позиции бортового стрелка бомбардировщика, то при воспроизведении стрельба и положение турели отображается некорректно. Также не записывается анимация ленты (проверял на Б-24). Такая же проблема наблюдается и в 4.12.2. Причем, при записи трека в формате TRK стрельба воспроизводится корректно. Треки и сам файл миссии в полном редакторе прилагается.

P.S. Ил чистый.

Тоже самое видел с Ил 10 при воспроизведении записи NTRK в простом редакторе. (При воспроизведении записи вместо стрельбы с турели перекладывется вправо-влево РН)

ГРОХОТ 28.06.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Suisei (Сообщение 142452)
А на Ju 88P нет кабины подфюзеляжного стрелка, это так и должно быть? Она в процессе разработки?

То что Вы написали уже выявлено. На Ju-88P это ошибка внешней модели. Не может там быть позиции стрелка. Там лафет пушки, сама пушка, БК, механизм выброса гильз...

Suisei 28.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 142454)
То что Вы написали уже выявлено. На Ju-88P это ошибка внешней модели. Не может там быть позиции стрелка. Там лафет пушки, сама пушка, БК, механизм выброса гильз...

А ссылку можно? В этой теме не увидел.
На airwar про Ju 88P написано, что пулемет таки был http://www.airwar.ru/enc/aww2/ju88p.html

ГРОХОТ 28.06.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Suisei (Сообщение 142456)
На airwar про Ju 88P написано, что пулемет таки был http://www.airwar.ru/enc/aww2/ju88p.html

Не могу найти. Но помню обсуждалось это. И я пришёл к выводу что это изза того чтов старых моделях поправить не успели.
У 88-х не работает фича с перезарядкой.
На Кейт работает. Другие не успел опробовать - времени совсем нет...

Suisei 28.06.2015 16:34

Кстати, раз уж речь зашла о торпедах: Имеет смысл оставлять немецким торпедоносцам 2 типа подвеса для каждого вида торпед (залп/веер), раз уж сейчас ввели режимы сброса?

ГРОХОТ 28.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Suisei (Сообщение 142479)
Кстати, раз уж речь зашла о торпедах: Имеет смысл оставлять немецким торпедоносцам 2 типа подвеса для каждого вида торпед (залп/веер), раз уж сейчас ввели режимы сброса?

Видимо нет. Но не успели исправить. А про аирвор - всежтаки Мурзилка, пусть и не плохая и удобная. Может турель нижняя бутафория? Просто если примерно размеры BK7,5 прикинуть, то она огромна. Там места для стрелка не оставалось. Ну или стрелки были карликами или инвалидами безногими... Но я сомневаюсь. Тут есть спецы по Жужам надо у них спрашивать. Самолёт один из самых интересных в качестве универсальной платформы....

Leopard 29.06.2015 09:13

жаль что у ботов так и не убрали "всевидящее око", как ни атакуй (сзади снизу да еще со стороны солнца) один черт видит тебя бот даже сквозь свой фюзеляж

Tychon 29.06.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Suisei (Сообщение 142456)
На airwar про Ju 88P написано, что пулемет таки был

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 142480)
Видимо нет...А про аирвор - всежтаки Мурзилка, пусть и не плохая и удобная. Может турель нижняя бутафория? Просто если примерно размеры BK7,5 прикинуть, то она огромна. Там места для стрелка не оставалось. Ну или стрелки были карликами или инвалидами безногими... Но я сомневаюсь.

Вот. Шмалите, друзья, скоко хотите. У Чебурашки Который Ищет Друзей - парники. (с) ДМБ
http://www.deutscheluftwaffe.de/arch...%20BK%2075.pdf

Страницы 12 и 29.

Vasya 29.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 142496)
жаль что у ботов так и не убрали "всевидящее око", как ни атакуй (сзади снизу да еще со стороны солнца) один черт видит тебя бот даже сквозь свой фюзеляж

Мне писали в личку что боты ещё и видят весь скелет самолёта насквозь и стреляют только по точкам где можно нанести критические повреждения. Вообще с ИИ что то нужно делать - после 11 патча она не человеческая.
Кстати - мои нью-гарматы работают в 13 патче и на попадания пушечных снарядов крафты реагируют более приемлемо - на Як-9УТ хватает 5-6 попаданий 20 мм снарядов, что в прицыпе логично.

Гончий Пёс 29.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 142504)
Мне писали в личку что боты ещё и видят весь скелет самолёта насквозь и стреляют только по точкам где можно нанести критические повреждения. Вообще с ИИ что то нужно делать - после 11 патча она не человеческая.
Кстати - мои нью-гарматы работают в 13 патче и на попадания пушечных снарядов крафты реагируют более приемлемо - на Як-9УТ хватает 5-6 попаданий 20 мм снарядов, что в прицыпе логично.

Боты читеры были всегда.
Только некому их исправить.
Они видят сквозь облака на любой дистанции , моторы у них не перегреваются , мёртвых зон в "осмотре" у них нет...
Давно надо нормальный ИИ написать. .. Только кто это сделает ?

Suisei 29.06.2015 17:14

Вложений: 2
Проверил японцев на перезарядку - все работает и на Вэле и на Бэтти (про Кейт уже писали выше).
Глюк (или за пределом возможностей) - у Бэтти не отображается количество дисков у соседнего пулемета в боковых блистерах (скрины прилагаю, оба пулемета пустые)

P.S. Tychon - спасибо!

Suisei 29.06.2015 17:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 142457)
У 88-х не работает фича с перезарядкой.

Не у всех, а только у А5 поздн., где стоят MG 15, у остальных модификаций пулеметы MG 81, с лентами (которых, правда, не видно:)
Ну и до кучи пожелание сделать коробки с боеприпасами для SM.79 у которого ленты для пулеметов растут из ниоткуда (но это, я так понимаю еще с 4.09:)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.