AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Динамические кампании (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=416)

Owl-99 03.10.2011 15:34

Я, наверное, тупой вопрос опять задам... Что именно должен сделать обычный, непродвинутый юзер (типа меня) чтобы в игре появились новые динамические кампании? где их взять и как вставить? Ветку читал, много думал, но не понял ничего. дген разных версий и проч. для меня это темный лес, увы... Где надо что-то взять и куда и как это скопировать в папке с игрой?.. Версия 4.101 + Уп3 + ДБВ 1.6... если что :)

Гончий Пёс 11.11.2011 23:51

Доброго всем времени суток.
Я сейчас пытаюсь добавить новые (не модные) крафты в динам кампанию Ленинград - истребитель. Прописал их как положено в Евро-планес , записал в ДБ , но в результате писк. Кампашка не идёт. Дген выдаёт такую ошибку:
= DGen 4.0.8.5 (26/05/07) =
seed: 25587078
DGen initialization. Side: ru, Rank: 0
MaxBomberSkill=3
Distance=60 km
Length=VeryLong
AI=Normal
Missions=Normal
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=High
SlowFire=1.0
PromotionRate=0.200000
Career ID: RuL
Leningrad
ReadDB sorties:1

PlayerWing found:163IAP
Cannot find plane I_15BIS

Если этот крафт убрать из списка , то выдаёт подобную ошибку на другой новый крафт. Подскажите пожалуйста , что я сделал не так ?

Asura 14.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 89616)
Если этот крафт убрать из списка , то выдаёт подобную ошибку на другой новый крафт. Подскажите пожалуйста , что я сделал не так ?

В classesRu*.dat добавлял? И генератор обнови до 4.0.8.7...

Гончий Пёс 14.11.2011 16:52

Asura , спасибо за отклик.
У меня версия 4.101 , генератор вроде последний стоит . В папке DGen у меня есть только один файл схожий по наименованию с упомянутым вами. Он называется classesRoA.dat В нём вот что:

BF_109E4B FIGHTER
BF_109F4 FIGHTER
BF_109E7 LIGHT
BF_109G2 LIGHT

Я так понимаю , что мне туда вписывать И-15бис , Р-5 , До-217.... совершенно не надо , это что-то из другой оперы...
Есть ещё два схожих файла. Это classesIN1.dat и classesSkA.dat
Но там похожая картина.
Выдержка из инструкции Da Dona :
"Также существую файлы вида classesХхХ.dat (например classesIN1.dat). Эти файлы необязательны и фактически рудиментарны. Они дают дополнительную рекомендацию генератору, хочет ли создатель кампании юзать тот или иной самолет в том или ином качестве. Например в случае с classesIN1.dat разрешено использование палубных зерок с определенных береговых баз. В случае с файлом classesRoA.dat разрешено использование Фридрихов только в качестве чистых истребителей, а Эмилей - как истребителей-бомбардировщиков. На самом деле, проще и надежнее просто удалить или добавить штурмовые миссии в файле opsXxX.dat..."

Вообщем я запутался уже. Кто знает , дайте мне пожалуйста точные инструкции.

Asura 15.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 89725)
Вообщем я запутался уже. Кто знает , дайте мне пожалуйста точные инструкции.

Даю... :D

Для генератора надо непременно знать предназначение самолета, для самолетов, включенных в Dgen, это прошито в коде, для доп самолетов это можно указать в файлике classesХхХ.dat. Каждый такой файлик может быть у каждой компании, он либо переопределит, либо определит класс самолета. Если файлика для компании нет - его нужно создать... Как его назвать? Отвечаю - :)

Все компании и генераторе определяются тремя символами - XxN - первые два обозначают страну, третий - порядковый номер. Соответственно файлы называются так -

campaignsDe1.dat
planesDe1.dat
classesDe1.dat

Значит надо выяснить как называется компания, которую ты собираешься проходить, и создать соответствующий classesХхХ.dat.

Важное замечание - это прокатит только для красных самолетов. Синие крафты генератор не поймет как ни старайся их добавить.

Гончий Пёс 15.11.2011 20:13

Asura спасибо большое за наставления:thx:
Я сделал всё согласно твоим рекомендациям. Заработало !
Я сделал так: Создал файл classesRu1.dat и вписал в него добавленные красные крафты так:

I_15BIS FIGHTER

Ещё создал файл classesDe1.dat и вписал туда добавляемые синие крафты так:

DXXI_SARJA3_LATE FIGHTER
Do217_K1 LBomber

Соотвецтвенно вписал эти крафты в EuroPlanes.dat

Allies USSR Fighter I_15BIS 300 2500 2500 default 1
Axis Germany LBomber Do217_K1 250 2500 2500 4xSC250 5
Axis Germany LBomber Do217_K1 250 2500 2500 28xSC50 5
Axis Finland LBomber DXXI_SARJA3_LATE 300 2500 2500 default 1

А также , как и положено в файл кампании Leningrad41.DB (кампания Ленинград - истребитель). На ряду с теми , что вписаны по дефолту.

[Planes]
10 I_15BIS
24 R_5
10 DXXI_SARJA3_LATE
8 Do217_K1

Всё заработало. Кампания загружается нормально. Миссии тоже грузятся нормально. В тестовом режиме прокрутил 12 миссий и смотрел какие крафты генерируются. За эти 12 миссий Do-217 встретился 2 раза , И-15бис встретился 1 раз...
Вообщем синие крафты тоже можно добавлять.
Р-5 пошёл и без прописывания в classesRu1.dat , в смысле , что генератор не противится и всё грузит. Но сгенерированным я его ещё не встретил за эти 12 миссий. В этом плане я воспользовался файлами , что выкладывал Da Don на предыдущих страницах.
Буду добавлять ещё кравты в эту кампанию. Хочу добавить FW-200 и DXXI_SARJA3_EARLY , а так-же LetovS_328 за финов , в качестве лёгкого разведчика.

Asura 16.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 89808)
Вообщем синие крафты тоже можно добавлять.

Пожалуйста, обращайтесь... Уточню по синим крафтам - ограничение касается самолетов под управлением игрока. Полетать самому динамические компании на Do-217 пока не получится (если добавить его в файл planesDeX.dat генератор выдаст ошибку), а вот на AI крафты ограничений нет никаких. :)

Гончий Пёс 19.11.2011 16:38

Asura , у меня ещё вопрос.
Я могу в файле classesХхХ.dat вписать несколько назначений для одного типа самолёта ? Например так:

LetovS_328 Staff
LetovS_328 Attack
LetovS_328 aTank

Или в этот файл можно вписывить только один тип задач для добавляемого кравта ?

Гончий Пёс 20.11.2011 02:25

Вложений: 1
Всё в порядке. Добавил в кампанию Ленинград - истребитель кравты:
R_5
I_15BIS
MBR_2AM34
DXXI_SARJA3_EARLY
DXXI_SARJA3_LATE
Do217_K1
Do217_K2
FW_200C3U4
LetovS_328

Всё запускается и работает.:ok:
И-15бис только появляется с обтекателями на шасси ! Я был приятно удивлён , ведь в простом редакторе он без обтекателей...

Asura 20.11.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 89937)
Asura , у меня ещё вопрос.
Я могу в файле classesХхХ.dat вписать несколько назначений для одного типа самолёта ?

Нет. Там может быть только одно значение. И набор этих значений отличается от значений в файлах *planes.dat.

Гончий Пёс 08.12.2011 17:36

Я пытаюсь добавить радио в динамическую кампанию. Поставил объект "Радио Москва" соотвецтвенно на MIS. Red. Назначил кнопки "следующий маяк" и "предыдущий маяк". В папку радио Москва файлов накидал (скачивал уже адаптированные). Соотвецтвенно и тумблер "музыка в полёте" включен , и вроде ничего не забыл , а радио поймать не могу.
При нажатии на клавишу "следующий маяк" или "предыдущий маяк" никаких информационных сообщений нет.(а они вообще должны появляться ?)
Единственное , заметил , что появились переодически свистящие звуки , какие бывают при попытке поймать волну. Значит радиовышка всёж поставлена генератором... Но радио в эфире нет.
Расстояние от филда до вышки примерно 30 - 40 км.
В чём может быть причина ? Что я мог сделать не так ?
Может что бы поймать волну надо лететь курсом на вышку или он неё , или ещё как ?
Кто нибудь пробовал внедрить "радио" в динамические кампании ?

Asura 09.12.2011 09:27

Открой файл миссии (лежат в папке \Missions\Campaign\XX\... и называются типа 40910.mis) и посмотри - есть ли там объект "Радио Москва", если нет - генератор его не добавил. Если есть - разбирайся как работает объект. :)

Гончий Пёс 09.12.2011 14:40

Asura , спасибо за подсказку. Посмотрел в указанном вами файле , и действительно объект "радио Москва" просто не был сгенерирован. Очевидно генератор не счёл его нужным.:DONT_KNOW:

Сам по себе объект работает нормально. Проверил создав в полном редакторе карту с "радио" и кравтом игрока.

Asura 09.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 90874)
Очевидно генератор не счёл его нужным.:DONT_KNOW:

Он просто о нем не знает. :) Надо мне будет вникнуть во все новые фичи и добавить их в генератор. ;) Там и навигация и посадка в плохую погоду, и навигационные огни по требованию - всего этого не было когда сопровождение Dgen прекратилось...

Гончий Пёс 10.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 90875)
Он просто о нем не знает. /......../-всего этого не было когда сопровождение Dgen прекратилось...

Asura , вам виднее конечно. Но ведь генератор генерирует новые кравты , в том числе и модные. Теоретически тогда и новые объекты должен генерировать. Или я не правильно понимаю ?

Asura 12.12.2011 09:50

Что такое генерация нового крафта? ;) Это просто занесение в файл миссии нужного наименования Class air.Mig_17A. Генератор взял это наименование из файлов planesXxN.dat и вставил в миссию. Что такое добавление объектов? По сути тоже самое - генератор берет данные из файлов *Blue.mis и *Red.mis и вставляет их по определенным правилам в файл миссии. Для новых объектов типа радиостанций таких правил нет, соответственно генератор строки с данными объектами просто игнорирует. В коде генератора нет "генерации" как таковой - вся информация берется из соответствующих файлов, обрабатывается и запихивается в файл миссии. :)

=nick= 24.12.2011 00:21

Вложений: 1
Здравствуйте.У меня проблема - при загрузке очередной миссии в дин. кампании появляется такое сообщение:

Dr.Lektor 24.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от =nick= (Сообщение 91539)
Здравствуйте.У меня проблема - при загрузке очередной миссии в дин. кампании появляется такое сообщение:

Похоже что в списке вооружений Bf-109F-2 нету 20-мм пушки (полевая модификация), которую добавили в 4.10.
Скорее всего у тебя устаревшая версия.

=nick= 24.12.2011 07:12

Да,версия игры 4.09+mods, DGen 4.0.8.7. Это лечится только установкой 4.10?

Dr.Lektor 04.02.2012 23:21

Возможно глупый вопрос...
Как сократить количество В-17 в динамических кампаниях дополнения "Второй фронт" с 40-60 до 10-20?
Версия 4.11 (если это играет роль).

Da_Don 04.02.2012 23:39

В скриптах поправить число звеньев и самолетов в звеньях. см. ops.dat

Dr.Lektor 04.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 94433)
В скриптах поправить число звеньев и самолетов в звеньях. см. ops.dat

Если не тяжело, можно объяснить подробнее... Какой конкретно ops.dat? Какие строчки за что отвечают? И т.д. и т.п.

Da_Don 05.02.2012 01:10

Например берем Normandy.db, там смотрим, какой опс использует кампания - в данном случае это opsUS44-N.dat
В этом опсе тела скриптов, которые выполняются при генерации миссий.

Verify - миссия в стиле "наш пилот приземлился там-то, проверьте"
Recon - разведка
Rescue - поиск и спасение
Scramble - взлет по тревоге (используются подвесы Interceptor из Planes.dat)
AttackAF - низкая штурмовка авиабазы
AttackArmor - штурмовка бронеобъектов
AttackCluster - штурмовка скоплений небронированной техники (используются подвесы aSoft из Planes.dat)
AttackSoft - то же самое, но подвижные цели
AttackBridge - низкая атака моста
BombAF - высотная атака с горизонта аэродромов - как раз для Б-17
BombArmor - высотная атака с горизонта бронетехники
BombBridge - высотная атака с горизонта мостов
BombTown - высотная площадная атака с горизонта городов

В общем, тебе нужны скрипты, использующие элемент Bomb - это как раз для высотных горизонтальных бомберов.
В теле этих команд смотришь состав высылаемых групп, количество звеньев в группах и количество самолетов в звеньях.
Максимальное число звеньев - 4, максимальное число самолетов в звене - 12. Итого в группе максимум может быть 48 самолетов + до 3 рендомных звеньев ( если включено в conf.ini).
Например скрипт вида:
oRuBombTown 10622:50509 VVS 9B 4F 6Y LW 4F
Определяет, что в миссию по бомбардировке города будет выслано со стороны красных 3 звена, имеющих 9 бомберов (9B), 4 истребителя прикрытия (4F) и 6 случайных. Синие на перехват поднимают 4 истребителя.
Вот ищи задания для бомбардировщиков, в которых установлено большое число бомберов - уменьшай их.

Сейчас пишу тутор по скриптописанию в иле, на днях выложу полную инфу

Tony Montana 27.05.2012 23:06

А как добавить самолет в динамическую кампанию, Bekas писал что надо переделывать dgen, как это делается?

Da_Don 28.05.2012 02:43

Bekas писал что надо переделывать dgen
Tony Montana, передай Бекасу, что прежде чем давать советы, надо изучить матчасть.

Теперь о сабже: самолеты добавляются в файл planesXxX.dat, где XxX - идентификатор кампании. Например - planesRuF.dat
После того, как ты добавил самолет, надо проверить, есть ли для него подвесы. Проверяется в Europlanes.dat для Европы, или в PacificPlanes.dat для АТР.
По умолчанию их в папке DGen нет, зато есть их текстовые аналоги, из них и получаем .dat путем смены расширения с .txt
Посмотри, как описаны другие самолеты похожего класса, и все поймешь, там просто
Так...Если хочешь, чтобы и боты из других полков (не только из полка игрока) рассекали на новых крафтах, тогда пропиши самолет в датабазе кампании. Это файлы вида Barbarossa.db, они там же, в папке DGen.
Открой любой из .db файлов и посмотри секцию [planes], там тоже все понятно и синтаксис именования самолета тот же, что и в Europlanes.dat и PacificPlanes.dat
Если надо узнать синтаксис подвеса или самого крафта, тогда надо сходить в полный редактор, поставить крафт на карту, дать ему желаемую нагрузку и сохранить файл миссии. Потом открыть эту миссию уже блокнотом и посмотреть нужные строки - там тоже все ясно.

В целом это все. Покопаться можно еще кое в чем, но это уже для скриптописателей скорее

Tony Montana 28.05.2012 12:30

Спасибо за ответ. Попробую переделать.
Кстати, это мне матчасть неплохо было бы подучить, в прошлом посте я перепутал генератор кампаний и Dgen.:)

Genichar 28.05.2012 12:38

Э??? Хороший мастер класс. Улыбнуло.

Цитата:

Например скрипт вида:
oRuBombTown 10622:50509 VVS 9B 4F 6Y LW 4F
Определяет, что в миссию по бомбардировке города будет выслано со стороны красных 3 звена, имеющих 9 бомберов (9B), 4 истребителя прикрытия (4F) и 6 случайных. Синие на перехват поднимают 4 истребителя.
Как звено ИГРОКА, оказалось в группе "случайных"?

Tony Montana 05.06.2012 10:14

Почему в динамических кампаниях так мало наземных целей? Можно ли это исправить?

Genichar 05.06.2012 11:17

Цитата:

Почему в динамических кампаниях так мало наземных целей? Можно ли это исправить?
Конечно - можно.
Вернее. уже давно и нужно, что и делается в меру скромных сил...

Tony Montana 05.06.2012 13:18

А поподробнее?

Genichar 05.06.2012 13:23

Вот когда будет вылажено. Тогда и можно "подробнее". А опережать события - не в моём стиле. Единственно, что можно сказать. Львов 41 на 78-80% готов + самолеты + подправлены скрипты + озвучка для 4 Радио. На тот временной отрезок...

Tony Montana 05.06.2012 13:26

Ясно. Еще вопрос, если не затруднит: Что прописать в classesdat для Ил-4 чтобы он выполнял только противокорабельные функции? Ground это работа по всем надземным и надводным целям, а как сделать чтобы только по кораблям?

Genichar 05.06.2012 19:17

Файлы классов самолетов - тут не причем. Это скрипты, для конкретной карты.
Но и это тут причем?
И что значит только?
Если есть такая тяга извращаться - создайте себе стат кампанию и бон вояж
Зачем дин.кампанию уродовать. Тем паче не зная что, где и для чего.
Один товарищ написал правильные слова. Я их повторю: Зачем из творения А. Дюма "Три мушкетера" - переделывать в три танкиста и бобик?
Зачем эта зашоренность? Или ястребы: нам не нравится бомбовые миссии. Это Ваши траблы. Тогда нефиг говорить в таком случае и про реализм в любом его проявлении. У ястребов всегда половина заданий были на штурмовку. А синие ястребы так вообще - обречены на это! И начиная с середины 42 - эти миссии все более доминировали.
К чему это? Да к тому, что изменив что либо, Вы однозначно забудете. И при любом обновлении несущем изменения в этой части игры - у Вас будут проблемы.

Tony Montana 05.06.2012 22:11

Чего вы горячитесь? Какая извращенность? Если я спрашиваю в ветке про динамические кампании, то значит мне нужна динамическая кампания за торпедоносец, если не знаете, то чего высказываете свое "фи"? А если знаете, то ответьте, поделитесь знаниями.

Genichar 05.06.2012 22:21

Я не горячусь, советую тон сменить.
Цитата:

: Что прописать в classesdat для Ил-4 чтобы он выполнял только противокорабельные функции? Ground это работа по всем надземным и надводным целям, а как сделать чтобы только по кораблям?
Это сильно похоже на:
Цитата:

мне нужна динамическая кампания за торпедоносец
?
А ответ Вам написали и поделились. У Вас еще хватает наглости в позу становится?
Цитата:

Файлы классов самолетов - тут не причем. Это скрипты, для конкретной карты.

Tony Montana 05.06.2012 22:36

Не понимаю, что вы хотите мне сказать, а по поводу наглости-вы отвечайте попроще, и с вами будут попроще говорить.
Ясно все, сам разберусь. Спасибо за помощь.

FilMit 05.06.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Genichar (Сообщение 101396)
Я не горячусь, советую тон сменить.

Genichar, если внимательно перечитать крайние посты,

напрашивается вывод - тон желательно сменить совсем не Tony Montana ;)

Genichar 06.06.2012 13:37

Нужно научится - четко и ясно излагать свои мысли, а не прыгать с классов типа самолетов на хотелки...
Хочется - делайте! Тем паче: дин.кампании для торпедоносцев нет.
Только прежде чем делать - учите мат часть. А потом советы раздавайте, кому и как писать...
А курилка - в другой ветке

Tony Montana 06.06.2012 15:59

Почти сделал, а у вас всего лишь спросил, какая строчка в classesXXX.dat прописывается для нового самолета, чтобы игроку давали задания по уничтожению кораблей.

Genichar 06.06.2012 17:58

Если, игрок играет на бобре который базируется на земле, не на авианосце. Для того, что бы выполнять миссии по торпедированию кораблей - в классе самолета, должно стоять Ground.
Это ответ на Ваш вопрос (грамматика, однако).

А если нужны миссии по торпедированию кораблей... Я акцентирую внимание на посте номер 153, на первой строке.
Вы просто не в том направлении движетесь.

Если так не ймется и нет желания учить. Наберитесь терпения. Скоро будет выпущен релиз генератора. И к нему будет очень достойный и подробный мануал.
Прочтя который - Вы осознаете глубину своей ошибки. Это все.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.