AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А как выглядели дымы в реале? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=550)

Deedson 30.06.2009 13:58

Кирилл, можешь вытянуть эффект взрыва из последней сборки (Effects_June22 mod version)?. Тот который показан на самом последнем ролике, где сталкиваются пепелацы. Пламя я вроде вытянул, дым не могу.

Antimesser 10.08.2009 20:39

Всем доброго времени суток! Уважаемые мододелы, у меня есть пару вопросов по горению топляка и двигла:
1. Можно ли сделать два разных вида горения топливных баков в зависимости от степени их повреждения? Один из них небольшой и почти без дыма, а другой по больше с сильным и густым дымом. Я заметил, что боты иногда при горении топливников не прыгают, но со временем прыгают, а значит там есть параметр от которого это зависит, и к нему можно это и привязать.
2. Мне кажется, что топливные баки не должны сильно коптить без пламени. Можно ли убрать этот дым, а заместо него изобразить очень сильную утечку топлива (ну типа пол стенки бака оторвало)? Ну а если бак всё же загорится уже далеко от боя, то можно представить, что это замыкание в проводке :)
Горение двигла, думаю, можно оставить одно с густым дымом, т.к. там всегда будет сильный дым из-за масла, проводки и другой резиновой дребедени.
Такое реально сделать?

Deedson 18.08.2009 12:14

Народ, скажите какие файлы отвечают за пыль при попадании в землю? То-ли с каким модом занесло, пыль такая, пыльная при пыльная, всю производительность запыляет при стрельбе в наземку, особенно со всяких тандерболтов. Или выложите свои варианты (для effect=2), чтобы по производительности не било.

deSAD 19.08.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Antimesser (Сообщение 30376)
Всем доброго времени суток! Уважаемые мододелы, у меня есть пару вопросов по горению топляка и двигла...

Может быть, такой вариант устроит? :rolleyes:

Infected 19.08.2009 01:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 30808)

мод отличный, вот только с горящими кусками они явно переборщили :D
поставил я себе этот мод, полез смотреть что же там за эффекты на самом деле, немного увлекся и зацепил стабилизатором противника... собственно весь прикол в аттаче

Antimesser 20.08.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 30808)

Спасибо за ссылку deSAD! Мне этот мод понравился. Вот только я там убрал пламя при отрывании обломков (при крушении и взрыве я их оставил). А также струю утекающего топляка побольше поставил :) А то он там уж очень короткий)))

Lefty 20.08.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Antimesser (Сообщение 30848)
Спасибо за ссылку deSAD! Мне этот мод понравился. Вот только я там убрал пламя при отрывании обломков (при крушении и взрыве я их оставил). А также струю утекающего топляка побольше поставил :) А то он там уж очень короткий)))

Может, поделишься?

Infected 20.08.2009 12:19

Antimesser заделись своим вариантом:)

Deedson 21.08.2009 11:22

А мне по пыли никто не подскажет? Нашел где лежит этот Fontain файлик Cannon\Objects\Land, как-бы его правильно отредактировать?

=402=YelloW 21.08.2009 23:35

http://aviaskins.com/vb/showpost.php...&postcount=646

http://aviaskins.com/vb/showpost.php...&postcount=635

Deedson 22.08.2009 01:10

Yellow, спасибо, но я выше спрашивал про пыль от попаданий только в землю. Хотелось бы получить мелкие фонтанчики для effect=2, чтобы цель не закрывали и фпс не садили.

=402=YelloW 22.08.2009 09:32

Принципы одинаковые должны быть. Чтобы фпс не садили - меньше частиц, а чтобы не закрывали - с размерами поиграйся.

=FPS=Cutlass 23.08.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Antimesser (Сообщение 30848)
Вот только я там убрал пламя при отрывании обломков (при крушении и взрыве я их оставил). А также струю утекающего топляка побольше поставил :) А то он там уж очень короткий)))

Пламя при отрывании хвостового оперения\элеронов смотрятся конечно не очень исторчно...НО...при отрывании крыла эти эффекты весьма актуальны. Если бы "развести" для разных "конечностей" самолёта, то было бы просто супер. Насчёт утечек топлива согласен - слишком маленькие.

Присоединяюсь к просьбе насчёт выкладывания тут твоего варианта.

Antimesser 27.08.2009 19:40

Простите, что так долго не появлялся. У меня получилась смесь августовского и июньского вариантов, в августовском мне также не понравился взрыв автомобилей (мотоцикл взрывается как топливная цистерна) и я оставил как в июньском варианте :) .
Вот мой вариант:

Lefty 28.08.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Antimesser (Сообщение 31293)
Простите, что так долго не появлялся. У меня получилась смесь августовского и июньского вариантов, в августовском мне также не понравился взрыв автомобилей (мотоцикл взрывается как топливная цистерна) и я оставил как в июньском варианте :) .
Вот мой вариант:

Cпасиб! :good:

LOOdNO 04.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 26640)
Поковырял тут дымы для танков и машин из аркадного (с Аркад) мода. Дилетантские, конечно, вышли у меня дымишки, но, имхо, пореалистичнее стали. :)

Потрясающие дымы!!! Видно в даль... на пределе монитора. И как его ветром сносит-как вжизни!!!

LOOdNO 17.02.2010 17:56

Вложений: 2
Кто скажет, где искать эффекты, которые можно посмотреть на картинках? Как они называются? Хочу просто их немного переправить.
1) дым от сбитого бомбардировщика
2) дым из под колёс

Kirill 17.02.2010 19:15

Вложений: 2
Первый - столб дыма с земли, я его под себя подгонял. Второй это пыль от самолета, связана ли с дымом из под колес - не знаю. ;)

LOOdNO 17.02.2010 20:10

Дым понравился, хотя мог-бы быть и повыше.Я ещё взял для него текстуру из мода больших взрывов с аркад. Мне кажется лучше стало.

Dan46 17.02.2010 20:31

А можно сию доработку в общественное пользование?

LOOdNO 17.02.2010 21:34

Вот короче держи мод взрывов больших бомб (фаб 5000, мистель) целиком. От туда выдерешь текстуру "SmokeN".

LOOdNO 17.02.2010 21:38

Кирилл, те эффекты, что ты мне дал, не те. Я имел в виду когда сбиваешь бомбардировщик, то около минуты от его места падения валит дым, на который без фризов не взглянешь. Чёрный, густой, однородный (такое впечатление, что это шар, а не столб дыма).

А GrayGroundDust1 это эффект пыль создаваемая ветром авиадвигателей. А я хочу убрать дым из под колёс. Никогда не видел такого в жизни.

Kirill 17.02.2010 22:29

Понял, о чем ты говоришь. У меня это прошло, после того, как поставил пакет эффектов от HolyGrail. Плюс воткнул туда мод бомбовых взрывов. Теперь при падении самолета происходит взрыв, как от бомбы, а тормозного дыма нет. К сожалению не знаю точно, какие файлы отвечают за этот эффект. Могу выложить этот отредактированный мод. Там, я думаю, ты разберешься.

По-моему этот дым из-под колес валил:D всегда. Никто не занимался им. (Если не ошибаюсь).

Цитата:

Вот короче держи мод взрывов больших бомб (фаб 5000, мистель) целиком. От туда выдерешь текстуру "SmokeN".
Выложи готовое, что у тебя получилось, если не затруднит. ;)

LOOdNO 17.02.2010 22:49

нУ ВОТ ТАК ПОПРОБУЕМ

=YeS=NAFnaf 18.02.2010 00:55

Так в последних Холиграловских модах нету дыма от колёс.... Я сам заметил это и пыль при взлёте выглядит симпотично... Покрайней мере система тянет лучше чем стандартные иловские )

LOOdNO 18.02.2010 09:13

Чё за Холиграловские моды??? Давайте ссылки сразу!!!!

=YeS=NAFnaf 18.02.2010 10:19

Ну вот эти...http://allaircraftarcade.com/forum/v...ic.php?t=23108
Всякие платинумы... ураниумы...
Они сами по себе на любителя, но их можно настроить! Они как база - очень классны!

LOOdNO 18.02.2010 12:44

Я как раз скачал себе ураниум (второй раз) потому что вспомнил, что там как раз нету дыма из под колёс.Да и взрывы от бомб мне понравились и дым от паровозов (только имхо слишком он белый, черноты не хватает). Но некоторые вещи, такие как дымы испускаемые самолётами (все) мене не понравилися.Судя по всему придётся настраивать.Тормозные дымы, кстати в ураниуме тоже присутствуют.

RBflight 12.04.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 46498)
нУ ВОТ ТАК ПОПРОБУЕМ

Установил, но дым не соответствует показанному на картинке - он абсолютно черный, непрозрачный, эффект подсветки(обьема) отсутствует. Это точно те файлы?

LOOdNO 13.04.2010 19:23

Скорее всего те файлы. Дым у меня, да и в моей задумке какраз и был непрозрачный.
Вообще не тебе мне объяснять, что моя специализация-далеко не эффекты.

Я лично хочу видеть у себя что-то похожее, хотябы, на эту фотографию. На снимке горит нефтеперерабатывающий завод.
http://gdb.rferl.org/59CC178B-2898-4...w800_mh600.jpg

LOOdNO 13.04.2010 19:24

Жаль, что аед не очень-то и охотно обновляет свою революцию.

LOOdNO 13.04.2010 21:15

Если-же основные вещи, которыми они в революции занимались вплотную у них получились очень хорошо, такие как дымы от самолётов в воздухе, взрывы бомб, пожары, то некоторые вещи у них получились на мой взгляд даже плохо. На ум приходит Би-1 в первую очередь. Такое впечатление, что они ни разу не видели по телеку, как ракеты стартуют. Вспышки от попадания пуль могли-бы взять из других модов.
А вот, что поп поводу пожаров.
После удара взрывной волны о дом, будь он кирпичный, или деревянный, он всё-же гореть вряд-ли будет. Надо-бы только пыль добавить.
А вот заводы, и нефтехранилища возможно будут. И о типе дыма можно судить по приведённому мною фото. У основания дым абсолютно непрозрачный и чёрный, клубящийся, а на вурхушке плавно исчезает. Революционные дымы больше подходят для взгляда издалека. У верхушки, во всяком случае они вне конкуренции. Почти как в жизни. А у основания я-бы прибавил черноты.

crimeatiger 28.04.2010 12:30

Мой вариант эффектов

http://files.mail.ru/RVJQIG
не претендуя на авторство, просто мой (для себя) вариант эффектов разрыва 250 кг бомб, ракет Tini ,взрыва самоля при падении, дым горящего самоля после падения, черный шлейф в воздухе, в conf.ini (effect - 1)
Предохранится и кинуть содержимое в папку FX_Revolution_V09
P.S. В классах к взрыву самолёта при падении и взрыву 250кг бомбы привязан один и тот же эффект, если бы переписать класс-можно при падении и взрыве ЛА получить анимированный эффект чёрного "гриба" с пламенем- есть наработки у людей:ok:
смотреть на 1.15 мин http://www.allaircraftarcade.com/for...ic.php?t=27504

SLON 02.06.2010 20:15

По мне так реальней.
http://img714.imageshack.us/img714/2987/35874316.png
http://img6.imageshack.us/img6/3810/76790853.png

andrey65 27.10.2010 14:41

А где взять такой дым от летящего самолета, как на первом скрине?

zerkalo76 16.11.2010 22:40

Коллеги!
У меня при повреждении маслосистемы (с забрызгиванием фонаря маслом) из самолетов идет серый дым, а при др. поовреждениях - черный. установлен мод 00_AAA_August_20_2009_Effects_Platinum_Special_Edi tion. Вопрос: как их поменять местами, если залило маслом-черный дым, в остальных случаях-серый?
С уважением.

=YeS=NAFnaf 20.05.2012 18:18

Всем привет!
Пытаюсь сделать реалистичный дым форсажа для реактивных самолётов... Вроде всё красиво настроил, а начиная с середины и до самого конца вместо исчезновения появляется помутнение, да и каждые 7 секунд дым исчезает, затем через секунду появляется снова...
Может кто-нибудь объяснить как правильно настроить дым, что-бы этих двух неприятностей не было????????

Kirill 21.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от =YeS=NAFnaf (Сообщение 100261)
Всем привет!
Пытаюсь сделать реалистичный дым форсажа для реактивных самолётов... Вроде всё красиво настроил, а начиная с середины и до самого конца вместо исчезновения появляется помутнение, да и каждые 7 секунд дым исчезает, затем через секунду появляется снова...
Может кто-нибудь объяснить как правильно настроить дым, что-бы этих двух неприятностей не было????????

Помутнение, насколько я понял, ты имеешь ввиду радужный ореол вокруг дыма - это баг Ил-а... А прерывистый дым - это надо поиграть настройками nParticles и EmitFrq... В твоей ситуации попробуй первый параметр увеличить, а второй уменьшить...

=YeS=NAFnaf 21.05.2012 01:04

ясно... спасибо Кирилл! =)

=YeS=NAFnaf 21.05.2012 01:52

Кстати, а есть ли какие-нибудь методы борьбы с этим ореолом...? Я вот вроде помню что в революции их не было... Или они практически незаметны были =)

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.