AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Игры, в которые играют люди (с) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Rise of Flight (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=656)

deSAD 22.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 46999)
... я говорил что она интереснее иловской

Позволю себе еще раз уточнить/напомнить - "интереснее" и "адекватнее" вещи суть разные ;)
Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 46999)
... и лучше передаёт ощущение полёта

А это вообще чисто субъективное ... кхм ... ощущение :rolleyes:

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 12:40

ДэСадыч, хочешь сказать в иле фм адекватнее рофовской? :)
и при этом я так понял ты вообще ещё не щупал роф :D

deSAD 22.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47004)
ДэСадыч, хочешь сказать в иле фм адекватнее рофовской? :)

Я всего лишь хочу сказать, что "интересно" отнюдь не синоним "правильно" ;) Да и что понимать под ФМ? :rolleyes: Самолеты моделируются принципиально разные, так как прикажешь сравнивать? Хотя в ИЛ, по идее, можно "встроить" любой крафт (хоть "свисток", хоть "этажерку"), а возможно ли это в ВВН? Вот если бы это было возможно, тогда можно было бы "импортировать" в ВВН Су-26, и сравнить его поведение с поведением реального крафта, а также с поведением его в ИЛе :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47004)
и при этом я так понял ты вообще ещё не щупал роф :D

Угум ... но даже когда "пощупаю", что это даст? Ни на "поршнях", ни на "этажерках" я не летал, так как я - спрашивается - смогу оценить степень их "адекватности"? :rolleyes:

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47011)
Вот если бы это было возможно, тогда можно было бы "импортировать" в ВВН Су-26, и сравнить его поведение с поведением реального крафта, а также с поведением его в ИЛе :rolleyes:

разрабы периодически проговариваются что у них в движок уже вставлен мустанг и ещё какой-то крафт времён второй мировой... и Чой описывал насколько отличаются они в рофе от ила :)

Цитата:

Угум ... но даже когда "пощупаю", что это даст? Ни на "поршнях", ни на "этажерках" я не летал, так как я - спрашивается - смогу оценить степень их "адекватности"? :rolleyes:
очень просто
ощущения от полёта
конечно, пару раз взлетев-полетав, этого не почувствуешь
нужно "втянуться" :)

deSAD 22.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47014)
... разрабы периодически проговариваются что у них в движок уже вставлен мустанг и ещё какой-то крафт времён второй мировой...

Кто-то тут недавно пенял ОМу, что он, мол, тоже много чего говорил :P
Цитата:

... и Чой описывал насколько отличаются они в рофе от ила :)

Чойболсан, канешное дело, рисует хорошо - нивапрос, но я шось не припоминаю, чтоб он утверждал, что летал на "Мустанге" ин рил ;) К тому же "отличаться" можно в любую сторону :rolleyes:
Цитата:

очень просто
ощущения от полёта

Ощущения от полета? Быть может, от своего представления о полете? ;) Вещи - опять же - суть разные :P Кстати говоря, то самое "ощущение полета" более всего "вштырило" меня в первом "Фланкере", ну и? Там, стало быть, модель полета более совершенная? :rolleyes:

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47015)
Кто-то тут недавно пенял ОМу, что он, мол, тоже много чего говорил :P

неа, я не так говорил :)
а неокубы кстати, по крайней мере пока, не только говорят, но и делают всё о чём сказали, так что повода не доверять их словам нет

Цитата:

Чойболсан, канешное дело, рисует хорошо - нивапрос, но я шось не припоминаю, чтоб он утверждал, что летал на "Мустанге" ин рил ;) К тому же "отличаться" можно в любую сторону :rolleyes:
Ощущения от полета? Быть может, от своего представления о полете? ;)
ну так все мы судим по своим собственным субъективным ощущениям
и Чой, и я, и ты :)

deSAD 22.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47017)
неа, я не так говорил :)

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 46298)
... ОМ расписывал в 2007, что в бобе переучиваться летать не придётся и ФМ в иле - чуть ли не верх совершенства

:P
Цитата:

а неокубы кстати, по крайней мере пока, не только говорят, но и делают всё о чём сказали, так что повода не доверять их словам нет

Только вот "Мустанга" того никто из "простых смертных" не видел ;)
Цитата:

ну так все мы судим по своим собственным субъективным ощущениям
и Чой, и я, и ты :)

Об чем и спич. А вот летавших товарищей ФМ ИЛа не особо возмущает :rolleyes:

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 17:11

Цитата:

... ОМ расписывал в 2007, что в бобе переучиваться летать не придётся и ФМ в иле - чуть ли не верх совершенства
ну и? :)
ОМ действительно такое рассказывал и ФМ боба нам ещё не скоро станет доступна, чтоб узнать, какая она на самом деле

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47020)
Только вот "Мустанга" того никто из "простых смертных" не видел ;)

не, не видел :)
и бобовские самолёты простые смертные тоже нескоро ещё увидят у себя на компах. и что? это повод сомневаться что они существуют? :)

Цитата:

Об чем и спич. А вот летавших товарищей ФМ ИЛа не особо возмущает :rolleyes:
рофовская ФМ - the same :)
кстати, летавшие товарищи писали, что в других симах им приходилось привыкать к особенностям полёта самолётов в этом симе, как бы переучиваться, а в рофе чуть ли не сразу в путь, без переучивания :)

Grog 22.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47023)

, а в рофе чуть ли не сразу в путь, без переучивания :)

Гм.... может, из за "велосипедных" скоростей??;)

Но это так, шутка:D

Кстати, у меня в отдельно взятом регионе тоже похожий разговор был... в итоге ...почти переругались....да, РоФ--интересно все там сделано--а что ждать от игрухи сделанной по сути только что по сравнению с ИЛом; но я лично всё же остался в ИЛе, так как согласен на все 100 с deSAD_ом---" и тут на передний план выступает то самое "не греет" (с) "

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 18:04

ну, насильно мил конечно не будешь :)
но вот деСада не греет, как мы уже выяснили, виртуально - он и не пробовал даже.
а ты пробовал? в демку полетать, в гостях посмотреть? :)

Grog 22.02.2010 18:35

Почему? попробовал..Даже с первой попытки взлетел -полетал -посадил...да, сложнее показалось..но не это, не испугало то есть... кстати, постоянно слежу и устанавливаю все обновления...
Вполне возможно, может если бы не запускал в течении 2,5 лет сервер ИЛа ( и ЛокОна) местного значения--может побольше времени бы РоФу уделял...и Акуле впрочем тоже...Не исключено что и закусило бы....физикой полёта...а вот лирикой....ммм... да чужие они, те самоли , ПМВ. Да если детство по теме авиации наполняло "Грозное небо Москвы" , "Над Москвою небо чистое", " 202 рейда", "Верность Отчизне", "Небо войны", "Цель жизни" и много-много других--вот ОНО, РОДНОЕ, вот это ГРЕЕТ

А вот когда уж Яки, Лавки, Ишаки, Мессы, Штуки и т.д. в РоФ появятся---тогда уж, точно, все-все там будем;)

А вообще, всех с Празником--у нас то уже, наступил; коньячёк уже добиваю:ok:

По РоФу---надо бы тебя с нашим Штопором состыковать....вот с ним то у меня по поводу оного и разлад--он в РоФ с головой ушёл....командир, млин, а боевую авиачасть забросил :cry:....оставил на Замполита...на меня то есть;)

deSAD 22.02.2010 18:44

Цитата:

ну и? :)
ОМ действительно такое рассказывал и ФМ боба нам ещё не скоро станет доступна, чтоб узнать, какая она на самом деле

А я и не про ШВ :P
Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47027)
... но вот деСада не греет, как мы уже выяснили, виртуально - он и не пробовал даже.

Ну, погляжу, бог даст :rolleyes: Хотя вот и "Лок ОН", и "Акула" у меня есть, но вот полетать ... не тянет особо :DONT_KNOW:

Grog 22.02.2010 18:48

Да, впрочем, серверы и Акулы и РоФа для своих тоже ...больше на пробу--пускал.....В акулу даааже летали немного.... а вот в РоФ..чёт не пошло, вдвоём зацепились причем без Штопора--и некому было вразумить-наставить что хоть да как там...запускать-включать...ну не догоняю я до мануалов перечитывать...азы бы кто преподал, завлёк-заинтересовал ..Ну Лан, почти 2 ночи. пойду ещё по коньячку....:)

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47029)
А я и не про ШВ :P

интересно, я про боб, а ты не про боб :) и при этом на мои слова ссылаешься :)

Grog 22.02.2010 18:58

Не спится:ups::beer:... Гудю:ok:

Знаешь, а ведь мне нормального редактора в РоФе ну явно не хватает:)

И--ээ-эХ !!!....... "натравить" бы штук по 20 ньюпортов на альбатросов и фоккеров на спадов:rolleyes:..да посмотреть:rolleyes: и как машина--выдержит ли??:rolleyes:

Что то я там такую возможность не увидел:eek: Может, плохо смотрел????

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 47030)
и некому было вразумить-наставить что хоть да как там...запускать-включать...ну не догоняю я до мануалов перечитывать...азы бы кто преподал, завлёк-заинтересовал ..

ты не поверишь - единственная разница от ила во включении двигла - в рофе нужно перед включением зажигания смесь ставить на максимум, а после старта чуть обеднять, а в иле она сразу на 100%. а дальше - управление смесью по тому же принципу, что и в иле. ещё нужно в пикировании-снижении следить за оборотами, чтобы не перекрутить двигло, и за температурой, чтобы не переохладить. ну и ещё - пулемёты надо перезаряжать. и - очень важны педали. хотя педалировать можно и твистом - есть умельцы :) но главное - без активного педалирования летать на сих пепелацах - анриал. мне как-то на кэмэле РН отбили, я подёргался-подёргался, но быстро понял что "тут вам не здесь" - тут без РН даже просто лететь не сильно получается, и пошёл на посадку.

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 47033)
Знаешь, а ведь мне нормального редактора в РоФе ну явно не хватает:)

чёт я не пойму :eek:
всю жизнь все ругались на редактор ила - мол примитив, хотим нормальный!
и вот неокубы дали офигенно навороченный редактор, в котором можно сделать чуть ли не всё что угодно - и что, теперь опять будут ругаться - дайте нормальный, не такой сложный?! :D

Цитата:

И--ээ-эХ !!!....... "натравить" бы штук по 20 ньюпортов на альбатросов и фоккеров на спадов:rolleyes:..да посмотреть:rolleyes: и как машина--выдержит ли??:rolleyes:
Что то я там такую возможность не увидел:eek: Может, плохо смотрел????
не, в текущей юзер-версии этого ещё нету, можно реализовать внешней программой-генератором миссий. но в ближайшем патче - будет :)

но должен сказать, что рубилово 15 на 15 устроило мне нехилое слайд-шоу (кора дуба е6850 3ггц, 4гига ддр2-800). боты жрут много процессорной мощности :)

Grog 22.02.2010 19:11

Нда...сурьезно...а я вот сегодня Яка -полкрыла в дырах--на самом деле!!!----кое-кое-кое как удерживал ----а умудрился всеж посадить на филд, не аварийно, на шасси----мой уровень счастья за свершённое знаешь какой был???:rolleyes:

Во как....:D...

ммм. редактор...покажи??? Или завтрева зайду в РОФ--поищю...

Gimpel 22.02.2010 20:21

Цитата:

не, не видел :)
и бобовские самолёты простые смертные тоже нескоро ещё увидят у себя на компах. и что? это повод сомневаться что они существуют? :)
рофовская ФМ - the same :)

В интервью ОМа на Сухом он говорил. что Мустанг помогал моделировать его друг-американец. Владелец Мустанга. И с Яком также.

deSAD 22.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47032)
интересно, я про боб, а ты не про боб :) и при этом на мои слова ссылаешься :)

Потому что я вот об чем - ОМ расписывал в 2007 ... ФМ в иле - чуть ли не верх совершенства ;) Впрочем, это непринципиально, как мне кажется, потому как геймдевы, по большому счету, те же художники, а оне, как известо, творят по принципу "а я так вижу" %)

SAS[Kiev_UA] 22.02.2010 23:27

так опять же - и что? ОМ ведь действительно такое рассказывал :)

deSAD 22.02.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47077)
так опять же - и что? ОМ ведь действительно такое рассказывал :)

Мдя ... все-таки "общение" на форуме и общение "за рюмкой чая" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы %) А вывод очевиден - или ОМ слишком уж приукрашал действительность, и тогда "россказни" геймдевов (и "кубов" в т. ч., ибо чем они лучше/хуже? ;)) о своих детищах нужно воспринимать с изрядной долей иронии и здорового скептицизма, или ... или таки ФМ в иле чуть ли не верх совершенства ;)

SAS[Kiev_UA] 23.02.2010 00:12

вот именно с иронией и скептицизмом я все рассказы и воспринимаю :)
и больше доверяю своим осчусчениям от игры
ну и тем, кто за это время заслужил доверие :)

Dusty Fox 23.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 46791)
в общем я так понял летающих в роф тут немного

а если вычленить основные причины этого, какой будет список?

типа такого (убывание по важности)?

1. неинтересна пмв

Тема нравится сильно больше той же Кореи. Ну не втыкает меня крестики с ноликами сводить, кроме того мой первый "настоящий" авиасим, ну то есть чтоб графика, фм/дм и прочее разное, был Flying Corps от Empire.
Цитата:

2. не нравится инет-зависимость игры
Есть такое дело. Не скажу что определяющее, но и не третье место.
Цитата:

3. платные самолётики
Важный момент. Только не само по себе, а реализация.
Цитата:

4. дорого стоит сама игра
Плевать. На пиво больше уходит, хоть я его и не люблю.
Цитата:

5. боязнь глюков
Поначалу да, сейчас немного проще стало.
Цитата:

6. отношение разработчиков (ВПЗ)
То же не последнюю роль играет. Стоило обратить внимание на отношение разрабов КХ.
Цитата:

7. роф ничем не лучше ила (мнение посмотревших роф)
ФМ ПМСМ однозначно совершеннее и точнее. Первый раз попробовав штопор, понял - Верю!
Цитата:

8. хватает ила, зачем вообще роф (мнение не желающих смотреть роф)
Чем больше выбор, тем лучше.
Цитата:

9. хех, ну и конечно: сломают - буду играть
Цена игры не принципиальна, в разумных пределах ессно!
ЗЫ Почему не играю... Видимо недостатки все же перевешивают.

SAS[Kiev_UA] 23.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 47170)
ЗЫ Почему не играю... Видимо недостатки все же перевешивают.

хм, прочитав твой пост, честно говоря не совсем понятно, что именно для тебя перевесило

начпрод 24.02.2010 05:25

помимо того, что в РОФе полно косяков , так офлайн компании ковсему еще и скучны до невозможности,впрочем может что и изменилось за последнее время

andrey65 24.02.2010 08:25

http://www.youtube.com/watch?v=qoG2j...eature=related
Мужики, не могу понять, откуда это видео. Из игры про англо-аргентинский конфликт? Помню, были сообщения про ее разработку, ввышла она или нет?

Wotan 24.02.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 47250)
http://www.youtube.com/watch?v=qoG2j...eature=related
Мужики, не могу понять, откуда это видео. Из игры про англо-аргентинский конфликт?

Похоже на то. Типа, атака Ковентри 25 мая 1982. Только, окрашены скайхоки должны быть по-другому.

Blitz 24.02.2010 09:43

Скриншоты из игры Jet Thunder.В скором времени должна выйти. Посвещена будет именно конфликту на Фольклендских островах. Говорят по уровню реализма будет чуть покруче ЛОГС.

andrey65 24.02.2010 10:05

Хотелось бы попробовать...

Dornil 24.02.2010 10:15

Этому "в скором времени" уже года три...:(
Сам уже давно жду.

SAS[Kiev_UA] 03.03.2010 14:42

вышел новый патч
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=2&t=7738

deSAD 06.03.2010 13:59

Кстати, насчет популярности и связанных с ней ... кхм ... моментов :rolleyes: Вышедшие буквально только-только Assassin's Creed II и Silent Hunter 5 имели систему защиты, аналогичную RoF, т. е. требовали для запуска/игры постоянное подключение к Сети (Assassin's Creed II, так тот вообще, по слухам, выпадал в десктоп безо всякого предупреждения, если коннект пропадал). Но в том-то и дело, что и "имели", и "требовали" ;)

Dusty Fox 06.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от SAS[Kiev_UA] (Сообщение 47178)
хм, прочитав твой пост, честно говоря не совсем понятно, что именно для тебя перевесило

Ну ярым противником РОФ я не являюсь. Просто не играю.:)

Gimpel 06.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 48417)
Кстати, насчет популярности и связанных с ней ... кхм ... моментов :rolleyes: Вышедшие буквально только-только Assassin's Creed II и Silent Hunter 5 имели систему защиты, аналогичную RoF, т. е. требовали для запуска/игры постоянное подключение к Сети (Assassin's Creed II, так тот вообще, по слухам, выпадал в десктоп безо всякого предупреждения, если коннект пропадал). Но в том-то и дело, что и "имели", и "требовали" ;)

ИМХО, авиасимулятор Ил-2 (и тот же РОФ) он же для любителей. Я имею ввиду для любящих этот жанр игр. Ну вот нет в Иле защиты, а диски с игрой все равно покупают. У меня вот все диски какие издавались 1С есть. Даже если бы РОФ сломали я бы диск все равно приобрел. Видимо просто ломать не интересно. А зачем? Ценители все равно приобретут лицензию. А неценители этим жанром не увлекаются. :rolleyes:

deSAD 06.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Gimpel (Сообщение 48448)
ИМХО, авиасимулятор Ил-2 (и тот же РОФ) он же для любителей ...

Об чем, собственно, спич и был :rolleyes:

Dornil 07.03.2010 01:19

Занятно, что КХ ломанули довольно быстро, что как бы намекает...

SAS[Kiev_UA] 08.03.2010 00:39

Вложений: 4
ну вообще-то никто не говорил что роф сломать нельзя
и возможно будь он более популярным его уже сломали бы

но
не факт что сломанные юбиковские продукты и кх были так онлайн-интегрированны как роф, и их было так же сложно ломануть.

и ещё про кх - что-то я не наблюдаю у его онлайна большей популярности, чем у рофовского.
вот например скрины того и другого на 17:40 воскресенья:
Вложение 9330
Вложение 9331
а вот на 23:32 воскресенья:
Вложение 9328
Вложение 9329

так что кх было легче сломать - вот и сломали.
и в его случае популярность не при чём.

Wotan 09.03.2010 03:24

Похоже, что, где-то проходит акция типа «подключи друга к РОФ» и получи самолётик бесплатно. )))))

"Зато по вечерам не протолкнуться от всех 14 человек". (с) =PUH=PoHbka :D

andrey65 09.03.2010 04:46

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 48706)
Похоже, что, где-то проходит акция типа «подключи друга к РОФ» и получи самолётик бесплатно. )))))

Или нашему уважаемому инициатору полурекламных постов доплачивают где-нибудь на Адвего))))))))))) Извините,если обидел)))

SAS[Kiev_UA] 09.03.2010 12:31

хехе, нет, ребята, не доплачивают, мне просто нравится роф, так же как вам нравиться ил :)

а про 14 человек - там же где ты взял эту цитату, там же я на неё и ответил :)
http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...&postcount=125

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.