AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   У природы нет плохой погоды. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   недоАтмосферный Мод (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=750)

Kirill 06.11.2009 00:32

А спутняк не делал?
Хотя бы упрощеный....:)
На выходных погоняю

JGr124_boRada 06.11.2009 15:24

А что насчет проблем с новой попыткой? такой вариант ставить на сервер не могу, пилоты будут регулярно разбиваться.

ZloyPetrushkO 06.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36477)
А что насчет проблем с новой попыткой? такой вариант ставить на сервер не могу, пилоты будут регулярно разбиваться.

а глюк таки регулярен? о_О
странно...я как ни тестил, что в сети, что так подобного не встречал.
вот и решил что мала ли, ну глюкнуло чета.

тада старндартный вопрос- а какие еще моды там стоят( особо интересвует те, которые трогали динамику полета, ФМ, ДМ или что то подобное...)
и мб видео скинешь- как ты так стреляешь что самолет взырываеться?

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 36436)
А спутняк не делал?
Хотя бы упрощеный....:)
На выходных погоняю

пока еще не, к выходным сошью для тя версию... диаметр те какой делать?

JGr124_boRada 06.11.2009 19:02

Хорошо попробую потестить тщательнее. А просто стрельнул короткой очередью, самолет закрутило, шасси подломилось, крылья поломались и пилот ПК.

ZloyPetrushkO 06.11.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36502)
Хорошо попробую потестить тщательнее. А просто стрельнул короткой очередью, самолет закрутило, шасси подломилось, крылья поломались и пилот ПК.

я пробовал на 4.08 потом переполз в 4.09
теоритически такое мб изза каконть фриза при старте-чета где то некорректно обсчиталось...
ща полажу по сервакам еще попробую...

LOOdNO 06.11.2009 20:57

Ausgezeihnet!!! Wunderbar!! Güte arbeit!!
Так держать злой петрушко. ИМХО тебе тока осталось сделать так чтобы самолёт постоянно покачивался из стороны в сторону (по всем осям). И чтобы график покачиваний от времени по каждой из осей имел вид шумообразной кривой. Ну и про спутный след не забывай.

У меня пока комп не тормозит.

ZloyPetrushkO 06.11.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36517)
Ausgezeihnet!!! Wunderbar!! Güte arbeit!!
Так держать злой петрушко.

мне то за что? тебе спасибо за тесты :)

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36517)
ИМХО тебе тока осталось сделать так чтобы самолёт постоянно покачивался из стороны в сторону (по всем осям). И чтобы график покачиваний от времени по каждой из осей имел вид шумообразной кривой

хм...а изза чего он должен так себя вести?
если хочеться постоянной тряски- подключай турбулентность на 8+ :)

а на счет загрузки- в просто редакторе включи погоду туман или дождь какойнибудь и поставь 64 самолета. даю 95 % что будет слайд шоу ;)

уже сделал упрощенную турбулентность для ботов, по более простым зависимостям. и будет резко, как раньше, у них будет. мелочи, а дает офигенный прирост производительности( при 32 самолетах порядка 7-10 фпс. ставлю упрощение для ботов-сразу под 35 уходит )

LOOdNO 06.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36520)
мне то за что? тебе спасибо за тесты :)

Дааа! Посмеяться вы любите.Протестить любой может. А написать сложную модель далеко не каждый, а такой как вы к примеру.

LOOdNO 06.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36520)
хм...а изза чего он должен так себя вести?

а на счет загрузки- в просто редакторе включи погоду туман или дождь какойнибудь и поставь 64 самолета. даю 95 % что будет слайд шоу ;)

Из-за неспокойной атмосферы.

А вы летали на настоящих самолётах когда-нибудь? Когда атмосфера не очень спокойна самолёт постоянно кидает если он небольшой. Если большой то он покачивается.

Про слайд шоу: попробую:ok:

ZloyPetrushkO 06.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36529)
Дааа! Посмеяться вы любите.Протестить любой может. А написать сложную модель далеко не каждый, а такой как вы к примеру.

да ниче там сложного нет...уровень моделлирования так себе...а на вы меня не надо, не заслужил я еще :)

ZloyPetrushkO 06.11.2009 21:59

тэкс...ну я думаю закатывать в релиз версию с порывами в 0,5 секунд с упрощенной моделью для ботов...хоть и отправлять в ДТ буду, но они там хз когда ее применят( а мб ваще не применят) так что лучше пусть тут лежит в свободном доступе :)
увы, уже не помню точно как оно есть в реале...если еще случиться возможность полетать-обязательно посмотрю етот момент в реале :)

JGr124_boRada 06.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36507)
я пробовал на 4.08 потом переполз в 4.09
теоритически такое мб изза каконть фриза при старте-чета где то некорректно обсчиталось...
ща полажу по сервакам еще попробую...

Перепробовал разные варианты. Слабое подобие было, но такого больше не наблюдаю.
Что отметил в тот раз - при появлении на ВПП РУС в Хекеле очень заметно дергался, как от порывов ветра. Сейчас такого нет.

ZloyPetrushkO 06.11.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36544)
Перепробовал разные варианты. Слабое подобие было, но такого больше не наблюдаю.
Что отметил в тот раз - при появлении на ВПП РУС в Хекеле очень заметно дергался, как от порывов ветра. Сейчас такого нет.

тэкс...а на сервере сейчас сам мод стоит?
ну или хотябы в миссии погода прописана?
тогда я смогу зайти и в самом начале снять показания.если нет- там в консоли в принципе выводиться все что нужно. токо сниматься показания не так то просто...
вообще же, от себя могу сказать что
1)относительно той версии чуть поменял условия на трение, так что самолет уже не так легко стронуть
2)провел некоторые рбаоты по оптимизации
3) сейчас консоль перегружена огромным количеством отладочных сообщений
4) и самое наверно ключевое.... при рождении силы там жестко неадыкватны.ну просто технически так, что самолет появляется из ниоткуда с 0 скоростью, а деление на 0 не дает адекватного результата и т.п. это кстати объяснение дергающемуся РУСу
если сюда наложить еще эффект фриза, то получиться может все что угодно в принципе даже на родной версии игры. я думаю каждый если напряжеться-вспомнит пару тройку подобных "необъяснимых"моментов
----
если баг не повторяеться...ничего страшного. злые баги видны уже в самых первых версиях теста...
большое спс за тесты и ответ о данном инцинденте! :)

JGr124_boRada 07.11.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36548)
тэкс...а на сервере сейчас сам мод стоит?
ну или хотябы в миссии погода прописана?
тогда я смогу зайти и в самом начале снять показания.если нет- там в консоли в принципе выводиться все что нужно. токо сниматься показания не так то просто...

Я тестировал на локальном выделенном сервере с той подборкой модов.
Сейчас на ГФ мод отключен, хотя в файлы миссии генератор исправно пишет блок. Жду устоявшуюся версию, и поставлю. С удовольствием потестирую.
Цитата:

большое спс за тесты и ответ о данном инцинденте! :)
Большое пожалуйста.

Kirill 07.11.2009 16:52

Петруш, у меня fps просаживает. Сильно, поцентов на 30.

JGr124_boRada 07.11.2009 17:35

Собсна говоря, зачем ботам мод давать? Пускай так летают.

ZloyPetrushkO 07.11.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 36644)
Петруш, у меня fps просаживает. Сильно, поцентов на 30.

все нормально, там версия то лежит с полноценным расчетом для ботов. я потом уж посмотрел, и упростил им расчет раза в 3, оставил самое основное. да и в етой тестовой версиии дофига и еще больше сообщений в консоли, так что все нормально :)
ща, я версию с турбулентностью у самолета сошью, и выложу релиз :)

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36660)
Собсна говоря, зачем ботам мод давать? Пускай так летают.

1) когда игрок врубает автопилот он становиться этаким киборгом полуботом. без турбуленции будет не интересно.
2) если убрать расчет совсем- у них пропадает и ветер. ето не хорошо. если уж ветер включен- все равно какойто расчет идет. как показали первые версии виндмода, там турбулентность у ботов почти незаметна
3) боты без турбулентности во первых смотрятся как то очень странно, а во вторых у них в облаках немного повышаються ТТХ
4) неоднократные просьбы включить ботам турбуленцию...
так что упрощенная модель будет им в самый раз :)

ZloyPetrushkO 08.11.2009 02:09

релиз немного задерживаеться, т.к. нашел новую штуку
http://www.youtube.com/watch?v=1zuCYt7APj0
я не понял как ето получилось о_О

=FPS=Cutlass 08.11.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36710)
релиз немного задерживаеться, т.к. нашел новую штуку
http://www.youtube.com/watch?v=1zuCYt7APj0
я не понял как ето получилось о_О

по моему для реактивного истребителя его как то слишком уж сильно колбасит. По моему не реально вообще...

ZloyPetrushkO 08.11.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 36721)
по моему для реактивного истребителя его как то слишком уж сильно колбасит. По моему не реально вообще...

разве ж ето важно на етом видео как там его колбасит?
на облака смотри ;)
---
ЗЫ: а на тем укобдасни- ну и что что реактивный? як15 имеет массу пустого всего 1800кг...

Karabas-Barabas 08.11.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 36721)

5 т не такая и большая масса.

Может получилось прямым воздействием на рули или триммера?

ZloyPetrushkO 08.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36727)
5 т не такая и большая масса.

Может получилось прямым воздействием на рули или триммера?

там не 5 т, там в 2 раза меньше :)

дык не ето главное...
там же облака на видео меняются с грозовых на самые простые!
прямо в полете... с кучей ошибок...но тем не менее, ето возможно! :)

JGr124_boRada 08.11.2009 12:30

такое ощущение что тип облаков переключился. Хотя ты и с облаками в этом моде игрался...

PS О.. и ты написал. То что возможно - давно известно, просто управления нет, в отличии от времени. Сделать наверняка можно, только это как-то некрасиво - прыг и другое.

ЗЫ хотя мож и есть такая команда, только про неё никто не знает.

ZloyPetrushkO 08.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36731)
PS О.. и ты написал. То что возможно - давно известно, просто управления нет, в отличии от времени. Сделать наверняка можно, только это как-то некрасиво - прыг и другое.

откуда известно что можно? я пробовал- ранее никак не получилась. и были большие сомнения что можно :)

а теперь я ето мало того, что получил- так еще и знаю как етим управлять...
правда там сейчас вылетает куча ошибок. и пока не ясно, ка кделать без ошибок. и освещенность не переключается ...и много чего. в общем еще работы куча...

JGr124_boRada 08.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36734)
откуда известно что можно?

Логически.
То что прописывается в файле mis - всё можно (было :) ) изменять. Уверен что были такие команды для отладки.
Посмотри как время меняется, наверняка по аналогии или найдешь следы или создашь сам.

ZloyPetrushkO 08.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36737)
Логически.

хех :) логически давно и много чего понятно. только никто не знает как етим пользоваться и где оно лежит :)
по облакам были вопроы потом, что движок ила некоторые объектыможет вообще необновлять после полета. у меня были серьеные опасени- что облака ето как раз из етого. но нет :)

Цитата:

То что прописывается в файле mis - всё можно (было :) ) изменять. Уверен что были такие команды для отладки.
Посмотри как время меняется, наверняка по аналогии или найдешь следы или создашь сам.
время...время я находил где то...тиками через Long...

Karabas-Barabas 08.11.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36730)
...
дык не ето главное...
там же облака на видео меняются с грозовых на самые простые!
прямо в полете... с кучей ошибок...но тем не менее, ето возможно! :)

Аааа, это...
Облака же прорисовываются не все сразу, а по мере приближения к ним, вот где-то тут и рыть наверно. Правда тогда для пилотов подлетающих в одно и то же место в разное время могут оказаться и разные облака.
Потом, облака же появляются в точке концентрации вроде?
Там же по идее должна быть какая-то матрица из таких точек с координатами.
Интересно, можно ли реализовать изменение координат этих точек имитируя ветер, пусть и дискретно, а так же рост и потом уменьшение-разваливание облаков в этих точках, ведь изменяется же как-то освещенность в миссии и солнце ведь движется, если в миссии разрешен ход времени.

ZloyPetrushkO 08.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36744)
Аааа, это...
Облака же прорисовываются не все сразу, а по мере приближения к ним, вот где-то тут и рыть наверно. Правда тогда для пилотов подлетающих в одно и то же место в разное время могут оказаться и разные облака.

да тут дохрена и еще больше вопросов...работы много

Цитата:

Потом, облака же появляются в точке концентрации вроде?
Там же по идее должна быть какая-то матрица из таких точек с координатами.

угу,есть там ета матрица. и координаты есть. я кажеться понял как связана часть из них. но вопросов много еще...

Цитата:

Интересно, можно ли реализовать изменение координат этих точек имитируя ветер, пусть и дискретно, а так же рост и потом уменьшение-разваливание облаков в этих точках

хз,но ето уж в след раз...сча выкладываю что есть, а там хз.

Karabas-Barabas 08.11.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36754)

Разумеется отдельно и сильно потом, ибо не так критично, как наличие ветра самого по себе.
Вообще погоду динамическую (изменение ветра, движение облаков, их изменение) реализовывать полностью в самом Иле не стоит точно, это уже для внешней программы работа и уже после создания человеческого API.

ZloyPetrushkO 08.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36759)
Разумеется отдельно и сильно потом, ибо не так критично, как наличие ветра самого по себе.
Вообще погоду динамическую (изменение ветра, движение облаков, их изменение) реализовывать полностью в самом Иле не стоит точно, это уже для внешней программы работа и уже после создания человеческого API.

угу, тоже так считаю. когда будет понятно как ето менять-подвешивать на АПИ и на внешние программы.

Karabas-Barabas 08.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36769)
угу, тоже так считаю. когда будет понятно как ето менять-подвешивать на АПИ и на внешние программы.

АПИ - через консоль, что-то другое создать еще менее реально, в самом Ил-е разумеется надо делать переадресовку внешних команд полученных через консоль внутренним исполняющим классам на джаве, есть ведь же уже какие-то реализованные, вот по аналогии.

Что-то типа:

Для управления иловскими фичами - команда аналогичная уже существующим.

Для получения инфы от Ила - команда-запрос, затем ответ, а вот это помоему не реализовано в консоли, только в лог выдача. Вот тут видимо надо ответ сразу отправлять в базу и делать ответ универсальным, подстраивющимся под желаемую базу скажем через ини файл, где прописаны или форматы записи в разные базы или ключик включающий это же в коде.

JGr124_boRada 08.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36754)

Дада!
Давай то что есть последнее, безглючное. Я завтра с утра поставлю на сервер.

Karabas-Barabas 08.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36793)
Дада!
Давай то что есть последнее, безглючное. Я завтра с утра поставлю на сервер.

То же самое.

ZloyPetrushkO 08.11.2009 16:50

выложил, токо ето
ребята, прежде чем ставить на сервер проверте плз сами еще раз, а то мало ли :)

Karabas-Barabas 08.11.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36830)
выложил, токо ето
ребята, прежде чем ставить на сервер проверте плз сами еще раз, а то мало ли :)

Где?
В первом посте нет ссылок.

ZloyPetrushkO 08.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36837)
Где?
В первом посте нет ссылок.

в соседней теме. в етой в 1 пост все что нужно уже не лезет просто

JGr124_boRada 08.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36794)
То же самое.

и ты на мой сервер поставишь?

:eek:

Karabas-Barabas 08.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36852)
и ты на мой сервер поставишь?

:eek:

Непременно и на твой то же :)

lacota 11.07.2010 16:59

Каюсь, все в этом разделе не прочитал... :cry:
Может и глупость сморожу, но мне извинительно, бо с классфайлами Ила знакомлюсь всего неделя как, так же и Ява пока известна только с точки зрения лингвистики.... :cool:
Суть - Изучался ли вариант использования механизма задающего размер (окружность) аэродрома, цели-разведка и проча для создания локальной погоды на карте? Хрен с ней что круглая, сойдет и так! Несколько разных областей погоды... Предпологаю что движок постоянно отслеживает эти границы (если они установлены) для самолета игрока, значит погода должна бы включаться... А? :rolleyes:

lacota 13.07.2010 10:43

Посмотрел в исходники... Скорей всего это реальный вариант. Пролетел границу области разведка (ПОГОДА) подгрузилась установленая погода на всю карту. Пролетел следующую границу (могут прям рядом стоять ,хоть перекрываясь) - опять сменилась погода. Если кто знает класс отвечающий в редакторе за установку погоды - подскажите.. Я щас класс АкторТагет и иже с ним изучаю..

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.