AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   предложение "реалистичных" модов (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=831)

ZloyPetrushkO 14.08.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 30548)
начну издалека. мод предполагается узкозаточенным под проекты. на доге и оффе он нафиг не нужен никому. соответственно - логи на клиенте отключены.
Как динамически задать в файле *.mis или *.ini параметры для КОНКРЕТНОГО КРАФТА с КОНКРЕТНЫМ ЗАВОДСКИМ НОМЕРОМ при повторном... надцатом вылете в данной многочасовой миссии?
если мод (на сервере) будет перечитывать лог каждый раз перед вылетом
фризы будуть неимоверные. да и зачем - это сделает коммандер в тандеме с БД. токо ему надо дать команду (новую консольную команду или набор команд) по которой он сможет передать серверу, а тот клиенту соответственно эти самые k и b или еще какие коэффициенты.
Есть другой вариант?

не в полете, а после посадки - изменение в бд и после этого перед вылетом коммандер опять меняет ТТХ или ФМ или ДМ.

з/ы/ пока писал уже прояснили :)

я сервера своего не имею, и опыта рбаоты с ним тоже :)
так что спорить не буду, суть моего предложения в данном вопросе была к тому чтобы сервер расчитывал и передавал константы. а про лог-ето всего лишь пример :)

только пусть сервер не меняет ети ФМ и прочее...мое имхо-хватит передачи коэфициентов от сервера к игроку :)

Wotan 14.08.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 30479)
- теперь появилась возможность подавить зену.при етом от нее бегут 2 человека.

Расчёт пулемётов состоял из двух-трех человек, а тут допустим 88-я и всего двое.:) Двое, это зашибись если на стог сена пикернёшь. :) И кстати куда и далеко ли они бегут, и бегут ли они потом обратно? :D

Karabas-Barabas 14.08.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 30550)
я сервера своего не имею, и опыта рбаоты с ним тоже :)
так что спорить не буду, суть моего предложения в данном вопросе была к тому чтобы сервер расчитывал и передавал константы. а про лог-ето всего лишь пример :)

только пусть сервер не меняет ети ФМ и прочее...мое имхо-хватит передачи коэфициентов от сервера к игроку :)

И не нужно иметь, достаточно существующих.

Вы только сделайте мод отдающий в лог что-то про мотор и планер, есть же сообщения о перегреве мотора в игре и заклинивании разных рулей и шасси, наверняка есть и при посадке разные сообщения о повреждении устройств, ведь из чего-то берет игра данные - считать самолет разбитым или нет. Перегрузки с блэкаутом пилота наверняка то же в коде присутсвуют.
Ну и сам клиент какие-то циферки принимающий и как-то их использующий.

Остальное забота создателей проектов - читать лог, писать в базу, считать циферки и передавать или нет их клиенту, делать привязку к нику или к самолету наконец.

П.С. Заодно бы в лог отдать и другие сообщения: повреждения рулей всяких, пробитие баков и закончившееся топливо, о пожарах наверняка что-то внутри там есть, так же если есть, то и попадания в самолет, и главное кто "автор" (ник, зенитка, танк и т.п.) обязательно передавать, координаты происшествия туда же в лог.

Kirill 14.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 30479)
а вот скрины новой стрельбы зениток(позаимствована от авианосца и чуть доработана)
на 1 скрине-вот заград стены, как кораблей
на 2м-теперь стреляют до самой земли :)
правда у них точность получилась просто зверская, ну ет ниче коэф подправлю соберу все в 1 мод и выложу сам мод :)

итого что в нем будет

- небольшой "регулятор"-им можно подстраивать зены делая их чуть проще\сложнее
- зены больше не видят сквозь облака выше тумана
- зены больше не видят ночью без прожекторов
- ночью без прожектора зены начинают стрелять с НАМНОГО меньшей дистанции. дистанция зависит от освещенности.
- зены не стреляют в СМУ если в зоне огня есть свои самолеты
- зены получили обновленную логику расчета стрельбы от кораблей
- зены научились ставить заградительные стены огня(еснна не все. у некоторых пули не взрываються, но смысл тот же)
- зены теперь стреляют вплоть до 1 метра над землей
- теперь появилась возможность подавить зену.при етом от нее бегут 2 человека.

вот такие вот дела :)

------
я во думаю...сделать красным зенам имунитет в подавлению :mad:

А как ты хочешь "подавление" реализовать? :)
А как ты хочешь иммунитет выработать? :D
Страшно интересно. ;)
На скрине такая толпа разбегается! :umora: Чем они там занимались? :lol:

SJack 14.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 30567)
Вы только сделайте мод отдающий в лог что-то про мотор и планер, есть же сообщения о перегреве мотора в игре и заклинивании разных рулей и шасси, наверняка есть и при посадке разные сообщения о повреждении устройств, ведь из чего-то берет игра данные - считать самолет разбитым или нет. Перегрузки с блэкаутом пилота наверняка то же в коде присутсвуют.
Ну и сам клиент какие-то циферки принимающий и как-то их использующий.
Остальное забота создателей проектов - читать лог, писать в базу, считать циферки и передавать или нет их клиенту, делать привязку к нику или к самолету наконец.

ИМХО, с точки зрения программинга - передавать сообщения о включении форсажа и перегреве в полете для рассчета ресурса на сервере - редкостный отстой. Правильное решение учета моторесурса такое: при появлении на полосе серв передает клиенту оставшийся моторесурс, в полете клиент сам все касающееся ресурса считает по каким-то совим законам, при посадке передает оставшийся ресурс серверу. Это самый простой и эффективный сопособ, а значит, он правильный.
А вот по поводу как это реализовать - тут можно придумать что-нибудь умное. А именно, не править код существующих классов, а сделать в существующем классе двигателя некий интерфейс, без собственно реализации. Чтобы желающие изменить что-либо в учете ресурса для своего проекта могли править один отдельный класс, а не копаться в здоровенном классе Motor, у которого исходник за 100 килобайт. В идеале - сделать модуль учета ресурса нэйтивным, по типу того как основной код ила связан например с рендером. Это даст возможность писать код учета ресурса на любом удобном языке, не обязательно на жаве.
Да, и у меня еще один вопрос. Я как бы не фанат разного рода проектов, так что не в курсе. У вас что, правда достаточно часто можно налетать на самолете хотя бы 20 часов и не быть при этом сбитым? И это нормальная ситуация для рядового пилота, а не прерогатива одного-двух асов? Что-то не верится, что есть вообще смысл городить весь этот огород, если честно.

LePage 14.08.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 30584)
ИМХО, с точки зрения программинга - передавать сообщения о включении форсажа и перегреве в полете для рассчета ресурса на сервере - редкостный отстой. Правильное решение учета моторесурса такое: при появлении на полосе серв передает клиенту оставшийся моторесурс, в полете клиент сам все касающееся ресурса считает по каким-то совим законам, при посадке передает оставшийся ресурс серверу. Это самый простой и эффективный сопособ, а значит, он правильный....

Тока где это все сервер хранить будет? Писать интерфейс для dedicated server к SQL? Сейчас все построено на чтении лога (или консоли) dedicated servera (сервера) сервер коммандером (любым), и отдании команд коммандером через консоль серверу. Если лог будет полнее деталями (помимо связанных с двигателем, например - капотирование, повреждение планера на взлете, поломка стоек и. т.д., да и повреждения топливно-двигательной системы различной степени тяжести тоже интересно было бы обыгрывать - ну нет на складе масляных радиаторов :)), то можно строить различные алгоритмы обработки событий, даже такие которые еще здесь не обсуждались. Сокращение же их тока до «моторесурс до и после» несколько сужает :) возможные варианты обработки. И действительно - все это становится ненужным :)
Но в любом случае (имхо) придется перелопачивать сетевой протокол ибо там похоже передаются тока координаты, вектора, попадания и повреждения. И уж точно нет ни моторесурса, ни положения РУД.

з/ы/ В общем суть такова - разнообразить геймплей - привязать поставки запчастей. (а не только топливо и крафты). Т. е. даже если сел с легкими повреждениями на данном крафте то при отсутствии конкретных з/ч уже не взлетишь. Счас это запросто :)

Ну и еще несколько осложнить жизнь тем у кого большой стрик :)

ZloyPetrushkO 14.08.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 30564)
Расчёт пулемётов состоял из двух-трех человек, а тут допустим 88-я и всего двое.:) Двое, это зашибись если на стог сена пикернёшь. :) И кстати куда и далеко ли они бегут, и бегут ли они потом обратно? :D

ну можно сделать 3е...без бэ)
а бегут недалеко....как от колонный машинок, человечки теже самые :)

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 30579)
А как ты хочешь "подавление" реализовать? :)
А как ты хочешь иммунитет выработать? :D
Страшно интересно. ;)
На скрине такая толпа разбегается! :umora: Чем они там занимались? :lol:

судя по количеству-они там размножались))

а имунитет-например такой. если армия красная, то подавить их сложнее в 2 раза)) или время подавления в 2 раза меньше))
но думаю в топку ето...ибо будет зависить от цвета армии, а ето не тру

Wotan 14.08.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 30593)
ну можно сделать 3е...без бэ)

3? У 88-й 6-11 чел. :)

ZloyPetrushkO 14.08.2009 20:50

ну а оно нужно 11 чел для зенитного пулемета?
да нагрузку на комп никто неотменял....

Wotan 14.08.2009 21:03

Я не знаю. :DONT_KNOW: Понятия не имею, что допустим для всех установок, число может быть только одинаковое, о том что эти человечки чего-то там сильно подгружают – не замечал

ZloyPetrushkO 14.08.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 30597)
Я не знаю. :DONT_KNOW: Понятия не имею, что допустим для всех установок, число может быть только одинаковое, о том что эти человечки чего-то там сильно подгружают – не замечал

сорри забыл сказать :)
думал уже писал об етом...хм =/
так во-колво чиловечков фиксированно, ибо они никакой смысловой нагрузки не несут, кроме того чтобы визуально показать что зена подавлена :)

Karabas-Barabas 15.08.2009 10:52

Цитата:

ИМХО, с точки зрения программинга - передавать сообщения о включении форсажа и перегреве в полете для рассчета ресурса на сервере - редкостный отстой. Правильное решение учета моторесурса такое: при появлении на полосе серв передает клиенту оставшийся моторесурс, в полете клиент сам все касающееся ресурса считает по каким-то совим законам, при посадке передает оставшийся ресурс серверу. Это самый простой и эффективный сопособ, а значит, он правильный...

Ну если вы готовы написать такой класс... :)
ИМХО Ил ничего не должен считать, пусть он только дает информацию, в лог например, и выполняет какие-то действия по командам и информации снаружи.
А что делать с логом и как обрабатывать пусть решают внешние программы. Свои законы каждый напишет сам. Илу, например, незачем считать ресурс - в логе же есть сообщения о времени взлета и посадки, вот серверный (внешний) софт пусть с этим и разбирается.

Цитата:

Да, и у меня еще один вопрос. Я как бы не фанат разного рода проектов, так что не в курсе. У вас что, правда достаточно часто можно налетать на самолете хотя бы 20 часов и не быть при этом сбитым? И это нормальная ситуация для рядового пилота, а не прерогатива одного-двух асов? Что-то не верится, что есть вообще смысл городить весь этот огород, если честно.

Нет, 20 часов на одном самолете не налетывают даже асы.
Вот несколько вылетов, а асы и десятки, совершить могут, но самое важное - при этом перегревы двигателя, аварийные посадки, боевые повреждения происходят неоднократно. Поэтому ресурс считать смысла пожалуй нет, а вот ухудшение ТТХ от повреждений можно.

Karabas-Barabas 15.08.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 30589)
Тока где это все сервер хранить будет? Писать интерфейс для dedicated server к SQL? ...

Так уже давно написано все, как раз на SQL.

Цитата:

Но в любом случае (имхо) придется перелопачивать сетевой протокол...

Зачем протокол то переписывать?

Цитата:

з/ы/ В общем суть такова - разнообразить геймплей - привязать поставки запчастей. (а не только топливо и крафты). Т. е. даже если сел с легкими повреждениями на данном крафте то при отсутствии конкретных з/ч уже не взлетишь. Счас это запросто

Ну не запросто.

Цитата:

Ну и еще несколько осложнить жизнь тем у кого большой стрик

А что такое стрик, это показатель чего?
Умение выбрать подходящий момент для полетов - умение вовремя слинять из боя или умение найти место без противника?

LePage 15.08.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 30617)
Так уже давно написано все, как раз на SQL.

Написано для коммандера/ров, а не для сервера (это разные вещи)

Цитата:

Зачем протокол то переписывать?
А как клиент серверу сообщит дополнительную информацию? Обсчет стрельбы идет на клиенте, обсчет модели повреждений - на клиенте, перегрузка - на клиенте, но никак не на сервере. И, кстати, не переписывать, а дополнить.

Цитата:

Ну не запросто.
Запросто. Например поломали элерон (пробили радиатор и т.п.). Повезло - сел без поломки. Следующий вылет как на новом.

Цитата:

А что такое стрик, это показатель чего?
Умение выбрать подходящий момент для полетов - умение вовремя слинять из боя или умение найти место без противника?
И показатель того, что этот крафт порядком потрепан в боевых вылетах. (вроде смайлики расставлял :()

Karabas-Barabas 16.08.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 30619)
Написано для коммандера/ров, а не для сервера (это разные вещи)

А для чего как не для выделенного сервера Ил-2 написаны разные варианты командеров и статистики?

Цитата:

А как клиент серверу сообщит дополнительную информацию? Обсчет стрельбы идет на клиенте, обсчет модели повреждений - на клиенте, перегрузка - на клиенте, но никак не на сервере. И, кстати, не переписывать, а дополнить.

Вот, переписать или дополнить разные :) вещи, все же в нашем случае - дополнить.

Цитата:

Запросто. Например поломали элерон (пробили радиатор и т.п.). Повезло - сел без поломки. Следующий вылет как на новом.

Это на словах запросто, для этого "запросто", реально надо написать какой-то код все же :)

LePage 16.08.2009 04:52

???? см. пост №126 - похоже Вы меня не поняли.
1. я не предлагал мода с SQL. Но чтоб сервер или коммандер что-то туда записал ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОГЕ или КОНСОЛИ. И ограничиваться только моторесурсом - мало, жестко задавать алгоритм расчета - тоже не гут.
2. я никогда не предлагал переписывать сетевой протокол - перелопачивать - да, что предполагает разобраться в нем.
3. А какие сейчас сложности со взлетом если самолет в числе доступных и в предыдущем вылете благополучно сел с легкими повреждениями?
Взлетишь как на новом. Безо всякого кода. У коммандера счас нет возможности учета легких повреждений.

=FPS=Cutlass 20.08.2009 00:00

Можно ли для "пущего реализъму" создать мод делающий топливные баки у самолётов раздельными....?
Сейчас бензосистема самоётов работает как сообщающиеся сосуды, без возможности блокирования одного бака\группы баков при простреле приводящем к полной утечке топлива.

ZloyPetrushkO 20.08.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 30845)
Можно ли для "пущего реализъму" создать мод делающий топливные баки у самолётов раздельными....?
Сейчас бензосистема самоётов работает как сообщающиеся сосуды, без возможности блокирования одного бака\группы баков при простреле приводящем к полной утечке топлива.

если кто возьметься приписать ети свойства ко всем самолетам.....
но вообще то сейчас же вроде как прострел бака не всегда ведет к полной потере топлива :)
так что ето еще не такой жесткий косяк имхо

Karabas-Barabas 20.08.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 30845)

Наверняка.
Но это, как правильно заметил Петрушко, имеет смысл для всех самолетов делать. Это же еще рыть описания всех самолетов и их модификаций - у кого что и как было реализовано.
Ну, или как вариант, сделать только для всех самолетов ВФ :) что на 2/3 сократит задачу.

=FPS=Cutlass 20.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 30846)
если кто возьметься приписать ети свойства ко всем самолетам.....
но вообще то сейчас же вроде как прострел бака не всегда ведет к полной потере топлива :)
так что ето еще не такой жесткий косяк имхо

Не затягивающийся прострел бака приводит к полной потере топлива на любом самолёте. Если прострел затянулся то естественно после этого топливо не теряется.
По моему в инфе свойств должно прописываться количество баков ( от одного до четырёх ) и их ёмкость. Хотя не совсем понятно как игра будет определять какой именно бак пробит, правый\левый\центропланный.

Karabas-Barabas 20.08.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 30875)
Не затягивающийся прострел бака приводит к полной потере топлива на любом самолёте. Если прострел затянулся то естественно после этого топливо не теряется.
По моему в инфе свойств должно прописываться количество баков ( от одного до четырёх ) и их ёмкость. Хотя не совсем понятно как игра будет определять какой именно бак пробит, правый\левый\центропланный.

Ну это зависти от реализации модели - сделали там баки отдельно или все одним прямоугольником.

Dusty Fox 20.08.2009 23:25

2 ZloyPetrushkO
Давненько меня одна мысля глодала. Теперь же, после появления болтанки в Иле проблема стала еще актуальнее. Собственно речь о выключении двиглов на И-15/И-16 всех модификаций при отрицательной перегрузке. То, как это реализовано в игре абсолютно нереально! За всю свою летную жизнь НИ РАЗУ мне не доводилось видеть вырубания двигателя по этой причине! Поверь, мне есть что оценивать. Летать доводилось на всем, начиная с "Вихрь-30"(движек - смерть фашистам, два отказа в летный день это норма) до АШ-62 ИР включительно. Между ними всякое разное и авиационное и не совсем. Как понимаешь, большинство этих л.а. отнюдь не пилотажные, т.е. топливная системы и карбюраторы не приспособлены специально для полета с отрицательными перегрузками. Тем не менее что только не вытворяли на них, даже недолгий перевернутый полет(я сейчас не о Як-52), проблем не было. Поплавковая камера карбюратора АК-62ИР двигателя АШ-62ИР принципиально ничем не отличается от ПК карбюратора двигателя М-62. Тем паче конструкторы при проектировании движка и топливной системы истребителя, думаю догадывались, что летать он будет не только по прямой. ПМСМ нужно доработать(если это в принципе возможно) параметр влияющий на выключение двигателя при отрицательной перегрузке. В реале отказ возможен только при воздействии отрицательных перегрузок не менее минуты, что возможно только при перевернутом полете. Ну в край, для играбельности, можно сделать секунд 20-30, но не меньше. Сейчас же - только ручку от себя сунул, или в болтанку попал - отказ гарантирован.

ZloyPetrushkO 20.08.2009 23:47

по поводу баков... в общем, ввиду того что писать много( и искать тоже очень много), а баки и так в большинстве случаев затягиваються то боюсь ета проблема н ебудет пофкшена никем...
----

2 Dusty Fox
я уже врядли успею заняться модом на моторы(((...но елси все таки буду копать-приму к сведению. т.к. поидее ты прав, и за ето должен отвечать всего 1 параметр(кот поправить несложно)

Dusty Fox 21.08.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 30895)
2 Dusty Fox
я уже врядли успею заняться модом на моторы(((...но елси все таки буду копать-приму к сведению. т.к. поидее ты прав, и за ето должен отвечать всего 1 параметр(кот поправить несложно)

Извини за назойливость, почему не успеешь? Если договорился о участии в официальном дополнении - успехов!:)

ZloyPetrushkO 21.08.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 30921)
Извини за назойливость, почему не успеешь? Если договорился о участии в официальном дополнении - успехов!:)

да ниче страшного)просто приходит осень- пора в школу и т.п....
как показала практика,в том году времени не хватало даже чтоб комп включать иногда...а в етом лучше точно не будет

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 30932)
А у меня вот такое предложение в офф лайне боты крутят головами (точнее на внешней модельке пилота видно куда он смотрит и в какую сторону голова поворачивается), но к сожалению такого нет в он лайне, а для меня как человека 90% процетов времени летающего в онлайне это немножко не устраивает, нельзя ли сделать такой мод который будет добавлять анимацию пилота, это сильно бы прибавило интереса к игре особенно в фулл реале.

С уважением.

для етого придецца дописать к коду сетевой игры обмен пакетами по етому вопросу, а в коде прорисовки обработку полученной инфы. возможно надо будет трогать серверную часть.
но в общем случае, ето будет сложный в исполнении косметический мод, т.к. думаю порядка 95% времени игрового не видно ни одной головы пилота. н иодин проект на ето незаморачиваеться.... :)
С уважением :)

Tracer 21.08.2009 13:41

Интервалы движения танкам в колонне надо бы увеличить...
Ну и неплохо было бы ввести некоторые грузовики с боеприпасами. Поражаешь такой - получается большой бадабум и гриб от 5-тонки:)

Kirill 21.08.2009 14:19

А вот интересно. В реале легко было вызвать детонацию боеприпасов. Не встречал в воспоминаниях ничего на эту тему. Единственно, у Липферта есть такая фраза. (при атаке автоколонн) "... иногда в грузовиках что-то взрывалось и приходилрсь пролетать скводь ком огня..." Ну, это он по молодости. Дальше пишет, что быстро отучился от этого. В смысле, снижаться до такой высоты. :D

Kirill 21.08.2009 14:50

Дык в паке Эффектов от-Потенза автомобили теперь взрываются. Правда, взрыв там не такой, о каком мечтает Трасер. :D

"Sotka" 22.08.2009 10:20

Добрый день!
Сорри, что влезаю, но кто-нить из уважаемых модераторов обращал внимание на лес? Чё-то он какой-то странный... Хотелось бы чё-нить вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=U3SpB16qnK4
По оперативности компа, конечно, может и больно ударить, но думаю не настолько, чтобы невозможно было играть. Зато, когда летишь на высоте метров 100-200 не будешь чувстововать лёгкий стыд =)...

ZloyPetrushkO 22.08.2009 23:12

ребят, без обид
но ета тема для предложений не о всех модах, а только реалистичности...
ЗЫ:а кстати почму нет етмы для всех модов? имхо надо завести...

Infected 23.08.2009 03:37

ну почему же нет? вот она: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=375

ZloyPetrushkO 23.08.2009 11:58

дык то инфа, по идее там должен юбыть просто список...а вот самих предложений модов...нету вроде

Dusty Fox 23.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 31050)
дык то инфа, по идее там должен юбыть просто список...а вот самих предложений модов...нету вроде

В точку. Поначалу все чин-чинарем - ссылка/описание/инструкция, а потом пустой треп в основном, не в тему.

Infected 23.08.2009 14:19

ну тем не менее тема есть... почистить ее от флуда и продолжать выкладывать моды дальше... потому что новую тему ПМСМ постигнет та же участь:(
когда только пришел на этот форум, из темы почерпнул много для себя полезного, пока не залез на аркады, конечно же

ZloyPetrushkO 23.08.2009 14:33

в том то и предложение. разделить темы на флудовую с предложениями,
и тему-список

1984 02.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 29871)
1) поправить выпрыгивание парашютиста. вернее как поправить...а сделать возможность отменить / прервать выпрыгивание.
место кот отвечает за выпрыгивание- я нашел. вопрос только в том, как делать возможность его отменения продолжения. есть вариант подвесить ето на кнопку контрл+е, т.е. чтобы выпрыгнуть-над нажать напр 3 раза. каждое нажатие-запуск нужной фазы.

Петрушко, дальше дело не пошло? фича не очевидная, но вообще достаточно нужная, если принять во внимание, как ценны аппараты и вообще редкие самолеты... можно вспомнить достаточно моментов, когда после нажатия "прыгнуть" двигатель потухал...

а если сделать вкупэ с этим...:rolleyes:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=116

ZloyPetrushkO 03.02.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 44826)
Петрушко, дальше дело не пошло? фича не очевидная, но вообще достаточно нужная, если принять во внимание, как ценны аппараты и вообще редкие самолеты... можно вспомнить достаточно моментов, когда после нажатия "прыгнуть" двигатель потухал...

ну...как сказать...как идея она осталась, висит, мб когданть руки доберутся...ща в работе модов больше чем нужно у меня...

александр микенский 06.02.2010 16:45

про баки.в игре если пробьют один бак-вытекает всё топливо.забавно...а почему так?разве краны переключения топливных баков в кабинах для мебели сделаны?

SJack 07.02.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от александр микенский (Сообщение 45207)
про баки.в игре если пробьют один бак-вытекает всё топливо.забавно...а почему так?разве краны переключения топливных баков в кабинах для мебели сделаны?

Реализовать переключение топлиных баков как таковое, в принципе, не очень сложно - я прорабатывал вопрос.
Но есть такие проблемы:
во-первых, в том, чтобы добавить на это дело отдельную кнопку (по-человечески, с возможностью назначить её в редакторе и все такое)
во-вторых, где-нибудь прописать для всех самолетов, какие у них имеются топливные баки и сколько в каждом из них топлива
в-третьих, учесть это дело в ДМ.
Резюмируя - для одного конкретного самолета реализовать вполне возможно. А вот для всех существующих - ну его нафиг, проще сразу застрелиться :) .

ZloyPetrushkO 07.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 45272)
Реализовать переключение топлиных баков как таковое, в принципе, не очень сложно - я прорабатывал вопрос.
Но есть такие проблемы:
во-первых, в том, чтобы добавить на это дело отдельную кнопку (по-человечески, с возможностью назначить её в редакторе и все такое)
во-вторых, где-нибудь прописать для всех самолетов, какие у них имеются топливные баки и сколько в каждом из них топлива
в-третьих, учесть это дело в ДМ.
Резюмируя - для одного конкретного самолета реализовать вполне возможно. А вот для всех существующих - ну его нафиг, проще сразу застрелиться :) .

+1
а делать что то общее для всех самолетов- имхо тут непокатит.
тем паче, что топливо не всегда вытекает до конца :)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.