![]() |
Цитата:
так что спорить не буду, суть моего предложения в данном вопросе была к тому чтобы сервер расчитывал и передавал константы. а про лог-ето всего лишь пример :) только пусть сервер не меняет ети ФМ и прочее...мое имхо-хватит передачи коэфициентов от сервера к игроку :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы только сделайте мод отдающий в лог что-то про мотор и планер, есть же сообщения о перегреве мотора в игре и заклинивании разных рулей и шасси, наверняка есть и при посадке разные сообщения о повреждении устройств, ведь из чего-то берет игра данные - считать самолет разбитым или нет. Перегрузки с блэкаутом пилота наверняка то же в коде присутсвуют. Ну и сам клиент какие-то циферки принимающий и как-то их использующий. Остальное забота создателей проектов - читать лог, писать в базу, считать циферки и передавать или нет их клиенту, делать привязку к нику или к самолету наконец. П.С. Заодно бы в лог отдать и другие сообщения: повреждения рулей всяких, пробитие баков и закончившееся топливо, о пожарах наверняка что-то внутри там есть, так же если есть, то и попадания в самолет, и главное кто "автор" (ник, зенитка, танк и т.п.) обязательно передавать, координаты происшествия туда же в лог. |
Цитата:
А как ты хочешь иммунитет выработать? :D Страшно интересно. ;) На скрине такая толпа разбегается! :umora: Чем они там занимались? :lol: |
Цитата:
А вот по поводу как это реализовать - тут можно придумать что-нибудь умное. А именно, не править код существующих классов, а сделать в существующем классе двигателя некий интерфейс, без собственно реализации. Чтобы желающие изменить что-либо в учете ресурса для своего проекта могли править один отдельный класс, а не копаться в здоровенном классе Motor, у которого исходник за 100 килобайт. В идеале - сделать модуль учета ресурса нэйтивным, по типу того как основной код ила связан например с рендером. Это даст возможность писать код учета ресурса на любом удобном языке, не обязательно на жаве. Да, и у меня еще один вопрос. Я как бы не фанат разного рода проектов, так что не в курсе. У вас что, правда достаточно часто можно налетать на самолете хотя бы 20 часов и не быть при этом сбитым? И это нормальная ситуация для рядового пилота, а не прерогатива одного-двух асов? Что-то не верится, что есть вообще смысл городить весь этот огород, если честно. |
Цитата:
Но в любом случае (имхо) придется перелопачивать сетевой протокол ибо там похоже передаются тока координаты, вектора, попадания и повреждения. И уж точно нет ни моторесурса, ни положения РУД. з/ы/ В общем суть такова - разнообразить геймплей - привязать поставки запчастей. (а не только топливо и крафты). Т. е. даже если сел с легкими повреждениями на данном крафте то при отсутствии конкретных з/ч уже не взлетишь. Счас это запросто :) Ну и еще несколько осложнить жизнь тем у кого большой стрик :) |
Цитата:
а бегут недалеко....как от колонный машинок, человечки теже самые :) Цитата:
а имунитет-например такой. если армия красная, то подавить их сложнее в 2 раза)) или время подавления в 2 раза меньше)) но думаю в топку ето...ибо будет зависить от цвета армии, а ето не тру |
Цитата:
|
ну а оно нужно 11 чел для зенитного пулемета?
да нагрузку на комп никто неотменял.... |
Я не знаю. :DONT_KNOW: Понятия не имею, что допустим для всех установок, число может быть только одинаковое, о том что эти человечки чего-то там сильно подгружают – не замечал
|
Цитата:
думал уже писал об етом...хм =/ так во-колво чиловечков фиксированно, ибо они никакой смысловой нагрузки не несут, кроме того чтобы визуально показать что зена подавлена :) |
Цитата:
ИМХО Ил ничего не должен считать, пусть он только дает информацию, в лог например, и выполняет какие-то действия по командам и информации снаружи. А что делать с логом и как обрабатывать пусть решают внешние программы. Свои законы каждый напишет сам. Илу, например, незачем считать ресурс - в логе же есть сообщения о времени взлета и посадки, вот серверный (внешний) софт пусть с этим и разбирается. Цитата:
Вот несколько вылетов, а асы и десятки, совершить могут, но самое важное - при этом перегревы двигателя, аварийные посадки, боевые повреждения происходят неоднократно. Поэтому ресурс считать смысла пожалуй нет, а вот ухудшение ТТХ от повреждений можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Умение выбрать подходящий момент для полетов - умение вовремя слинять из боя или умение найти место без противника? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
???? см. пост №126 - похоже Вы меня не поняли.
1. я не предлагал мода с SQL. Но чтоб сервер или коммандер что-то туда записал ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОГЕ или КОНСОЛИ. И ограничиваться только моторесурсом - мало, жестко задавать алгоритм расчета - тоже не гут. 2. я никогда не предлагал переписывать сетевой протокол - перелопачивать - да, что предполагает разобраться в нем. 3. А какие сейчас сложности со взлетом если самолет в числе доступных и в предыдущем вылете благополучно сел с легкими повреждениями? Взлетишь как на новом. Безо всякого кода. У коммандера счас нет возможности учета легких повреждений. |
Можно ли для "пущего реализъму" создать мод делающий топливные баки у самолётов раздельными....?
Сейчас бензосистема самоётов работает как сообщающиеся сосуды, без возможности блокирования одного бака\группы баков при простреле приводящем к полной утечке топлива. |
Цитата:
но вообще то сейчас же вроде как прострел бака не всегда ведет к полной потере топлива :) так что ето еще не такой жесткий косяк имхо |
Цитата:
Но это, как правильно заметил Петрушко, имеет смысл для всех самолетов делать. Это же еще рыть описания всех самолетов и их модификаций - у кого что и как было реализовано. Ну, или как вариант, сделать только для всех самолетов ВФ :) что на 2/3 сократит задачу. |
Цитата:
По моему в инфе свойств должно прописываться количество баков ( от одного до четырёх ) и их ёмкость. Хотя не совсем понятно как игра будет определять какой именно бак пробит, правый\левый\центропланный. |
Цитата:
|
2 ZloyPetrushkO
Давненько меня одна мысля глодала. Теперь же, после появления болтанки в Иле проблема стала еще актуальнее. Собственно речь о выключении двиглов на И-15/И-16 всех модификаций при отрицательной перегрузке. То, как это реализовано в игре абсолютно нереально! За всю свою летную жизнь НИ РАЗУ мне не доводилось видеть вырубания двигателя по этой причине! Поверь, мне есть что оценивать. Летать доводилось на всем, начиная с "Вихрь-30"(движек - смерть фашистам, два отказа в летный день это норма) до АШ-62 ИР включительно. Между ними всякое разное и авиационное и не совсем. Как понимаешь, большинство этих л.а. отнюдь не пилотажные, т.е. топливная системы и карбюраторы не приспособлены специально для полета с отрицательными перегрузками. Тем не менее что только не вытворяли на них, даже недолгий перевернутый полет(я сейчас не о Як-52), проблем не было. Поплавковая камера карбюратора АК-62ИР двигателя АШ-62ИР принципиально ничем не отличается от ПК карбюратора двигателя М-62. Тем паче конструкторы при проектировании движка и топливной системы истребителя, думаю догадывались, что летать он будет не только по прямой. ПМСМ нужно доработать(если это в принципе возможно) параметр влияющий на выключение двигателя при отрицательной перегрузке. В реале отказ возможен только при воздействии отрицательных перегрузок не менее минуты, что возможно только при перевернутом полете. Ну в край, для играбельности, можно сделать секунд 20-30, но не меньше. Сейчас же - только ручку от себя сунул, или в болтанку попал - отказ гарантирован. |
по поводу баков... в общем, ввиду того что писать много( и искать тоже очень много), а баки и так в большинстве случаев затягиваються то боюсь ета проблема н ебудет пофкшена никем...
---- 2 Dusty Fox я уже врядли успею заняться модом на моторы(((...но елси все таки буду копать-приму к сведению. т.к. поидее ты прав, и за ето должен отвечать всего 1 параметр(кот поправить несложно) |
Цитата:
|
Цитата:
как показала практика,в том году времени не хватало даже чтоб комп включать иногда...а в етом лучше точно не будет Цитата:
но в общем случае, ето будет сложный в исполнении косметический мод, т.к. думаю порядка 95% времени игрового не видно ни одной головы пилота. н иодин проект на ето незаморачиваеться.... :) С уважением :) |
Интервалы движения танкам в колонне надо бы увеличить...
Ну и неплохо было бы ввести некоторые грузовики с боеприпасами. Поражаешь такой - получается большой бадабум и гриб от 5-тонки:) |
А вот интересно. В реале легко было вызвать детонацию боеприпасов. Не встречал в воспоминаниях ничего на эту тему. Единственно, у Липферта есть такая фраза. (при атаке автоколонн) "... иногда в грузовиках что-то взрывалось и приходилрсь пролетать скводь ком огня..." Ну, это он по молодости. Дальше пишет, что быстро отучился от этого. В смысле, снижаться до такой высоты. :D
|
Дык в паке Эффектов от-Потенза автомобили теперь взрываются. Правда, взрыв там не такой, о каком мечтает Трасер. :D
|
Добрый день!
Сорри, что влезаю, но кто-нить из уважаемых модераторов обращал внимание на лес? Чё-то он какой-то странный... Хотелось бы чё-нить вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=U3SpB16qnK4 По оперативности компа, конечно, может и больно ударить, но думаю не настолько, чтобы невозможно было играть. Зато, когда летишь на высоте метров 100-200 не будешь чувстововать лёгкий стыд =)... |
ребят, без обид
но ета тема для предложений не о всех модах, а только реалистичности... ЗЫ:а кстати почму нет етмы для всех модов? имхо надо завести... |
ну почему же нет? вот она: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=375
|
дык то инфа, по идее там должен юбыть просто список...а вот самих предложений модов...нету вроде
|
Цитата:
|
ну тем не менее тема есть... почистить ее от флуда и продолжать выкладывать моды дальше... потому что новую тему ПМСМ постигнет та же участь:(
когда только пришел на этот форум, из темы почерпнул много для себя полезного, пока не залез на аркады, конечно же |
в том то и предложение. разделить темы на флудовую с предложениями,
и тему-список |
Цитата:
а если сделать вкупэ с этим...:rolleyes: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=116 |
Цитата:
|
про баки.в игре если пробьют один бак-вытекает всё топливо.забавно...а почему так?разве краны переключения топливных баков в кабинах для мебели сделаны?
|
Цитата:
Но есть такие проблемы: во-первых, в том, чтобы добавить на это дело отдельную кнопку (по-человечески, с возможностью назначить её в редакторе и все такое) во-вторых, где-нибудь прописать для всех самолетов, какие у них имеются топливные баки и сколько в каждом из них топлива в-третьих, учесть это дело в ДМ. Резюмируя - для одного конкретного самолета реализовать вполне возможно. А вот для всех существующих - ну его нафиг, проще сразу застрелиться :) . |
Цитата:
а делать что то общее для всех самолетов- имхо тут непокатит. тем паче, что топливо не всегда вытекает до конца :) |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |