AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Звучит или не звучит? (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новые звуки (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=87)

SG2_Wasy 04.11.2007 22:12

Запарно кады много форумов))) Здесь смотрите http://spread-wings.ru/phorum/index....ndpost&p=67983

OLORIN 25.11.2007 20:09

Чето последняя версия немного глючит:
появились новые звуки стрельбы, зато моторы стали старые.

SG2_Wasy 26.11.2007 02:53

Ну там же не все меняется, а может установил не корректно......

LSA 29.11.2007 10:11

Вложений: 1
2 SG2_Wasy со товарищи

Лётчики из 2-й АЭ 318-го ОСАП ЧФ РФ (после установки звукового мода и новых крафтов) просили передать:

ЭМОЦИЙ МОРЕ вчера не смогли оторвать от ревущих моторов мессеров и барахлящих бомберов,парни молодцы классно забацали !!!!!!!!!!! вчера налетались пипец по полной.
Если ты знаешь лично тех кто звуки забацал передай им ПРИВЕТ от нас и огромную благодарность!!!!!!!!!!!

SG2_Wasy 29.11.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 3885)
2 SG2_Wasy со товарищи

Лётчики из 2-й АЭ 318-го ОСАП ЧФ РФ (после установки звукового мода и новых крафтов) просили передать:

ЭМОЦИЙ МОРЕ вчера не смогли оторвать от ревущих моторов мессеров и барахлящих бомберов,парни молодцы классно забацали !!!!!!!!!!! вчера налетались пипец по полной.
Если ты знаешь лично тех кто звуки забацал передай им ПРИВЕТ от нас и огромную благодарность!!!!!!!!!!!

:beer:

Артес 01.12.2007 14:01

Ребят такое пожелание, если будете делать следущую версию мода, то сделайте звук двигателя для Як-3, и Як-9у с двигателями ВК107, как в самом первом Ил-2 Штурмовик, выковыряйте от его туда если укого осталась игра. Так как там был очень хорошии звук двигателя, Чувствовалась слыша этот звук мощь двигателя и машины.

SG2_Wasy 01.12.2007 15:46

VK107 ужо сделан, будет в след версии.....

OLORIN 07.12.2007 12:52

Не знаю, куда именно, пишу сюда:
А никто еще не пробовал покопать насчет цвета трассеров?
К примеру заменить на кокосовских и британских лупометах трассеры с красного на бледно желтый, как в других играх и некоторых фильмах.

SG2_Wasy 07.12.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 4094)
Не знаю, куда именно, пишу сюда:
А никто еще не пробовал покопать насчет цвета трассеров?
К примеру заменить на кокосовских и британских лупометах трассеры с красного на бледно желтый, как в других играх и некоторых фильмах.

Точно не сюда)))

Артес 07.12.2007 19:14

Ребят вот у меня какая идея - возможно сделать так что бы любой самолёт при пикирований при достижении определённый истенной скорости выл как сирена у Ю-88? а то во всех фильмах где есть самолёты второй мировой,(мемфисская красавица,перл-харбор и т.д.) когда самолёты пикировали они выли, это вообще возможно сделать вой при пикировании самолётов?

Wotan 07.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 4111)
Ребят вот у меня какая идея - возможно сделать так что бы любой самолёт при пикирований при достижении определённый истенной скорости выл как сирена у Ю-88? а то во всех фильмах где есть самолёты второй мировой,(мемфисская красавица,перл-харбор и т.д.) когда самолёты пикировали они выли, это вообще возможно сделать вой при пикировании самолётов?

Вот именно что в фильмах, да ещё и все, да ещё и как Штука. И видел даже что так воет сбитый аэростат:D
С Уважением

Jareny 07.12.2007 19:41

Воют они, потому что при пикировании движок раскручивается. Это и так уже реализовано.

Wotan 07.12.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 4113)
Воют они, потому что при пикировании движок раскручивается. Это и так уже реализовано.

Что, движок раскручивается!? :eek: И как он себя потом чувствует? ;) То есть он раскручивается и начинает выть как сирена у Ю-88!? Это простите у кого самолёта так?
По моему тут всё в одну кучю свалили: и серену и Ю-88 и движки
С Уважением

SG2_Wasy 07.12.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 4111)

Я почему-то думаю что это выдумка кинематографистов...

Boser 07.12.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 4113)

Тут такая штука: на большой скорости быстро набегающий поток воздуха наоборот мешает набирать обороты винту, следовательно на пикировании движок обороты не может набрать, а скорее, наверное, даже наоборот. Увеличение скорости на пикировании происходит только за счёт инертности и аэродинамических качеств самолёта.

Jareny 07.12.2007 21:09

Мешают? Как же ты объяснишь, что если двиг ломаный (например у хенкеля), то двиг может сам вращаться от набегающего воздуха? Так же он и работающему помогает... И это... у формулы 1 двигатель тоже воет, и у Порше воет, и у Феррари воет, почему не может выть у самолёта? К тому же, тональность повышается, если источник звука приближается (не буду лазить в дебри физики...), постой у железной дороги и послушай приближающийся поезд, когда он бибикает... Видимо так слышали его находящиеся на земле люди, когда самолет выпадал к ним из небесных объятий

Jareny 07.12.2007 21:11

И еще, когда самолет горизонтально летит быстро, его двигатель ведь достаточно сильно воет

SG2_Wasy 07.12.2007 21:32

Одно дело звук работы движка и совсем другое звуковые эффекты самого самолета... у каждого они специфические...
Например посмотрите здесь http://ru.youtube.com/watch?v=7e_vZaMwty4, во второй половине можно увидеть, точнее услышать, интересный звуковой эффект...

Wotan 08.12.2007 13:01

Точно всё попутали. Спросите на «Сухом» у Borneo, что там тормозит, я что раскручивает, он 100 пудов ответит. Почитайте темы про шаг винта. И ещё почитайте РЛЭ самолётов, и там узнаете, как полезна раскрутка винта-> движка и как с ней бороться.
Из РЛЭ Ла-5, раздел «Пикирование»:
«Пикирование разрешается производить до скорости 625 км/час по прибору... При пикировании не допускать числа оборотов выше 2600 в минуту в течение не более 30 сек. во избежание раскрутки винта». Так что если движок завыл как сирена - пипец ему!
Ну а если в игре этого нет, то это только проблемы игры. Так зачем ещё усугублять каким-то воем?
Во время срочки, нас кидали с Ан-2 с филда на котором стоял тогда единственный планерный завод в Союзе. Там же аэроклуб крутой, тут же был наш парк. Вот тогда я наслушался как свистят в воздухе планеры. То есть, звука двигла нет, только свист, но на вой сирен это ни как не похоже.
Хотите что бы было как в кино - ставьте на все крафты включая свистки, серены от Штуки. В кино кстати ещё ручные гранаты частенько как бомбы взрываются…
С Уважением

Jareny 08.12.2007 13:23

Ну як жеж кино...

Boser 08.12.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от SG2_Wasy (Сообщение 4119)
Одно дело звук работы движка и совсем другое звуковые эффекты самого самолета... у каждого они специфические...
Например посмотрите здесь http://ru.youtube.com/watch?v=7e_vZaMwty4, во второй половине можно увидеть, точнее услышать, интересный звуковой эффект...

Вот именно: к подобному вою, движок не имеет никакого отношения. Это свистит рассекаемый планером воздух. Самолёт - это-же как большой камень. Попробуйте сильно бросить камень - он тоже полетит с свистом.

Кроме того, в отдельных местах можно вообще ни свиста, ни звука двигателя не услышать из-за сильного ветра, например. Но в игре, кажется, такое невозможно сделать даже с помощью модов... :(

Артес 11.12.2007 21:58

Насколько я понимаю, что бы сделать мою задумку нужно в движке ила добавить триггер что по достижению определённой скорости, и угла снижения, появлялся этот звук...

SG2_Wasy 11.12.2007 22:46

Уже выяснили как, но.... но чет такой эффект я слышал только у мустанга и только на одном ролике(тот что указал выше), так что терзают миня смутные сомненья... но именно для муси сделали.......

Артес 11.12.2007 23:32

Да реально это же физика, самолёт при пикировании бысто разгоняеться ну и получаеться что он разрезает воздух собой, ну как пуля,как камень!

Hajo 12.12.2007 04:26

Цитата:

Сообщение от SG2_Wasy (Сообщение 4232)
Уже выяснили как, но.... но чет такой эффект я слышал только у мустанга и только на одном ролике(тот что указал выше), так что терзают миня смутные сомненья... но именно для муси сделали.......

Странно, такой эффект на ютубовских роликах я слышал у ВСЕХ самолетов ВВ2 (ну, кроме Ме-262:D ). Правда, на том ролике с Мустангом он какой-то другой малость... Вообще, если сделать эффект рассекаемого самолетом воздуха для всех крафтов, было бы просто мегамегаубер:cool: !

Big-B 12.12.2007 04:37

я думаю, что "выть" самолет не должен, даже в пике, ИМХО, там должен быть звук сильного "шуршания".

SG2_Wasy 12.12.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от Hajo (Сообщение 4243)
Странно, такой эффект на ютубовских роликах я слышал у ВСЕХ самолетов ВВ2 (ну, кроме Ме-262:D ). Правда, на том ролике с Мустангом он какой-то другой малость... Вообще, если сделать эффект рассекаемого самолетом воздуха для всех крафтов, было бы просто мегамегаубер:cool: !

ссылку на ютуб и посмотрим, только чур не художественное кино...

Hajo 13.12.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от SG2_Wasy (Сообщение 4252)
ссылку на ютуб и посмотрим, только чур не художественное кино...

Гы! Если б я еще знал, как оную ссылку создавать... Набери в поисковике на ютубе названия следующих роликов:
1. P51 Mustang & Me 109 on Airshows
2. ME 109 G4
3. Erstflug Messerschmitt BF109
4. Thunder over Michigan 2005 BF109 tail chase
5. Russel Air Show 2006 P51 BF109 B17

SG2_Wasy 13.12.2007 05:52

На 109-ый ссылок можешь не давать, ибо издаваемый им свист, это звук турбонаддува, в принципе он у нас и так реализован.

Hajo 14.12.2007 05:06

Цитата:

Сообщение от SG2_Wasy (Сообщение 4291)
На 109-ый ссылок можешь не давать, ибо издаваемый им свист, это звук турбонаддува, в принципе он у нас и так реализован.

За что еще раз many thanks:) . На ютубовских роликах с Ме-109 слышен и свист турбонаддува и свист рассекаемого планером воздуха, причем отчетливо.

SG2_Wasy 14.12.2007 10:20

Да, вот в чем проблем, на роликах к другим самолетам нефига подобного нету.....

Boser 14.12.2007 12:21

"Всё зависит от диаметра иглы?"!!! :D

Hajo 15.12.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 4332)
"Всё зависит от диаметра иглы?"!!! :D

Ды вроде не балуюсь...:D Лишнее доказательство точности субьективного восприятия. Философия, однако...:D

Boser 20.12.2007 11:47

Привет, Васи! Будет ли следующая версия звукового мода? Всё классно :good: , кроме Лайтнинга: какой-то звук у него, как в ангаре (или под водой...)

Wotan 20.12.2007 13:51

Василий, пожелание вдогонку.
Абсолютно нет ни каких нормальных звуков для шасси. Есть какой то странный шелест. Может продумать звуки удара шасси об взлётку, и тем более толчки на кочках? Имхо добавит реализму!!!
С Уважением

Артес 20.12.2007 14:22

И еще одно пожелание можно ли для мессеров сделать вот такой звук движка как тут http://www.youtube.com/watch?v=BCsq_-PDQpE Просто он как-то больше подходит, я не думаю что турбокомпрессор может полностью
своим звуком переглушить двигатель, все таки двигатель хуть чучуть-то должен быть слышен. А компрессор просто должен посвистывать, ну вообщем как на там ролике.
В вашем хуть и отличном звуковом моде, у мессера на высоких обротах получаеться что турбокомпрессор переглушает многолитровый двигатель...

skvorez 20.12.2007 15:25

Перечитал всю ветку, обясните плиз дураку че как ставить и где чего прописать надо. Крафты новые летают. А вот карты не образуются ни как, этот самый файллист типа не находит прога, боюсь и со звуком такая ж тема выйдет. Есче чего нить запускатся не станет. Новой кампахой на 50% готовой рисковать не хотца. Но есть огромное желание её сделать теперь уже по новому. Проверить смогу лишь вечером.
Помогите ламеру а?

Артес 20.12.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 4519)
Перечитал всю ветку, обясните плиз дураку че как ставить и где чего прописать надо. Крафты новые летают. А вот карты не образуются ни как, этот самый файллист типа не находит прога, боюсь и со звуком такая ж тема выйдет. Есче чего нить запускатся не станет. Новой кампахой на 50% готовой рисковать не хотца. Но есть огромное желание её сделать теперь уже по новому. Проверить смогу лишь вечером.
Помогите ламеру а?

Прежде всего у тя какая версия игры? 4.08?

skvorez 20.12.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 4520)
Прежде всего у тя какая версия игры? 4.08?

Она самая. Я файл то создал. Кой чего там дописал что сообразил вечером могу скопировать и выложить что у меня там творится (сейчас на работе). Думаю что каких то строк не хватает.
С уважением

Артес 20.12.2007 17:28

Так, вообще я сначала поставил себе звуковой мод, про разархивации автоматически появляеться этот filelist, и по идеи прога должна его прочитать, только потом надо устанавливать себе самолёты нелеталы! Ты возможно сначала установил себе самолёт нелетал, и получился корявый filelist... так вот надо сначать именно звуковой мод ставить, и только потом нелеталы и другие моды. Вовсяком случае у меня сейчас пока все нормально идёт, если надо могу тебе сдержимое моего filelist-а, или сам filelist, правда у меня там много самеков нелеталов
Кстати у меня в простом редакторе доступно около 12 карт, у я качал себе доп.карты туда

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.