AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Апгрейд - проконсультируете? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=896)

Gann 31.08.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62832)
Ну, впечатление - это такое дело ... В "попугаях" данные по почившей карточке есть? ФПС в ИЛе с ней мерял? Если цифры есть, то можно сравнивать, а если нет, то ... нет :DONT_KNOW:

Вводил вчера команду "FPS start show" в смерти -- ниче не происходило... :I'm_thinking: Помни(-те) правильный синтаксис?
А по GTX-ке где-то валялись пара jpeg-ов с результатами...

ИМХО: кажется, все это из-за 128-шины супротив 256 у жирафа... :(
Вывод один: гнать, гнать и гнать! http://funportal.info/smiles/smile287.gif

deSAD 31.08.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62834)
Вводил вчера команду "FPS start show" в смерти -- ниче не происходило... :I'm_thinking: Помни(-те) правильный синтаксис?

ЕМНИП, fps show START|STOP :rolleyes:
Цитата:

А по GTX-ке где-то валялись пара jpeg-ов с результатами...

В ИЛе? А конфиг, кстати, мой? Он - полагаю - все же во многом отличается от предыдущего ;)
Цитата:

ИМХО: кажется, все это из-за 128-шины супротив 256 у жирафа... :(

Не, ну это, канешное дело, играет ... другой вопрос - насколько существенно? Там ведь GDDR5 все же ...
Цитата:

Вывод один: гнать, гнать и гнать! http://funportal.info/smiles/smile287.gif

Ну, это уж как водится :D

Gann 01.09.2010 12:04

deSAD, дай пожалуйста, файл миссии, где хелкет спалубы взлетел... Или подробно опиши все окр. условия... Хочу посмотреть у себя аналогичную картинку... Дело в том, что я никак не могу получить бурунчегов... (вода на 2-ке)... :I'm_thinking:

deSAD 01.09.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62884)
deSAD, дай пожалуйста, файл миссии, где хелкет спалубы взлетел... Или подробно опиши все окр. условия... Хочу посмотреть у себя аналогичную картинку...

Это не миссия, это трек, !ALL_PF, ЕМНИП, дразнится ... вечером выложу, ежели шо.
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62884)
... Дело в том, что я никак не могу получить бурунчегов... (вода на 2-ке)... :I'm_thinking:

Режим "Превосходный"?..

deSAD 02.09.2010 00:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62894)
Это не миссия, это трек, !ALL_PF, ЕМНИП, дразнится ...

Таки !ALL_PF :) Только это даже не трек, а типа "пакетный" файл со ссылкой на десяток треков :rolleyes: Вот, собственно, тот, который представляет интерес ...

Gann 02.09.2010 12:49

Нет барашков! Не получается никак!!! http://img535.imageshack.us/img535/1...donwallyel.gif

http://img3.imageshack.us/img3/7633/grabu.jpg

deSAD 02.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62977)
Нет барашков! Не получается никак!!! http://img535.imageshack.us/img535/1...donwallyel.gif

Спокойствие, только спокойствие (с) :rolleyes: На conf.ini можно поглядеть?..

Gann 02.09.2010 17:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62983)
На conf.ini можно поглядеть?..

Ах, да! Конечно! Вот:

deSAD 02.09.2010 17:40

Кхе ... вообще-то "фишки" nVIDIA ...

TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1

... не помешало бы и отключить :rolleyes: Шейдеры шейдерами, только вот рализация их у nVIDIA и ATI сильно отличаются ;)

Gann 03.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62983)
Спокойствие, только спокойствие (с) :rolleyes: На conf.ini можно поглядеть?..

Большое спс за помощь, dESAD! :thx:

Теперь и у меня "море волнуется!" :yez:

http://img17.imageshack.us/img17/7610/f41mk.jpg

P.S.:
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62813)
Чой-то воткнул ее вчера, полетал немного в Ил и в AC II побегал чутка -- хм-м... Такое впечатление, что GTX9800+ чуть-чуть побстрее была... Я прям расстроен... :cry: Как же так?...
Попробую подразогнать... Но все равно, что-то не сходится... :DONT_KNOW:

Я сильно ошибался! (вот что значит 2 месяца без Ил-а! Все с ног на голову!)...
5750 уделывает 9800+GTX/GTS250 как Тузик Стрелку:

FPS c 9800+ПЕЧ

FPS с 5750

deSAD 03.09.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 63126)
... Теперь и у меня "море волнуется!" :yez:

Та ... куда оно делось бы? :D
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 63126)
Я сильно ошибался! (вот что значит 2 месяца без Ил-а! Все с ног на голову!)...
5750 уделывает 9800+GTX/GTS250 как Тузик Стрелку ...

Стало быть, можно поздравить с удачной покупкой? :rolleyes:

Gann 05.09.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 63142)
Стало быть, можно поздравить с удачной покупкой? :rolleyes:

Натюрлих! http://funportal.info/smiles/smile81.gif
Спасибо тебе за то, что помог сделать правильный выбор! http://funportal.info/smiles/smile107.gif

Remontnik 24.10.2010 20:58

Всем привет!Вопрос такой:что будет лучше для ИЛа-Radeon4850 или NVidia GeForce 9800GT?

Blitz 24.10.2010 21:21

у Nvidia меньше проблем с дровами(точнее их нет). У радика постоянно пляски бубном вокруг ИЛа.

Remontnik 24.10.2010 21:54

Спасибо!Уже определился,завтра Nvidia иду брать.

Dancing Bear 24.10.2010 22:09

Процессор?!

Имею желание обзавестись новым процессором в ближайшее время, бо старый просится на пенсию... Сопсно, в железе я разбираюсь не то, чтоб очень. Могу потратить в районе 2-х штук баксов.
Знающие камрады, какую конфигурацию посоветуете? С конкретными наименованиями комплектующих?
В общих чертах вижу так:
Корпус с жидкостным:) охлаждением;
Проц - Intel Core i7, 3.33 ГГц
БП - 1000 Вт;
Материнка под две видяхи;
Сами видяхи - Нвидия;
Ну, оперативы - 8 гигов, винч на терру...
Сам собирать, пожалуй, не рискну, планирую просто закупить и отдать специально обученным людям.
А?:)

deSAD 25.10.2010 15:52

Заглянул ... по "на водке" %) Прежде всего, парочка вопросов, дабы прояснить (для себя) ситуацию :rolleyes: Во-1-х, зачем "вода"? Планируется экстремальный разгон? Или шоб було? Во-2-х, "специально обученные люди" - что - не пользуются достаточным кредитом доверия?..

Dancing Bear 25.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 66647)
Во-1-х, зачем "вода"? Планируется экстремальный разгон? Или шоб було?

Ну... исходил из того, что две не слабых видяхи и мощный БП потребуют значительного охлаждения окромя встроенных в них вентиляторов... Думаешь, не стоит заморачиваться с водичкой?

Цитата:

Ну,Во-2-х, "специально обученные люди" - что - не пользуются достаточным кредитом доверия?..
Я с ними пока не общался... Но есть ( надеюсь) возможность взять подешевле и с уверенностью в производителе. :)
Сопсно и хочется создать системник пока в воображении, но с конкретными комплектующими - ну, с возможными незначительными вариантами замены одной детальки на другую, не теряя при этом в параметрах и совместимости всего системника.:)

deSAD 25.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66649)
Ну... исходил из того, что две не слабых видяхи и мощный БП потребуют значительного охлаждения окромя встроенных в них вентиляторов...

Штатные системы охлаждения потому так и называются, что, в принципе, обеспечивают нормальную работу оборудования в штатном же режиме. Задумываться о замене, ПМСМ, стОит только в двух случаях: во-1-х, разгон, что естественным образом исключает из рассмотрения понятие "штатный режим", во-2-х, желание получить некие дополнительные "бонусы", как-то - бесшумная работа (что само по себе вещь в себе %)), "красота" и проч. из серии "типа круто" :crazy_pilot:
Цитата:

Думаешь, не стоит заморачиваться с водичкой?

Во-1-х, это совсем не бесплатный "бонус" и, если охлаждать водой, кроме камня и мостов, еще и видимокарточки (иначе - смысл?), вполне себе влетит в копеечку. Во-2-х, чтобы грамотно ее собрать, хотя ничего особо сложного, там, в принципе, нет, нужен все же некоторый положительный опыт :rolleyes: Т. е., если помянутые чуть выше два случая - это не твой случай, то овчинка - совершенно определенно - не стОит выделки ...
Цитата:

Я с ними пока не общался... Но есть ( надеюсь) возможность взять подешевле и с уверенностью в производителе. :)

А! Ню-ню (с) :D

З.Ы.
ИБП в эту сумму входит? Звук набортный устроит или хочется что-то более другое?

Dancing Bear 25.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 66653)
Штатные системы охлаждения потому так и называются, что, в принципе, обеспечивают нормальную работу оборудования в штатном же режиме. Задумываться о замене, ПМСМ, стОит только в двух случаях: во-1-х, разгон, что естественным образом исключает из рассмотрения понятие "штатный режим", во-2-х, желание получить некие дополнительные "бонусы", как-то - бесшумная работа (что само по себе вещь в себе %)), "красота" и проч. из серии "типа круто" :crazy_pilot:

Ну, в принципе, разгон не планируется, т.к. предварительные параметры компа вполне устраивают... :) Что до звука... если не громче советского холодильника выпуска начала 70-х, то вполне терпимо, имхуется... :) так что, думаю, ограничимся воздушным охлаждением. Один параметр, бум считать, отвалился.

Цитата:

З.Ы.
ИБП в эту сумму входит? Звук набортный устроит или хочется что-то более другое?
ИБП не входит, пока, по крайней мере. :)
А вот материнка, видяхИ, сам процессор и их совместимость продолжают волновать...:rolleyes:

deSAD 25.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66655)
ИБП не входит, пока, по крайней мере. :)

Это вот как раз зря ... а то потом - глядишь - и вовсе не понадобится :rolleyes:

deSAD 25.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66615)
Проц - Intel Core i7, 3.33 ГГц

К! Стати! 3.33 - это только Extreme Edition и стОят они от 1000 уёв "за голову". О каких тогда двух видеокартах вообще речь? Тут на одну бы хватило ;)

Dancing Bear 25.10.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 66657)
К! Стати! 3.33 - это только Extreme Edition и стОят они от 1000 уёв "за голову". О каких тогда двух видеокартах вообще речь? Тут на одну бы хватило ;)

Эмм... Ну, 3,2 Гц - примерно 750 убитых енотов... Разница невелика, как представляется. Допустим. Тогда видяхи Asus GeForce GTX 480
1536M DDR5 mHDMI/2DVI PCI-E (ENGTX480/2DI/1536MD5). А?:rolleyes:

deSAD 25.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66661)
Эмм... Ну, 3,2 Гц - примерно 750 убитых енотов... Разница невелика, как представляется. Допустим.

4-ядерник, надо думать? Потому как 6-ядерник, может, и можно дешевле "штуки" найти, но - ненамного дешевле ;)
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66661)
Тогда видяхи Asus GeForce GTX 480
1536M DDR5 mHDMI/2DVI PCI-E (ENGTX480/2DI/1536MD5). А?:rolleyes:

"Минимальные требования к системной мощности (Вт) - 600" (с) NVIDIA :P Понятное дело, что для двух потребуется не 1,2К, но ... но, с другой стороны, это минимальные требования, а самый дешевый БП на 1,2К в наших палестинах легко тянет на две сотни уёв :rolleyes: И, кстати, один АСУС стОит сам по себе порядка 500 уёв, а самый дешевый 480-й (опять же, в наших палестинах) - в районе 450 :I'm_thinking:

Dancing Bear 25.10.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 66678)
4-ядерник, надо думать? Потому как 6-ядерник, может, и можно дешевле "штуки" найти, но - ненамного дешевле ;)
"Минимальные требования к системной мощности (Вт) - 600" (с) NVIDIA :P Понятное дело, что для двух потребуется не 1,2К, но ... но, с другой стороны, это минимальные требования, а самый дешевый БП на 1,2К в наших палестинах легко тянет на две сотни уёв :rolleyes: И, кстати, один АСУС стОит сам по себе порядка 500 уёв, а самый дешевый 480-й (опять же, в наших палестинах) - в районе 450 :I'm_thinking:

Куда ни кинь, всюду клин...
Сергей - чисто гипотетически:) - ты бы какой конфигурации собрал комп, исходя из того, что у тебя есть - а, гулять, так гулять! - 2,5 тыщщи уёв? При том, что цены у нас с вашими отличаются не сильно? Ну и в преддверии SoW... :rolleyes:

skvorez 25.10.2010 20:15

Вы эта... когда соберете всю эту прелесть эт я к Дансинг Беру и Сеал обращаюсь хоть мнением поделитесь. Я тож про обновку подумываю

Dancing Bear 25.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 66692)
Вы эта... когда соберете всю эту прелесть эт я к Дансинг Беру и Сеал обращаюсь хоть мнением поделитесь. Я тож про обновку подумываю

Если "соберём"... :)

Seal 25.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 66692)

Да поделимся. У меня у приятеля примерно такая штука как я себе собираюсь купить и летает ил воопсче без всяких проблем у него. Так что для ила должно хватить. У меня теперь запарка с монитором, никак выбрать не могу, глаза разбегаются:D

skvorez 25.10.2010 21:19

Надо бэ не тока для ила, а исче с прицепом для ШОВ

deSAD 25.10.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 66700)
... У меня теперь запарка с монитором, никак выбрать не могу, глаза разбегаются:D

Это потому, батенька, что вы на TN-матрицы заглядываетесь ;) А вот ежели (по)глядеть в сторону PVA/МVA и IPS/S-IPS жить как-то сразу проще ... правда, не в финансовом отношении :rolleyes:

skvorez 25.10.2010 22:14

Слухаю тезку своего Серегу и осазною себя напоч отсталым узером. Пачти нуболамером. Вот че может быть есжели не интересоваться иновационными технологиями.

Сорри за офф.

зы: как созрею для покупки запостю аналогичную тему

Dancing Bear 25.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66680)
Куда ни кинь, всюду клин...
Сергей - чисто гипотетически:) - ты бы какой конфигурации собрал комп, исходя из того, что у тебя есть - а, гулять, так гулять! - 2,5 тыщщи уёв? При том, что цены у нас с вашими отличаются не сильно? Ну и в преддверии SoW... :rolleyes:

Пожалуй, несколько некорректный вопрос...
Ладно, попробую предварительно переговорить с фирмой, занимающейся сборкой компов - посмотрим, что они скажут... Может, то, что представляется сейчас, будет выглядеть совсем по другому. :)

deSAD 25.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66680)
... Сергей - чисто гипотетически:) - ты бы какой конфигурации собрал комп, исходя из того, что у тебя есть - а, гулять, так гулять! - 2,5 тыщщи уёв? При том, что цены у нас с вашими отличаются не сильно? Ну и в преддверии SoW... :rolleyes:

Ну, пофантазируем ...

Мамку брать имеет смысл на Х58, потому как топовым решением, в свете выхода линейки 6Х ему оставаться недолго, но! Но токмо с поддержкой "прогрессивных" технологий типа (е)SATA 3.0, USB 3.0 и - естественно - 3-Way SLI ;) Тобто шось навроде эдакого вот "зверька" ...

... что обойдется уёв в 260.

Камешек для этого дела можно взять и 4-ядерный, но зато - топовый, навроде этого. Еще 600 уёв.

Далее, "мозги" ... Мамка поддерживает 3-канальную память, причем вплоть до "оверклокерских" DDR3 2000 - вот на это и будем ориентироваться. Вуаля!..

... 6 "гектар" и еще 170 уёв, как с куста.

Теперь - самое "вкусное", видео то есть :D ПМСМ, если сразу "закладываться" на SLI, то брать прям вот сразу две 480-х ... смысл? Она и одна что хочешь "переварит", а уж в паре ... так нужна ли сейчас пара? И непременно 480-х? А что если шось типа такого ...

... что обойдется "всего" в 360 уёв, а в качестве бонуса получаем заводской разгон и "продвинутую" СО. Ну а когда "мощи" начинает реально не хватать, спокойно доставляем в свободные слоты PCIe ее товарок, которые к тому времени - глядишь - и подешевеют, потому как AMD не дремлет и уже анонсировала ихних "убийц" ...

В общем, система почти готова, остались "мелочи" - выбрать винт, привод и "упаковать" это в симпатичный корпус, снабдив подходящим БП. Итак, винт ... Помятуя, что мамка поддерживает уже SATA 3.0, оглядываемся в поисках подходящего кандидата и ... упс ... обнаруживаем только одного (по крайней мере, в наших палестинах) :eek: И обойдется нам это всего лишь в сотню уёв. При желании можно ориентироваться и на вдвое больший объем, за - естественно - вдвое бОльшую цену :rolleyes: Ну а если не "закладываться" на SATA 3.0, то выбор куда более широк, причем по более разумной цене. Что же до конкретной модели, то ... ПМСМ, сейчас они все одинаково плохие ((с) я :D) и выбор винчестера - банальная лотерея повезет/не повезет, так шта-а-а ... Что ж до привода, то ситуация ровно та же самая, брать можно чуть ли не любой, обойдется это уёв в 25 ... ну, если "по-богатому" можно взять Blu-ray за сотню :cool:

Переходим к "сердцу" нашей системы, коим является не камешек, как ошибочно полагают многие, а ... правильно - БП, ибо именно он и только он гоняет по жилам-кабелям-дорожкам электронную "кровь", заставляя крутиться все остальное хозяйство. В принципе, и цена, и мощность были уже озвучены, так что, если принять для расчетов цифру в 200 уёв - думается, будет самое оно :ok: Ну а конкретная модель ... это зависит (с) ;)

Остался корпус. Как насчет такого?..

Контора вполне себе уважаемая, цельноалюминиевый, места внутри - хоть конем гуляй, по здоровенному вентилятору на вдув и выдув (причем забор воздуха идет снизу, где - естественно- прохладней, а выброс - сверху, где горячий как раз и станет скапливаться), подсветка того из них, что на "морде", окошко для любования (и задирания носа перед понимающими людьми %)) находящимся внутри богатством и - про всяк выпадок - "водоподготовка" ... ну что еще надо для счастья?! И всего за каких-то 220 уёв ;)

Итак, подобъем бабки: 260 + 600 + 170 + 360 + 100 (в среднем) + 25 + 200 (в среднем) + 220 ~ 1935 ... вам завернуть или так унесете? :D

deSAD 25.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 66720)
Пожалуй, несколько некорректный вопрос...
Ладно, попробую предварительно переговорить с фирмой, занимающейся сборкой компов - посмотрим, что они скажут... Может, то, что представляется сейчас, будет выглядеть совсем по другому. :)

Поздно, закомпос(т)ировано! :P

Dancing Bear 26.10.2010 00:18

Дядьку! :beer: Ну... нет слов!:bravo:
Пробежал по диагонали, теперь начну вдумчиво - с толком, с чувством, с расстановкой и с калькулятором. :)
Спасибо, шановный, уважил!

Seal 26.10.2010 04:53

deSAD, мне вот ещё сегодня прислали варианты
Раз ( этот для меня дороговато, но интересует твоё мнение) http://www.tigerdirect.ca/applicatio...sku=I455-98000

И два http://www.tigerdirect.ca/applicatio...869&CatId=4928

Есть смысл домой ставить такую штуковину?

deSAD 26.10.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 66729)
deSAD, мне вот ещё сегодня прислали варианты

Походу, они оба, скажем так, несбалансированы ...
Цитата:

Раз ( этот для меня дороговато, но интересует твоё мнение) http://www.tigerdirect.ca/applicatio...sku=I455-98000

Итак, имеем на борту топовый Intel Core i7 980X Extreme Edition, но - внимание - отнюдь не самую быструю DDR3, что, в общем, странно :eek: Видеоподсистема - 2 x HD 5850 - это зачем такой "финт ушами"? По цене получается практически стоимость HD 5970, но вот по производительности ...

... HD 5970 "переплюнуть" может разве что 2 х HD 5870 :rolleyes: И зачем там два диска, один из которых "твердотопливный"? Не - без вопросов - это ох...ть, как круто, но зачем, учитывая, что емкость его всего 80 "гектар", а стоимость больше чем у двухтерабайтника? :mad: Лучше б RAID нормальный построили за те же бабки, право слово. И при этом "оптика" - банальный DVD±RW, а не Blue-ray %) Ну и - понятное дело - отсутствие "плюшек" в виде поддержки (е)SATA 3.0 и USB 3.0 радости не добавляет :( Из плюсов разве что охлаждение на "воде" в комплекте :rolleyes:

Цитата:

Это, я сказал бы, в какой-то мере аналог того НР, о котором ты сперва спрашивал, только на базе Intel/NVIDIA, а не AMD. Однако, учитывая бОльшую технологическую и техническую "продвинутость" Phenom II 1035T (в т. ч. и Turbo CORE, ага ;)), а также меньшую стоимость НР, я бы все же (по)рекомендовал его :rolleyes:

Kirill 26.10.2010 13:46

Иногда мне приходит мысль: а нужно ли покупать новое железо? Цены падают стремительно и через полгода вещь стоит в 1,5-2 раза дешевле. Я сам был всегда сторонник покупки новых вещей... Но в электронике, похоже, этим правилом мона прнебречь.:) В свое время видяха, купленная в магазине, накрылась через 7 месяцев. А вот б/у работают без проблем... Это к тому, что в любом случае покупка железки-это "кот в мешке"... Пользую железо год-полтора, продаю и с доплатой покупаю новее, полугодовалого примерно возраста. Экономится немалая сумма. В сети железа навалом. И неплохого железа...;)

Seal 27.10.2010 00:05

deSAD, спасибо:good:. Наверное его и буду брать. Знакомый сказал если надо с меня пиво и запчасти, апгрейд с него.
Ладно сегодня у меня кризис на личном фронте:cry:, за компом не поеду, пойду на жруся :beer:

deSAD 27.10.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 66773)
... Ладно сегодня у меня кризис на личном фронте:cry:, за компом не поеду, пойду на жруся :beer:

Одно другому не помеха :rolleyes: Так что - успехов ... на всех фронтах ;)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.