AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Моды от Димы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5439)

Fagot 29.08.2023 20:37

С винтом можно что-то сделать, через 20 минут полета глаза молят о пощаде и просят его убрать:D

Fagot 29.08.2023 21:23

Вложений: 1
Полетал на Миге хорошенько, что могу сказать, с ФМ такое ощущение что что-то не то, у двигателя совсем нет приёмистости, выход с 0 до форсажа очень долгий, можно навернутся, ни на одном самолете такого больше не припомню.

Из разряда улучшений для улучшений, кабина прекрасна, спасибо за возможность в такой полетать, но нет пределу же совершенства, указанные белыми стрелками приборы может получится оживить? :) Там шаг винта, водорадиатор, указатель угла и т.д. и что делает второе магнето? оно действительно там было, или для красоты?:I'm_thinking:

Dimas1999 29.08.2023 23:21

Опционально добавлю родной вид пропеллера.
МиГ-3У оставлю на потом, их и в реальности было 4 шт построено.
Анимировать дополнительно пока ничего не планирую, рукоятка "приварена" к корпусу, а стрелка нарисована.
Второе магнето - повторение ошибки ОМа. Судя по реализации в БзМ, там сверху должна быть рукоятка регулятора оборотов Р-7, а снизу бензокран. Возможно, между сериями что-то менялось. Вся сеть завалена фотографиями отреставрированного МиГ-3 с Allison'ом, там нет ничего.
У МиГ-3 из музея в Пышме это место выполнено так же, как в кабине от Ильюшина. Там стоит бензокран.
Плохая приемистость была точно у ранних МиГ-3, то ли Вася попытался передать это специально, то ли багофича.

Слегка подправил кокпит МиГ-3У.
Добавил менее раздражающий вариант текстуры пропеллера. Закинуть необходимо в папку с планером, оригинал лучше сохранить.
https://drive.google.com/file/d/176F...ew?usp=sharing

andrey65 30.08.2023 04:50

У Галлая:
Цитата:

На МиГ-3 больше всего возни было, помнится, с мотором. Мощный, прочный, очень высотный (то есть сохраняющий свою мощность до больших высот), он оказался опасно капризным при переходе с режима на режим. Когда летчику, например, при заходе на посадку требовалось подтянуть — уточнить заход небольшим прибавлением тяги — или тем более уйти на второй круг, чтобы повторить заход на посадку заново, тут-то мотор зачастую и подводил. Он не слушался сектора газа, хлопал, дергался на подмоторной раме, но не тянул!
Прямо интересно, как Миги сейчас, сегодня надеюсь погонять.

Asura 30.08.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226045)
Оверлеи делать не умею, но они действительно нужны.

Если есть 3D модель сделать оверлеи довольно просто. По ссылке что то вроде обучающего видео.

https://cloud.mail.ru/public/GBBt/dfJkWxaCg

А вот без исходной модели это наверно не возможно...

Vasya 30.08.2023 11:34

Не багофича. Пытался изобразить плохую приёмистость, а с ранним винтом ещё и перекрут.
К Мигам ещё вернусь после докраски карты Москвы.
У нас жара была до 43 днём, после работы не мог сосредоточиться на модах.
Ночью даже не вставал посмотреть иллюминацию над домом - работал Гепард.
В квартире 2 вентилятора не выключаються. Сегодня чуть мение жарко.
Жара усугубляется высокой влажностью из-за Киевского "моря".
Сейчас на работе.

Dimas1999 30.08.2023 11:54

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 226059)
По ссылке что то вроде обучающего видео.

https://cloud.mail.ru/public/GBBt/dfJkWxaCg

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 226059)
А вот без исходной модели это наверно не возможно...

Исходников у меня нет.

fdelre 30.08.2023 13:20

more overlays help here https://www.sas1946.com/main/index.p...c,25492.0.html

Dimas1999 30.08.2023 15:37

Что-то получилось)
https://youtu.be/fDzH8M-j8Og

Я толк в извращениях знаю)
Импортировал в макс меш.
Отсоединил как копию полигоны, переназначил им случайный материл.
Экспортировал в Иловский формат и поменял имя материала на Overlay7.
Обратно импортировал в макс, подхватилась правильная текстура. С материалами так и не разобрался пока как правильно работать, без этих плясок с бубном убил пол дня.
В максе правильно разместил звезду.
Экспортировал в Иловский формат.
Ноутпадом скопировал все строки из меша, которые нужны для оверлея в родной меш. Так гораздо проще, чем подгонять маппинг и исправлять косяки сглаживания у всунуто-перевсунотого меша.
Пересохранил Мешдампером с функцией коррекции геометрии оверлеев.
У МиГа от МГ меш хвоста был почти до бронеспинки и оверлеи можно было двигать туда-сюда. На этой модели звезду разместил на меше кабины. Не хочу заморачиваться подгонкой половинок звезды. Так что историчность может несколько пострадать.

Это пока всё экспериментально, не знаю что в итоге выйдет из этого.

Foker 42 30.08.2023 19:50

Проблема с кокпитом ЛаГГ-3 РД, не видно сетки прицела
https://i.postimg.cc/S2X8hDyT/image.jpg

Еще хотелось бы узнать по поводу надписей для шасси в кокпитах МиГ-3 и МиГ-3У, там вроде несоответствие, убрано - выпущено, надписи у ручки одни, у ламп другие. Или так и должно быть?

Fagot 30.08.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226057)
Добавил менее раздражающий вариант текстуры пропеллера. Закинуть необходимо в папку с планером, оригинал лучше сохранить.

:good:

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 226060)
Не багофича. Пытался изобразить плохую приёмистость, а с ранним винтом ещё и перекрут.

Кажется слегка лишка, хватит и 10 секунд, чтоб понять, что машина не тянет, сейчас прям жестко:)

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226063)
Я толк в извращениях знаю)

Класс! Так выйдет, что это самый красивый и доведённый аэроплан у нас:) собственно как и в жизни

Dimas1999 30.08.2023 22:58

Оверлей перекрывает отверстия от повреждений. Что делать?

Vasya 31.08.2023 00:01

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 226066)
:good:
Кажется слегка лишка, хватит и 10 секунд, чтоб понять, что машина не тянет, сейчас прям жестко:)
...............

Местами поправил в фм сопротивление.
В моторах акселерациию вписал 1.0.
Не совсем исторично, но играбельно.
Скорее всего была несогласованность заслонки на выходе компрессора
и карбюратора, и только опытный пилот мог одновременно двигать селектор и менять по милиметру угола опережения зажигания.

Vasya 31.08.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226069)

Наверное сделать фикс отдельно в папке на любителя.
Мне например достаточно звёзд в скинах.
Я вообще часто отключаю опознавательные знаки, а скины на разных
самолётах использую чистые.

Dimas1999 31.08.2023 00:12

Информация из мурзилки.
Цитата:

В середине февраля к освоению МиГов приступил 159-й иап. Для оказания помощи в полк была направлена смешанная бригада военных специалистов: военпред завода № 1 военинженер 1 ранга Воедило, помощник военпреда завода № 24 военинженер 1 ранга Какулидис, а от НИИ ВВС — летчик майор Автономов и воентехник 1 ранга Андреев. Сборку самолетов и расконсервацию моторов производили сотрудники выездных бригад заводов № 1 и № 24. 16 февраля вылетевший на одном из первых подготовленных МиГов (зав. № 2227) майор А.А. Автономов отметил кратковременный отказ мотора после планирования перед посадкой. Мотор, как тогда говорили, «не забрал», что едва не привело к аварии. И все же Автономов не смог уйти от летного происшествия 21 февраля, когда на посадке двигатель заглох «намертво». 23 февраля у полкового пилота на самолете зав. № 2233 мотор 6...7 секунд «чихал» после резкой дачи газа, после чего заработал совершенно нормально. Все эти неприятности военинженер Какулидис считал следствием конструктивных недостатков мотора АМ-35А, а в случаях временной неустойчивой работы — загустеванием масла в регуляторе постоянства давления из-за низких температур воздуха. «Необходимо немедленно предложить заводу начать опыты с переходом на механическое управление лопатками Поликовского», — рекомендовал Какулидис.
«Слишком много летных происшествий с МиГами» — такой диагноз поставило руководство наркомата авиапромышленности. Шахурин решил использовать «перекрестный» опыт и назначил В.Я. Климова руководителем комиссии, которая должна была помочь А.А. Микулину и А.И. Микояну решить, наконец, проблему ненадежной работы винтомоторной группы истребителя. Времени на поиски путей выхода из сложившегося положения дали мало — всего две недели, но 29 марта 1941 г. Климов представил акт с выводами и рекомендациями. Более того, в процессе работы комиссии сотрудником завода № 24 Селиверстовым было найдено техническое решение, позволившее частично решить проблему приемистостиАМ-35А путем ввода механического управления лопатками Поликовского на входе в ПЦН.
«На машинах с установленным четырехзвенником (Селиверстова — прим, aвт.) было произведено 55 заходов на посадку. Все заходы, по заключению летчиков, показали хорошие результаты. Испытания приемистости на высоте 9000 м показали отрицательные результаты, вследствие чего комиссия в своем акте отметила, что причиной плохой приемистости на больших высотах является помпаж в нагнетателе, — докладывал военпред М.В. Францев. — Для устранения помпажа комиссия обязала заводы № 24 и № 1 испытать... дополнительное устройство... Другие дефекты комиссия разбирать не стала, считая, что поставленная перед ней задача полностью выполнена»
Как я понял, это было присуще ранним машинам. Скорее всего, более ранние машины были позднее доработаны.

Asura 31.08.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226069)

Самое правильное это убрать это отверстие с альфаканала tga-скина

Dimas1999 31.08.2023 13:33

Есть у кого скины на новый МиГ-3 без ОЗ? Нужны зимние и летние.

Fagot 31.08.2023 13:55

http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=2138&lang=ru

Это летние, зимние поищу

Dimas1999 31.08.2023 14:11

Очень хотелось бы в одном стиле, чтобы из под зимней краски проглядывала именно летняя шкурка. Во сборках стараюсь так подбирать, а тут прям завис со скинами. Пробовал в фотошопе замазать, хрень получается.
Баги с кабинами поправил, оверлеи доделал, ненужные дырки убрал с модели повреждений, остались скины.

Fagot 31.08.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226077)
Очень хотелось бы в одном стиле, чтобы из под зимней

Единый стиль был у Дмитрия Самсонова, но зимняя у него шкурка со звёздами

https://www.mission4today.com/index....ownloads3&c=71

Так как автор Илюшин вроде изначально говорил что модель как есть и больше его это не интересует)

Поищу вечером на зарубежных площадках. Может что и всплывёт, с телефона это делать весьма неудобно

-OSF-Джо 31.08.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226075)
Есть у кого скины на новый МиГ-3 без ОЗ? Нужны зимние и летние.

Ну, летние уже Фагот уже нашёл, могу предложить вот такие зимние.

https://i.postimg.cc/Hxp6CmDC/3.jpg

PS: А, да! Ещё такой есть. В стиле Су-57 Пак Фа. Но это так, по приколу! ;)

https://i.postimg.cc/TYVRzbzZ/image.jpg

Fagot 31.08.2023 15:54

Шикарный набор! Будет ли представлен так сказать для широких масс?:)

-OSF-Джо 31.08.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 226080)
Шикарный набор! Будет ли представлен так сказать для широких масс?:)

Тут надо несколько уточнений.
Какую редукцию писать? 0902 или 0732? Или вообще мелко, чтоб не читалась?
Нужны ли чёрные пятна камуфла под "зимником"?
Мне нужен скрин новой приборной доски, чтоб заменить на скине.
Да ещё кое-что, по мелочи...

Fagot 31.08.2023 16:10

Дмитрия, как автора, попросил связаться с тобой, у него там довольно серьёзный подход к сериям машин, т.е. есть понимание что ему нужно)

Мне же для общего доступа прекрасно подойдёт любой вариант

Dimas1999 31.08.2023 16:28

МиГ-1 и МиГ-3 простой, в моде обозначен 2 серия - 0,902.
МиГ-3уд (в моде обозначен 19 серия), УБ, ШВАК, АМ-38 - 0,732.
Мне пока только 1 фотография попадалась с надписью "редукция 0,***".
Про пятна не знаю, я не художник. По идее, пятна под "побелкой" должны быть согласованы с летним камуфляжем.
В сборке приборная панель накладывается с отдельной текстуры. Скрин модной приборной панели в закрепе. Пригодится тем, кто будет использовать вне сборки.

-OSF-Джо 31.08.2023 16:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226083)
МиГ-1 и МиГ-3 простой, в моде обозначен 2 серия - 0,902.
МиГ-3уд (в моде обозначен 19 серия), УБ, ШВАК, АМ-38 - 0,732.

Ок.

Цитата:

Мне пока только 1 фотография попадалась с надписью "редукция 0,***".
См. прицеп

Цитата:

Про пятна не знаю, я не художник. По идее, пятна под "побелкой" должны быть согласованы с летним камуфляжем.
Нужен летний скин, чтоб соответствовал

Цитата:

В сборке приборная панель накладывается с отдельной текстуры. Скрин модной приборной панели в закрепе. Пригодится тем, кто будет использовать вне сборки.
Ок

Dimas1999 31.08.2023 17:02

Насчёт редукции подумал. Набросал за 20 минут чтобы надпись появлялась через оверлей. Нужен только правильный шрифт и чуть подогнать положение. Может, тогда скины пусть будут универсальными без надписи?

Летних скинов у меня нет. То ли из мода, то ли из ДГен пака у меня есть однотонный скин для МиГ-3 в летнем и зимнем варианте, он на скрине.

-OSF-Джо 31.08.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226085)
Может, тогда скины пусть будут универсальными без надписи?

Как мне имхется - оптимальный вариант.

Цитата:

Летних скинов у меня нет.
Выбирай! ;)
http://forum.aviaskins.com/showthrea...3978#post22397

Fagot 31.08.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 226086)
Выбирай! ;)

Кстати заметил что скины с предкрылками т.е. идут на УД

-OSF-Джо 31.08.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 226087)
Кстати заметил что скины с предкрылками т.е. идут на УД

Предкрылки убрать не проблема.
Щас автор определится, на какую серию - какой пятнистый скин, или просто зелёный, и сделаем. ;)

Dimas1999 31.08.2023 18:07

Вот сейчас стало сложно)
Мне уже делали замечание по историчности при подборе скинов. Может, знатоки помогут с выбором?
МиГ-1 и МиГ-3 100% должны быть однотонные, это довоенный выпуск.
МиГ-3 Покрышкина, в игре используется 3д обычного МиГ-3 без предкрылок, не знаю точно какой у него должен быть скин.
МиГ-3уд, АМ-38, УБ/ШВАК (у них одна модель и один скин, но могу сделать чтобы были разные) уже с предкрылками, эти модели выпущены после начала войны, по идее уже с завода должны иметь пятнистый камуфляж по новому стандарту.

Я всю голову сломал ещё с оверлеями, где должны быть звёзды, а где номера. Везде красили немного по-своему.

-OSF-Джо 31.08.2023 18:32

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226089)
Вот сейчас стало сложно)
Мне уже делали замечание по историчности при подборе скинов. Может, знатоки помогут с выбором?
МиГ-1 и МиГ-3 100% должны быть однотонные, это довоенный выпуск.
МиГ-3 Покрышкина, в игре используется 3д обычного МиГ-3 без предкрылок, не знаю точно какой у него должен быть скин.
МиГ-3уд, АМ-38, УБ/ШВАК (у них одна модель и один скин, но могу сделать чтобы были разные) уже с предкрылками, эти модели выпущены после начала войны, по идее уже с завода должны иметь пятнистый камуфляж по новому стандарту.

Предлагаю всё делать однотонным.
Предкрылки на МиГ-3уд и т.д.

Цитата:

Я всю голову сломал ещё с оверлеями, где должны быть звёзды, а где номера. Везде красили немного по-своему.
Тут такая тема.
В ВВС РККА ОЗ всегда располагались в шести позициях.
1. верхние поверхности крыльев - 2
нижние поверхности крыльев - 2
фюзеляж - 2
В этом случае борт.номер наносился на руль направления или киль, если номер двузначный.
Кстате - один из вариантов самолета Фигичева из 55 ИАП

http://ava.org.ru/iap/16g/mig3_8_figichev_prof.png

2. Нижние поверхности крыльев - 2
фюзеляж - 2
киль - 2
В этом случае борт.номер наносился на фюзеляж.
В каком месте и какого размера, тут от фантазии местных умельцев зависило. :)

Конечно были варианты ОЗ всякие, но это уже местные придумки, а по канону, это так, как я выше написал.

Dimas1999 31.08.2023 18:55

Отметил какие из полосатых мне больше приглянулись.

Dimas1999 31.08.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 226064)
Проблема с кокпитом ЛаГГ-3 РД, не видно сетки прицела

Фикс в закрепе, надо кинуть в папку с кабиной ЛаГГ-3РД.

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 226064)
Еще хотелось бы узнать по поводу надписей для шасси в кокпитах МиГ-3 и МиГ-3У, там вроде несоответствие, убрано - выпущено, надписи у ручки одни, у ламп другие. Или так и должно быть?

Это ошибка ещё МГ. Ильюшин её повторил. Исправления внёс.

Foker 42 31.08.2023 22:46

Спасибо! Ждем с нетерпением дальнейших правок и улучшений.

yezhik_lesnoy 31.08.2023 23:35

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 226095)
Спасибо! Ждем с нетерпением дальнейших правок и улучшений.

В иле все самолёты хорошие!

А как вам як 9 ут? Или ла7? ;)

Foker 42 01.09.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от yezhik_lesnoy (Сообщение 226096)
В иле все самолёты хорошие!

А как вам як 9 ут? Или ла7? ;)

Не спорю (кроме разве что Р-10:)). Кстати, касаемо поздних яков, на SAS есть своя авторская сборка (на основе сборки от Димаса) где для них используется модель Як-9П, но там есть несколько досадных огрешностей, что портит даже скины для этой модели. Поэтому пока лучше того что сделано мастером, не найти.
Вообще это проблема многих улучшений моделей, старые скины увы не подходят и в кампаниях приходится часто наблюдать нечто..
За Ла-7, как и за всю линейку только слова благодарности автору этой темы.

Dimas1999 01.09.2023 00:57

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 226097)
Не спорю (кроме разве что Р-10:)). Кстати, касаемо поздних яков, на SAS есть своя авторская сборка (на основе сборки от Димаса) где для них используется модель Як-9П, но там есть несколько досадных огрешностей, что портит даже скины для этой модели. Поэтому пока лучше того что сделано мастером, не найти.
Вообще это проблема многих улучшений моделей, старые скины увы не подходят и в кампаниях приходится часто наблюдать нечто..
За Ла-7, как и за всю линейку только слова благодарности автору этой темы.

Спасибо за наводку. Не знал, что на западном форуме сделали свою сборку на основе нашей. Однозначно её разберу на запчасти и всё лучшее заберу. Автор довёл до ума те мелочи, но которые я уже не обращал внимания.

https://www.sas1946.com/main/index.p...c,70709.0.html

Fagot 01.09.2023 06:28

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 226098)
Спасибо за наводку. Не знал, что на западном форуме сделали свою сборку на основе нашей.

Автор русский, у него на скринах заметно, только почему он сюда не пришел, ведь можно совместно улучшить, кооперация дает лучший результат...печально

Vasya 01.09.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 226099)
Автор русский, у него на скринах заметно, только почему он сюда не пришел, ведь можно совместно улучшить, кооперация дает лучший результат...печально.

Иногда нерусский более русский.
Хорошо бывает когда заборы не достигают неба.
Сборку от Романа скачал - буду смотреть. :eek:
Думаю там по приборам косяков валом. :I'm_thinking:

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.