Цитата:
Сообщение от Fagot
(Сообщение 114883)
Мне другое непонятно, меня уже несколько лет убеждают в том, что жить стало хорошо, жить стало веселей, но средняя зарплата в 15 т.р. очень смешно, один поход в магазин для покупки нормальных продуктов, например колбасы не за 100 рублей, а хотя бы докторской за 370, обходится в 2,5 - 3 т.р. на неделю (живём двое, детей пока нет) + квартплата, это в районе 4т.р.+ интернет(730 р.) развлечения: поход в цирк недавно, цены 900 рублей билет! Кафе или пиццерия средний чек 1 т.р. Театр, цена 1,5 т.р. билет! Одежда джинсы цена 4-5 т.р кофта 2-3 т.р., не считаю расходы на домашнего кота. И потом мне доказывают в цифрах, что жить мне хорошо, потому что Путин так сказал, теперь гляжу в окно, просил сделайте во дворе освещение, вечером идти невозможно воз и ныне там, дороги внутридворовые не ремонтировались наверное лет 20, ибо ямы метровые, а теперь это озёра из талого снега, потому что зимой его не убирали, это хороший знак того, что жизнь налаживается?
|
Слушай! Я живу в той же самой Самаре, что и ты, но нихрена не врубаюсь - откуда ты эти цифры взял? Моя супруга умудряется на эти же самые 3-5т.р. в неделю весьма недурственно, разнообразно и продуктами только хорошего качества, кормить всю нашу совсем немаленькую семью! Чаек за 1000р? Ну, вас богатых не поймешь!(с) Утка по Пекински на двоих в "Джин-Джу", с вином и салатом и чаем(больше уже ничего просто не лезет) ну 3500р - в пределе! В "Русской охоте" цены еще ниже. Это я достаточно "центровые" рестораны города назвал, а так железно до 2т.р. на двоих. В кафешках-пиццериях до 1500. Это выше все на двоих естественно. Джинсы 4-5 т.р.? Да - в бутиках! Но жена умудряется одежду как минимум не худшего качества покупать до 1000-1500р в СП... Да хрен ли там не худшего - лучшего! Мой доход вполне позволяет одеваться и в бутиках, но нахрена?
Внутридворовые дороги находятся в ведении не муниципалитета, а ТСЖ. Выберите себе
нормального председателя, и у вас, как и у меня в доме(которому всего 15 лет), за 6 лет моего житья здесь, сделают 3 капитальных ремонта в подъездах, заменят проводку(кабели), поменяют лифты(не понял нахрена? и так новые были), отремонтируют асфальт во дворе и воткнут новую детскую площадку! Я остальную мелочевку просто не вспоминаю. Причем не собирая
ни копейки сверх положенной квартплаты. А, вру, один раз собрали по 1500р. с квартиры(с кого смогли собрать), для утепления торцев здания(10 этажка), швов, и окраски балконов, по программе софинансирования с федеральным бюджетом. Когда ТСЖ вносит 0,1%, а остальное оплачивает государство. Для чего нужно было, всего лишь, вовремя и правильно оформить документы.
По поводу освещения во дворе... Жена позвонила сейчас уже не помню куда, давно это было(если нужно телефон узнаю), через месяц сделали. Да, звонила не раз, но тем не менее. И лампочки меняют регулярно. Да и вообще... По городу мотаюсь знатно, и в темное время суток в т.ч., с дорогами да - не сахар, но даже в таких городских задницах, как Юнгородок и Металлург не видел ни одного двора без освещения.
PS Настоятельно рекомендую, подумайте о роли вашего управляющего в описываемом бардаке!
PPS Дом наш нихрена не элитный, как и я)))...