![]() |
Двигатель для I-180-NEW-MOD.
Код:
[R-1830/SCG-PR/I-180]Код:
G_class_coeff 22.0Может кому понадобяться для нормального мода И-180 со своим родным 3До. |
Не в тему но все же... Ему бы 3д правильную... Историческое расположение вооружения...:ups: Полуфабрикат давно где то тут на сайте видел, где, не помню...
|
И ещё:
в поведении самолёта присутствует явный косяк - при резком маневре самолёт валиться только влевую сторону, хотя двигатель (советский) тянет вправо. Такой кося к присутствует во многих крафтах - наверное это уже бяка иловского кода общёта моментов. В Тундре тоже такая фигня была во многих крафтах, потому как фм они поцупыли с Ила. Побороть этот дефект не смог - не хватает знаний. |
Цитата:
|
Берегите здоровье, это самое важное. Закончу начатые корабельные проекты, потренируюсь на Иде, Ки-36. У меня богатый задел заготовок набрался, в хотелках малую часть показал, вообще масса заготовок реально большими сериями производившихся самолетов которых нет в Ил-е и которые нужны в игре. Загвоздка как всегда - время.
|
К постам 797, 798, 799.
Соотношение между крутящим моментом (моментом силы) и мощностью: P=MхN, где Р - мощность в ваттах, М - момент в ньютон-метрах, N - угловая скорость в радианах в секунду. Где здесь взаимосвязь с компоновкой двигателя? Слово "инженер" пишется с двумя буквами Е. |
В более равномерной передаче момента на коленчатый вал двигателя при звездообразной компоновке. Это для преподавателей российского языка.
|
Цитата:
|
[QUOTE=tvister;173078 в хотелках малую часть показал, вообще масса заготовок реально большими сериями производившихся самолетов которых нет в Ил-е и которые нужны в игре. Загвоздка как всегда - время.[/QUOTE]
Да в Иле и так 100500 самолётов. 3Д кабин бы старых переделать основных самолётов восточного ТВД. |
Цитата:
2.Масса экспериментальных, штучных самолетов 3.Не мало таких, которых вообще никогда не было 4.Без обиды, но есть модели, как бы сказать, не высокого качества что ли.:ups: Сам я не одной модели самолета не сделал, но иногда явно видно превосходство количества над качеством... 5. Статистической обработки не проводил, точный процентный состав, и выборку по вышеперечисленным категориям не просчитывал...:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксперементальные, штучные самолёты, под которых нет миссий нет на серверах? Ну такое...)) А вот основные самолёты давно нуждаются в переделки 3д модели. Перетекстурированием, как ни крути, не отделаться. |
Цитата:
Аз есмь писатель, а не читатель своих опусов. :umora: ----------------------------- Обшибся аз... неудобно то как вышло. :ups: |
Вложений: 5
Шлифую мод Емилей, дабы выглядили "как за хорошие деньги".
Тони так же добавил. Пока проводятся тэсты. =============================== Эмили можно попробовать - внизу архив. Всем моделям поставил "историчные двигателя" без всяких пересчётов винтов и т.д. Возможны косяки - все модели не тестил - только Е-4Б, Е-7Б и Т-2. Для моделей Е-7Б и Т-1, Т-2 прописан двигатель ДБ-601Н-1(DB-601N-1). У моделей Т-1, Т-2 немного изменена поляра, потому как двигатель работает в более широком диапазоне оборотов, а крыло имеет большую площадь. Чудес не случилось: Томас-2 у земли идёт 472 км в час (на карте Смоленска)., на боевом разороте набирает 700-750 метров., виражит чуть лучше Эмиля-7 - на самую капельку. У всех Эмилей убран автомат шага винта - естественно пропал и автомат радиатора., это потому что так увязано в коде Ила в основных классах. Почему убран автомат шага? Не на все Эмили его ставили, ибо он был несовершенен и работал только в диапазоне 20 град., а вручную шаг регулировался в диапазоне 42 градуса(где то вычитал про диапазоны в 2016 году). Но проблема в том, что автомат шага в Иле запрограммирован шибко криво: при нагрузке двигатель сильно сбрасывает обороты и виражный бой на скоростях ниже средних вести затруднительно, нужно разгонять крафт что бы поднять обороты., таже фигня и в наборе высоты под большим углом. Поэтому посчитал. что неудобства с мотором превышают неудобства с радиатором и отключил "фичу иловскую", которая роняет обороты при правильных редукторах и углах установки винта. Двигатель ДБ-601Н-1(DB-601N-1): Код:
[DB-601N-1/B-4]Замечания приветствуються! |
Вася, есть ли у тебя программа, позволяющая графически построить поляру, по значениям, заданным в FM? Все ли параметры, из раздела поляры, ты "расшифровал"?
|
Цитата:
Всё делаю по интуиции и методом анализа тучи фм из САСовских батонзов. Если у ДТ такая программа и есть, то читать функционал им ещё "будет иметь место быть" для положительного результата. Смотря на новую поляру Сиден Каи, можно только сказать АХ: резали, резали и не дорезали. Молчу уже про Фоки - бяда, бяда. |
Господа вы или интересуйтесь техникой или правописанием русского языка. Что то одно пожалуйста. Плевок в сторону языка это как автограф дальше некуда.
Что же касаемо звездообразных двигателей то крутящий момент равномернее и выше оттого что вектора силы приложены более равномерно к коленчатому валу. Потери силы при рядном расположении выражены повышенной вибрацией. Что на определенных режимах может привести к разрушению двигателя. Эти режимы по инструкции рекомендовано проходить быстро. У звездообразного двигателя критические режимы значительно короче. Короткий коленвал - дает лучший баланс и уменьшение крутильных колебаний. Звезда имеет значительный выигрыш в удельной мощности - соотношение мощность\масса мотора. Вот интересная академическая книга Электрическое зажигание в авиационных двигателях Авторы: С.Е. Баграмов Очень сложно привести много технических аргументов сведя все к простому показу на пальцах. В двух словах- все что ушло на вибрацию -это пар который ушел в свисток. А негативные факторы звезды: Маслопрожорливость Залив и гидроудары в нижних цилиндрах и пр В данном случае не рассматриваются. |
Вложений: 9
Как то совсем забыт в моих модах Фридрих-2(БФ-109Ф-2).
Даже когда плотно летал компании(лет 7-5 назад), старался быстрее пересесть на Ф-4. В угоду балансу Двойку в Иле слегка зарезали. У меня так же немного не дотянуло до паспортных 515 км. у земли. На карте Смоленска(моя тестовая карта) у земли(высота 100-160 м.) набежало 507-509 км. в час. ФМ почти дефолтная(на 95 проц.): снизил только чуть сопротивление с 255 до 238 - точно такая цифра проставлена в САСовских фм других модификаций Фридриха-2. Двигатель написан заново, мощность с поправкой на потери от сниженного редуктора(исторического). Правильной была бы поправка 1040X1.0947=1138.488. Сам мотор: Код:
[DB-601N-1/C-3/BF109F-2-NEW]Скороподъёмность не мерял, но Фридрих ощутимо быстрее набирает высоту, чем Як-1(41 года). Нехватку скорости в 6 км. в час можно списать на бодяжный :lol: бензинчик в полевых условиях. Ещё буду тестить самолёт на предмет точного триммерования. Хотя управляется Фридрих очень легко., но на скоростях более 600 км. управление начинает дубеть. Ничего не поделаешь. Приятных полётов всем, кто скачает мой мод! :ok: ----------------------------- Мод требует установки Ультимат-пака-4 и моего мода пушек Нью-Гарматы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но наверное этот мод нужно обновить, потому как у меня немного расширилось понимание записей в поляре(скрипте фм). Благо на этой неделе у меня работы нет и я дома. Пока комп ещё хоть немного живой пытаюсь чего то "пилить". Возможно завтра и посмотрю чего я ваял с первыми Мессерами. Самому интересно как получаться Берты и Доры с "правильными моторами". Очень мало инфы по моторам Юмо-210. --------------------------------------------------- Тут: - http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=2949&page=31 - в посте номер 618 есть мой старый мод первых Мессеров февраля 2016 года. Я этот мод дошлифую. |
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |