AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оффлайновые кампании (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=108)

Валерий 05.12.2016 17:50

Спасибо за пояснения, да, возможно, с моими HSFX 7 что то не так - выставлю лог.

Валерий 05.12.2016 17:51

Вложений: 4
Вот, коллеги, нашел еще в своих архивах новую немецкую музыку (лежала отдельно в папках с музыкой, поэтому сразу ее не увидел) – это авторское (автор Borstl 71) приложение к вышевыставленной кампании «ДЕНЬ ОРЛА ….». Назначение музыкальных файлов, которые устанавливаются по маршруту: Корневая папка/samples/Music/Menu/de – мне понятно. А вот, что за муз. файлы, которые устанавливаются по маршруту: Корневая папка/samples/Music/Intro/intro, и каково их назначение – просьба, пояснить мне.

Pallas_Cat 05.12.2016 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 159608)
Максим, а можно выставить скин «Bf109E udet swats» еще раз, предварительно положив его в папку и заархивировав ее архиватором RAR (папку подписать, например, skins). Заранее спасибо и с уважением!

Пожалуйста! И не за что)

Валерий 05.12.2016 19:33

Максим, большое спасибо!

dvor333 05.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 159632)
Вот, коллеги, нашел еще в своих архивах новую немецкую музыку (лежала отдельно в папках с музыкой, поэтому сразу ее не увидел) – это авторское (автор Borstl 71) приложение к вышевыставленной кампании «ДЕНЬ ОРЛА ….». Назначение музыкальных файлов, которые устанавливаются по маршруту: Корневая папка/samples/Music/Menu/de – мне понятно. А вот, что за муз. файлы, которые устанавливаются по маршруту: Корневая папка/samples/Music/Intro/intro, и каково их назначение – просьба, пояснить мне.

По адресу samples/Music/Intro лежит файл intro.waw, который проигрывается во время показа вступительного (перед появлением главного меню) ролика. Для проигрыша ролика в conf.ini в разделе [game] должен быть параметр Intro=1.

Валерий 05.12.2016 19:35

Коллеги-специалисты по модам! Прошу посмотреть мои лог файлы – у меня два HSFX 7 (версий 7.0.2 и 7.0.3. – завел две, т.к. некоторые кампании в одной версии идут, а в другой нет). При прохождении кампании «ДЕНЬ ОРЛА …» в обеих версиях плохо работают 3-я и 4-я миссии (имеют обозначение NL01 и NL02) – происходит взрыв самолета на старте и подброс его в воздух на высоту 800 м. Выставляю все четыре лог файла для обеих версий HSFX 7. Заранее спасибо за их анализ и Ваши рекомендации! С уважением!

Валерий 05.12.2016 19:37

Алексей, понял, большое спасибо!

Валерий 05.12.2016 19:39

Коллега c reator - я уже все понял, спасибо! Думаю, что эти пояснения пригодятся не только мне.

tarakan67 05.12.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 159638)
Прошу посмотреть мои лог файлы

Неправильно прописано вооружение у JU_52_3MG4E и у Potez_633
Открываешь миссию в полном редакторе, выбираешь последовательно все звенья JU_52_3MG4E на вкладке "свойства", у тех звеньев, где вооружение прописано "стандарт" выбираешь вариант "18 парашютистов"(возможно вариант вооружения прописан по-английски). Подобным образом выбираешь последовательно все звенья с Potez_633 (нужны только звенья у которых на маршруте есть точка наземной атаки) выбираешь им вооружение "4 бомбы 100кг"(если такого нет, что-либо подобное), сохраняешь миссии и играешь

c_reator 05.12.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 159638)
Коллеги-специалисты по модам! Прошу посмотреть мои лог файлы – у меня два HSFX 7 (версий 7.0.2 и 7.0.3. – завел две, т.к. некоторые кампании в одной версии идут, а в другой нет). При прохождении кампании «ДЕНЬ ОРЛА …» в обеих версиях плохо работают 3-я и 4-я миссии (имеют обозначение NL01 и NL02) – происходит взрыв самолета на старте и подброс его в воздух на высоту 800 м. Выставляю все четыре лог файла для обеих версий HSFX 7. Заранее спасибо за их анализ и Ваши рекомендации! С уважением!

В логах не силён,но вот этой карты Line 2208:INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/ash_BoF/ash_load.ini' у меня в сборке нет

Валерий 05.12.2016 21:44

Игорь, большое спасибо, буду пробовать!

Валерий 05.12.2016 21:46

Вложений: 10
Как бы продолжая тему битвы за Францию, представляю очень интересную зарубежную непереведенную кампанию «БИТВА ЗА ФРАНЦИЮ». Ее автор вирпил с ником Spacesheep. Кампания хорошо идет в HSFX 7.0.3. Время действий май-июнь 1940 года. Вы французский летчик-истребитель, воюете в составе авиагруппы GCI-4, летаете на P36A-2. Кампания создана на карте Бискайского залива – карта и большой скинпак кампании выставлены на файлообменнике:

Карта Биская – ссылка http://www.fayloobmennik.net/6755934 пароль: biskau

Скинпак – ссылка http://www.fayloobmennik.net/6755940 пароль: biskins

Может кто то возьмется за перевод этой, очень интересной кампании?

Pallas_Cat 05.12.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 159643)
В логах не силён,но вот этой карты Line 2208:INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/ash_BoF/ash_load.ini' у меня в сборке нет

Стоп! Отставить качать сборку! Вы меня совсем запутали)) Где вы взяли саму кампанию? Такой карты в кампании нет. В общем я выкладываю кампанию заново (еле нашел ее).

http://file.sampo.ru/fsk9rz/

Она для HSFX и только.

P.S. Администрацию попрошу удалить пост выше (№1675)

c_reator 05.12.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Pallas_Cat (Сообщение 159651)
Стоп! Отставить качать сборку! Вы меня совсем запутали)) Где вы взяли саму кампанию? Такой карты в кампании нет. В общем я выкладываю кампанию заново (еле нашел ее).

http://file.sampo.ru/fsk9rz/

Она для HSFX и только.

P.S. Администрацию попрошу удалить пост выше (№1675)

Дык никто никакую сборку не качал,я и говорю про HSFX 7.0.3,а строка эта из лога выложенного.Кампанию взял в посте 1644,идёт она у мну без всяких зюкозябр

Pallas_Cat 05.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 159652)
Дык никто никакую сборку не качал,я и говорю про HSFX 7.0.3,а строка эта из лога выложенного

Значит Валерий напутал что-то. Хотя кампания, выложенная им соответствует истине. Вот берем к примеру 3-ю миссию: там карта WestFront40/WF40_load.ini Эта же карта и в последующих миссиях до Битвы за Канал.

Чтобы было понятно как обстоит дело в этой мутной теме:

1. Кампания разработана для UP201
2. Я ее перевел
3. Удалил UP201 и чтобы не терять любимую кампанию адаптировал первые миссии (до Битвы за Канал) под HSFX.

c_reator 05.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Pallas_Cat (Сообщение 159653)
Значит Валерий напутал что-то. Хотя кампания, выложенная им соответствует истине. Вот берем к примеру 3-ю миссию: там карта WestFront40/WF40_load.ini Эта же карта и в последующих миссиях до Битвы за Канал.

Чтобы было понятно как обстоит дело в этой мутной теме:

1. Кампания разработана для UP201
2. Я ее перевел
3. Удалил UP201 и чтобы не терять любимую кампанию адаптировал первые миссии (до Битвы за Канал) под HSFX.

Спасибо,я тоже не понял при чём там эта карта,а миссии в Битве за Канал без адаптации пойдуть?(:)(А в VP modpack она тоже идёт:dance:)

Pallas_Cat 05.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 159654)
Спасибо,я тоже не понял при чём там эта карта,а миссии в Битве за Канал без адаптации пойдуть?

Хаха)) Этой адаптацией уже, наверное, все мозги вам зас...забил) Пойдуть, никуда не денутся)
У меня к Вам просьбочка будет! Будьте любезны! Прогоните кампанию до Битвы за Канал (чтобы не ломать карьеру, достаточно создать нового игрока) мало ли там выскочит ошибка, о которой упоминал Валерий. Хотя мне кажется, что вряд-ли.
Я бы и сам сделал, но жесткий крайне мал - помещается только ДГен-пак тов. Азуры (я сейчас все внимание к этому мод-паку приложил)

Про VP ничего не знаю, с ним не знаком)

c_reator 05.12.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Pallas_Cat (Сообщение 159655)
Хаха)) Этой адаптацией уже, наверное, все мозги вам зас...забил) Пойдуть, никуда не денутся)
У меня к Вам просьбочка будет! Будьте любезны! Прогоните кампанию до Битвы за Канал (чтобы не ломать карьеру, достаточно создать нового игрока) мало ли там выскочит ошибка, о которой упоминал Валерий. Хотя мне кажется, что вряд-ли.
Я бы и сам сделал, но жесткий крайне мал - помещается только ДГен-пак тов. Азуры (я сейчас все внимание к этому мод-паку приложил)

Про VP ничего не знаю, с ним не знаком)

Не вопрос,завтра отрапортую,если в Канале не утопну

c_reator 06.12.2016 11:07

По кампании Adlertag.В общем прогнал я её почти всю ,конечно без выполнения всех миссий,идёт нормально,нет явных багов

deSAD 06.12.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 159662)
По кампании Adlertag.В общем прогнал я её почти всю ...

Хорошо бы указывать, в каком конкретно окружении "прогнали", чтобы не приходилось "прогонять" предыдущие ваши сообщения, с тем, чтобы узнать, что у вас - похоже - HSFX 7.0.3 ... да и то - не факт :ups:

Валерий 06.12.2016 18:43

Скачал и установил в обе свои сборки (HSFX 7.0.2 и 7.0.3) вновь выставленную коллегой Pallas Cat кампанию «ДЕНЬ ОРЛА ….» (его пост # 1675) – она ничем не отличается от ранее выставленной этой кампании (мой пост # 1644) за исключением того, что перестал проигрываться вступительный в/ролик (в котором говориться о создании Люфтваффе) – но, возможно, это происходит только на моих сборках HSFX 7 (как и факт неработающих миссий № 3 и 4 – они так же не работают и в этой, вновь выставленной кампании – рекомендации коллеги tarakan 67 – его пост # 1671 я еще не выполнял).

c_reator 06.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 159678)
Хорошо бы указывать, в каком конкретно окружении "прогнали", чтобы не приходилось "прогонять" предыдущие ваши сообщения, с тем, чтобы узнать, что у вас - похоже - HSFX 7.0.3 ... да и то - не факт :ups:

HSFX 7.0.3,VP Modpack

Pallas_Cat 06.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 159678)

На тот момент был HSFX 702 (сборка CharliDOG)

Валерий 07.12.2016 21:28

Вложений: 1
Коллеги, вот нашел с своем архиве очень интересную статью: «ГЛИЦ (НИИ ВВС)» – она является как бы приложением к ранее выставленным кампаниям о летчике-испытателе С.П.Супруне (пост # 1605).

Pallas_Cat 08.12.2016 19:43

FW.200. Время "Кондора"

Уважаемые господа!

Представляю Вашему вниманию единственную сохранившуюся мою кампанию "FW.200. "Время "Кондора". Эта мини-кампания создавалась для мод. пака HSFX 7.0.2.

В процессе прохождения этой мини-кампании, состоящей из 15 миссий, Вы будете управлять дальним морским разведчиком и бомбардировщиком FW.200 "Кондор". Миссии мини-кампании очень различаются между собой: Вам предстоит совершать, как разведывательные, так и транспортные вылеты, а также атаковать наземные и морские силы СССР и Союзников и совершать спасательные операции.

Теперь ложка дегтя в бочку с медом: эта, чудом сохранившаяся кампания, была протестирована нашим коллегой Алексеем (Dvor333) и в процессе тестирования он выдал мне несколько замечаний, которые я, практически все, устранил. Однако, когда пришел КОМПЬЮТЕРНЫЙ АРМАГЕДДОН, все мои кампании (их было 5 штук) были утеряны.
Данную кампанию я случайно обнаружил на флешке. Она не отредактирована с учетом замечаний Алексея, но даже в таком виде, возможно, представляет интерес для посетителей данной темы. Если не ошибаюсь, замечания Алексея касались высоты полета, состава морских конвоев, типа построения эскадрилий немецких самолетов и, в одной миссии, выживаемости бомбардировщиков. В связи с отсутствием возможности установить HSFX 7.0.2, найденную кампанию не проверял, потому надеюсь, что она никому не доставит неудобств.

В приложении рисунок самого самолета FW.200, его схема и, возможно, результат его деятельности - пара кадров из аэрофотосъемки Архангельска.

http://file.sampo.ru/sj6jzs/

Валерий 09.12.2016 21:50

Максим, с почином! Сообщите мне свой эл. адрес – я Вам вышлю все ваши работы (кампании и переводы – те, что есть у меня). Теперь о кампании «FW 200. ВРЕМЯ КОНДОРА» - у меня она не идет в HSFX 7.0.2 (но, возможно, имеются проблемы с этой сборкой) и хорошо идет в HSFX 7.0.3. – спасибо за эту кампанию! Кампания интересная – рекомендую всем, у кого есть HSFX 7.0.3, ее скачать и полетать.

SWORD 10.12.2016 00:54

Редактирование кампании

Вложений: 2
Недавно проходил замечательную кампанию "ЧЕРНОМОРСКАЯ БАЛЛАДА" Версия-MAXI автора Евгения Кубышкина (Rayak-V).
Кампания 2004 г.
Решил её немного подредактировать.
Помимо редактирования брифингов ( в основном, исправил замеченные опечатки и незначительные пунктуационные неточности ) основное внимание уделил замене дефолтных скинов на более, на мой взгляд, подходящие ( в том числе и для стационарных самолётов в некоторых миссиях), соответственно отредактировал файлы .mis.
Отредактировал также титры ч/б роликов.
После распаковки архива кампания "SevaDefence41-42-MAXI" помещается в папку RU, в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появится кампания "ЧЕРНОМОРСКАЯ БАЛЛАДА" Версия-MAXI.
После распаковки архива файлы из папки Intros следует поместить в папку Intros в игре, с заменой файлов соглашаться ( если у вас есть не отредактированная версия кампании).
Скины для этой кампании не выставляю, поскольку все применённые скины я уже неоднократно применял ранее при переводах и редактировании кампаний, и у всех заинтересованных пользователей они должны быть.:good:
Но если, паче чаяния, у кого-то не окажется нужных скинов :cry:, пишите мне в ЛС или на форум - выставлю необходимые скины.:ok:

Всем вирпилам, у кого эта кампания есть, рекомендую заменить её настоящей, из вложения.

Несмотря на приложенные усилия ( на одном из сайтов, где был зарегистрирован автор кампании я написал ему письма в ЛС и на эл. почту, но ответа так и не получил, да и появлялся он там в последний раз в 2005 г., других контактов я найти не смог), получить разрешение автора на публикацию отредактированной версии кампании мне не удалось.

Поэтому взял на себя смелость опубликовать отредактированную версию кампании без разрешения автора.

tarakan67 10.12.2016 08:36

К сожалению автор умер в 2005 г.

злой 10.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 159796)

Скорбное известие. Земля ему пухом.

SkyFan 10.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 159796)

Не знал об этом. :( Очень жаль. Женя был одним из родоначальников жанра исторических "Иловских" кампаний, который ПЕРВЫМ поднял их планку на должную высоту и задал стандарты качества их создания. На эти стандарты многие равняются до сих пор и будут равняться в будущем.
Светлая память, и земля пухом. :(

Валерий 10.12.2016 20:19

Земля пухом автору отличных кампаний - его работы представлены в этой теме, посты # 1477, 1479, 1487, 1496, 1500.

Валерий 11.12.2016 18:21

Завершаю представление творчества немецкого автора кампаний – вирпила с ником Borstl 71. Две его безмодные, переведенные на русский язык нашим коллегой SWORD, кампании («Я АТАКУЮ» и «НЕБО ВОЙНЫ») выставлены в этой теме выше. Я выставляю его, переведенную на русский язык, кампанию «ИСТРЕБИТЕЛИ» (автор перевода вирпил Slawen), созданную по мотивам книг летчика-истребителя, участника нескольких войн, Арсения Ворожейкина. Так же представляю отзыв о оригинальной (авторской) версии кампании вирпила FilMit (отзыв был помещен на, увы почившем, сайте СУХОЙ.РУ).

FilMit
Истребители
Кампания истребителя ВВС РККА по мотивам воспоминаний Ворожейкина А.В. Автор Borstl_71, оригинал находится здесь. Перевод - Slawen, за что ему огромное СПАСИБО!!! Человек, с которым я ходил бы в разведку ! (Штамп, но люди нашего поколения поймут, о чём я) P.S. Кампания создана НЕМЦЕМ - Borstl_71, а посему и спрос с него какой Самое главное, это то, что он знает, уважает и помнит НАШИХ ГЕРОЕВ, и посредством своих кампаний несёт это уважение и любовь западному комьюнити. Только за это лично я готов простить ему многие, и порой довольно грубые ошибки. Главная ошибка в данной кампании - это пять миссий 42г. на карте Прибалтики, тогда как Ворожейкин в 42г. воевал на Калининском фронте. Ну и так же кампания немного адаптирована для 4.09 и выше. В отличии от оригинала, теперь в Зимней войне финны будут на Fokker D.XXI с лыжами (в оригинале - Кi-27).

Скинпак кампании выставлен на файлообменнике, ссылка: http://www.fayloobmennik.net/6763473 пароль: istrebiteli
Кампания хорошо идет в безмодной версии V 4.13.2.m.

Валерий 11.12.2016 18:29

Книги Арсения Ворожейкина.

Валерий 11.12.2016 18:33

Вложений: 8
Продолжение.

Pallas_Cat 13.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 159789)
Максим, с почином! Сообщите мне свой эл. адрес – я Вам вышлю все ваши работы (кампании и переводы – те, что есть у меня). Теперь о кампании «FW 200. ВРЕМЯ КОНДОРА» - у меня она не идет в HSFX 7.0.2 (но, возможно, имеются проблемы с этой сборкой) и хорошо идет в HSFX 7.0.3. – спасибо за эту кампанию! Кампания интересная – рекомендую всем, у кого есть HSFX 7.0.3, ее скачать и полетать.

Спасибо, Валерий!

Однако, переводы никуда не терялись, там же на флешке есть, не все правда, но есть. Потерялись кампании 1 на Су-2 в начале войны и 3 на Ла-5 (прорыв блокады Ленинграда), их ни у кого не было, т.к. они были на пути к завершению. А сейчас, например, я понимаю, что HSFX для меня был бы шаг назад. Я теперь занимаюсь адаптацией старых дин. кампаний к ДГЕН-паку Азуры. Все-таки дин. кампании мне нравятся в разы больше, чем статические, даже мои собственные.
Тем не менее, еще раз спасибо! А по поводу HSFX 702... Может у меня был и 703... Я уже не вспомню. Главное, что пошла!

Валерий 14.12.2016 23:02

Коллега, ждем Ваших новых работ. С уважением!

Валерий 15.12.2016 21:11

Вложений: 6
Продолжаю выставлять кампании отечественных авторов. Представляю творчество вирпила с ником ITgor (к сожалению имя я его не знаю, может кто подскажет?). Первая его работа называется «В НЕБЕ МОСКВЫ» - у меня она хорошо идет в безмодной версии V4.13.2.m. Вы молодой советский летчик-истребитель, сразу после летного училища в самом начале войны попадаете в истребительный авиаполк, базирующийся под Вязьмой. Летать и воевать начинаете на И-16 тип 24. Кампания создана по мотивам книги Геннадия Семенихина «Над Москвой небо чистое» - книга прилагается.

злой 15.12.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 159960)
Продолжаю выставлять кампании отечественных авторов. Представляю творчество вирпила с ником ITgor (к сожалению имя я его не знаю, может кто подскажет?). Первая его работа называется «В НЕБЕ МОСКВЫ» - у меня она хорошо идет в безмодной версии V4.13.2.m. Вы молодой советский летчик-истребитель, сразу после летного училища в самом начале войны попадаете в истребительный авиаполк, базирующийся под Вязьмой. Летать и воевать начинаете на И-16 тип 24. Кампания создана по мотивам книги Геннадия Семенихина «Над Москвой небо чистое» - книга прилагается.

что-то за имя автора есть сомнения.

Валерий 15.12.2016 23:13

Мстислав, какие сомнения - поясни.

злой 16.12.2016 00:05

видел эту кампанию, но автор был другой. впрочем могу ошибиться, давно это было.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.