![]() |
Цитата:
Что касается игры, конкретнее цифровых копий летательных аппаратов, у меня есть возможность сравнить их поведение здесь и в ДКС. Думаю не нужно объяснять где ФМ моделируется с большей точностью. Или ты сомневаешься и в компетенции сотрудников ЕД? :) И по графикам - каждый может открыть РЛЭ по интересующему крафту, благо в сети их навалом и провести хотя бы минимум испытаний, чтобы убедиться в "нлошности" ФМ, которая даже не делается с "нуля", а подгоняется от уже существующих крафтов. Ты же можешь считать, что с модами УНВП и ТИДБ. |
Короче миги новая версия еще более косая чем старая.
|
Захотят поправят явные косяки, а нет БЖСЭ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в игре сделана попытка смоделировать то, что произошло с Бахчиванджи. Попробуй, когда Би-1 затянет в пикирование, перевернуть самолёт на спину и выключить двигатель. При известной сноровке и запасе высоты в игре можно предотвратить катастрофу:) |
Вложений: 1
Цитата:
И присел. На примерах профилей крыла я уточнил, что существуют еще и профили, когда Ваше утверждение верно. Понимаете, коллега... Аэродинамику я первый раз взял в руки в 1980 году, а последний раз брал в руки в начале девяностых. Поскольку я вертолетчик, мои тогдашние исследования касались весьма узкого разнообразия профилей лопасти несущего винта. До сегодняшнего дня я и верил, что это верно и для крыла самолета. С 1980г в моей башке прочно припаразитировала такая картинка Бегло осмотрев несколько профилей крыла самолета, я выяснил, что правы и Вы. Вернее, я не прав, утверждая, что АФ, всегда находится на1/4 от "носика" профиля, и впереди ЦТ, а ЦД в непосредственной близости к ЦТ. |
Я все же предлагаю обсудить поведение Ф-16 и Ф-18. Тут я уверен в своей правоте.
И предлагаю людям, которые могут переместить центр приложения сил к 3Д модели этих самолетов от теперешнего к должному, сделать это. |
Обратите внимание на тот факт, что даже незначительное резкое (точнее сказать "не плавное") изменение угла тангажа на+5-10 градусов приводит к срыву потока. Это говорит о том, что самолет начинает лететь "плашмя" на поток, а не вдоль потока. Стало быть, он опускает "хвост". Это возможно лишь тогда, когда ось вращения проходит близко к "носу" самолета.
|
Цитата:
У нас и свои есть...думаю, не хуже. Думаю, исправить, и предложить им готовую фм проще, чем описать на английском языке причину корявого полета ф-18. Я в Яву еще не влезал, но думаю, для тех, кто умеет это реально. |
Кстати, этой болезнью болеют не только ф-16 и ф-18. У су-25 то же самое, только не так явно. И Миг-21 то же.
|
Это выясняется, когда при разбеге на скорости больше 250 Вы тянете ручку на себя, а переднее колесо не отрывается. Причина - самолет не поднимает нос, а хочет опустить хвост, но бетонка не дает.
Поэтому отрыв, вернее "отскок" от полосы происходит коряво. |
Обратите внимание на то, как переднее колесо ф-18 погружается в бетонку на разбеге. Это возможно, когда точка приложения вектора тяги двигателя расположена недопустимо далеко от поперечной оси. Вот и возникает "капотирующий момент".
|
У меня пока всё. Глаза отдохнули после выходных, продолжу с картой.
|
Цитата:
Реактивами я заинтересовался вот, совсем недавно. Скачал Дген 2.01 и думал, что ранние косяки, которые я видел прежде уже давно исправлены, и теперь можно поучиться летать. Оказалось, что нет. Кроме вооружений, ни чего не сдвинулось с места. А, поскольку до вооружения я еще не дошел, то и оценить не могу, что же было сделано. Пока мой вывод - ни чего. |
Цитата:
|
Цитата:
сам не поднимает нос при взлёте. Лётчик тянет ручку на себя и руль высоты(стабилизатор) опускает хвост самолёта. Пока скорость меньше скорости отрыва, это приводит тому, что самолёт вращается вокруг основных стоек шасси и со стороны кажется, что самолёт задирает нос. Одновременно на крыле увеличивается угол атаки и растёт подъемная сила(как от увеличения коэффициента подъёмной силы с ростом угла атаки, так и от увеличивающегося скоростного напора). Как только подъёмная сила превысит вес самолёта, самолёт отрывается от ВПП. В реальных НПП строго ограничивается допустимый угол тангажа при взлёте, как раз чтобы не происходило нежелательного контакта хвостовой части с ВПП. Реально поднимают нос при взлёте только самолёты схемы "утка". Вот у них действительно ПГО задирает нос при воздействии на РУС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в том то и вопрос. Ф-18 в версии Дген-пака не вращается вокруруг колес, а вращается вокруг некой оси проходящей сквозь уши пилота. Да, вы попробуйте сами. И сравните с су7. разница на лице. |
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |