![]() |
Вложений: 3
Цитата:
Так же фикс пулемёта МГ-17 для девятого патча. В патче 4.09 в носу должно быть прописано обязательно MGunMG17ki, который ссылается на MGunMG17s. В дефолте было так: Код:
gunproperties.shotFreq = 15.83333F;Код:
gunproperties.shells = null;Как говорится: прошу любить и жаловать первые Мессеры. --------------------------- П.С. Дору Ишак Тип-6 обходит по скороподъёмности на всех высотах. А если вспомнить, что боты Ишаков перегрузки не имут - то совсем печально. Ишак можно ловить только в холмистой местности или пробовать полоснуть на проходах. Но с пулемётами - это дело удачи. Такие дела. |
Не помню кто сказал: "огонь нужно открывать, когда в прицеле видишь заклепки самолета противника". Так оно и есть. Я стараюсь дальше двухсот пятидесяти метров огонь не открывать. Разве что в первые секунды боя, шмальнуть метров с пятиста, привлечь к себе внимание, или заставить смешать строй. А Дору и сами немцы не считали удачной машиной. На аирваре читал, что Дора создавалась под Db-600, а реально летала с менее мощным Jumo 210Da.
|
Цитата:
|
Попробовал в Дгене 4.13, работает. Спасибо
|
Вложений: 1
Цитата:
В вираже даже Эмиль был устойчив - при тесте в НИИ отрицательных черт не нашли. Берта же легче на 400 кг. У неё устоявшийся вираж был на скорости 180 км. Вот на видео https://www.youtube.com/watch?v=CnpC_BcK7xY как летает Густав-10, а он намного тяжелее Берты. Обратите внимание на скорость по крену на малых скоростях. И это непринуждённое выступление. Про тяжёлое управление Мессеров - это байки союзных пилотов, которые летали на ненастроеных самолётах. На видео в верхних точках скорость иногда мение 200 км. И самолёт держится в потоке - никакого срыва в штопор. Моё субъективное мнение. Внизу архив с дефолтными пулемётами. Вкинуть хеши папку с оружием - на замену согласится. Потом можно удалить заменённые хеши и вооружение будет дефолтное. Но оно по моему мнению кривое. Про Потез - возможно там нет протектора и баки враз вспыхивают. В моём варианте МГ-17 в раскладке ленты первые две пули бронебойные, вторые две - бронебойно-зажигательные. |
Вложений: 8
Я сейчас настраиваю Эмиль-4 и Эмиль-4Н с движком ДБ-601Н.
Последний уже настроен на 99 проц. Хочу уложить точно в ттх - минус чуточку на полевые условия содержания. Если наложить "правильную" мощность по высотам на дефолтную поляру и дефолтные редуктор(0.70) и углы лопастей(16-50), то Эмиль превышает своих ттх достаточно заметно. Результаты тестов будут позже: выложу классы и фм. Кстати: при перетягивании ручки Эмиль трясёт немного - и с правленной мной полярой в том числе. Для информации: энерговооружённость Эмиля была 0.42.3 лошади на кг. массы., на номинале в 2326 оборотов и наддуве 1.30 АТА - 0.38., нагрузка на крыло - 159 кг., У Як-1 энерговооружённость была 0.372., нагрузка на крыло - 172 кг., Як-1 был чуть более лучше в плане аэродинамики, поэтому и скорость у него была на 10-15 км. выше у земли(на высотах 2-4 км примерно равные). Но вот замеры в НИИ виража Эмиля в 27-мь секунд - это ооо-очень сказки. Эмиль имел нормальные закрылки, а не щитки как Як., так же предкрылки здорво снижали скорость отрыва потока открыла. При равных подготовках пилота Эмиль имел прекрасную возможность висеть на хвосте у Яка неограниченное количество времени. И только благодаря форме крыла в плане Як вблизи на скорости ниже 300 км. мог (имел шанс) отрваться от Эмиля в резком маневре по тангажу. Но в Иле в поздних патчах так могут только боты. И вот чшешь репу :I'm_thinking: читая в мурзилках о том, что Як-1 в боевом развороте набирал аж 850-900 метров, а Эмиль только 500 метров. Неужели двигатель ДБ-601Аа при почти равной мощости с М-105-м был настолько плох, а винт его откровенное говно. :cry: =================================== Вот документы есть: Для Эмиля с мотором ДБ-601А - http://www.kurfurst.org/Performance_...formanceT.html - . Для Эмиля с двигателем ДБ-601Аа - http://www.kurfurst.org/Performance_...109E_J347.html Картинки с Хандбуха внизу. Ещё раз запощу мотор ДБ-601Аа из моих модов. Код:
[DB-601AA/REAL]На пробу модели: Цитата:
В модели BF_109E_4MAA изменена поляра и мотор(выше пример) по ттх. В модели BF_109E_4MN изменена поляра(такая же как и в BF_109E_4MAA) и двигатель ДБ-601Н от Фридриха-2. Никаких пересчётов мощностей не производилось. Эмиль с мотором ДБ-601Аа у земли разгоняеться на номинале(95 проц. РУДа) до 447 км. в час., на форсаже до 470(1) км. в час., что согласуеться с разными замерами реальных самолётов. На бовом развороте на номинале Эмиль набирает 550-600 метров. На форсаже - 750 метров. Думаю что у меня получилось загнать игровой Эмиль в реальные ТТХ. Вираж у земли должен быть около 21-22 секунды. При перетягивании ручки на небольших скоростях самолёт трусится и потихоньку валится на крыло. Так же проявилась любопытная особенность - на посадке при скоростях ниже 270 км. в час при выпуске закрылок самолёт опускает нос и сам идёт на посадку., остаёться только небольшой тягой и ручкой довести крафт до касания. -------------------------------- Жду коментов о поведении Эмиля с новыми правками. ========================= И одна из последних фм(ЭМИЛИ) - настроил на 99 проц. БФ-109Т-1(2). По моему мнению удалось уложиться в ТТХ. Минус 5км. скорости на полевые условия(подержанность). |
ФМ модели BF-109E-4MAA.
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что так бывало часто. Причем бил по моторам и кабинам. |
Цитата:
Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.01F;Код:
gunproperties.bullet[5].massa = 0.01F;Вот бронебойно-зажигательная с маленьким радиусом - типа зажигающий состав цепляется за детали крафта. Код:
gunproperties.bullet[2].massa = 0.01015F; |
А в чем смысл пустышек?
|
Вложений: 1
Цитата:
А у меня накопительная система повреждений. Читал в мемуарах как возле Мурманска на Хурике, атакуя снизу вверх Юнкерс-88 или Доренье, распилили ему фюзель с восьми пулемётов. По моему мнению урон должен быть от маленьких калибров хоть какой никакой. А лотерея - это не по мне. ------------------------------------------ У меня есть такая штука: handbuchderflugzeugbordwaffenmunition19361945.pdf Берегу как зеницу ока. Скрин с неё ниже. |
Очень познавательно. Спасибо.
|
ИСПРАВЛЕНИЕ ТТХ ПУЛЕМЁТОВ МГ
Цитата:
Так же есть МГ-151/15. Постарался выставить цыфры по ттх. Можно вкинуть хеши в любую папку с модным вооружением. Джава-файлы/исходники вложены внутрь для ознакомления чего я исправлял. Звуки так же вложил. Их можно заменить любыми другими, которые вам нравятся. |
Попробовал, взял себе пару Ме-109Е7, противник - 3 СБМ103, Смоленск, 1500 метров.
В обычном 4.12+ВАТ без больших усилий сбил все три, от противника отлетали элероны, самолеты горели и взрывались. С твоими файлами - сбил два, всадив 25 процентов боезапаса, кое-как зажег одного. Расскажи, почему так? В игре реальные качества оружия завышены,а по реальным ТТХ сбить очень сложно? |
Цитата:
|
Цитата:
В дефолте мало того, что в МГ-17 прописаны пули от пехотного вооружения, так ещё и довоенного. Так же - как я и писал выше - после пяти пустышек идёт четыре патрона с убойностью почти как у Браунинга 12.7. Это всё называеться баланс. Я отталкивался от МГ-131, убойность которого тестил множество раз. У меня для бронебойной пули 38.5 грамма прописано power = 0.0026F; А в МГ-17 (пули 11.35 гр.) прописал power = 0.00093F;То есть убойность меньше примерно на 2.8 раза. Ниже опустить невозможно, ибо пули Ил будет опознавать как горох. Думаю что прописал достаточно условно-правильную величину. Вот только что летал на Фридрихе-3., у меня установлен АИ от ЛидераАИ - с ним боты после 10-ти минут боя с перегрузками устают как бы и пару минут летят ровненько. Попаданий за бой у меня было 25 проц. - 215 попаданий., из них очередь дал по СБ на проходе и три очереди небольших на высоте., первый як сбил пушкой - видать в кабину попал., второй Як заганял у земли (на Фридрихе это не сложно с его енерговооружённостью) и два раза ловил плотно в прицел Як, обстреливая исключительно из МГ-17. Если высчитать три очереди в воздухе, то для сбития Як-1 истратил более чем 150-т патронов. Стрелял в основном в фюзеляж и правое крыло, которое и отвалилось в конце. Если бы навёл Хурик на Як-1, то с восмью стволами дело пошло бы гораздо веселее. Недаром в реале мелкие пулемёты соединяли в батареи. Хотя английские пульки были говняненькие совсем. Такие соображения. |
Вложений: 2
Цитата:
Помнится в те далёкие времена, когда ещё была Платина и после неё вышел крутейший патч 4.09 народ плакал и плевался, что Бреда-Сафат ничего сбить не могла. Тама как раз "бронебойные стояли", которые вызывали нелестные слова множества вирпилов. Вот они родимыя: Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.034F;Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.035F;Считаю что убойность нужно тестить много раз - я так делаю. Обычно для пушек и снарядов я использую в качестве мишени "летающую корзинку" ДБ, как один из самых дубовых крафтов. Яки и Ишаки мои снаряды держат 2-3 попадания, что - думаю - согласуется с историчемкими фактами. Не может крафт класса до 3-х тон держать 8-10-ть попаданий снарядов и три сотни пуль. Прилагаемое усилие и есть поуер, а если радиуса нима - то это - думаю - бронебойная пуля. Если же убрать усилие - то будет жованая промокашка для плювачки. :lol: Такие мысли. |
В посте НОМЕР 853 обновил мод МГ-15-17-81+151.15--НЬЮ.
Сегодня пол дня лазил по интернету и читал про боеприпасы Маузер 7.92-57. Потихоньку стал больше понимать в обозначениях боеприпасов. Исходя из новых знаний полностью переписал раскладку в ленте МГ-15-17-81. Постарался все скорости и массы вписать точно. Из-за жалоб о крайне "плохой убойности" чуточку поднял power = 0.00093F; В сравнении с моим исправлением для бронебойного 38.5 гр. в МГ-131 убойность пропорциональна как 2.58 в сторону уменьшения., в сравнении с разрывным массой 34 гр. убойность разрывного массой 10.85 гр. соотносится 2.717. Все мои расчёты сугубо теоретические в стиле "я так вижу". Раскладка для пулемёта МГ-17. (Чередуются бронебойный/зажигательный/бронебойный/разрывной/разрывной.) Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.01035F;В изменениях ттх вооружения в Иле руководствуюсь не только реальными ттх оружия, но так же и некоторой логикой и "чутьём", исходящим от множества тестов иловского вооружения. Повторюсь - объектами тестов являются ДБ-3, Либерейтор и Яки как самые живучие иловские модели. Такие дела. :rolleyes: ======================= В МГ-15 закралась очепятка, которая приводила к крашу Ила на 70-т процентов. Уже исправил. |
Василь, давно не заглядывал в классы оружия, а тут глянул и вспомнил вопрос, который возник при правке класса MGunShVAKs: зачем рнд б/к или это типа такой метод выбора б/к в ленте? Не задавался таким вопросом?
Цитата:
|
Цитата:
Я выкидывал это дело из некоторых своих модных Шваков. Думаю это какой то компромис в сторону баланса. Сама пушка довольно слабая - такой себе середнячёк на нижней скамейке., по убойности чуть лучше Хо-5, но если стрелять разрывными - то даже хуже. По сути это был пулемёт же и что бы не переделывать полностью втулили слабенькие снаряды небольшого размера., ВВ там с гулькин нос. Батарея с трёх УБС на голову бы превосходила этот Швак. А в игре он "зажигает" будь здоров. Хотя по ТТХ (реальным) не дотягивает даже до МГ-151/15. Вот ухищрения и понаписывали. Правда - насколько я понял - там говорится что в ленте нулевой и четвёртый одинаковый. Остальное - не понял., можно только гадать про написанные проценты. https://meshok.net/pics/66824086.jpg |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |