![]() |
Вложений: 5
Еще одна (и, к сожалению, у меня она последняя, вернее крайняя) работа автора Сергея Щербины (ROSS Beast) – кампания «ВОСПОМИНАНИЯ». Она создана по мотивам воспоминаний советских летчиков-фронтовиков разных родов ВВС РККА.
|
Вложений: 10
Коллеги, представляю великолепную безмодную статическую кампанию автора Виталия Варфоламеева (Командор), а так же ряда других товарищей, в том числе и наших коллег по сайту (список всех соавторов – в описании кампании) – «РЕЙД НА БЕРЛИН». Кампания небольшая (всего 6 миссий), но очень интересная. Она посвящена памяти летчикам 432-го бомбардировочного авиаполка авиации дальнего действия (АДД). 432-ой БАП АДД входил в состав 81-ой Бомбардировочной авиадивизии АДД, командиром которой был один из лучших советских летчиков довоенного периода – комбриг Михаил Васильевич Водопьянов. 432-ой БАП АДД летал на самых современных советских тяжелых 4-х моторных бомбардировщиках ТБ-7 (ПЕ-8). В ночь с 10 на 11 августа 1941 года полк, в составе своей дивизии (вместе с 420-ым БАП АДД), совершил налет и нанес бомбовый удар по столице III Рейха городу Берлину – как это происходило и рассказано в этой замечательной кампании. Часть материалов этой кампании я представил здесь (сама кампания и ее видеоролики, и другие материалы), другая часть кампании (скины самолетов-участников, материалы по радионавигации и другое) я выставляю на файлообменнике – ссылка http://www.fayloobmennik.net/6823223 пароль REID Кампания создавалась для версии авиасима V 4.11.1.m, но хорошо идет и в версии V 4.13.2.m.
К другим материалам, представленным здесь, относится и отличное, хорошо иллюстрированное «УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАДИОНАВИГАЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВИРПИЛОВ (т.е.чайников)» - оно актуально для поршневых самолетов начала 40-х годов. Это методическое пособие создано авторским коллективом кампании. К материалам кампании я добавляю и некоторые свои материалы. |
Продолжение.
|
Спасибо!!!
|
Представляю творчество отечественного автора – вирпила с ником КРЫС (настоящее его имя я не знаю – может кто подскажет?) – его пять безмодных статических кампаний (4 кампании за ВВС РККА и 1 кампания за Люфтваффе):
1. кампания «ВОСКРЕСЕНЬЕ» - о первом дне войны, летаем на ЯК-1. 2. кампания «ОТРАЖЕНИЕ» - так же о начале войны, летаем на ПЕ-2. 3. кампания «КРЫЛЬЯ В ВЫШИНЕ» - воюем на Кубани в 1943 году, летаем на английском Спитфайре. 4. кампания «КОМАНДИРОВКА ПОД ОРЕЛ» - воюем на Курской дуге, летаем в составе разведывательного авиаполка на ЛА-5ФН. 5. кампания «СУДЬБА» - за Люфтваффе, о советском летчике-перебежчике немецкого происхождения, с началом войны угнавшего истребитель МИГ-3 к немцам. Первые 4 кампании хорошо идут в безмодной версии V 4.13.2.m, а вот кампания 5 не идет – она идет только в ранних версиях Ила (у меня она хорошо идет в V 2.01) – может кто из специалистов возьмется за адаптацию этой, очень интересной, кампании к современным версиям Ила? И заранее спасибо! |
Редактирование кампании
Вложений: 2
Закончил редактирование кампании «Сталинградский дневник», автор - Мефистофель.
Кампания 2004 г. Помимо редактирования брифингов миссий заменил дефолтные скины самолётов героев кампании, а также некоторых других (включая стационарные самолёты на аэродроме базирования героев кампании) на более, на мой взгляд, подходящие. Соответственно, я отредактировал файлы .mis. Отредактировал титры в ч/б ролике. При редактировании кампании широко использовал скины истребителя ЛаГГ-3 различных модификаций Максима Летова ( Pallas_Cat ) из его скинпака, который он выставлял ещё на «Сталинских соколах», а также скины -OSF-Джо для истребителя ЛаГГ-3 29-й серии , которые он делал для кампании В. Бутылина ( SkyFan ) «Одесса, я вернусь!». Пользуясь случаем, хочу поблагодарить указанных авторов за отлично выполненную работу.:good: Скинпак отредактированной кампании ( в том числе для стационарных самолётов) находится на файлообменнике :http://file.sampo.ru/2r7r44/ После распаковки архива кампания помещается в папку RU в игре, в списке кампаний за СССР ( ВВС РККА) появится кампания «Сталинградский дневник». Файлы из папки Intros надлежит поместить в папку Intros в игре. С заменой файлов - соглашаться ( если, конечно, у вас была неотредактированная версия кампании ). Связаться с автором кампании мне не удалось, поэтому публикую отредактированную версию кампании без разрешения автора. P.S. В свете разгоревшейся недавно дискуссии по поводу адаптации старых кампаний на RRR-карты автора Сайбероласа хотел бы сделать следующее : 1. Попросить кого-нибудь из вирпилов, кто чувствует в себе силы, желание и возможность, выполнить адаптацию кампании «Сталинградский дневник» на RRR-карту Сталинграда автора Сайбероласа, попутно сделать и выставить для общего пользования подробное описание порядка установки этой карты, например, в сборку DGen PACK 1.3 и версию 4.13.2m ( с модами ). Желательно выставить и саму карту для скачивания. 2.Попросить объяснить уважаемого SkyFan что такое «установка карты RRR в дополнение к дефолтной, а не вместо нее».Это нужно указать 2 карты в файле .mis, или что-то другое? 3.Уговорить уважаемого SkyFan выполнить адаптацию кампании «Сталинградский дневник» на RRR-карту Сталинграда автора Сайбероласа, поскольку, как я понял, SkyFan наиболее глубоко погружён в эту тему.:) P.P.S.Дмитрий (Leopard) перевёл эту кампанию на RRR-карту Сталинграда автора Сайбероласа, за что ему огромное спасибо. Поэтому меняю кампанию во вложении ( кампанию на дефолтной карте на кампанию на RRR-карте ). |
Цитата:
|
Сталинград_RRR три сезона поэтапно и "под ключ"
Виктор, приветствую!
Цитата:
Шаг 00: заходим на SAS'овскую ветку с картой http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42678.0.html и качаем по доступным там ссылкам нужные нам архивы: - саму зимнюю и летнюю карту в одном флаконе http://www.mediafire.com/download/ul...ingrads_RRR.7z - фикс к ней http://www.mediafire.com/download/e4...torical_fix.7z - осеннюю карту http://ulozto.net/x2fS3ikU/vp-stalingrad-updates-7z Сохраняем все это в любую неигровую папку. У меня (к примеру) это D:\Володины файлы и папки\SkyFan\Новое качество Ила\Новые карты\Сталинград_RRR\ - у Вас может быть любая иная. Шаг 01. Первым распаковываем выделенный на одноименном скриншоте архив с картой, скачанный с так же выделенной ссылки. На выходе получаем папку MODS c подпапками mapmods/maps/_Tex + Stgrad. Вот с этими двумя папками _Tex + Stgrad нам и предстоит проводить основные манипуляции. Но мы их покуда не трогаем. Шаг 02. Распаковываем выделенный на одноименном скриншоте архив с фиксом для карты, скачанный с так же выделенной ссылки. На выходе получаем два файла: sactors.static и wactors.static, которые также покуда не трогаем. Шаг 03. Распаковываем выделенный на одноименном скриншоте архив с осенней картой, скачанный с так же выделенной ссылки. На выходе получаем папки #SAS, Dgen, Missions, PaintSchemes. Аналогично покуда не трогаем их. Шаг 04. На рабочем столе создаем "донорскую" папку под рабочим названием, например, "В папку MAPS". Название может быть любым - не принципиально. Главное - назначение этой папки: она играет роль котла, в котором будут смешиваться разные ингредиенты нашего колдовского зелья - до готовности. В первую очередь переносим в этот "котел" папки _Tex + Stgrad, полученные в результате шага 01. Шаг 05. Открываем папку ...Рабочий стол/В папку MAPS/Stgrad и переносим в нее файлы sactors.static и wactors.static, полученные в результате шага 02. На замену соглашаемся. Шаг 06. Открываем полученную в результате шага 03 папку #SAS и все прочие лежащие а ней папки, пока не доберемся до двух папок: _Tex + Stgrad. Не открывая, переносим обе эти папки по адресу: ...Рабочий стол/В папку MAPS/ и соглашаемся с заменой. ВАЖНО: теперь, если мы обе эти папки перенесем в игру по адресу: ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\MAPMODS\MAPS c согласием на замену, то вместо двух дефолтных карт Сталинграда в нашей сборке будут доступны три более красивые карты от Cyberolas'a. Но все треки, ролики и ряд миссий, созданных ранее на дефолтных картах Сталинграда перестанут воспроизводиться. Если мы принципиально хотим забыть дефолтные карты Сталинграда, как кошмарный сон, придется смириться с потерей ряда треков, роликов и миссий. Но если мы предпочитаем поступить по принципу "и волки сыты, и овцы целы", понадобятся следующие шаги. Шаг 07. Переименовываем папку ...Рабочий стол/В папку MAPS/Stgrad в ...Рабочий стол/В папку MAPS/Stgrad_RRR. Теперь ухода дефолтных карт "в подполье" можно не опасаться. Шаг 08. Переносим папки _Tex и Stgrad_RRR из папки ...Рабочий стол/В папку MAPS/ по адресу: ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\MAPMODS\MAPS c согласием на замену. Шаг 09. В файл all.ini, лежащий по адресу ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\MAPMODS\MAPS вписать (можно скопировать/вставить) строки: Stalingrad_winter_RRR Stgrad_RRR/load.ini Stalingrad_summer_RRR Stgrad_RRR/sload.ini Stalingrad_autumn_RRR Stgrad_RRR/aload.ini В файл maps_ru.properties, лежащий по адресу ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\STD\i18n вписать (можно скопировать/вставить) строки: Stalingrad_winter_RRR \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u0433\u0440\u 0430\u0434_RRR (\u0417\u0438\u043C\u0430) Stalingrad_summer_RRR \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u0433\u0440\u 0430\u0434_RRR (\u041B\u0435\u0442\u043E) Stalingrad_autumn_RRR \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u0433\u0440\u 0430\u0434_RRR (\u041E\u0441\u0435\u043D\u044C) Шаг 10. Запускать "Ил" с пятью картами вместо двух и наслаждаться шедевром от Cyberolas'a & Co без малейшего ущерба для ранее созданных миссий/роликов/треков. Но можно поступить и проще: Цитата:
Содержимое архива распаковать по адресу: ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\MAPMODS\MAPS c согласием на замену. В файл all.ini, лежащий по тому же адресу, вписать строки: Stalingrad_winter_RRR Stgrad_RRR/load.ini Stalingrad_summer_RRR Stgrad_RRR/sload.ini Stalingrad_autumn_RRR Stgrad_RRR/aload.ini В файл maps_ru.properties, лежащий по адресу ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\STD\i18n вписать строки: Stalingrad_winter_RRR \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u0433\u0440\u 0430\u0434_RRR (\u0417\u0438\u043C\u0430) Stalingrad_summer_RRR \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u0433\u0440\u 0430\u0434_RRR (\u041B\u0435\u0442\u043E) Stalingrad_autumn_RRR \u0421\u0442\u0430\u043B\u0438\u043D\u0433\u0440\u 0430\u0434_RRR (\u041E\u0441\u0435\u043D\u044C) ВСЕ! P.S. Папки Dgen, Missions, PaintSchemes из архива с осенней картой, полученные в результате шага 03, можно при желании поместить в корневую папку "Ила" (предполагается согласие на замену) и заполучить миссии для осенней карты (по ходу за синих). Но я этого пока не делал (времени катастрофически ёк) и работоспособность лично не проверял и гарантии дать не могу (в отличие от карт). Цитата:
В-третьих, на моем творческом календаре сейчас осень 1951 года, так что "Боливар не вынесет двоих" (с). Поэтому мне больше нравится Ваша идея из первого пункта: Цитата:
С уважением. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Руссификация карты Сталинграда_RRR
Цитата:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\MAPMODS\MAPS\Stgrad_RRR ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\STD\i18n Руссификация затронет все три карты. Приятных полетов! :crazy_pilot: P.S. Цитата:
|
парочка кампаний переделанных мной на картах Сталинграда RRR от Сайберолоса летней и зимней ... "Чистое небо" и "Сталинградский излом", авторов оригинальных кампаний увы не знаю, да простят они мне переделку их работ ... в кампаниях переделывал только файлы mis
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал через дген-пак 1,3 опробировать эпохальную кампанию под названием "The Ace Of Spades" "Пиковый Туз" , состоящую из 70 миссий за JG51, автор - Monty27. Сделана под моды DBW + NEW TFM/ Скачал на сасе, вот здесь: http://www.sas1946.com/main/index.php?topic=35546.0 Там несколько произведений автора, в том числе и указанное. Кампания классная (новые карты в.ч. используемые в дин. кампаниях от Motorhead). Автор подобрал и разместил для неё даже музыку (закачивается в мьюзик). Представлена в 2 вариантах:
-статическая кампания; -одиночные миссии(сингл). К сожалению выявилась одна проблема, а именно: кампания идет только как сингл (Missions/Single). Почему не идет в статике - вопрос не "вскрыт". Причину установить не смог ввиду отсутствия компетенции. Смею предположить, что если эта кампания проходит в сингле, как отдельные задания-миссии), значит она адаптирована и переделывать по объектам и т.д. не надо. Почему не запускается - не ясно. Уважаемые миссиятворители! Может у кого возникнет желание подогреть "синяков" и порадовать атмосферностью. Подскажите что и где надо ковырнуть, чтобы ларчик открылся. Хотел сделать указанную кампанию приложением к данному сообщению,но объем архива не позволил. |
Цитата:
"Campaign" ? т.к. именно он сводит отдельные миссии в кампанию |
еще одна кампания переделанная мной на картах Сталинграда RRR от Сайберолоса летней и зимней ... "Белая Лилия Сталинграда", кампания о Герое Советского Союза Лилии (Лидии) Владимировне Литвяк ... изменил только файлы mis
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаете случайно что с http://www.mission4today.com/ происходит? Четвёртый день войти не могу. Может санкции?:DONT_KNOW:
|
Цитата:
Сейчас зашел, туда-сюда полазил. Всё работает.:DONT_KNOW: |
еще одна кампания переделанная мной на карте Сталинграда RRR от Сайберолоса (летней) «НЕБО СТАЛИНГРАДА» ... первые пять миссий проходят на карте Москвы, потом летаете над Сталинградом ... изменил только файлы mis
|
коллеги, просьба, если у кого есть Сталинградская кампания за немцев (желательно истребительная и русскоязычная), выложите ее тут, переделаю на картах Сайберолоса и поделюсь с сообществом или сделайте перевод вот этой кампании: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1501
|
Цитата:
|
По просьбе уважаемого коллеги leopard, представляю кампанию русскоязычного автора Dr. Lektor «СТАЛИНГРАД» - о немецком летчике-истребителе, участнике Сталинградской битвы. Кампания весьма противоречивая, и лично мне не нравится, но, как говорится, что есть, то есть. В свое время отзывы и обсуждения этой кампании были здесь http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2891 Остальное творчество автора Dr.Lektor будет представлено немного позже.
|
Цитата:
кстати на САС есть тема (DBW-2) в которой автор выложил программу, которая позволяет как запаковывать моды в СФС, так и открывать СФС файлы и вытаскивать из них моды ( http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42295.0.html ) |
Цитата:
|
Цитата:
отставить ... нашел кампанию сам и пробую переделать |
Коллеги, может еще у кого есть проблемы со скачиванием архива СТАЛИНГРАД (мой пост № 1773)? Я сам только что скачал и распаковал его без всяких проблем. С уважением!
|
Вложений: 8
Завершаю представление творчества отечественного автора с ником Dr.Lektor – его две кампании за японских морских летчиков-истребителей, летавших на палубных ЗЕРО и принимавших участие в битве за остров Гуадалканал в 1942 году и его бомбардировочная кампания за Люфтваффе, посвященная участию в операции «МЕРКУРИЙ» - это операция по вторжению на остров Крит. Итак:
- ПАДЕНИЕ СОЛНЦА (Япония, морская авиация) - БИТВА ЗА ГУАДАЛКАНАЛ (Япония, морская авиация) - ОПЕРАЦИЯ МЕРКУРИЙ (Германия). Все эти кампании хорошо идут в версии V 4.13.2.m |
Вложений: 9
Коллеги, выставляю еще две русскоязычные кампании о битве за Сталинград:
1. «СТАЛИНГРАДСКИЙ ДЕБЮТ» - о боевом применении нового советского истребителя ЛА-5 в Сталинградской битве – автор кампании Андрей Заболотный (RataAZ). 2. «СТАЛИНГРАД 1942 г» - посвящена немецким летчикам-пикировщикам, воевавшим под Сталинградом на Ju-87. Автор кампании Игорь Романов (Reum). К сожалению, я имею только вторую часть этой кампании – может у кого есть и первая часть? |
Коллеги, вот нашел еще одну статическую, безмодную, отечественную, «сталинградскую» кампанию – «ЧИСТОЕ НЕБО», автор Игорь Романов (Reum). Вы советский летчик-истребитель, воюете под Сталинградом – период август 1942 – февраль 1943 г.г. Кампания хорошо идет в V 4.13.2.m
|
Вложений: 8
В своих постах № 1469, 1470, 1476 я представил творчество автора нескольких кампаний и отдельных миссий вирпила с ником Fox Mulder. Представляю еще одну его работу – очень интересную отдельную миссию «ОПЕРАЦИЯ ЗАГАР». Вы советский морской летчик-истребитель, вылетаете парой на ЯК-9UT с авианосца на перехват бомбардировщиков противника. Миссия хорошо идет в V 4.13.2, но немного темновато (видимо, в полном редакторе надо откорректировать время вылета, т.е. начала миссии), поставил миссию в V 4.09 – стало значительно светлее.
|
Адаптировал кампанию Андрея65 "От заката до рассвета: 10 часов из жизни ночника"
Цитата:
Внесены некоторые изменения, как говорится для игрового процесса. Вооружение можно выбирать любое.Дал лунного света. Можно сделать темнее поставив 17 число в дате. Я с удовольствием полетал и повоевал. Скинами не занимался, думаю везде стандарт. Выбрать звание полковник. |
Коллеги, кампания «БИ-1. ОПЕРАЦИЯ: КРАСНАЯ СТРЕЛА» (автор LANIT), выставленная в этой теме (пост № 1711), не имеет скинов. Скины нашлись и я их представляю.
|
Вложений: 7
Коллеги, среди выставленных выше работ Андрея Коновалова (Boser) была пропущена статическая кампания «НА ВЗЛЕТ» за пилота пикирующего бомбардировщика Люфтваффе – представляю эту кампанию.
|
Еще одна русскоязычная кампания, посвященная немецким летчикам-пикировщикам, воевавшим на Ju-87 в период Курской битвы – “ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ». Автор кампании Игорь Романов (Reum).
|
Цитата:
Может, другой части и нет вовсе? P.S. Ещё краткое Ридми к ней есть: "Компания летчика-штурмовика Ju-87 на сталинградском фронте состоит из 24 миссий. Используемые самолёты - Ju-87D-3; Ju-87D-5. Для Ил-2 "Забытые Сражения" V 2.0." |
Цитата:
|
Для tarakan67. Игорь, большое спасибо за адаптацию кампании! С уважением!
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |