![]() |
Цитата:
А относительно знахарей - всё, конечно, относительно, бывают действительно талантливые самородки владеющие иглоукалыванием и хорошо знающие свойства различных трав., Ибн Синна, живщий в среднвековье, мог определять разные заболевания по пульсу, но он повышал свои познания в медецине, вскрывая тайно по ночам умерших, изучая анатомию и последствия болезней на органах усопших, и это занятие очень угрожало его жизни - от заражения болезнями от тел умерших до смертной казни в случае если бы про его ночные занятия узнали власти. А в наше время большинство знахарей и бабок с дедками просто шарлатаны, делающие деньгу на болезнях и горестях людей., но кому то выгодно их деятельность, более того, по ящику показывают битву экстрасенсов, что косвенно есть реклама всяким знахарям и знахаркам., видать те кто их крышует(и в Киргизии, и по всей Руси) тоже несколько имеют бакшиша с такого "врачевания". |
Цитата:
О религии: зачастую у нас представление о вере очень похожи на карикатуры из книг Лео Таксиля., мало кто знает что в христианстве Евангелие(тем более вся Библия) не есть главная святыня и всегда есть возможность внести поправки в текст, если в сравнении с оригиналами древних манускриптов будут найдены неточности или ошибки., такие поправки вносились неоднократно., к сожалению, очень много найденных древних манускриптов осели в закромах Ватикана - кому то не выгодно обнародование текстов рукописей книг Библии. Да, заметочка: после прочтения Евангелия на обедне(литургии), она как раз и убираеться с престола - её ложат на другой удобный/какой есть, так сказать, под рукой, столик - потому как Евангелие не есть центром религиозного обряда, скорее - это просто служебная историческая книга, святость которой определяеться лишь тем что в ней записаны слова и события которые важны для верующего. О вере: в свете технических достижений совремённого человечества много непонятного и вызывающего суеверный страх наших предков как раз можно обьяснить, опираясь на физику, химию, психиатрию и т.д., поэтому вера совремённого грамотного и разумного человека имеет более практический аспект и совсем не похожа на глупости средневекового невежественного большинства народов населяющих европу. Хотелось бы что бы всё дикарское и мракобесное ушло в глубь истории и наши дети и внуки жили в цивилизованном сообществе. Атеисты тоже веруещие, только по своему - я понимаю(думаю что понимаю) почему многие перед боем во время Отечественной войны вступали в партию, хотя знали что завтра из боя скорее всего не вернуться., всегда людям хочеться иметь в своей жизни силу которая помогала бы проити различные испытания и остаться цэлым., бывает что человек утверждает что он атеист, в Бога не верит, но это не значит что его мнение правильно для другого человека - просто у каждого свой опыт и согласно своим представлениям о жизни каждый будет говорить своё. Лет сто назад говорили что на луне есть лунатики, потом - что они живут на обратной стороне луны, но, как сейчас знаем, на луне жизни - как мы её понимаем - нет и не было., лет четыреста назад говорили что в Австралии жить нельзя потому как она с другой стороны земли и все там упадут вниз - от земли., оказалось что живут там люди и не падают с земли, а удивительным образом тяготение земли их удерживает так же как и нас. Так что - поживём, увидим, узнаем, научимся и будем просвещёнными, а не невежами дикарями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" Никого нельзя ни в чем убедить, можно только самому во всем убедиться" :good: Прийдет время и убедяться....:( |
Цитата:
|
а во времена Иисуса это не было чем-то преступным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что Христос и его команда это один стиль, а традиции многих народов - это, так сказать, совсем другой стиль - образно - вольного плавания. А относительно Ватикана и его внутреннего мира, то ничего удивительного, гниёт он кишечной палочкой, от них уже папа немец сбежал, поглядим на аборигена бендерштадского., а относительно Руси, то в свете последних публикаций о Кирилле и о состоянии дел по местам, то скоро естественная любовь к противоположному полу станет считаться меньшинством и вредным сложившимся традициям в РПЦ. Но Бог поругаем не бывает, думаю прорвёмся. А относительно евроинтеграции - чернь действительно не знает зачем Европе Украина., кто знает почему эта каша заварена на публику не выступает., оценив события второй половины 41 года каждый из нас может сделать выводы., история склонна повторяться на новом витке. |
Цитата:
|
Цитата:
..... – Так, видно, бог велел. Мой Ваня Моложе был меня, мой свет, А было мне тринадцать лет. ...... А.Пушкин "Евгений Онегин". это как с каннибализмом, лет 200 назад, это было в порядке вещей у народов Океании и некоторых племен южной Армерики, а вот теперь преступления с отягчающими. |
Цитата:
Как показал мне пример в написании поста Карсмастер - ключевое слово: ЖЕНИТЬСЯ !!! |
в 5 лет тогда уже по хозяйству помогали, и гусей пасли и в неньки отдавали, да много чего еще. детство заканчивалось рано, да и средний срок жизни был 40-55 лет, так что не втрадициях одних дело.
|
|
Инопланетяне хотели отомстить кровавому Пу. Я вам со всей ответственностью, как краевед заявляю!)))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Гляди ка, всё ж таки решили симулировать наличие в стране правосудия: http://ria.ru/incidents/20131128/980248070.html Спектакль, рассчитанный на идиотов.
|
Вложений: 1
Коллега выложил у себя в Одноклассниках, хохмы ради.
Дословный перевод с грузинского:" Какой тяжелый, мать его ...б!" Хотя очевиден подлог тамошних "юмористов". |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |