AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Vasya 26.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 122618)
но ребёнка лишили даже возможности использовать минимальный шанс быть спасённым врачами. У нас в Киргизии тоже есть случаи, когда вместо врачей звали всяких знахарей к детям. Со смертельным исходом.
Так что на бога надейся, а сам не плошай. Ребёнка жалко.

Сто процентов поддерживаю ваше мнение., но если подумать над обсуждаемым случаем, то можно вывод сделать такой - папа, скорее всего, был неофитом в религиозной жизни с присущей этому периоду максимализмом и отсутствию/временной блокировки критической оценке происходящего, тем более, наложилось состояние стресса от аварии., поэтому я и писал выше - не дай Бог нам побывать в такой ситуации с нашими детьми(мы не знаем какое решение приняли бы в результате всех сложившихся вместе факторов). А почти любой практикующий верующий христианин с багажом знаний и опыта помнит что в случае смертельной угрозы некрещённого может покрестить любой христианин и даже слюной, если это пустыня и нет воды. Так что все горестные случаи зачастую происходят от незнания законов, будь то государтвенных или религиозных деноминаций., как и в авиации, что выше писалось - в дело вмешался пресловутый человеческий фактор. Так что равнять под поступок неофита всех верующих - никак не получаеться - гребёнки разные.
А относительно знахарей - всё, конечно, относительно, бывают действительно талантливые самородки владеющие иглоукалыванием и хорошо знающие свойства различных трав., Ибн Синна, живщий в среднвековье, мог определять разные заболевания по пульсу, но он повышал свои познания в медецине, вскрывая тайно по ночам умерших, изучая анатомию и последствия болезней на органах усопших, и это занятие очень угрожало его жизни - от заражения болезнями от тел умерших до смертной казни в случае если бы про его ночные занятия узнали власти. А в наше время большинство знахарей и бабок с дедками просто шарлатаны, делающие деньгу на болезнях и горестях людей., но кому то выгодно их деятельность, более того, по ящику показывают битву экстрасенсов, что косвенно есть реклама всяким знахарям и знахаркам., видать те кто их крышует(и в Киргизии, и по всей Руси) тоже несколько имеют бакшиша с такого "врачевания".

Vasya 26.11.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 122623)
Бывали, на фронте то?....

Нет не бывал, даже в армии не служил и с автомата не стрелял., и даже не знаю, вдруг попал бы в зону боевых действий, стал бы я трусом и предателем или хорошим солдатом, с которым не страшно в разведку пойти., это говорю потому как настоящая сушность человека проявляеться как раз в экстремальных ситуациях., поэтому не могу бить себя в грудь и говорить - вот я такой хороший, уважайте меня.
О религии: зачастую у нас представление о вере очень похожи на карикатуры из книг Лео Таксиля., мало кто знает что в христианстве Евангелие(тем более вся Библия) не есть главная святыня и всегда есть возможность внести поправки в текст, если в сравнении с оригиналами древних манускриптов будут найдены неточности или ошибки., такие поправки вносились неоднократно., к сожалению, очень много найденных древних манускриптов осели в закромах Ватикана - кому то не выгодно обнародование текстов рукописей книг Библии. Да, заметочка: после прочтения Евангелия на обедне(литургии), она как раз и убираеться с престола - её ложат на другой удобный/какой есть, так сказать, под рукой, столик - потому как Евангелие не есть центром религиозного обряда, скорее - это просто служебная историческая книга, святость которой определяеться лишь тем что в ней записаны слова и события которые важны для верующего.
О вере: в свете технических достижений совремённого человечества много непонятного и вызывающего суеверный страх наших предков как раз можно обьяснить, опираясь на физику, химию, психиатрию и т.д., поэтому вера совремённого грамотного и разумного человека имеет более практический аспект и совсем не похожа на глупости средневекового невежественного большинства народов населяющих европу. Хотелось бы что бы всё дикарское и мракобесное ушло в глубь истории и наши дети и внуки жили в цивилизованном сообществе.
Атеисты тоже веруещие, только по своему - я понимаю(думаю что понимаю) почему многие перед боем во время Отечественной войны вступали в партию, хотя знали что завтра из боя скорее всего не вернуться., всегда людям хочеться иметь в своей жизни силу которая помогала бы проити различные испытания и остаться цэлым., бывает что человек утверждает что он атеист, в Бога не верит, но это не значит что его мнение правильно для другого человека - просто у каждого свой опыт и согласно своим представлениям о жизни каждый будет говорить своё. Лет сто назад говорили что на луне есть лунатики, потом - что они живут на обратной стороне луны, но, как сейчас знаем, на луне жизни - как мы её понимаем - нет и не было., лет четыреста назад говорили что в Австралии жить нельзя потому как она с другой стороны земли и все там упадут вниз - от земли., оказалось что живут там люди и не падают с земли, а удивительным образом тяготение земли их удерживает так же как и нас. Так что - поживём, увидим, узнаем, научимся и будем просвещёнными, а не невежами дикарями.

carsmaster 26.11.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 122613)
Чтобы было обучение действительно процедурным, нужно именно штатный тренажер оснастить тремя экранами.))) В противном случае это будет тренажер тыкания кнопок мышкой, и работы на клавиатуре.

Конечно до полноценной кабины тот тренажер не дотягивал, но я вообще то речь вел с упором на "процедурность" обзора, которая на трех мониках гораздо ближе к реалу нежели на одном.

Stilet 26.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 122614)
...И после этого остаются те, для кого Запад остается ориентиром?..

Украина с евроинтеграцией "заднюю включила" так вон как "западенцы" развыступались! Жаль, невозможно как нибудь отделить их и дать этим недобитым бендеровцам хлебнуть "гейропейских ценностей" полной ложкой. Глядишь, и не рвались бы так в Ёвропу. Дойдёт же потом, что "кляти москали" не самое худшее что "незалежности" угрожает, да поздно будет.

carsmaster 26.11.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 122647)
...Дойдёт же потом, что "кляти москали" не самое худшее что "незалежности" угрожает, да поздно будет.

Ну не зря же мудрые люди давно уже огласили истину:
" Никого нельзя ни в чем убедить, можно только самому во всем убедиться" :good:
Прийдет время и убедяться....:(

Stilet 26.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 122644)
...мало кто знает что в христианстве Евангелие(тем более вся Библия) не есть главная святыня и всегда есть возможность внести поправки в текст, если в сравнении с оригиналами древних манускриптов будут найдены неточности или ошибки...

В свете последних изменений в Ватикане, не исключаю, что вскоре какие нибудь "независимые исследователи" "найдут" неизвестный ранее древний манускрипт, в котором от имени "самого" будет утверждаться что педофилия это не грех, а гомосятина вообще богоугодное дело.

начпрод 26.11.2013 21:17

а во времена Иисуса это не было чем-то преступным.

Skvorez 26.11.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 122660)
а во времена Иисуса это не было чем-то преступным.

А разве он и не появился, чтобы в том числе избавить человечество от греха?

jabo 27.11.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 122647)
Украина с евроинтеграцией "заднюю включила" так вон как "западенцы" развыступались!

на самом деле это собралась кучка черни, которая ничего не решает в "незалэжний", как впрочем и остальная масса "электората" , ну а хуле - стадо ведь

начпрод 27.11.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 122664)
А разве он и не появился, чтобы в том числе избавить человечество от греха?

так то и грехом особым не считали

Vasya 27.11.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 122676)
так то и грехом особым не считали

Не слышал что бы Христа и его апостолов(а так же непосредственно их ближайших учеников, которых в христианской традиции называют мужами апостольскими - то есть наследниками благой вести которую несли апостолы народам) за прошедшие два тысячелетия уличили в педофилии и других содомских грехах. А то что в то время в мире множество явлений сексуального разнообразия не являлось/признавалось обществом за приемлемое и вполне нормальное явление не есть удивительным, потому как в мифах разных народов их боги и герои занимались подобными делами и если это сохранилось в мифах народов проживающих от атлантики до японских островов, то совершали они/боги и герои свои сексуально-разнообразные поступки/подвиги на глазах у аборигенов - окружающего народа. Почитайте хотя бы примеры из истории древней Греции, взять для примера как правильно было в обществе Элладцев/Спатанцев воспитывать подрастающих юношей - тут и педофилия и гомосятина в одном флаконе - и такое воспитание считалось отличным/образцовым.
Так что Христос и его команда это один стиль, а традиции многих народов - это, так сказать, совсем другой стиль - образно - вольного плавания. А относительно Ватикана и его внутреннего мира, то ничего удивительного, гниёт он кишечной палочкой, от них уже папа немец сбежал, поглядим на аборигена бендерштадского., а относительно Руси, то в свете последних публикаций о Кирилле и о состоянии дел по местам, то скоро естественная любовь к противоположному полу станет считаться меньшинством и вредным сложившимся традициям в РПЦ.
Но Бог поругаем не бывает, думаю прорвёмся.
А относительно евроинтеграции - чернь действительно не знает зачем Европе Украина., кто знает почему эта каша заварена на публику не выступает., оценив события второй половины 41 года каждый из нас может сделать выводы., история склонна повторяться на новом витке.

Skvorez 27.11.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 122685)
Мы строили, строили, и, наконец, построили (с) ... Авианосец «Викрамадитья» отправился в Индию.

http://news.mail.ru/prev670x400/pic/...976102c530.jpg

До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес ...

А наши, сцуки неприятные, "Варяг" продали :cry:

Главное щоб дешел, не потоп бы по дороге в индийский окиян, стыду не оберешся... за наших судостроителей нынешних

начпрод 27.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 122682)
Не слышал что бы Христа и его апостолов(а так же непосредственно их ближайших учеников, которых в христианской традиции называют мужами апостольскими - то есть наследниками благой вести которую несли апостолы народам) за прошедшие два тысячелетия уличили в педофилии и других содомских грехах. А то что в то время в мире множество явлений сексуального разнообразия не являлось/признавалось обществом за приемлемое и вполне нормальное явление не есть удивительным, потому как в мифах разных народов их боги и герои занимались подобными делами и если это сохранилось в мифах народов проживающих от атлантики до японских островов, то совершали они/боги и герои свои сексуально-разнообразные поступки/подвиги на глазах у аборигенов - окружающего народа. Почитайте хотя бы примеры из истории древней Греции, взять для примера как правильно было в обществе Элладцев/Спатанцев воспитывать подрастающих юношей - тут и педофилия и гомосятина в одном флаконе - и такое воспитание считалось отличным/образцовым.
Так что Христос и его команда это один стиль, а традиции многих народов - это, так сказать, совсем другой стиль - образно - вольного плавания. А относительно Ватикана и его внутреннего мира, то ничего удивительного, гниёт он кишечной палочкой, от них уже папа немец сбежал, поглядим на аборигена бендерштадского., а относительно Руси, то в свете последних публикаций о Кирилле и о состоянии дел по местам, то скоро естественная любовь к противоположному полу станет считаться меньшинством и вредным сложившимся традициям в РПЦ.
Но Бог поругаем не бывает, думаю прорвёмся.
А относительно евроинтеграции - чернь действительно не знает зачем Европе Украина., кто знает почему эта каша заварена на публику не выступает., оценив события второй половины 41 года каждый из нас может сделать выводы., история склонна повторяться на новом витке.

смотря что считать педофилией в те далекие времена, да и в 19 веке например, коли замуж в 12-13 лет отдавали. как там у класика то:
.....
– Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
......
А.Пушкин "Евгений Онегин".

это как с каннибализмом, лет 200 назад, это было в порядке вещей у народов Океании и некоторых племен южной Армерики, а вот теперь преступления с отягчающими.

Vasya 27.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 122688)
смотря что считать педофилией в те далекие времена, да и в 19 веке например, коли замуж в 12-13 лет отдавали. ...

Ну так... народные традиции, мля... хотя что то в этом есть - в женьтибе пораньше., у меня вот дитё - 14 лет уже или исчо, но вымахал выше меня, а я под 180 росту был... в молодости... Так что жениться в раннем возрасте как бы и можна... если есть чем., но не так как в древней Элладе, когда мужик за 30 годков и воспитывает чужого недоросля лет 13-14 со всеми вытекающими последствиями. Вот это и есть педофелия и прыжигать такую заразу надо на корню, а то сейчас суды-пересуды, адвокаты и прочая гейропейская толерастность., вон Екатерина разогнала большинство монастырей в своё время, потому как терпеть такого сраму уже больше было не вмоготу.
Как показал мне пример в написании поста Карсмастер - ключевое слово: ЖЕНИТЬСЯ !!!

начпрод 27.11.2013 14:22

в 5 лет тогда уже по хозяйству помогали, и гусей пасли и в неньки отдавали, да много чего еще. детство заканчивалось рано, да и средний срок жизни был 40-55 лет, так что не втрадициях одних дело.

Vasya 28.11.2013 03:06

ЭЭЭ...?!
- http://to-be-absent.livejournal.com/5120.html -
:I'm_thinking::DONT_KNOW:

Dusty Fox 28.11.2013 09:05

Инопланетяне хотели отомстить кровавому Пу. Я вам со всей ответственностью, как краевед заявляю!)))))))))))))))))))))))

Stilet 28.11.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 122737)
ЭЭЭ...?!

Вау, круто!:D Особенно вот это "доставило" -
Цитата:

...Ошибка по тангажу (высоте) получилась из-за того, что при переходе в горизонтальный полет, камни, засыпанные неплотно, навалом в контейнер пересыпались, и, сместив центр тяжести, изменили траекторию полета ракеты...
Я прям вижу эту картину: на рейде вулканического островка в Тихом океане стоит лодка класса "Огайо". Между ней и берегом курсирует пара "зодиаков". В открытый люк ракетной шахты, пара дюжих матросов под надзором злобно ухмыляющегося ЦРУшника высыпает из мешков булыжники, а на берегу потные и усталые морпехи набивают камнями очередной мешок!:lol:

Stilet 28.11.2013 10:28

Гляди ка, всё ж таки решили симулировать наличие в стране правосудия: http://ria.ru/incidents/20131128/980248070.html Спектакль, рассчитанный на идиотов.

Toobone 28.11.2013 18:29

Вложений: 1
Коллега выложил у себя в Одноклассниках, хохмы ради.
Дословный перевод с грузинского:" Какой тяжелый, мать его ...б!" Хотя очевиден подлог тамошних "юмористов".

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.