AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Toobone 06.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123192)
Свободен тот, кто контролирует свои хотелки, врожденно или по воспитанию зная грань чем ни при каких обстоятельствах нельзя поступаться.
Так вот. ИМХО. Если человек на генетическом уровне не понимает что такое духовность, совесть и прочее из этого ряда, то он НЕЖИТЬ, а не Человек. :cool:

:good::beer:Но увы, этого хлама теперь в изобилии:( Жлобство нынче образ жизни, поскольку философия Симпсонов победила в душах массового обывателя.

Toobone 06.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 123188)
Лично я с Букваря помню - Мы не рабы, рабы немы!

Ну вот точно так же майданные детки и говорят...гормоны прут, жажда жизни...тоже хотят на феррари как мажоры рассекать..жаба, в общем, в основном там у всех - ЖАБА. Хотя есть и идейные идиоты.

Toobone 06.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 123205)
Свободных? Да святыми кого только уже не поназывали!.. Духовность и религиозность, на мой взгляд, вещи лежащие в разных плоскостях..

:ok:
Цитата:

Человек может быть абсолютно равнодушным к любой конфессии, и быть при этом примером совести и душевных качеств. Напротив, знаю очень пафосных православных, к которым понятия души и совести не применимы в принципе.

:ok: Аналогично

Toobone 06.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123193)
Не людям - этноресурсу. Люди слушают сердцем, а не брюхом..

Простите, Вы к Саратовскому аэрокосмическому институту случайно не имеете отношения?

choisek 06.12.2013 16:39

Рукалицо...

Toobone 06.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 123101)
Ну значит, я недостаточно сообразителен, по нынешним временам. Ибо не понимаю, причём здесь "видовые и родовые отношения", и в значениях каких именно слов? На вопрос когда состоялось сражение правильным будет любой из предложенных ответов. Ответ "1943г." всего лишь наиболее конкретен. Но пусть попробуют в суде доказать, что скажем, ответ "20 век" неправильный. Нормальный адвокат их с потрохами сожрёт.

Понятие времени четко градируется по отрезкам: секунда, час, сутки, год, век (родовые отношения). Выбирается наиболее точное. Вот и весь фокус. Другое дело, что сами предложенные ответы не до конца точно отражают смысл вопроса, но это к составителям.

Vasya 06.12.2013 16:57

Цитата:

Напротив, знаю очень пафосных православных, к которым понятия души и совести не применимы в принципе.

;) Навалом, могу дать адреса и телефоны., но... разговор дорого стоит, чем выше сан, тем больше сумма. Есть и хорошие разумные люди., в основном такие не рысуються и они малоизвестны широкой публике.
А есть очень известные - вот один кент: - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...D0%BA%D0%BE%29 -., ик... - http://vk.com/id14584370 - ., не хило так карьеру(и деньги) сделал на немощах и старости. Пример из тысячи, но такой пример лучше не применять к себе., короче, у нас на Вкраини стыд и срам.

Toobone 06.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 123117)
Смысловая нагрузка вопросов не должна нести разрывающих мозг противоречий.
Если приведенный пример вопросов из экзаменов по ЕГ, то я в первых рядах подписывать петицию по отправке авторов на "лечение электричеством".:lol:
Откажусь от своих желаний "репрессий" к авторам вопросов, только в случае "узко профессиональной" направленности приведенного примера вопросов.
В некоторых профессиональных средах вполне допустимы подобные "многозначительности" вроде бы простых вопросов.

А где там противоречия? Обычная психологическая темпоральная матрешка. Такое принято во всем мире, америкосы первыми применили эту методу и навязали всем остальным. Это вопрос на выявление провала в знании, дети его легко решают, не волнуйтесь из-за такой ерунды.

Dusty Fox 06.12.2013 17:25

2 Vasya
Мне вполне достаточно тех, кого я знаю лично. Один, постарше меня, был вертолетчиком (Африка, Азия, Афганистан, ...), весь ломаный-перебитый... Сейчас настоятель одного из сельских приходов. Он из тех, кто сам сердцем к вере пришел. И из тех, кто по делу и зубы пересчитать может(были случаи с местными отморозками). Я его уход в религию не очень разделяю и понимаю, но уважаю его и его выбор.
И другой, чуть совсем постарше меня... Был нехилым комсомольским работником, и после развала конторы сказал как то: все равно, кроме как языком трепать ничего не умею, пойду продолжу в этом направлении. Пошел в священники... Видел его как-то, сейчас чем-то рулит(мне до фонаря), с соответствующей верой в душе... Если бы у нас была не Самара а, к примеру, Башкирия, он в муллы бы пошел, ни секунды в этом не сомневаюсь!

Vasya 06.12.2013 18:07

У меня тоже был знакомый вертолётчик, и в афгане служил так же, сейчас где то под Переяслав-Хмельницким служит на приходе, ещё с 94 года, но я связь потерял с ним - мобильных тогда у бедных не было, а стационарного у него тоже не было - село бедьненькое такое. Хороший мужик, насколько я его знал. Много на свете хороших людей ещё есть, не все ж бандиты и воры. А вера - это не купишь, если потерял., правда, наверное, что религиозность, совесть и вера бывает в одной душе не встречаються., а вот религиозность и глупость очень даже. Но, мир разноцветен и разнообразен - наверное мы такие кому-то очень нужны и интересны(И христиане и муслимы и другие буддо-вишнуисты), если каменюки из космоса нас до сего дня не прибили. Главное что бы мы друг друга не поубивали и не изжарили в ядерных вспышках.

lacota 06.12.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 123212)
Простите, Вы к Саратовскому аэрокосмическому институту случайно не имеете отношения?

ОПС! А что, такой уже есть? Это случаем не индустриально-педагогический техникум в котором Гагарин учился? Нет, не имею.. Автоматика-телемеханика в бывшем Политехническом Институте.. Саратовскую авиапромышленность давно разгромили. Откуда взяться Аэрокосмосу?

Dusty Fox 06.12.2013 19:36

Возможно имелся в виду СГАУ - Самарский Государственный Аэрокосмический Университет?

Stilet 07.12.2013 14:47

Перечитываю сейчас "Впереди вражеский берег" Гая Гибсона. Наткнулся на описание одного эпизода, на который раньше не обратил внимания, но в связи с недавней катастрофой в Казани, он как то бросился в глаза.
Цитата:

«Тогда тебе следовало бы видеть, что произошло с подполковником Бальстоном, который сумел вернуться после дневного налета на Брест».
«А что случилось с ним?»
«Его довольно сильно потрепали зенитки, да и погода была явно не из лучших. Остальные парни уже сели, когда он подходил к аэродрому. Мы увидели, что у него отстрелены элероны. В любом случае, он зашел на посадку слишком высоко, примерно футов на 100 выше, чем следовало бы. Он дал газ, чтобы уйти на второй заход, но из-за сильного рывка его самолет опустил хвост и встал почти вертикально. В таком положении он набрал высоту около 500 футов. Судя по всему, самолет потерял управление. Затем самолет медленно, чертовски медленно, опустил нос и вертикально пошел вниз. Он упал в самом центре аэродрома, в сотне ярдов от контрольной вышки, где все стояли. Мне кажется, что и его жена была там».
«Пожар?»
«Конечно! Не осталось ничего».
Это был двухмоторный "Авро Манчестер".

Dusty Fox 07.12.2013 15:02

Судя по тому, что на параметрических самописцах не зафиксированы критические углы атаки, картина совсем другая.

Stilet 07.12.2013 15:23

Кстати, тоже непонятно. Если не было критических углов, то он, выходит, плашмя падал?

Remontnik 07.12.2013 15:41

"Человек, который спас мир - так обычно называют его на Западе. 26 сентября 1983 года нынешний военный пенсионер Станислав Петров предотвратил ядерную войну. В тот день система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала запуск ракет с американской базы. Проанализировав обстановку, подполковник Петров решил, что это компьютерный сбой."
http://rtdru.rt.com/filmy/stanislav-petrov/

Вот какие сбои бывают..:eek:

Alex78 07.12.2013 16:21

Да, ещё Вы сами написали что много пишите в Ваших сообщениях слов, пишите пожалуйста сколько хатите, лично мне очень нравиться как умно Вы пишите, страшно будет тогда, когда вы перестаните писать.

choisek 07.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 123265)
Кстати, тоже непонятно. Если не было критических углов, то он, выходит, плашмя падал?

Если бы падал плашмя - угол атаки был бы закритический, близкий к 90 градусам.

carsmaster 07.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 123265)

Пикировал он, пикировал....:(
Да так что "мама не горюй". И первична информация от МАК и видео говорит об этом.

lacota 07.12.2013 17:55

Честно сказать мне сразу стало грустно и не интересно разбираться, когда я узнал
что пилоты переучки-переростки ((. Нонсенс к закату летного возраста переучиться в пилоты...

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.