![]() |
Обновление фм Мессеров и Фокеров
Вложений: 8
Порегулировал всё что можно в ФМ Мессеров и Фокеров.
Конечно есть шероховатости - нужно ещё тщательно ловить баги в тестах, но в основном картина вырисовалась. Получилось чуть более маневреннее, чем должно быть. Но если летать в оф-лайне - то для боёв с ботами, которые разворачиваються через заднюю пятку - в самый раз. Если использовать для он-лайна, то в строке поляры parabCxCoeff_0 5.4E-4 ( - 4 = parabCxCoeff_0 5.0E-4 ) нужно уменьшать параметр на четыри единицы. Так срежутся две секунды (около двух) виража. ФМ Фокеров и моды Мессеров внизу в архиве. Если какие баги - пишите. Моды Мессеров требуют установки мода !!!000_A_NEW_GARMATY_4.12.2 и САСовского 00_BF109_Ultimate_Pack_v4 - можно только сфс-ки прописать в файлик .рс Есть модель Мессера BF-109K-4DR В нём мотор типа с "дефолтным" редуктором, который не требует пересчёта мощности для компенсации потерь ВМГ. Мотор такой: Код:
[DB-605ASC/DB/C-3/NEW_REDUCTOR/BF-109G-14AS/K-4] Код:
[Params] ------------------------ Мод !!!_000_COD_FOR_BF-109G-6+ обновлён 10-го Авреля. Добавлена линейка Мессеров с редуктором без пересчёта мощности - вдруг кому пригодится в он-лайн (Стенка типа) втавить. Самолёты летают по ттх на 95+ проц. Уменьшена маневренность на секунду. Характеристики скороподъёмности и скорости близки к реальным прототипам. Редуктор 0.6935, реальный 0.5935. Углы лопастей 21.4/64, реальные 25/67. Делим 59.35 на 69.35, полученное умножаем на 25 и получаем угол лопасти 21.4. Для компенсации потерь скороподъёмности и скорости посчитал сопромат CxMin и Cy0. Вторая половина поляры для посадки так же пересчитана. Кому будет интересно посмотреть и использовать в своих модах - фм и моторы в архиве внизу. ---------------------------------------- Кто знает - какая толщина крыла у Амбара? Интересует пропорция. У Мессера это было где то 14/9. Думаю попытаться написать поляру. ------------------------------------------ Подправленная местами ФМ для поздних Мессеров с новім "дефолтнім" редуктором. Ещё будут донастраиваться моторы - сейчас только пару часов ночью могу выделить для Ила. Позже выложу все наработки. |
Вложений: 1
Самая новая поляра для Эмилей.
Собственно BF109E-4B.fmd Код:
[Aircraft] Мотор в нижнем посте. Всем приятных полётов. :ok: ------------------------------------- Новая поляра на моделях: Е-4, Е-4Б, Е-7Б, Е-4ГВМ и Е-7ГВМ(модели для тестов), Т-1, 2, 7. Если замечаний не будет - поставлю и на другие модели. включая Берты и Доры. |
Мотор ДБ-601АА для Эмилей.
Код:
[DB-601AA/REAL/E-4B] С этим мотором и настроенной полярой (в предыдущем посте) Эмиль на номинале набирает 550 метров в боевом развороте и максималка 442-445 км. в час. На форсаже набор на боевом развороте около 800 метров и скорость у земли подымаеться до 472-474 км. в час. Радиус виража на высоте 1200-1300 метров и скорости ввода 320 км. в час 20.5-21 секунда. Скорость вывода с виража 180 гр. 310 км. в час. Можно сжать вираж до 17-ти секунд, но будет потеря скорости и высоты. Тяга 70 проц. ТТХ простого Е-4 будут немного выше из-за меньшего сопротивления фюзеля - нет пилона для бомб. Можно увеличить радиус виража до 23-х секунд, но с ботами будет невозможно воевать в оф-лайне. К тому же нагрузка на крыло у Эмиля 159 кг., что существенно ниже, чем у Як-1. В боях с Яками Эмиль имеет небольшое преимущество в выполнении всех видов маневра, кроме скорости и набора высоты с использованием кинетической енергии. В пикировании сначала от Яка можно оторваться. но потом Як довольно быстро догоняет из-за лучшей аэродинамики и большего веса. Такие дела. Думаю Эмиль получился близким к прототипом, с поправкой на особенности нашего сима. |
Спасибо за Вашу работу.
|
Цитата:
:ok: Вот. кстати, маневренность Эмиля-7 в БзБ. https://www.youtube.com/watch?v=EiCJ-IXgBik Обратите внимание на наддув - 1.3АТА - то есть на номинале. У меня получился в нашем Иле даже мение маневренным. Да у нас и "физика" похуже будет. --------------------------------------- И ещё: на филде теперь можно рулить при ручном шаге винта - держать шаг 65-75., на посадке шаг - как и положено - должен быть 45., так как самолёт очень лёгкий, то тягу на глиссаде можно выдерживать 19-27 проц. в зависимости от скорости., самолёт идёт на посадку с опущенным носом, касание можно совершать без подскоков на скорости 150-140 км. в час., после поправки мотора и поляры проявилось рельная фича. которая есть в БоБе - скорость на высоте 1-2 км. при тяге 80 проц. - это где то 2200 оборотов и 1.2АТА и 99 проц. 1.35Ата и 2368 оборотов будет не сильно различаться, что позволяет сбрасывать тягу на жарких картах и не палить мотор в бою., на картах типа Соленск двигатель греться не должен. Исключение - частые вывешивания на форсаже., в патчах ниже 4.12.2 мотор будет греться намного сильнее., температурные режимы проставлены по Хандбуху. На модели Эмиль-7Б установлен мотор ДБ-601Н(N), что по идее так и должно быть. В 41-м году вроде на поздние Эмили ставили новую модификацию мотора. Она почти не отличалась от модели Аа. Там изменили степень сжатия и накрутили обороты на форсаже. До форсажа данные были почти идентичны модели Аа. На Фридрихах этот мотор иногда можно было крутить до 2800 оборотов, но секунд 30-40. Наверное что бы оторваться от погони. По скорости и скороподъёмности Эмиль-7 не уступал Спитфайру МК-5Б, а в маневре мог перекрутить оного, окоромя виража. |
Вложений: 9
Поправленніе шероховатости в фм Мессеров для моих модов.
Изменения: должен управляться стабилизатор(визуализации в Иле к сожалению нетути)., у Фридрихов поправлена площадь єлеронов(в дефолте было 0.4 - в остальных поздних Мессеров 1.02)., улучшена подъёмная сила крыла - было 16, поставил 15.5., у Густав-10 и Курфюст - 15.0 - там стоял другой улучшеный винт с более широкими лопастями., триммирование стабилизатора для полёта выставлено 0.4., было 0.5., теперь самолёт не так будет лезть в космос и легче управляться у земли., у Фридрихов и Густав-2 "замерзание" элеронов будет начинаться на одинаковой скорости - 390 км. в час по прибору., замерзание руля высоты начинаеться на скорости 450 км. в час. Моя мечта что бы в Иле ввели "реальную" перестановку стабилизатора как это было в исторических Мессеров и Фокеров. Это реально бы облегчило ведение боя на этих крафтах - при граммотном пользовании. конечно. Шероховатости в фм по мере их вылавливания будут исправляться. Почему добавил подъёмную силу крыла? Потому, что Фридрих-4 не мог оторваться от Яка-9 в наборе высоты, что по идее не должно быть. Разница в скороподъёмности была до 2-х метров в секунду. Капитально лучше на боевом развороте Фридрих не стал - у земли на номинале 850 метров - как и должно быть по паспорту. Но по прямой и при скорости 370-380 км. в час на Фридрихе-4 преследующий его Як-9 потихоньку отстаёт и разрыв в 1 км. по высоте можно набрать через 3.7-4.5 км. высоты. Всем приятных полётов! :ok: -------------------- Ниже на картинке дырка в криле Яка от попадания двух снарядов М-Джессос. ----------------------------------- 30-го Апреля обновлены файлы фм для Эмилей и Фридрихов. Изменения: Фридрих-2 - снижено чуть(на 0.03) сопротивление фюзеля - отсутствует бронестекло., исправлено отсутствие автомата радиатора., все данные в фм приведены в соответствие с Ф-4., Эмиль-7 - в моторе ДБ-601Н(N) исправлен диаметр винта с 3.0 на 3.1 м. Так же прикрепил фм для Мода Яков. В моторах М-105 поправлена высотность - ближе к исторической., с 3000 метров вторую границу высотности понизил до 2800(хотя должно быть 2700 м.). Почему? Потому, что боты не имут перегрузки и благодаря аэродинамике Яка резво маневрируют вплоть до 7500 метров, а на высоте 4000 метров Як-9 обходил по скорости ФВ-190А-5 на форсаже, чего быть не должно вообще. Сначала я думал, что Як и так зарубил, но исправленная фм позволяла выдавать исторические ттх без костылей. Поэтому и убрал костыль, который подсмотрел в дефолте. Хотя нижнюю границу высотности оставил как в дефолте - 1200 метров, иначе переключать ступени в игре нужно будет раньше, чем положено по инструкции эксплуатации. Думаю, что вторую ступень нужно будет включать после 2000 метров, а можно и раньше, хотя в реале это бы не пошло на пользу двигателю. В моторе М-105ПФ-2 для Як-9М исправлена очепятка оборотов и так же понижена вторая граница высотности для более исторически правильных ттх по высотам. Очепятки и ошибки вылавливаю по мере обнаружения. С уважением к сообществу! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правлю поляру по опыту и отслеживаю поведения в игре. Уменьшение Су в поляре улучшает скороподъёмность - я проверял в игре - поэтому на мой вкус это улучшение. Насчёт правильности общёта поляры применительно к реальной аэродинамики очень затрудняюсь ответить. Тута вопрос к конторе ОМа - чего они там запрограммили. Это: Код:
CAileronThreshold 440.0 Гугл перевёл слова Aileron Thres hold как Порог элерона, а hold переводиться как удерживать. На "слэнге" тугость рулей называли ещё "закусыванием". Я назвал "замерзанием". :ups: Мне так понравилось - "замерзание". :konoplya: ----------------------- С уважением! :rolleyes: --------------------------------------- П.С. Цитата:
Знаю, что в дефолте визуального эффекта изменения угла стабилизатора нетути - по крайней мере - я не видел. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настройки в фм Трес-холд реально помогают правильно вести бой. :ok: Цитата:
Я очень рад. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Не вгонять крафт в закритические режимы. :ok: |
А я думал, что правильно, это когда твой противник сбит, а ты цел:rolleyes:
|
Цитата:
|
По-русски, это когда звено противников сбито, а ты цел? Или два звена?
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот фм Фридриха-2: Код:
[Aircraft] Сам мотор: Код:
[DB-601N-1/C-3/BF109F-2-NEW] Для Эмиля-7 коэфициент равен 1.07. Почему? Потому, что у Фридриха бул установлен другой винт и, не смотря на меньший диаметр, он лучше тянул на оборотах 2500-2700. Да и вообще это был очень хороший винт. Вообще то - как я писал уже несколько раз - в Иле обороты и редуктор мотора довольно прямолинейно привязаны к мощности мотора(что есть "фигня абсолютная"). При редукторе 0.7 это приблизительно 1000 л.с. При редукторе 0.67 - 1100 л.с., при редукторе 0.64 уже нужно 1200 л.с., а при редукторе 0.59 нужно уже более 1300 л.сил. Только тогда обороты мотора будут правильно отображаться на тахометре, а двигатель ровно тянуть во всём диапазоне. То есть: уже для Фокера с редуктором 0.54 коэфициет будет 1.4, а в Доре-9 1.65. И если "правильно" в фм вписывать сопромат и другие характеристики, то самолёт будет выдавать ттх близкие/приближённые к историческому оригиналу. В фм Сиден Каи в дефолте зарубили скороподъёмность, а в моторе выставили неверные цыфры мощности и высотности. К тому же Ил не совсем адекватно считает тягу винта диаметром выше 3.4 метра. Такие мысли. ----------------------------- П.С. Измерил скорость на форсаже у земли у Фридриха-2. Намерял на высоте 20-40 метров 510-512 км. в час. Это сходится(почти) с прототипом и даже с цыфрами в дефолтной фм. Код:
Vmax 512.0 Никаких накруток для "нло-шных" ттх с моими правками не получается. На горке Фридрих-2 набрал 1000-чу метров - это до скорости 250 км. в час и угле набора около 45-ть градусов. В боях с Як-9 Фридрих внизу отстаёт по скорости немного, но из-за меньшего веса немного лучше в горизонтальном маневре. В пикировании Як сначала отстаёт, а потом уверенно догоняет Фридрих - лучше аэродинамика, больше вес и чуть лучше мотор. После 3500 метров с Яками уже можно бодаться и на вертикалях. После 5500 метров характеристики почти сравниваються и всё зависит от того. кто кого перевисит в боевом развороте. Хотя Фридрих имеет преимущество в скорости после 4000 метров на 35-45 км. в час. |
Цитата: Сообщение от Vasya
+100500 ------------------------ Бабло - зло! Приходишь в магазин - зла не хватает. Шановний Василю! У такому гуморі і настрою насмілюся запитати - а линійку Лавок Ви часом не збираєтеся переробляти? Бо особисто мені, мілкомо, дуже до вподоби ці з повітряним охолодженням літаки. Перепрошую:) |
:ok:
Цитата:
Цитата:
|
Начал "строить ФМ и Мотор М-82ФН для Ла-5ФН.
Для начала почитать тем кто интересуется. Цитата:
Цитата:
- http://www.airpages.ru/cgi-bin/yabb/...=1173865534/15 -. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |