![]() |
Цитата:
|
Скачал отдельно это самолет с САС, поставил, поднял на первое место в модуле - кинул твою ФМ - все равно старая идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Точно. Теперь увидел. В БАТовской ФМ их нет, сейчас есть.
|
Цитата:
|
Завтра посмотрю, но, вроде, там вообще чисто.
|
Цитата:
|
Фм для Видлкэтов
Видлкеты почти закончил - остались заключительные тесты. :ok:
Двигатели в фм прописаны по википедии. :ok: Джи-Эмовский ФМ-2 будет без впрыска водо-метаноловой смеси. -------------------------- Посколько ходят слухи о применении :cry: наклира, то выкладываю обновлённый фикс для линейки Видлкетов. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=8831 Пояснения по моду дописал, ссылки на мои посты с документами вставил. Настроено управление на 95 проц., возможна коррекция триммирования. :I'm_thinking: |
Цитата:
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1JcR...ew?usp=sharing "Лісапети не мої". :ups: Я только внёс правки. После сезонной работы, если будем живы-здоровы - доделаю триммирование и впишу в основной класс отклонение рулевых поверхностей по документам. :ok: ------------------------ В патче 4.13.4 с Модактом 6-40 дзеркала :eek: включаются/выключаются. :rolleyes: -------------- Ниже архив с первым фиксом для Ф4Ф2. Уменьшен триммер руля направления до 0.0667. Не включался полный наддув - исправил. Температурный режим двигателя подправил под полный наддув на 100 проц. тяги. Номинал - 82 проц. тяги и шаг 90 - наддув 43HG и обороты 2550. Скорость на номинале и радиаторе 6 - 445(6) км./277 миль в час. Тест - карта Смоленска 17 град. температуры. Мотор даже на полном газу не перегревается. |
Вложений: 2
Обновление фм для Ro.57.
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/ro57/ro57-8.jpg Оригинал мода: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,69537.0.html ФМ Код:
[Aircraft] профиль НАСА 23015/09., выставлено триммирование, уменьшены плечи - у нас коротковатый фюзеляж., оригинальный мотор из документа., изменена развесовка. Максимальная скорость на номинале на границе высотности 3800 метров - 516 км. в час - радиатор 8. Самолёт умеренно быстрый и маневренный - скорость в устоявшемся вираже на высоте 1000 метров 260-270 км. в час по прибору. Если бы установили лицензионный ДБ-601Аа - максимальная скорость была бы в районе 590-600 км. в час на высоте 5000 метров. Моторы слабые. Приятных полётов! ----------------------- Сх - фюзеляж 0.018+(2х0.007(2 мотора))=0.032 Баги: центр планера сейчас в районе антены, а по идее "должен" совпадать с центром тяжести - так в дефолте., поэтому на полосе при рулении хвост забрасывает - рулить нужно осторожно на малом газу., если центр планера автор 3До сдвинет к пилоту, то поведение на рулении прийдёт в норму. |
Василий, после установки твоей ФМ в БАТ пропал звук двигателя.
|
Цитата:
Цитата:
только назван по разному. Звук для мотора когда то шёл в комплекте с модом Д-520 Dewoitine D.520 by F_Red . Поэтому я его оставил. По ссылке там ещё звуки для М-100 и американца(ты мне давал с год назад). Просто я эти звуки прикручивал(пытался) к 4.15, но не получилось. А на запас я их себе на гугл диск положил, что бы не потерялись. По Д-520 из патча 4.15: планер сильно сырой - кроме глюков при выпуске закрылок, там хуки двигателя запихнуты в радиатор снизу., если загорается мотор в бою, то дым и огонь идёт с радиатора. Есть ещё другие мелочи - досконально не проверял, ночью провёл :eek: несколько тестов в патче 4.12.2. Мод удалил, кабина страшненькая, планер визуально не лучше старого. Скины красивые - спору нет, но всех прекрасней и белее... :ups: Считаю мод от ИЕС более тщательным и вполне рабочим. :ok: |
Да, все пошло теперь,после установки звуков
|
мотор Hispano-Suiza/12Y-45V/D-520-IES
Вложений: 9
В свободное время продолжаю бошетунмай мозга с Хиспаной
для французкого "мессера" Д-520. Хочу получить в результате "историчность" управление мотором. Пока так: Код:
[Hispano-Suiza/12Y-45V/D-520-IES] Скорость - 450 км. в час - полный ход руда, обороты 2400. Номинал - 2320 оборотов - шаг 90, наддув 880 мм - 88 проц. руда. Форсаж - 2400 об. - шаг 100, наддув 915 мм - полный ход руда. ---------------------------------- На высоте 4100/4200 метров. Номинал - 2320 оборотов - шаг 90, наддув 880 мм - полный ход руда. Форсаж - 2400 об. - шаг 100, наддув 915 мм - полный ход руда. Скорость на высоте 4650-4800 метров 540/535 км. в час - радиатор - 6/8 (по потоку). Так же в классе кокпита отрегулировал прибор наддува - теперь наддув не завышается. Хочу прикрутить к Д-520 М-103. После точной настройки мотора М-103 обновление будет доступно по старому адресу - ссылку приложу. :ok: Ил - это болезнь, которая терзает до смерти. :rolleyes: --------------------------------------------- Добавлю. Искал по сайтам информацию по М-103, нашёл документ по Хиспане - Notice Technique des Moteurs Hispano Suiza 12Y. Там была таблица для разных модификаций Хиспаны, в часности и по модели 45. Оказывается полный наддув был 915ммрт.ст., а не 960мм. В таблицах мурзилок не только строки перепутыны бывают, но и давление наддува пишут по образу и подобию. Поэтому в мотор вписал полный наддув 915 мм. рт.ст. Путём "подгонки напильником" в Иле получается на номинальных оборотах 2320 (шаг 90) наддув 880 мм на высоте 4200 метров. На высоте 4100 метров и оборотах 2400 наддув 915 мм. рт.ст. "Получается" где то близко к реальному двигателю Хиспаны. Не двигателист... поэтому мои изыскания постольку-поскольку. :ups: Насколько понимаю в реале на работа мотора на границах высотности была обусловлена кучей факторов: плотностью воздуха, сопротивлением на выпуске, особенностями компрессора, температурой заряда на выходе из копрессора, степенью сжатия и даже высотой подъёма клапанов. В иле код старенький и все ньюансы выписать в ем не возможно. Поэтому можно достичь некоей похожести в симуляции..., которая позволит снять лтх самолёта тоже в пределах +- чуть-чуть. Поскольку форсажного устройства в 45 Хиспане похоже не было, то нужно пользоваться наличными средствами - ходом руда и шагом винта. Прибор шага имеет раздел автомата, но как реализовать - х.з. Иловский автомат тип 7 - это электрический от Мессера., тип 8 - это уже командогерат от Фоки., тип 9 - жёстко держит обороты, там вручную выставляешь и фиксируешь положением авто. Ещё та задача. Поскольку програмисты из ДТ не пояснили как и что работает - то имеем, то что пока получается. :ok: Если имеются в наличии документы без ошибок, то мотор более-мение получается выписать похожим на оригинал. Если в мурзилках очепятки или цыфры от фонаря - то и мотор в настройках не правильный. Жалко, что Андрей моторист не заходит, не с кем посоветоваться. :cry: Такие мысли. ------------------ Ещё раз провёл тесты. При наборе высоты без поднятия триммера на скорости 310 км. в час по прибору на высоте 4100 метров наддув 880 мм. рт.ст.. Это соответствует высотности из официального документа(таблицы). Скоростной напор добавляет 300 метров высоты - на 4400 метров при прямолинейном полёте и радиаторе 6 (по потоку) максимальная скорость 535 км. в час, которая сохраняется (немного возрастает до высоты 4800 метров) до 5000 метров. Вобщем проспектные лтх из мурзилок и википедии достигнуты. Данные приборов корелируються и показывают "некое подобие симуляции". :rolleyes: У земли на номинале (2320 и 880 рт.ст.) скорость тоже сходится - 425-430 км. в час в зависимости от положения створки радиатора. Приятных полётов в виртуальном небе! :ok: ---------------- П.С. Проявляется эффект перекрута движка на пикировании, поэтому при переводе в пикирование нужно уменьшить шаг до 90. Лампочка на приборе шага будет красной. Вобщем на несовершенных регуляторах так и было - моторы палились. Про такое дело читал и про испытания Видлкетов, и про Ишаки. |
Настроен двигатель М-103А.
Код:
[M-103A/D-520-IES] немного приблизить работу М-103 к историческим ттх. Наддув на номинале 910 мм. - мощность 850 л.с. Наддув на форсаже 1100 мм. - взлётная мощность 1000 л.с. до высоты 370 метров. Скорость у земли 462 км. в час - на взлётной мощности. Скорость на высоте 4700 метров - 539 км. в час - радиатор по потоку. Фикс положил на старое место. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9168 На САС нашёл скины: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,47299.0.html https://i989.photobucket.com/albums/...psp3sftzlh.jpg |
Цитата:
Спасибо за труды, Василий! :beer: У меня просьба по Зеро с твоими фм. Ты написал, что «В мод добавил классы кокпитов с исправленным прибором наддува.» Можешь без этих классов выложить? Дело в том, что в моей сборке 4.13.4 где стоят все твои самолеты (и все летают отлично) именно этот мод Зеро на пошел - признаки как с кокпитом что-то не то - не отображается в редакторе, взрывы и пр. муйня. Очевидно, из-за классов, так как они из BAT как я понимаю... |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |