Цитата:
а берлин как-то слабенько... Какой радиус?
|
на карте я показал район поражения, а сколько это в км, хз, где-то около 8 в диаметре :DONT_KNOW:
Цитата:
Слабенькие бомбы - тактические, что с них взять;) Аэродромы выжигать только что.
|
угу, тож заметил, слабовато будет, ну на аркадах наверняка на этом не остановятся
ЗЫ ФАБ-5000 дает чуть меньшую зону поражения, чем "толстяк", проверил.
реально эквивалент "толстяка" где-то около 8000 кг (может даже меньше), но никак не 21000 тонн! так что ил остается пока без "настоящей" атомной бомбы. я думаю если увеличить мощность "толстяка" раза в 3-4, этого будет вполне достаточно.
Цитата:
В 9:15 бомба "Малыш" вышла из бомбоотсека и по баллистической траектории пошла к земле. Часто говорят, что бомба имела парашют, но это не так. "Энола Гей" сделала резкий разворот на 155? вправо. Спустя 43 секунды над мостом Аиои в Хиросиме на высоте 1850 футов (564 м) бомба взорвалась. В результате взрыва пострадало 129000 человек, в том число погибло на месте 78000 человек. Было разрушено 70000 строений, а 176000 человек осталось без крыши над головой. По оценкам такой же ущерб могли причинить 2000 бомбардировщиков В-29 с нормальными фугасными бомбами. Роберт Кейрон, хвостовой стрелок "Энолы Гей" подтвердил, что гриб дыма и огня был виден на удалении в 600 км.
|
кста обычным вооружением можно нанести не меньше урона
Цитата:
К ночи над Токио появилось 279 В-29. Самолеты сбросили 1665 тонн зажигательных бомб. Сильный ветер у земли способствовал распространению пожара. Над городом возник огневой смерч. К утру 10 марта более 40 квадратных километров в центре города выгорело дотла. В огне погибло более 84000 мирных жителей. Более миллиона токийцев осталось без крова. В ночь с 9 на 10 марта 1945 года погибло больше человек, чем при взрыве атомной бомбы. Американцам налет обошелся в 14 потерянных В-29.
|
ЗЗЫ а ведь теперь "берлинский кризис" можно дополнить парочкой миссий, Б-29 у них, Ту-4 у нас ;)
|