![]() |
Цитата:
Надо же от каких то данных :rtfm: оттолкнуться. --------------------------------- Или хотя бы тамошнюю фм от этой дровыняки. ??? :eek: |
http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=2949&page=84
Здесь ты делал ФМ для ФИ-58, и все было отлично. Но сейчас вышел БАТ-3.7, в него ФВ-57 включен,но со старой ФМ. Подключить новую никак не могу, и в целом самолет ставил, и только ФМ - пишет нулл. Можешь что-то посоветовать? |
Цитата:
Этот самолёт уже зашит в сфс-ки? Отдельно фм к нему в ВАТе прилагается? Хотя бы папку с классами/хешами скинуть мне? Я бы там нашёл их класс и переписал на мою фм. |
Цитата:
И Пегас не могу найти отдельно - он здесь был выложен и удален. Сейчас есть только зашитый в БАТ. https://www.sas1946.com/main/index.p...html#msg683855 |
Цитата:
|
12 мегабайт в архиве. На почту примешь? Отправил.
|
Вложений: 1
Цитата:
----------------------------------------- Поискал в закромах этот мод. Из модной папки я его удалил - этот мод серьёзно недоделан авторами. ---------------------------------------------- Можно попробовать так. Из архива из папки хеши - файлы с цыферками вытрусить в папку Classes-Other, а сам файлик фм в ту папку где лежат фм других самолётов. |
Не вышло ничего, ФМ старая.
|
Вложений: 2
Цитата:
Хешики с номерками от этого Фокера заменить на хешики из моего мода. После этого игра будет искать новую фм. --------------------------- Или же можно попробовать вытрусить хеши из архива ниже. Только что перешил ВАТовские два класса ФВ-58 - вставил ссылку на файлик FW_58_NEW_FM с моей фм. |
Все, пошла ФМ твоя!
|
Цитата:
Я рад. :ok: ------------------------------------------------------http://i64.tinypic.com/23vm0ww.jpg Интересно, это фотошоп или в ДКС такая земля - вся как настоящая. :eek: |
Откуда там Р-40?
|
Цитата:
Подозреваю фотошоп. http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...php?f=6&t=2615 |
ФМ для Як-3(мод Барнези)
Вложений: 9
Немножко поправил фм Як-3 к этому моду:
http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...hp?f=15&t=1293 Скорость у земли на радиаторе 8 - 565 км. в час., при радиаторе 6 - 570 км. в час. Скорость эталона у земли 567 км. в час. Буду считать, что в скорость уложился. Скорость сваливания 130 км. в час. При неакуратном обращении с русом получил штопор, вышел только на 10 витке. Если привыкнуть - то можно выходить на 3-4 витке. Выходит из штопора достаточно резко. Набор на горке до 1260-1280 метров. Винт ВИШ-105Д-70. Винт ВИШ-105СВ будет сильно забрасывать обороты на пикировании, потому как рассчитан на обороты 2700. Приятных полётов! ---------------------------------- П.С. На взлёте не очень комфортно, потому как триммирование руля направления выставлено на максимальную скорость. Если сбросить триммер в ноль, то наверное взлёт будет более простым. |
Як-3 очень необычный самолёт для немцеводов.
Как бы и быстрый и маневренный и скороподъёмный, но есть неустранимые баги. Пикировать нужно осторожно, чуть разогнался быстрее и отрываются рули высоты. Проводил сравнительные бои с Ла-5ФН. На высотах 3000-4500 Як-3 имеет неоспоримое преимущество в маневре, скорости и скороподъёмности. От 2000 до 3000 Як-3 и Лавка примерно равны, но Як имеет секунду преимущества на вираже, что не существенно. У земли эта секунда не всегда помогает. В онлайне исход схватки скорее всего будет зависеть от умения пилота. Водителю Густава-6 в бою с Як-3 желательно переводить бой в затяжные пике и горки на енергии. Или вытягивать бой на высоту 5000+, где Як становится откровенно вялым. Слабый кузов не позволяет маневрировать с перегрузкой на больших скоростях. В общем: вещь в себе. По боевой ценности до Густава-10 немного не дотягивает. Боезапас у Як-3 для неэкономной стрельбы явно мал. Такое впечатление. ----------------------------------------------- Сегодня вот думал над тем, что в дефолте ни один самолёт не летает свои исторические ттх. :cry: Это наводит на разные мысли о фм-щике из конторы ОМа. :I'm_thinking: Говорят это был Петрович. :DONT_KNOW: |
Вложений: 6
CR-42 и G-50.
Перенастроил дефолтные итальяшки. Мотор писал по Хандбуху Фиат А-74. По впечатлению от тестов получились хуже дефолта немного. Биплан закусывает на маневрах и его здоровая коробка мешает довернуть на скорости. Тестил в боях с И-16 Тип-5. У земли Ишак проворнее и набирает больше высоту на развороте. На вираже Итальяшка чуть лучше - меньше радиус, но Ишак быстрее в вираже и разгонные характеристикиу Ишака лучше. Г-50 начиная с высоты 1600 метров лучше И-16Тип-5. В бою с Тип-18 не тестил, но должен быть хуже по всем показателям. Если выставлять в фм и моторе более-мение адекватные цыфры, то почти с первых тестов можно попасть в ттх на 95 проц. Для Г-50 нужно самому выставлять триммер руля направления и елеронов. Для комфортной посадки триммеру руля направления нужно добавить 5-6 делений/нажатий клавишами. А триммеру руля высоты перед посадкой обоим машинам добавить 20 делений. ЦР-42 на посадке некомфортен - не видно полосы и плохо тормозит. Г-50 наоборот, если выставить триммера как нужно - то посадка проста до безобразия - очень :good: еффективные закрылки. Приятных полётов! :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Так мне кажется. :I'm_thinking: |
Похоже я нашёл вредителя %) в RE-2000 B 2002.
Это тот, который ронял самолёт оземь :cry: при посадке. :cool: Скоро будет фикс. Сейчас тесты. :fly_by_plane: |
Василий, а что там не так с Реджиани? В БАТе летают и садятся нормально.
|
Вложений: 3
Цитата:
При выпуске закрылков в посадочное положение словно пропадает подъёмная сила., самолёт резко клюёт носом и удержать с выпущенными закрылками, если скорость упала ниже 200 км. в час уже не возможно. Эта беда ещё с 2010 года. Я нашёл в классе вредителя и перенастроил моторы и фм. Уже летает паспорт. Осталось подправить триммер руля направления. ФМ в архиве для просмотра. Для Р-2000 пришлось поднять мощность с 880 л.с. до 1000 л.с. Если прописывать паспортные 880 л.с. у земли, то скорости не добирает почти 40 км. в час. Где то в итальянских документах есть шероховатость. Или же просто момент всей ВМГ в игре не возможно реализовать как нужно. Где то в мурзилках про Ре-2000 мелькала информация о винте 3.4 метра. Возможно что конвеерные моторы выдавали большую мощность, чем табличные расчёты + больщой винт давал резвость Ре-2000. Кстати: мощность, которую реализовали в дефолте (с помощью ухищрений) я высчитал - это будет 1022 л.с. Дефолтный редуктор 0.97. Дефолтная мощность 720 л.с., буст 1.1. Коэфициент снижения мощности 1.05. (Что за коэфициент? Что бы достичь нужной скорости нужно прописать мощности на 1.05 меньше, в случае если прописывается не новый редуктор, а реальный. Коэфициент применяю для вычислений, если редуктор выше 0.77-0.8.) Редуктор для полной тяги в игре для реального 0.621118 будет 0.716. 97:1.05:71.6Х(720Х1.1)=1022 л.с. Снизить сопротивление для достижения нужной скорости Ре-2000 будет неправильно - это толстоносый бочонок, поэтому оставил дефолтное. В архиве ниже (2000+2002) можно попробовать :fly_by_plane: чего у меня получилось. :eek: :ups: Содержимое архива вкинуть в любую папку с без кирилицы в названии. Тэсты ещё будут - в плане управления и посадочных характеристик. Готовность Реджиане на 90 проц. Р-2000 - скорость 440 км. в час у земли и 527 км. в час на высоте 5000 м. Р-2002 - скорость у земли 424 км. в час и 535 км. в час на высоте 5900 м. |
Василий, в 4.14.1 не нашел тоже проблем у реджиани. На скорости меньше 130 валится, но это нормально. С твоей фм тоже нормально, закинул файлы в папку с итальянцами, работает все.
|
Обновление мода
!!!_001_YAK_MOD_FM_NEW дефолтных Яков для коррекции фм в сторону реализма. https://drive.google.com/file/d/12F2...ew?usp=sharing Вложены открывачки фонарей - брал у нас. Вложены флайт-модели и классы для просмотра. ---------------------------------------------------------- Классы(с правками кода радиаторов) со временем будут корректироваться - выложу фикс после тестов. Приятных полётов! :ok: ---------------------------------------------- П.С. В фм с предыдущего мода аэродинамика не поменялась. Из-за пропущеного мной нолика в моторах(в эффективности пропеллера) - признаком было дрожание стрелки тахометра - пришлось поправить сопротивление и сваливание - маневренность даже улучшилась на некоторых моделях. Мощность моторов не поменялась. Флайтмодель поздних Яков не менялась вообще. |
Дабы не загружать ветку по ДГен паку пишу сюда.
Мод колёс https://www.sas1946.com/main/index.p...c,34533.0.html Мод пропеллеров https://www.sas1946.com/main/index.p...c,25142.0.html В ДГене всё то же самое только, возможно, доработано для совместимости с последними патчами. Точно не помню что именно, в патчах 4.13+ не всё гладко работало, были некоторые визуальные косяки. |
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=_wTZjYGyl-4
Загорелся мечтой научить летать Миг-3. В дефолте это бревно. |
Поправленная флайтмодель для Миг-3.
Альфа. Код:
[Aircraft] |
Мотор для Миг-3.
Ещё будет корректировка CompressorRPMCurvature. Пока выставил на глаз - по опыту. Мотор в такой конфигурации не должен скисать до 7000 метров. Ну там скоростной напор и всё такое. Так же буду проверять еффективность винта PropAnglerSpeed. Код:
[AM-35A/MIG-3UD-EARLY/NEW] |
На поздних МиГах другая редукция была, для низких высот. Т.К. высотники были не нужны.
|
Цитата:
|
С 10 июля в серию были внедрены автоматические предкрылки, благодаря которым заметно улучшились штопорные характеристики. Кроме того, во второй половине 1941 г. самолеты МиГ-3 получили мотор АМ-35А с редукцией 0,732 (вместо 0,902) и винт АВ-5Л-123 с диапазоном поворота лопастей 30╟ (вместо ВИШ-22Е), козырек фонаря с бронестеклом, подвесные топливные баки и систему заполнения топливных баков нейтральным газом. Также были внедрены в серии элероны с увеличенной до 26% компенсацией и горизонтальное оперение с распределением площадей - 63% - стабилизатор и 37% - руль высоты. Все эти мероприятия также позволили улучшить летные и эксплуатационные характеристики истребителя МиГ-3, а также повысить его живучесть.
|
Цитата:
Для Пе-8 редукция была 0.59. Сегодня скачал книгу по Миг-3. http://virtpilot.org/files/lib/book499.djvu |
Обновление мода И-16.
Предыдущий мод тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1653 Цитата:
унифицированы некоторые цифры в поляре для всей линейки Ишаков., улучшено аэродинамическое качество крыла - чуть-чуть и скорость пришла в норму., переработана высотность мотора М-62 и добавлен мотор М-63., поздние Ишаки тип-24-29 так же теперь имеют свою фм и новый мотор., сваливание приведено к историческим фактам и пояснениям лётчика испытателя Борсука, который облётывал реплики Ишака. Буду ещё тестить поведение Ишаков - нужно унифицировать "угол установки крыла". Посадка поздних Ишаков достаточно проста: шаг винта 50, тяга 35 проц., посадочная скорость 160 км. в час, касание 120-130 км. в час по прибору. Взлёт без щитка на скорости 170 км. в час., со щитком 140-150 км. в час. Ниже скорости 210-230 км. в час Ишак плохо управляемый и очень склонный к сваливанию. Если машину наклонить на крыло - Ишак сам входит в вираж. Резкие движения русом приводят к сваливанию и штопору - 1-3 витка. Попытки самостоятельно выйти из штопора может только усугубить сваливание - нужно отпустить рус и акуратно двигать педалями, самолёт выходит сам из штопора. Увеличить секунды выража не удалось - по ощущениям мение 15 секунд. -------------------------------- Баги: корявая внешность и артефакты планеров из-за древности мода., колёса многоугольные и страшно корявые - нужно присовывать мод колёс., в некоторых моделях в кабине при совании морды лица вперёд-назад проявляються артефакты маски прицела. |
Предлагаю на тест новую фм для Миг-3.
Пока только модель не входящая в дефолт - это я модернизировал тестувую модель 2016 года. Проверял на патче 4.13.4. Как будет работать в патче 4.12.2 - не знаю. Работоспособность с новым планером - не гарантирую. Новый планер у меня пропал вместе с винтов 16 января 2017 года. Поправленная фм Миг-3уд. Код:
[Aircraft] Это меньше, чем в книге и в БзС. Но я прописал новый винт, который хорошо отрабатывает мощность. Подъём на боевом развороте 950-1020 метров. На посадке немножко не хватает хода руля высоты, даже если выкручен триммер на 20 делений. Прошу пробовать. :ups: Приятных полётов! :ok: ----------------------------------------------------- П.С. Дефолтные настройки фм для Мига делают этот самолёт откровенным бревном. |
Цитата:
|
Попробовал И-16 с новой ФМ. На типе 29 не смог взлететь - уходит влево и валится. На 24м вроде нормально - но на посадке тоже завалился влево. Сложно очень. А со штопором проблем не увидел. Пробовал в БАТ.
|
Цитата:
------------------------------------------------ Для ВАТ внизу архив с классами/хешами. Это просто декомпиленные классы кокпита для Миг-3 из ВАТа с другим названием. 3До из мода при использовании в сборке ВАТ нужно удалить, оставив только классы и фм. Ссылка в классе самолёта прописана такая: Код:
Property.set(class1, "meshName", "3do/plane/MIG-3ud(Multi1)/hier.him"); Новой внешки/планера у меня нет. ------------------------------------------------ Пересобранный кокпит Миг-3 для патча 4.13.4. https://drive.google.com/file/d/15oz...ew?usp=sharing Во всех мат-файлах прописал ссылку с названием тга на родную папку кокпита. ------------------------------------------------------------- Для простой сборки под 4.12.2 мод по ссылке. https://drive.google.com/file/d/1ftP...ew?usp=sharing ----------------------------------------------------------------- Примечание: На больших скоростях в пикировании самолёт клонит в лево. Это потому что отклонение елеронов настроено под скорость на 90-95 проц. тяги. У земли с такой настройкой самолёт летит ровненько и не требует подруливаний. На посадке так же комфортно. К сожалению в дефолтной фм и в моей не прописан триммер елеронов. Нужно почитать в книге - были или нет на реальном Миге-3 триммеры елеронов. Если были - то прописав в фм триммер елеронов можно было б в полёте снимать нагрузку на ручку потём шурования триммером на разных режимах полётов. При маневрировании Миг-3 немного нестабильный и рыскает как норовистый конык. Как бы и маневренный в меру, но вести бой неудобно. То есть - отличный перехватчик, но не самолёт поля боя. |
Цитата:
-------------------------------------- У меня нет программы захвата видео, даже нтрк не умею записать в игре. Записал вылет в 4.13.4 на Ишаке-29, но насколько он проиграется на другом компе - не знаю. ------------------------------------------- Только летал пол-часа: взлёт и посадка со щитком и без. Нормально взлетает и неплохо садится. :I'm_thinking: Как и в видео с Борсуком на твёрдую почву садится плохо - подпригивает немного. Но у нас нельзя смоделировать мягкий грунт. Увы. :eek: Посадка намного проще, чем в дефолте. На взлёте момент винта парирую рулём направления. |
Облетал МиГ-3уд, особо отличий не заметил. ФМ работает новая, судя по изменившемуся весу, но в полете самолет примерно такой же. Штопор получается, выход несложный.
|
Цитата:
(Там в архиве есть "бумажка" с записью в айр-ини. Код:
MIG-3UD-EARLY air.MIG_3UD_EARLY 1 NOINFO r01 SUMMER |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |