![]() |
Василий, любопытно сейчас вышло. С твоей ФМ решил еще полетать на тип 29. И не смог запустить двигатель. Запускается, дымит,хлопает, прокручивается - и глохнет. Раза три запускал миссию в простом - и никак!) В самом деле М63 такой вредный?)) Убрал твою ФМ - без проблем. Это случайно или у тебя как-то прописано?
|
Цитата:
Думаю, это издевательство енжин-мода. Как то лет пять назад на патче 4.10.1 енжин-мод подобное вытворял - типа рандомный отказ мотора... именно советского производства. Вот если бы кто мне посоветавал как можно записать видео в Иле со звуком. :I'm_thinking: То можно было бы записать минут десять взлёта и посадки на разных режимах. Мотор на И-16 Тип-24 - 29 одинаковый, а фм отличается только весом. Код:
[M-63/I-16/type-24] |
Уже собрал основной класс для Мигов со всеми дополнениями в коде.
Так же готова фм для Миг-1(3) с винтов ВИШ-22Е и фм для Миг-3У. После сборки мода выложу в доступ. |
Вложений: 3
На пробу Миги-3, кроме Миг-3У.
Миг-3У будет позже после настройки мотора и управляемости. Кокпит для Миг-3. https://drive.google.com/file/d/15oz...lUvMufDPO/view Не нужен для Д-Гена и для ВАТа. Кокпит для Миг-3УБ для патча 4.13.4 ниже в архиве. Он как заплатка и без красивостей. Может мне помогут вытянуть из Д-Гена пересобраный Асурой этот кокпит. Флайтмодели Миг-3 и Миг-3УД(и другие поздние) настроены на 99 проц. Так мне кажется. ---------------------------------------------------------- Простой Миг-3 отличается от позднего поведением и ттх. Он более сложен в управлении, немного нестабилен и охотнее штопорит - это потому что короче фюзеляж и нет предкрылков. Нужно быть осторожным в пикировании из-за раскрутки мотора - винт не подходит. При взлёте Миг-3 требует больше внимания и более плавного парирования момента педалью. Набор высоты в боевом развороте 850-900 метров. Посадочная скорость 160-170 км. в час. Скорость у земли при радиаторе 8 505 км. в час. Потому что неверная редукция мотора и не родной винт. Тягу винта и снимаемую мощность при редукторе 0.905 пересчитал несколько раз за эти два дня. --------------------------------------------- Если кто поставил мой предыдущий тестовый Миг-3УД-Еарли, то нужно эту модель удалить из сборки. Потому что возможен краш игры из-за несоответствия названия флайт-модели в файлике MIG_3EARLY. Эту модель я настрою позже под двигатель АМ-37 - был один такой опытный самолёт. Проиятных полётов! :ok: Замечаниия принимаются! :law: |
|
Вася, я кидал тебе МиГи из ДГена, там есть всё. Там для МиГ-3 УБ старый перетекстуренный кокпит, для остальных МиГов новый кокпит.
Или надо что-то другое? |
Цитата:
Мой "больной холова" совсем забыл, однако. А я думал окуда эти кокпиты у меня??! Спасибо что напомнил и за новую ссылку на 3До! :thx: Думал, что Асура поправил кокпит УБ. посмотрю что получится с 3До по новой ссылке. Ещё раз Спасибо! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Миг-3 ранний 1940 года погонял по быстрому - пока вроде нормально. Не понравилась красная надпись по-немецки на форсаже. И вес у миг-3 1940 года и УД одинаковый. |
Цитата:
Тип-29 в патче 4.12.2 ещё нету. ---------------------------------------- По второму вопросу: надпись не по немецки, а по английски - в коде именно по английски. Код:
protected void afterburnerhud() Если кто поможет перевести на понимаемую илом абракадабру слова: "повышение давления наддува до 1243 мм", то я с удовольствием впишу в основной класс Мигов эту правку. Имею в виду, что нужен перевод на иловскую абракадабру, что бы надпись наддува высветилась по русски на экране. Зарание благодарен за помощь! :ok: ----------------------------------------------- По весу: очень рад, что угадал с весом. Брал в книге нормальный полный вес и высчитывал нижний пустой. Ошибся на 5 кило, что не смертельно. Боезапас посчитал как 95 кило, оказалось нужно 90 кило брать. Хотя в расчётах у меня виходило 97 кило. А какой вес должен быть в Миг-3уд? Потому как в книге не ясно какая это модификация - короткая или ранняя. Хотя редуктор и винт от ранней. Но могло быть, что новых винтов и не хватало на все Миги. |
Цитата:
|
Цитата:
С удовольствием поменяю на русский. :ok: |
На русский тут юникод примочка нужна котораяиспользуется для написания брифингов к миссиям.
Я сам с такими надписями хулиганил много. в модах папка i18n а там открой файлик hud_log_ru там и правь твой микс против BoostWep там варианты пиши что хош но если кирилица или умлауты тут юникод нужен. |
Цитата:
Может кто возмётся помочь перевести несколько слов в иловский код. |
Не эта программа нужна?
|
Саменно она
|
Цитата:
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,52489.0.html https://www.mediafire.com/file/0ldya...190304.7z/file И коммон-утилитой. https://www.sas1946.com/main/index.p...c,40490.0.html http://www.sas1946.com/downloads/ess..._Utils_110.zip Стартовал на И-16 Тип 24 и Тип-28. Первый без проблем. Второй из пяти попыток только в первой и пятой мотор запустился со второго раз, а в трёх с первого раза. Миг-3 вообще без проблем запустился и полетел. Но обнаружил некоторые едва различимую - практически на ощупь - разницу в поведении Мига-3 в патче 4.13.4 и в 4.12.2 с енжин-модом. В более новом патче несколько сложнее управлять Мигом. |
Вложений: 10
Пересобрал мод Мигов под новое 3До планера.
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1885 Есть некоторые артефакты при виде из кабины - это нужно пересобрать хиер-хим кокпита Миг-3(уд). Нужно: удалить старую антену - как называется меш - не знаю., сделать из мешей планера Енжин+CF_D0 добавку в 3До кокпита и вписать это в хиер-хим. Это дело умел Димон - у него отлично получалось навесить меши планера в кокпит для закрытия дырок. Кокпит Миг-3 из всего 3До из сборки Д-Ген, которые любезно предоставил Дима(с) я выбросил - сильно уж корявый кокпит и нет в нём меша маски. ------------------------------------- Немного адаптированные кокпиты для ранних Мигов. https://drive.google.com/file/d/1jxe...ew?usp=sharing -------------------------------------- Планер из сборки Д-Ген для дефолтной модели Pokryshkins_MiG-3. https://drive.google.com/file/d/192p...ew?usp=sharing --------------------------------------- Проверял работоспособность мода на патчах 4.12.2 и 4.13.4. Приятных полётов! :ok: |
Вложений: 9
На всякий случай прикрепляю файлик с флайтмоделями,
в котором есть возможность реглировки триммера елеронов, потому как управлять без триммера елеронов в бою Мигами немного затруднительно. У себя управление триммерами елеронов назначил на кнопки CTRL+стрелка в лево/в право. |
Цитата:
|
Цитата:
Но кабина не родная. Сам новый планер немного больше по размерам. Тут без Макса или Блендера не обойтись. |
Срочно нужен мат-файл ретікл для прицела из кокпита Чайки.
|
Вложений: 10
Цитата:
И-153М-63 уже летает в патче 4.12.2. ---------------------------------------------------- Исходя и мнения товарища очень знающего, которое было выражено от людей как бы вообще: Цитата:
Не потому, что я "такой эдакий самый вумный" зобыдывся на замечание, а потому что и вправду хотелось бы знать мнение хоть нескольких участников форума. Если мои маленькие модики приносят пользу сообществу Ила хоть немного, то далее буду выкладывать чего у меня получилось в ковырянии флайт-моделей и моторов виртуальных самолётов. :ups: |
Цитата:
А насчет И-153М-63 здорово! Может, выложишь? Я думаю, представители ДТ так называемого не будут против? И хорошо б и еще интересное из 4.13-4.14 выдернуть... |
Вложений: 2
Цитата:
Вот видео нашёл наше старое. https://www.youtube.com/watch?v=eJSMNtAx3hY -------------------------------------------------------------- И-153 для патча 4.12.2. https://drive.google.com/file/d/1RQo...ew?usp=sharing Там в классе есть одна строка кода для контроля повреждения радиатора, которую Ил нормально понимает только в патчах 4.13+. Поэтому компиллил в среде 4.12.2, но с присутствием класса контролс из патча 4.13.4. Начебто летает без вопросов, но как будет с повреждениями у ботов - то это вопрос с неизвесным фактором. Фм естественно своя, новая и мотор не дефолтный. По поведению немного отличается от дефолта. До 1500 метров очень резвый, по прямой стабильный, скорость сваливания 110-115 км. в час. Маневрировать можно до 140 км. в час по прибору. Штопор ниже скорости сваливания как в описании. https://www.litmir.me/br/?b=187147&p=1 Резкое сваливани и два витка. Если ручку тянули на восходящих маневрах, то 6-8 витков. С непривычки можно и не вывести. Выход так же резкий с забросом оборотов. Радиус/время виража без потери скорости на скоростях: 230-240 км. в час и тяге 70 проц., и тяге 95 проц. - 2100 оборотов - и скорости 270-280 км. в час будет почти одинаково - 13-14 секунд. Максималка на высоте 5000 метров при "точной" мощности мотора 396 км. в час. У земли: И-153М-62 - 365 км. в час без енжин-мода., И-153М-63 - 372 км. в час без енжин-мода. Кстати: для запуска мотора М-62 - М-63 с енжин модом тягу желательно выставить более 28 проц. или выше 1400 оборотов. Есть такая фишка в разных сборках Фул-мод и французких. Возможно эта особенность присутствует и в ВАТ. |
Отлично, Василий! Спасибо огромное, полетал с большим удовольствием.
Не совсем понял разницу в скоростях. У меня в БАТе выдали скорости И-153М63 (в скобках М62) при массах 1963 (1862) - 100 -380(364) 1000 - 385 (374) 2000 - 374 (380) 3000 - 389 (386) 5000 - 394 (417) М63 менее высотный? А какой параметр отвечает за границу высотности? когда переключать ступени и регулировать смесь? |
Цитата:
Высотность М-62. Код:
CompressorAltitude0 1550.0 Код:
CompressorAltitude0 1900.0 Например М-62. Код:
HorsePowers 830.0 CompressorMultiplier0 - 1000Х0.85=850 л.с. CompressorMultiplier1 - 1000Х0.80=800 л.с. Тут тоже похоже. https://forum.warthunder.ru/index.ph...9-seriya-i-16/ Я попробую поставить CompressorRPMCurvature 4.5 Это даст прирост высотности на 700-800 метров - типа учёт добавки воздушного напора. |
Спасибо! Есть над чем думать...
Василий, а У-2 и Р-5 не выдернешь? |
Цитата:
Если мне кто из Д-Гена выдернет - имею в виду 3До, то снова попробую перевести в 4.12.2. Но там есть срака-морока с кокпитом стрелка. Движение ленты или что то в этом роде. Нужно долго сидеть - может и получится. Сейчас дам перешитую фм на И-153 с исправленным курватуре. Вот - архив ниже. Последняя правка в фм 19.09.2019 в 17-54. |
I_16NEW - этот файл с ФМ он и для линейки И-16 пойдет? а то я им заменил такой же файл и в папке И-16.
|
Цитата:
У меня одна фм в папке МОДС работает для Ишаков и Чаек. Выше архив обновил. Переделал как для Лавок. Для И-153 читал, что выше какой то высоты наддув больше 900 мм. не разрешался. Форсаж включать теперь отдельно кнопкой. Поменял цифры высотности второй ступени. Тепеь мощность высчитывает от безфорсажного режима. Кнопкой форсаж можно поднять только обороты, но движок зараза нещадно стал греться. В старом варианте перегрев на карте Москов саммер дефолт в патче 4.13.4 наступал черерез 7-8 минут непрерывного форсажа, что считаю преемлемым., разрешалось только 5 минут. После первого перегрева второй наступал через 4-6 минут - это в игре. Хотя при наборе и открытых створках перегрев не наступал вообще. Просто успевали выскакивать на высоту, где холодный воздух. Теперь на высоте 5000 м. даже с радиатором 8 наступает перегрев. Раньше можно было летать с радиатором 6. Такие ограничения у нас. В моторе снизил температуру в сравнении с реалом до 200 гр. головки цилиндров и 73 гр. входное масло. В некоторых мурзилках пишут масло 120, а в книге по мотору максимальная температура масла 85 гр.- "не превышать температуру масла 85гр." ------------------------------------------------------ Ещё соображения. В игре есть ньюансы со скоростью на высоте. Для Чаек у нас не получается паспортная скорость на высоте - только 394 км. в час. Что бы натянуть 428 км. в час - это нужно ещё сотню сил накинуть мотору. Или накидываем лошадей, или оставляем как есть, подозревая что "трубка пито" на довоенных испытаниях показывала завышенную скорость. Для Лавок вот пришлось срезать высотный график дабы уложиться в ттх испытаний. Или же мотор М-62 - М-63 выдавал немного больше расчётной мощности на второй границе высотности. Испытать бы на скорость первую и вторую фм в патче 4.14.1 на высоте 5000 метров. Там "новая атмосфера" - возможно показатели скорости будут отличаться. |
Если кто желает для Чаек неяркую сетку прицела в патч 4.13.4 - в архиве.
"Баян" не мой. ---------------------------------- Для патча 4.12.2 поставил эту сетку "по умолчанию". :ok: |
Большое спасибо Василий, я во все свои сборки ставлю твои модели, они гораздо лучше чем дефолтные само-собой, и чем все другие, по моему скромному разумению. Реалистичней. :good:
Крайние Ишаки только вот в штопор валятся заметно резвее, так и надо? Просто непривычно. Вот эти: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1873 И эта... посл. ссылка повышение высотности И-153 не работает. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Наверное в реале Ишаки были суперпростыми в управлени и прощали неосторожное обращение с русом. :I'm_thinking: Цитата:
Цитата:
У меня с моде Чаек такой же файлик с фм поставлен. Вот только скачал архив тут и поставил вместо моего в моде - игра грузится. :ok: --------------------------------------------- Коефициент сваливания - разница цифр первых строк поляры - чем больше коэфициент - тем лучше. -------------------------------------------------------------------------------- В дефолте для Чаек коефициент для сваливания 0.22, у меня 0.27. Но в дефолте не учтена работа нижнего крыла, которое работает "наподобие" закрылка фаулера. Сравнение не корректое, конечно, но думаю вынос нижнего крыла назад увеличивает подъёмную силу крыла как если бы был выпущен закрылок подобной площади (в соотношении с частью нижнего крыла за верхним), поэтому я и отразил в поляре подъёмную силу с другим знаком, чем пишут для монопланного крыла. Для Ишаков коефициент сваливания был у меня 0.5, сейчас - 0.45. Читая в мурзилках про Ишаков и слушая видео с интервью с Барсуком, подумал смоделировать чуть худшую маневренность для Поздних Ишаков. Время виража поздних Ишаков было 18-19 секунд - можно померять время виража Ишаков в моём моде. Ну ещё стоит помнить, что площадь крыльев у Ишака 14.54 м. кв., а у Чвйки 22.14 м. кв. Тут ещё и игра вносит свой расчёт применительно к площади. Маневренность Ишаков в моей фм ограничена 220 км. в час. Вспомним скорость маневра для Ишака Тип-10 в сравнительных тестах с Бертой и Дорой? Моё мнение такое: не только скорости, но и маневренные качества дефолтных моделей были приведены к балансу. Иногда и у меня так получается, %) но оно само... чессс-слово. :ups: |
Вась, первое обновление ФМ для чаек оказалось тем же.. А про И-16 мы привыкаем
|
Цитата:
------------------------------------------------------------------ Буду исправлять высотность только после испытаний в 4.14.1 в новой атмосфере. Может кто сможет потестить? Думаю, что мод I_153NEW_4.13.4 заработает в новом патче. Он в этом посте: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1905 |
С новой высотностью с М63 выдает 419 на 5000. По моему - отлично.
Василий, я почитал сейчас Михаила Тимина про доводку моторов. М62-М63 были ужасными в плане эксплуатации, очень дефектными и опасными. А это можно как-то в ФМ настраивать? Что нужно проверить в 4.14? |
И еще вопрос: в поликарпов-паке какие моторы стоят на тип 27-28?
https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,26.0.html |
Цитата:
А можна ссылку на статью Тимина? |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |