AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новые самолеты. Обсуждение. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=229)

Leopard 24.08.2024 08:58

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 229315)
locale=ru в конфиге?

да ... все остальное на русском кроме этих двух нижних углов )

andrey65 24.08.2024 09:56

а мод NG стоит?
в управлении есть функция типа "Показать индикатор скорости высоты управления"... у меня он настроен на клавишу Ж - или точка с запятой, попробуй настроить и им пощелкать в полете. У меня при этом меняется изображение этих показателей.

Leopard 24.08.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 229318)
а мод NG стоит?
в управлении есть функция типа "Показать индикатор скорости высоты управления"... у меня он настроен на клавишу Ж - или точка с запятой, попробуй настроить и им пощелкать в полете. У меня при этом меняется изображение этих показателей.

настроено, у меня эта настройка меняет футы и мили, на метры и километры, а вот язык, который раньше был русским (в нижних углах) все равно остается аглицким ... не знаю что с этим безобразием делать, хотя вроде уже и привык, НО ... хочется все на великом и могучем

andrey65 24.08.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 229319)
настроено, у меня эта настройка меняет футы и мили, на метры и километры, а вот язык, который раньше был русским (в нижних углах) все равно остается аглицким ... не знаю что с этим безобразием делать, хотя вроде уже и привык, НО ... хочется все на великом и могучем

согласен, меня тоже раздражает. Ради интереса воткни мой конфиг, сохранив свой, посмотри, как будет
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5822
в этой теме есть

Leopard 24.08.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 229320)
согласен, меня тоже раздражает. Ради интереса воткни мой конфиг, сохранив свой, посмотри, как будет
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5822
в этой теме есть

попробую, но вряд ли (( сейчас посмотрел еще и настройки управления стали на аглицком ... все остальное на русском ... что за хрень, по новой что ли Ила переустановить

andrey65 24.08.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 229321)
попробую, но вряд ли (( сейчас посмотрел еще и настройки управления стали на аглицком ... все остальное на русском ... что за хрень, по новой что ли Ила переустановить

пробуй. Выложи свой конфиг, если можешь, интересно уже очень!

Leopard 24.08.2024 18:40

не хочет грузится сюда мой конф ... пишет не корректный файл, что в блокноте, что в ворде, что в архиве 7 зип ((

Leopard 25.08.2024 00:04

Вложений: 1
вот мой конф

andrey65 25.08.2024 06:09

Скачал твой конфиг. Сначала не смог запустить, сменил вручную разрешение на свое. В итоге все нормально запустилось, надписи как положено. Изображение кривое - реки черные. В логе фигня, ничего критичного.
Так что надо смотреть с модами что-то, наверное. Или какие-то внутренние настройки. ВПН не может сказаться? В порядке бреда.
Скрин не смог загрузить - не смог сделать, по разному прописано.

andrey65 25.08.2024 06:23

На САС очень толковый ответ:
Цитата:

Я совершенно уверен, что вы непреднамеренно перезаписали некоторые файлы _ru.properties в папке 18n. Файлы в этих папках помогают отображать интерфейсы, такие как разделы управления или qmb на разных языках. Эти файлы после имени имеют указание языка: _ru, _de, _en и т. д. и т. п. Поскольку первоначальные инструменты мода работали только с русской версией, чтобы все отображалось на английском языке, эти файлы _ru.properties сохранили русское расширение, но содержимое внутри было переведено на английский.
Решением было бы проверить ваши русские файлы свойств, обнаружить неисправные и перезаписать их оригинальными русскими файлами. Это должно быть довольно легко сделать. Извините, но я использую свой телефон, поэтому нелегко объяснить подробнее.
Найдешь папку и18?

fdelre 25.08.2024 07:04

The file for the controls is: controls_ru.properties and for the speed bar is the: hud_log_ru.properties

you should check in this folder #SAS\STD\I18n or any mod that has an I18N folder inside. I suspect that it is the !SAS_Engine_mod that has originated the issue

Leopard 25.08.2024 07:55

проблема была в SAS_Engine_mod, добавил пропетрисы "ру" и все стало норм, совет на САСе помог

Leopard 25.08.2024 07:59

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 229336)
Скачал твой конфиг. Сначала не смог запустить, сменил вручную разрешение на свое. В итоге все нормально запустилось, надписи как положено. Изображение кривое - реки черные. В логе фигня, ничего критичного.
Так что надо смотреть с модами что-то, наверное. Или какие-то внутренние настройки. ВПН не может сказаться? В порядке бреда.
Скрин не смог загрузить - не смог сделать, по разному прописано.

у меня кстати то же самое было с изображением, когда для пробы поставил твой конфиг, черные реки и т.п., таки разные сборки и разные видеокарты требуют разных конфигов ... но черт возьми, как на душе полегчало, когда аглицкий убрал и все снова стало на "великом и могучем"

andrey65 25.08.2024 08:00

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 229340)
у меня кстати то же самое было с изображением, когда для пробы поставил твой конфиг, черные реки и т.п., таки разные сборки и разные видеокарты требуют разных конфигов ... но черт возьми, как на душе полегчало, когда аглицкий убрал и все снова стало на "великом и могучем"

Знакомо!)

Vasya 26.08.2024 00:49

Тряхнул стариной.
https://www.sas1946.com/main/index.p...93168.html#new
Небольшой фикс фм и класса.
В фм отключил выпуск шасси и совсем немного подправил поляру.
Так же кое-где поправил площади(у меня они были из каких то отчётов).
Двигатель "более родной" по графикам мощности, имеет форсаж.
Код:

HorsePowers 1165.0                    // 45.5Hg 1150.0/1165Hp-fuel 100 
  BoostFactor 1.0
  WEPBoostFactor 1.156522                // 52Hg 1330/1347.0Hp-fuel 100

В классе увеличил твёрдость тяг рулей - теперь перебиваются только
двумя 12.7 или снарядом.
В дефолте они были "стеклянными".
И бак должен гореть только после нескольких попаданий 12.7.
Можно заменить только фм или класс/хеш так же.
------------------------
Оф-топ.
Моё отсутствие объясняеться хандрой и общей обстановкой за окном.
Так же недавно ходил на суд по поводу распевания песни "катюша"
под гитару дочкой в компании(однокласникам по 15 лет) в бот саду.
Дело закрыли, хотя нервы мусарня потрепала(детям и родителям).
За 4 месяца вот только сегодня запустил Ил.

Grog 26.08.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 229352)
Моё отсутствие объясняеться хандрой и общей обстановкой за окном.
Так же недавно ходил на суд по поводу распевания песни "катюша"
под гитару дочкой в компании(однокласникам по 15 лет) в бот саду.
Дело закрыли, хотя нервы мусарня потрепала(детям и родителям).
За 4 месяца вот только сегодня запустил Ил.

Фух, отлегло:D

Хорошо, Вась, что ты вернулся, и самое главное жив-здоров!:good:
Береги себя!:beer:

Vasya 26.08.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 229365)
Фух, отлегло:D

Хорошо, Вась, что ты вернулся, и самое главное жив-здоров!:good:
Береги себя!:beer:

Спасибо!
:thx:
Почти 2 месяца свет был типа по графику. %)
Только в августе стабилизировалось.
Вот собрался доделать начатое... и на тебе...
Киевскую ГЕС немного побили.
Света сегодя до вечера не было.
Только постирал, посмотрел новости и свет пропал.
Если завтра свет будет днём/вечером - чего то ещё сделаю
из модов.

Dimas1999 27.08.2024 21:25

С возвращением!

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 229367)
чего то ещё сделаю
из модов.

Ждём!

Я тут уже какой месяц ковыряю семейство ЛаГГ. Нарыл кое-какую информацию по массам и центровкам некоторых серий. Есть различия с твоими данными (полагаю, они были из мурзилок).

Например, 7 серия.
http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1724782236
Я это интерпретировал вот так:
Код:

[Mass]
  Empty 2713.0      //  2610 пустой + 45 ШВАК + 23 БС + 22 ШКАСы + 13 радио по отчёту испытаний 7 сернии
  TakeOff 3280.0
  Oil 25.0
  Fuel 340.0

Вроде, ничего не забыл. При испытаниях 23 серии, массу кислородного оборудования (9,6 кг) и сигнального пистолета (1,3 кг) вынесли отдельными строками. Как я понял, в 7 серии эти массы уже были включены в массу пустого. В ФМ для Ла-5 видел пункт "25кг(игровая поправка)". Предположу, это масса гильз?

Так же центровка указана неверно.
Код:

GC_AOA_Shift 0.38      // Центровка ~ 26.5 САХ
Как правильно записать центровку 24,5%? Как работать с этим параметром?

Pirx 15.11.2024 00:35

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 229352)
Тряхнул стариной.

Доброго здравия, Василий! :beer:

Если будет время и желание, посмотри, пожалуйста, что можно сделать с Фоккерами

DXXI_DK 1
DXXI_DU 1

DXXI_SARJA3_EARLY
DXXI_SARJA3_LATE
DXXI_SARJA4

ибо их сильно урезали, непонято зачем. Вот из этой статьи
http://www.airwar.ru/enc/fww2/fokd21.html
http://www.airwar.ru/other/draw/fokd21.html
следует, что крейсерская/максимальная скорости были 334/410 км/ч, но в игре реально 260-265-270 у "голландца" и у финна чуть побольше, а уж откуда получить 410 вообще не представляю.
Да и по маневренности, опираясь опять же на описание боёв с месерами его сильно опустили.
Не сказать, что самолёт самый востребованный в игре, но, с другой стороны, есть кампании за финнов, за голландцев, даже за датчан (альтернативная), вот только самолётик изуродовали :(

andrey65 16.11.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 230084)
Доброго здравия, Василий! :beer:

Если будет время и желание, посмотри, пожалуйста, что можно сделать с Фоккерами

DXXI_DK 1
DXXI_DU 1

DXXI_SARJA3_EARLY
DXXI_SARJA3_LATE
DXXI_SARJA4

ибо их сильно урезали, непонято зачем. Вот из этой статьи
http://www.airwar.ru/other/draw/fokd21.html
следует, что крейсерская/максимальная скорости были 334/410 км/ч, но в игре реально 260-265-270 у "голландца" и у финна чуть побольше, а уж откуда получить 410 вообще не представляю.
Да и по маневренности, опираясь опять же на описание боёв с месерами его сильно опустили.
Не сказать, что самолёт самый востребованный в игре, но, с другой стороны, есть кампании за финнов, за голландцев, даже за датчан (альтернативная), вот только самолётик изуродовали :(

Сейчас попробовал тестировать на максимальную скорость эти фоккеры.
датский при весе 1638 в игре выдает 322 у земли и 381 на 5000 метров.
Финский при 2270 - 346 у земли и 379 на 3000, на 5000 364. Это истинная скорость, не приборная.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.