![]() |
Цитата:
Хурики я выпущу - они давно пылятся в закромах. Вернул поляру из патча 4.09, но нужна корректировка Су_0(прямолинейный полёт. Кто то в патче 4.12 попортил Хурики и Корсары. ИИ в патче 4.13 ещё и раскачивает истребитель в атаке на бомбёр. Косорукие в стрельбе все - и курсант и асс. --------------------------- Собрал наконец класс Ки-61? Ки-100 и J2M, смотрел дамаж в Яках, Лаггах и Мигах из твоих сборок. :ok: Часто дамаж плохо читается :eek: из-за сдвига %)строк в разных направлеиях. :ups: --------------------------------- |
Прогнал подобный сценарий в разных старых патчах (1.0R, 1.21, 3.00 и 4.01).
1.0R - 3.00 если уходить на Иле от Харрикейнов с набором высоты, то боты асы не могут догнать, если начали догонять, то можно слегка спикировать, а потом снова начать набор высоты. Боты если догнали, то сидят плотно, бьют метко. В 4.01 поломали ИИ, Хури окосели, очередь начала идти мимо. Зато стали догонять самолёт. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Старый мод Хиенов и Райденов потихоньку обновляется.
Собраны классы и приделаны свои пилоны. Два дня боролся с неправильной ориентацией пилонов у Райдена. Установил фикс 3До - брал где то на САС. Ну и в CF_D0.msh были дописаны :eek: (не мной) хуки пилонов, а у меня пилоны должны быть под крыльями. Менял пилоны, их 3До из разных патчей, пока случайно не посмотрел :rtfm: в CF_D0.msh, а там бляха-муха - одинаковые имена хуков пилонов. Отключил хуки в CF_D0.msh и пилоны появились там где и должны быть. :ok: Дамаж модель Райденов в классе тоже обновил. Нужно ещё перепроверить :ok: моторы для Райдена: высотность и давление наддува. Подгоню максимальный вес под табличный. Вес для единички в таблице перепутан(очепятка, думаю). Будет так: Код:
Empty 2361.0 |
Пишу моторы, по наддуву и мощности частично из мурзилки:
https://www.valka.cz/MK4E-Kasei-15-Ha-32-15-t81132 https://www.valka.cz/MK4P-Kasei-21-Ha-32-21-t40273 https://www.valka.cz/MK4Q-Kasei-22-Ha-32-22-t40250 https://www.valka.cz/MK4R-Kasei-23-Ha-32-23-t81133 Код:
SoundName BMW_800_Series Открываешь слудующую модификацию Касеи для бомбёров и вуаля - там есть давление наддува. https://www.valka.cz/MK4E-Kasei-15-Ha-32-15-t81132 Цитата:
Перводчик наддува: https://www.translatorscafe.com/unit...я%20атмосфера/ Переписал немного моторы и проставил мощность и наддув за рысками //. |
Вложений: 2
Раз пять переделывал наддув - что бы всё сходилось с возможным
реальным наддувом. Максимальный наддув из мурзилки 1.6АТА не катит вообще. Что бы добавить 320 л.с. в первом ДБ-605АМ подымали наддув на 0.4АТА: с 1.3 до 1.7АТА... на впрысковом двигателе. Если глянуть номинальный наддув Касеи 1.4АТА, то снимали всего 1500 л.с. У нас с японским дряным саке(метанолом) типа умудрились добавить 320 коней и получить 1820 л.с. на взлёте повышением наддува всего на 0.2АТА. А должно быть добавлено те же 0.4АТА. Поэтому сделал компромисс... хотя до окончания испытаний возможно максимальный наддув с метанолом будет корректироваться(незначительно). Мощность 26 мотора на второй скорости второй ступени при нормальном наддуве - приблизительная., буду смотреть какую скорость покажет ероплан. См. 5 рядок для 6 модели Райдена. http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1740792998 Код:
SoundName BMW_800_Series |
Василий, вот бы увидеть что и как он ел. А точнее расход грамм/на эффективную лошадьиную силу. Надули лошадь но корма калорийного недодали либо недодача мощности связана с попыткой повышения топливной экономичности. Даймлер же 605 откровеннейше должен "пережирать" отсюда копоть на форсаже и устройство прожига свечей без которого ну никак с нагаром бороться. А имей он турбину вместо компрессора так ему бы совсем тухло стало бы уже к середине процесса из за сажи.
|
Цитата:
Дабл Васп на Корсаре с впрыском "воды" кушал 800 литров в час. Залить метанол через карбюратор наверное не очень идея. На Даймлере было проще - во впускной коллектор, где только воздух. В горячий воздух пшик и метанол охладил порцию воздуха. В БМВ-801 впрыскывали сотый С3(думаю такой сорт, который в основной бак просто так не заливали). С3 тоже охлаждал порцию воздуха. Касеи - это двоюродный брат БМВ-801 с чуть большим ходом поршня. Думаю, что на взлёте давали полный наддув - отсюда мощность до 1820(японские даные) до 1870(американские даные). Но в полёте ограничивали наддув до 1.6АТА, а американци - нет. Наверное расход бензина с метанолом на карбюраторе тоже достигал запредельных значений. Наш АШ-82 на полном дросселе с включением второй ступени тоже жрал до 350 грамм в час на лошадь. Для Касеи проставил средние значения, документов по расходу у меня нет. По моему мнению Касеи был хоть и вполне надёжным мотором, но уже устаревшим. На все модели нужно было ставить только Хомаре. Сиден Каи с этим мотором был не очень хуже Биркета, который стал в строй аж в 46 году. Кстати: скорости в мурзилках для японских истребителей были взяты из испытаний на номинале(продолжительной мощности). Тот же Сиден у амеров с ходу выдавал до 670 км. в час на границе высотности. Хаят - 685 км. в час., Райден - до 655-670 км. в час. На японском бензине, думаю, скорость на 10-15 км. будет меньше. ------------------------------------- Я уже прописал "родное" вооружение и настраиваю управление. Райденам настроил управление и вес., Хиенам прописываю исторический вес. Хиен получился немного задумчивый и набирает "мало" высоты в боевом развороте. |
Василий, тут про Касеи и его чуть длинноходость против БМВ 801 и танцы вокруг мощности.
Ил-2 игрушку делали девочки дизайнеры отсюда непонимание и отсутствие такого параметра как крутящий момент torque то что окончательно на валу мотора. Длинноходый против короткоходого у первого крутящий момент выше чем у второго. Берем КАМАЗ -100л/с против джипа в 300л/с и то что вывезет КАМАЗ джип укктся вот как решает крутящий момент. А так это чистая маркетология- берем какой то параметр (например Мегапиксели) делаем из него фетиш и впариваем клиенту. Вот так и в иле произошло мощность стала фетишем а крутящий момент неуютным недоразумением. |
Мод Хиенов и Райденов с новой фм и раскладкой вооружения
Вложений: 8
Сегодня ночью хороший трафик через впн - загрузил архивы на пробу. :ok:
В папке ком классы и джава - это для просмотра и возможно для БАТа. Для остальных сборок второй архив с 3До и Хешами. Собрал вместе фикс 3До на Райдены - наверное брал на САС. В мод вошли классы Райденов и Хиенов, дефолт + несколько моделей для популять самонаводяшимися ракетами, писал их в 2017 году. Что бы не искать по форуму - прикрепил ниже - зашиты ракеты в патче 4.10.1. Очень долго настраивал управление и выставлял веса. Так же боролся с глюками непоявления пилонов под ракеты. В паке с модом есть бамашки - что прописывать. Можно не прописывать, места дополнительные классы и меши всего занимают под сотню килобайт. Джой у меня старый и какое положение шарика перегрузки будет с другими джоями - не знаю., у меня в центре прибора. Лтх Райденов и Хиенов приблизительно "близки к историческим". Райдены у земли отстают на 15 км. от замеров американцев. Авиационный бензин в Америке несравненно лучше, чем в Японии(в 30-40-х г.г.). Максимальная скорость у земли достигается при радиаторе по потоку - положение 4. ------------------------------------ Замечания принимаются! Мод Хиенов и Райденов работает исключительно с моим модом вооружения: !!!!000_A_NEW_GARMATY_4.12.2++ http://forum.aviaskins.com/showpost....8&postcount=44 Нужна установка 3До планеров для поздних Ki-61/100 из мода JCats_Tony. --------------------------------- Добавил "угольную" бомбу, забыл ночью положить в мод. Ниже архив. ====================== Мод обновлён 18 Марта 2025 года. :ok: |
Василий благодарю за обновления! По-моему, получились отличные самолёты. Ставил их в простом редакторое против одногодок и дае более поздних - весьма достойно себя показали :good:
А вот при попытке пустить ракету X-13SU игра виснет напрочь, выходить пришлось через диспетчер задач. В логе пишет вот такое :( INTERNAL ERROR: Can't open file '3do/effects/RocketSidewinder/RocketSidewinderSpriteBlack.eff' WARNING: object '3do/effects/RocketSidewinder/RocketSidewinderSpriteBlack.eff' of class 'FObjSect' not created INTERNAL ERROR: Effect param file '3do/effects/RocketSidewinder/RocketSidewinderSpriteBlack.eff' NOT loaded java.lang.RuntimeException: INTERNAL ERROR: Effect param file '3do/effects/RocketSidewinder/RocketSidewinderSpriteBlack.eff' NOT loaded NEW_GARMATY стоит самый поздний |
Для Хиена-2 мотор, приблизил к ДБ-601/605, но с поправкой
на возможности японского моторостроения 40-х годов 20-го столетия. Наддув оставил от Даймлера-601. С наддувом 1.3/1.42АТА мощность скорее всего будет 1275/1450 л.с. Код:
[Kawasaki/Ha-140/Ha-60-42/NEW] https://www.valka.cz/Ha-140-Ha-60-42-t40245 |
Цитата:
--------------------------------- Старался не накручивать фм и моторы. Набор высоты в боевом развороте Хиенов 700-800 метров, что всяко меньше немецких и советских самолётов. Единственный баланс - Ки-61Теи, в бак залит сотый бензин +60 л.с. Просто он очень тяжёлый и будет сливать даже дефолтному Киттихоку. Возможно для него готовили Ха-140, там более длинный капот, но не срослось. Почему то в доках гуляет очень большой стартовый вес 1630 кг. Хотя планер Отсу весил 1380 кг. Откуда взялись лишние 250 кило. :eek::I'm_thinking: Моторама таже, более длинный люминевый капот и шпангоуты не могут добавить 250 кило веса. :DONT_KNOW: Пушки и боезапас считается отдельно. Загадка. :I'm_thinking: |
Цитата:
|
Цитата:
Удлиннили фюзеляж перед кабиной, капот то есть. http://www.airwar.ru/enc/fww2/ki61.html Цитата:
Цитата:
Воду/антифриз 10 кило не учёл, вернее добавил к пилоту, всё таки жапан пилот не весил 100 кило. |
Так вес мотора без моторамы 729,8 кг по приведенной тобой мурзилке (там фунты ) и что на планер остается? Он что ультралегкий? А тут еще куча железяк он в отличие от жапонских прочих легковесов имел и полноценную бронеспинку и бронезаголовник и еще всякое разное по мелочи + 2 кислородных баллона (на чертеже) кил по 100 каждый.
Тем более по приведенной тобой ссылке Цитата:
|
Цитата:
Мотор по другой ссылке 640 кг. https://www.valka.cz/Ha-40-Ha-60-22-t40241 Бронеспинку и другое оборудование имела модель ОТСУ - полный вес 3130 кг. Вес(из яп. документа) ОТСУ с установленым вооружением, легко считается: 2570кг+30(кислород, антифриз???)+445(топливо и масло)+85(пилот)=3130 кг. Хеи - полный вес с Маузерами 151/20 - 3250 кг. Вес пустого Хеи, если отнять вооружение, топливо, масло и толстого пилота получается 2430 кг. Расчётный вес. :eek: Вес пустого ОТСУ 2380 кг. ------------------------------------- На усиление крыльев больше чем по 20-25 кило на крыло не могло пойти - упадёт скорость по крену. Появился дополнительный бак на 95 литров. Сколько может весить железный бак? К тому же 3 основных бака уменьшили в объёме на 55 литров. Возможно чуть более толстый протектор был(???) ------------- Вес планера Мессера Г-серии около 2300 кг. с мотором. Добавить Мессеру крыло поболее и гидравлику - будет - думаю - близкий вес - около 2430-50 кг. Боле того, моторама с мотором у Хиена - это лицензия Даймлера. Вот и вопрошаю - чего могли доложить в Хиен, что бы накинуть 200-250 кг. Или же в мурзилках вес Теи в 2630 кг. приводится с установленым вооружением. :I'm_thinking::DONT_KNOW: ------------------------- Кстати, немцы стартовый вес приводят уже с установленым вооружением. Ниже картинка. 2679+74(боезапас)+296(топливо)+12(вода)+35(масло)+ 100(пилот)=3196. Если отнять пушку и пулемёты, то вес пустого Мессера Г-6 = 2564кг. Вес сухой ДБ-605А 720 кг., что на 80 кг. больше Ха-60-22. То есть Мессер с Ха-60-22 пустой весил бы около 2484 кг. То есть мои предположения, что вес пустого Хиена Теи около 2500 кг., как мне кажется - логичны. |
Несколько дней был сахар(в суботу сходил в кафе и кушал пирожки/пончики)
и не запускал Ил. Сегодня сидел за рассчётами веса. На окончательный вес дефолтных Хиенов не повлияет. Но, наконец понял какой приблизительно вес был у пустых планеров без амуниции и жидкостей - он колебался от 2300 до 2460 кг. Полный вес KI-61-ITEI будет 3300 кг. Цитата:
Цитата:
Документов на веса для Теи у меня нет. А для второй серии я не понимаю как принимать стартовый вес в 2855 кг. - как пустой или с установленым вооружением. Более того - их было всего ничего, потому что моторов для планеров по сути и не было... нормальных хоть с небольшим ресурсом. А как взвешивали планеры и не дезу ли писали в документах - неизвестно. Поэтому по примеру Мессера отнял пушки/пулемёты и добавил к рассчётному весу предполагаемую амуницию. |
Проверял веса Хиенов, заодно решил посмотреть вес Хаята и Сидена.
Сиден на полосе взорвался... однако накосячил, забыл цыферку исправить в фм в имени мотора. Заодно из класса удалил старый код вооружения, который задваивается, а в файлике код прописал "родные пушки" MGunType99model_2k. Сиден в миссии грузится и стреляет - трессеры белые. Это фикс(ниже в архиве) к моду Сиденов: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9768 ---------------------------------- По Хиенам: веса прописаны, моторы настроены., остались тесты Хиена-100-2Отсу. Обновление мода будет покрывать все Хиены из мода JCats_Tony. --------------------------------- Работа над модом медленно движется по причине занятости на работе и плохого самочувствия. Сегодня даже ушёл с работы в 11 часов утра - сильно болело сердце. У нас атмосферный фронт с мелким снегом и дождём весь день. |
Подвесил баки под Хиен-100Отсу и Хиен-100-2(высотный).
Пилонам от 2009 года из мода JCats_Tony скорректировал хуки для баков. Нужно ли подвесить баки под Хиен-61-2? Трафика через впн нетути. :cry: Посмотреть скрины: https://drive.google.com/drive/folde..._F?usp=sharing |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |