![]() |
Вложений: 6
Трудно быть "богом" или Задорнов имел рацию.
Дня три пытался установить диалог с авторами Канта 1018. https://www.sas1946.com/main/index.p...,74079.12.html Код:
[P_XII_RC35_Right] Словно маляры свободного полёта - отмазываются и переводят стрелки. Я не я и хата не моя. Аж зло взяло... хочешь же помочь... :I'm_thinking: когда Лакота стучал в бубен, я открыл рот и внимал. :eek: Дмитрию великий поклон! Очень восхищался чистоте его кода, 10 дан, не ниже. :good: ---------------------------- Бросил работу и написал мотор., класс тоже переписан. Фм тоже скорректировал. Ещё нет тестов. :konoplya: -------------------------------- После тестов выложу "фикс типа". Если будут читать, то скажу прямо: где то в прошлом году пан начальник и потужный модер на меня наезжали... не по делу, а так извозить. Потом это дело потёрли, или я не нашёл. Поэтому я писал очень осторожно, больше спрашивал. "Диалог" про Кант я тоже потёр, 5 раз повторять, что трава зелёная такое занятие. Для понимания, что есть руки и ноги, а есть сухожилия и нервы для работы конечностей. Так и в самолёте: дамаж в классе разделён на рулевые поверхности и тяги к ним. ------------------- Картинка - осветлил - из документа мотора Канта 1018. https://ww2aircraft.net/forum/thread...a.36560/page-2 ------------------------- Прошу прощения за оф-топ! Просто за свои 50 лет я видел много примеров когда гнулово пальцев на выходе дырка от сушки/бублика. -------------------- Готов вступать в диалог на тему Канта и не только, но тут. :ok: -------------------------- Небольшой фикс для Кант-1018 ниже в архиве. :ok: Замечания принимаются! |
Не бери в голову, там больше языковое непонимание, и отчасти психология разная... Мы все же, славяне, немного по иному мыслим. А фи очень интересна, надеюсь, после работы попробую
|
Цитата:
|
Василий, язык не причем это инструмент общения, а вот зацикленность на своем авторстве ПРИЧЕМ. Получить в ветке цепочку из ВАУ восторгов страниц на 6 вот цель а тут ты какойто со своим, тень отбрасывать на непогрешных.
|
Цитата:
Ероплан интересный, хотя и сделан май-мало совсем ничего. Удивлён, что имел два фюзеляжа: из дерева и металла., заморочились однако. Итальянцы вообще молодцы по дизайну и технике. В Канта маловат киль и руль направления, даже очень маловат., и он не в спутной струе, значит будет рыскать как ДБ-3. Модель нужно пересобирать в Максе/Блендере - ошибка в центре масс. Центр модели приблизительно на линии, если провести от середины элеронов. А нужно на линии лонжерона - на скине расшивка как раз совпадает с лонжероном. То есть ошиблись на метр с хвостиком, если прикинуть на реальный самолёт. В реале такая ошибка нереальна - самолёт будет неуправляем., типа груз сместился в заднюю часть., самолёт задерёт нос и свалится. |
ФМ работает отлично на Канте, но горит надпись об открытом фонаре, и реакция на попытку открыть-закрыть - "Фонарь закрыт"... -
|
Вложений: 1
Цитата:
И выровнял скобки в коде основного класса для "презентабельного" вида. Открывать/закрывать не пытался, не пришло в голову. Надо проверить. -------------------- Да, есть глюки. Сначала надпись меняется: фонарь открыт/закрыт, а потом перестаёт. Судя по коду - это должна подыматься/опускаться турель. А ещё в классе есть такой код: Код:
Actor actor = War.GetNearestEnemy(this, 16, 6000F); Я не программист, иногда смысл кода не совсем понятен. Ещё раз подчистил класс - ниже в архиве. Лог ругается на тело пилота и ищет пилота 3а, хотя в классе упоминания про него не нашёл, в хиер-хим и планере тоже такого нет. Это нужен грамотный в 3До. ------------------------------------ В архиве ниже фикс для основного класса Кант 1018. Отрегулировал дамаж баков. При стандартном коде от истребителей баки не горят вообще. Смотрел коды А-20, Б-17/25, Веллингтон и др. Смог добится затухания бака и его разгорания снова. Загораются баки - конкретно - только от снарядов(атаковали Яки, стреляли Шваками и убс). Цель была в том, что бы топливные баки Канта имели резиновый протектор, но не особо толстый. |
Изменил немного дамаж в основном классе Спитфайров.
Тяги сделал не стеклянными, нужно прямое попадание снаряда их перебить. В код горения топливного бака поставил имя как и в хиер-хим xxtank1. На пробу потестить. |
ФМ новая на кант не понравилась. Еле взлетает с бомбами, на взлете уже перегрев... хвост поднял на 120 км/ч...
|
Цитата:
Выше писал про проблемы с центровкой. У Канта и так передняя центровка для возможности перевозить грузы. Немцы его так и использовали. У большинства бомбовозов и пасажирских будет передняя центровка пустого самолёта. Цитата:
то из-за выбраного неверного центра планера Кант будет крутиться на полосе как юла. Поэтому сдвинул центр тяжести сильно вперёд до -1.0. Всё равно хвост немного ёрзает на полном газу. Энерговооружённость у Канта 0.234, а нагрузка на крыло вполне истребительная -182.5 кг. У Яка даже меньше. Соотношение крыла и закрылка примерно единица. Мерял на чертеже закрылок на глаз: +- 20 см. Намерял 6.5 кв. метров оба закрылка., документов у меня никаких нет. Профиль крыла 24015., у Фоки 23015. Графики профиля отличаются мало, 24015 самую капельку лучше. Можно сравнить с Фокой(у Фоки поболее нагрузка на крыло) в миссии. Взять для Фоки 20 проц. топлива и дать газ 60 проц., то приблизительно получим соотношение енерговооружонности и нагрузки с Кантом. Пробег будет(наверное) до конца полосы и более. Важно: нужно стараться не превышать полную массу самолёта 11521 кг., берём бомбы - сливаем топлива 20-30 проц. Топлива в Канте завались - 2338 кг. В тесте брал 80 проц. топлива и 12 по 100 кг. бомб. Атопилот взлетал до конца полосы метров за 300. У нас стандартные полосы по 1800 метров. После войны полосы стали делать по 2500 метров. Думаю, что основная причина большего разбега из-за корявой центровки - тяжело подымает нос. --------------------- Температуру для моторов поставил по книжке :rtfm: (выше есть ссылка): Цитата:
-------------------- Тестил в патче 4.13.4., движки не греються., автопилот взлетает с закрытыми радиаторами. ------------------ Прицепил к Канту моторы BMW-801ML. Нууу... его ж немцы эксплутировали в качестве транспортников. Мощность не ахти какая - 1590 л.с. на хорошем бензине. Это для теста, что моторы тоже решают. С весом 11590 кг. автопилот поднял в воздух Кант на 2/3 полосы. |
Понятно. В общем, так и делал, горючего потом брал меньше, вообще по 30%. Но перегрев напрягает, причем махом температура уходит под 240. Кстати, а расход показался великоватым. Может, показался...
Именно показался, сделал простой маршрут, Гвидония-Мартуба, на уменьшенной,как понимаю, карте, 307 км, ушло 12% топлива. |
Цитата:
Цитата:
С перегревом - это БАТ чудит. На карте Смоленска перегрева вообще нет. Ещё потещу в патче 4.12. |
Цитата:
Нереальна даже для воздушного охлаждения где термопара снимает температуру со свечи зажигания. А вот разумная норма в 240 это только температура выхлопа она как раз в этом диапазоне и это норма. Не забывайте о том что при снижении атмосферного давления на высоте снижается температура кипения жидкостей(помним про великих Клапейрона — Клаузиуса). Для этого ВСЯ система охлаждения имеет повышенное рабочее давление и замкнута от атмосферы. В игре плохо рассмотрена в дамадж модели - один дырка в радиаторе даже при активном вмешательстве пылота =полутруп. Дырочка в рубашке двигателя = 1000% труп а если дырка на боевых режимах то ой.... Чтоб закипело при 240 градусах в системе охлаждения должно быть 50 ат давления. Офигеть даже в наш "косметический век" |
Вложений: 2
Цитата:
Показал нулевую координату меша CF_D0, практически сразу за антенной. http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1748723146 Сверху Z.1018, снизу наложение Z.1018 на дефолтный Z.1007. Оба меша находятся на одной координате. http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1748721752 |
Цитата:
Возможно его предок Гном-Рон. Это мотор для ебеней, где заливают ослиную мочу в бак. Но економичный - 250 грамм при наддуве 870 мм. На транспортник в джунгли самое то. |
Цитата:
А писали лет 15 назад, что в Иле будет и утюг летать. :eek: ------------------------------- Судя как повреждаються двигатели в миссии, то нужно перетряхивать и внутренности модели. И собрана модель местами коряво: топорщаться створки бомболюка, щели в правом криле и т.п. Я удаляю модель из сборки модов, модель не готова для игры. Писать на САС про проблемы модели - у меня нет здоровья. :cry: |
Цитата:
Как я понимаю, в общении непонимание из-за языкового барьера, и специфической темы. Вообще там к диалогу готовы, только не все могут сделать, а самолет очень интересный, может, Вася остынет?)) Хорошо бы... |
Цитата:
В Смоленске попробую... отпишусь, интересно. Расход проверял в идеальных условиях, взлет-посадка без бомб, только горючее 100 процентов, ни ветра, ни прочего... |
Вложений: 3
Поставил фикс темепературы, попробовал - надписи о перегреве нет, но температура такая же, и вроде тянет. Но ИИ, и сам со взлетом очень сложно. Карта Северной Африки, температура 16.
Фикс БМВ801 - самолет залетал. Взлет с бомбами отличный... В полете приятно. Звук запуска БМВ в первый момент напряг - неожиданный!) Если учесть, что и на деле стоял двигатель сходный по мощности - то, может, в этом и разгадка проблем? Простенькая миссия для теста в БАТ 4.3 прилагается, никакой историчности, чисто полетать. |
Цитата:
Выше на картинке графика есть надпись, что это 35 мотор. График номинала для наддува 870 мм. рт. ст. Взлётный режим дорисовал сам. Приду домой - скину прямую ссылку на книжку. Там указана высотная мощность в 1500 л.с. Для самолёта нужно сделать: сдвинуть центр самолёта на лонжерон; вложить тягу к рулю направления; более тщательно собрать планер. |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |