![]() |
Вложений: 4
Цитата:
Та "похабень" - это скрин из мануала для 35 мотора, немного осветлённый для читабельности. Вот он без цветной расскраски - ниже скрин. И линия от верха, где 1500 - это да, ноль высоты. Если посмотреть на левую часть графика зависимости высоты, мощности и наддува, то видно, что на нуле высоты наддув будет 900 мм. рт. ст. Это подтверждается документами на 14 цилиндровые моторы, где на нуле возможен наддув в 900 мм. рт. ст. А наддув 860/870/880 мм. рт. ст. это продолжительный/номинальный режим, на котором мотор "работает без напряга". На скрине подписал внизу наддув на нуле высоты - 900 мм. рт. ст. А линия, которая выделяет 870 мм. на скрине коротенькая. Видно что наддув 870 мм. не на нуле высоты, а до и есть некий запас по наддуву. ------------------------------------- Даже если кольцевой коллектор был интеркуллером, то для повышения мощности (в 300 коняк) всё равно нужно было этот более холодный заряд запихнуть в цилиндры. А на сквозняке/в полёте отчего то форсажный режим не показан и не указан в мануале. А потому, что мощность 1500/1600 л.с. только взлётная, максимально возможная для даного мотора, с ростом высоты (обычно 400-600 метров) форсажная/максимальная мощность будет падать до номинальной. Для примера график Аллисона 1710-35. Так что документы :rtfm: показывают, что повышать мощность можно только наддувом(и оборотами вдобавок), а с интеркулёром ещё большим наддувом. :ups: ----------------------------- Цитата:
Ваши ответы за 14 лет моего пребывания на форуме мне дали очень много. Благодаря вашим пояснениям мне стало намного легче читать и понимать графики для разных моторов: какие физические процессы влияют на характеристики авиационных моторов. Весьма и очень вам признателен! :thx: Спасибо! |
Цитата:
A6M7-65, нет ракет и Без оружия A6M-54 (наверно A6M8c) нет крайнего пункта, Без оружия Если для версии 4.15 тогда при стрельбе из пушек вылет на рабочий стол |
Вот график Аллисона честный и понятный обороты, наддув в дюймах ртути при открытой дроссельной заслонке мощность а график Пьяджио ощущение потупленного взора и тайного вытирания соплей о занавеску в господском доме :ups:
|
Цитата:
Только вы выразились в понятиях очень точных, естествонаучных. :good: Перечитываю такие диалоги: https://forums.airbase.ru/2014/02/t8...letariata.html А господа моддеры в своей высоколобости очень знаниями узкопрофильны. Пьяджо 35 недаром приделали ещё 4 горшка, а что бы поиметь мощность с двух, а не трёх моторов как в других кантах. С 14 цилиндров предел по мощности был около 1200 сил, а 1000 что бы не ломался. С 18 цилиндров 1600 коней на взлёте при (расчётном) наддуве 1.4Ата. И это совсем немного, потому что другие моторы дули до 1.6-2 атмосфер в сопоставимое время. На Пьяджо 35 взлётный режим разрешался одну минуту. Нарастив +4 цилиндра на номинале мощность возросла на 300 коняк, но масса, мидель возросли на 20-25 проц. Это попытка от безисходности, не было у итальянцев нормального радиального мотора. На тот момент и у немцев не было, БМВ только рожало 801 мотор. Думаю, что малая литровая мощность Пьяджо(он же Гном-Рон) не только из-за сопромата(хилая конструкция), но и в проблемах газодинамики(тут я не силён вообще), пример мотор ЗМЗ-402, который при ресурсных настройках выше 100-110 сил не выдавал. Вывод, который я сделал: компрессор наверное мог подуть поболее 900 мм. рт.ст., но для двигателя это был запредельный режим, после которого наступал быстрый кирдык. Поэтому в последней настройке мотора Пьяджо-35 учёл все особенности графика и логических рассуждений. Код:
[P_XII_RC35_Right] Режим продолжительной работы мотора нужно выставлять вручную: шагом винта и рудом. |
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...053#post231053 Сборка тестилась в патчах 4.13.4 и 4.12.2. Работоспособность в патчах выше не гарантируется. Асура тоже писал, что его Д-Ген пак будет откатываться к 4.13.4 из-за недружелюбности патчей выше к модам. :eek::DONT_KNOW: |
Цитата:
Кергуду:D А вообще, всё же больше зависаю у БАТи... гм.. своего :ups: Ндравится:) |
Цитата:
Давно бы уже залипал в 4.13.4, в 4.14.1, в 4.15.1, если бы не одно но! Вот не понимаю, что сделать, чтобы боты, атакующие низколетящую (чаще медлительную)- типа подранка - цель(самолёт), поголовно не теряли сознание (по видимому от перегрузок) и не стремились пачками с суициду об землю:cool: |
Цитата:
A6M7-65 нет ракет 10хType3 Хотя на других самолётах всё присутствует. Видимо где то в модели что то не прописано или версия 4.14.1 В 4.15 разобрался с вылетом на рабочий стол при стрельбе из пушек Зеро NEW_GARMATY_4.12.2++ удалил всё исправилось, Bf-109E4 так же при стрельбе вылет, это вроде MGFF пушки связаны. Но дело в том что у всех Зеро отсутствует вооружение, даже у стандартных. Так что пока без модов на Зеро. |
Цитата:
:ups: --------------------------------- Фикс бомб и ракет - в патче 4.13.4 появились. http://forum.aviaskins.com/showthrea...350#post231350 В классе 65 модели были неверные цыфры на количество хуков - поправил. Я нехило подслеповат - на екран смотрю одним глазом, левый очень херово видит. Делаю очепятки и ошибки. :cry: В 3До 6Каи не было в меше хуков для бомб. Часто планеры старые - от 2009/10 годов, к тому же набраны из мешей разных годов выпуска. Когда начинаешь сводить воедино 4-5 модов и 20-30 классов, то бывают потеряшки и несостыковки мелкие. Выявить часто сложно, ибо игра грузится и модель летает. ------------------- В 4.15 наверное звуковой враппер чудит. Правильно писать звуки не умею - насобирал из разных звуковых модов. Пробовал раз 4.15, но любой мод Фок не принимал, краш на рабочий стол. Патч выбросил., для полётов в простом редакторе мне 4.13.4 хватает за глаза. -------------------------- Если что - пишите. :law: |
Вложений: 1
Цитата:
Вот не совсем понятно что за Зеро с Кинсеи-54/62 именно 62 есть стоковый A6M7_Model62 A6M7 модель 62, 1945 на нём нет гака. A6M5-Kai A6M5 Kinsei-54, 1943 и A6M6-Kai A6M6 Kinsei-54, 1944 есть гак Я так понимаю Kinsei-54/62 двигатель. Этот двигатель Kinsei-62 установлен на A6M-54 A6M8c модель 54C, 1945 - гак присутствует. Понятный plane_ru |
Цитата:
В пропертисах в разных сборках названия могут быть разными, у меня отображаются имена, которые первые в строке из айр-ини. :ok: Приеду домой отвечу подробнее, неудобно :eek: с телефона. |
Вложений: 1
Цитата:
"...Последней попыткой модернизации «Зеро» стала установка в апреле 1945 г. двигателя Мицубиси MK8P «Кинсей»-62 взлётной мощностью 1560 л.с. на планер A6M5c. Испытания двух прототипов A6M8 «Модель 54-хей» в мае наконец-то показали значительный рост скорости и скороподъёмности, однако до конца войны ни одна из 3600 заказанных серийных машин не была выпущена, а о боевых успехах опытных A6M8 сведений нет." plane_ru сам искал инфу и прописывал, если есть неточности можете сказать, исправлю. |
Цитата:
Я всего лишь собрал воедино разные модели от разных моддеров за 15 лет. В дефолте модели 62-63 имеют стандартный мотор накадзима - это типа сухопутный модели, когда авианосцы императорского флота стали домом для рыб и моллюсков. Я всего лишь поправил моторы, что бы адекватно работали на всех высотах и скорректировал местами фм. Японских документов у меня очень мало, всё больше копии разных мурзилок. Получилось чуть лучше дефолта, но без ентузиазма. Например Зеро 42 года, 22-23 модели на средних высотах проигривают Спитфайру МК-2А/Б. На маневрах закусывают рули и отвратительный разгон + хлипкая конструкция - ни разогнаться, ни удрать, на скорости нет возможности сжать выраж. Емиль-4 намного лучше Зеро любой модификации. От нуля до 4 км. высоты Эмиль по комплексу лтх лучше Спитфайра. Размер крыла не даёт преимуществ перед хорошей механизацией крыла. |
Цитата:
Если закидываю папку с Shidenов, то N1K2-Ja стандартный взрывается. Если прописываю самолёты в air.ini N1K... тогда N1K2-Ja-mod взрывается, остальные нормально, но два раза запускаешь быстрый бой и частота кадров при ускорении времени х8 падает до 12 FPS и не важно какой самолёт вообще выберешь хот Bf-109. А так без прописки в air.ini всё норм 100-+ кадров при х8 Как то странно реализовано стрелковое вооружение. N1K3-A, N1K3-J, N1K4-J при стрельбе только из пулемётов, стреляет левая одна пушка на крыле, при стрельбе из пушек - огонь из всего остального и в том числе из пулемётов. 1xType99molel2k 2xType3si + 3xType99model2k Так указано |
Цитата:
Вооще я в 3До Сиденов не лазил, только поменял названия пушек. Проседание фпс в патче 4.14 известная "фича от ДТ". В Д-Ген паке с этим маялись, решали ограничением списка в айр-ини. Патч 4.12 после 110-113 дополнительного самолёта вообще не запускался. Вопрос решался установкой Модактиватора 5-30. В патч 4.14 можно попробовать установить енжин мод от Асуры. Я пошёл путём попроще: у меня 4.13.4 с прописанными сфс-ками из 4.14 для 3До и карт. Хотелось бы и новую атмосферу, но увы, отдельно модом её нет. |
Цитата:
По поводу енджи мода для 4.14.1 специально устанавливал на чистую версию от Dimas http://forum.aviaskins.com/showpost....75&postcount=4 активатор работает, а енджи нет. Так и без енджи мода на 4.14.1 остался |
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1nke...ew?usp=sharing Перешил фм (на всякий случай), так же в классах исправил в разделе вооружения тип пушек/пулемётов с 1 на 0. Недосмотрел, виноват. :ups: Внутри есть папка COD-0. Там файлики из БАТс вооружением, открываются блокнотом. У меня на рабочем столе есть ехе блокнот, на который я навожу мышкой нужный файл и он открывается. Вы можете прописать пушки и пулемёты из моего мода вооружения !!!!000_A_NEW_GARMATY_4.12.2++ . Потом прикрепите здесь и я зашью в файлы с цыферками, а в классах удалю раздел с вооружением, должно помочь с фпс. |
Цитата:
Но такой нюанс, на других летаешь хоть сколько раз, ничего не проседает, летишь на N1K3-A, N1K3-J, N1K4-J, N1K5-J fps падает и потом вылет на другом самолёте так и остаётся низкий fps на х8. Помогает только перезапуск игры. |
Посмотрел файлы, там указаны MGunMG131s, а должны Type 3 Model 1 Machine Guns 13.2mm, это разные пулемёты.
В базовом N1K2-Ja стояли 4xHo5k (800) в модовом стало 4xType99model2k (800) |
Цитата:
наверное что бы не заморачиваться. Лет 10 назад я заморочился и потихоньку написал почти всю линейку стрелкового вооружения для Ила. Когда сделали модактиватор для патча 4.12 - стрелковое вооружение потеряло эффективность, пришлось добавлять мощи. Через пару лет это пофиксили и нужно было мощьность открутить назад. Полез скачивать на просторах разные документы по вооружению., так появился свой набор стрелкового вооружения, который - как мне кажется - более адекватен по убойности, чем дефолт или пушки/пулемёты других моддеров. Проводил много-много-часовые тесты, обстреливая разные самолёты, но в основном тесты были на линейке ДБ-3 и Як. Так же из классов вооружения убрал рандом, когда на 5-7 пулек с малой убойностью ставили одну с намного большей. Осталась только одна врождённая бяка: мелкие бронебойные пульки игра всё равно видит как зажигательные, хотя убойность прописал очень маленькую, и отпилить из 4 мелкашек крыло ли хвост уже не получится, не должно по крайней мере. Убойность пересчитывал применительно к немецким МГФФ и МГ-151/20. Просто по немецкому вооружению у меня есть документ - книженция handbuchderflugzeugbordwaffenmunition19361945.pdf Потом тестил в миссиях. Не полагаю мои расчёты безусловно точными/правильными, но только более адекватными, чем в дефолте, где местами подкручено и рандомно. Так же оринтировался на видео кинохроники с Ю-Туба. В иле получилось так: советские истребители проглотят до 7-10 пуль 12.7 мм или простых 20-мм МГФФ/МГ-151-20 2-4 штуки. 2-3 М-Жессос уже фатальны. Все снаряды Хиспаны(французо-английские и японские) очень убойны. На Ю-Тубе есть видео сбития Фоки А серии - залп из 4 пушек просто перерезал крыло у Фоки. В то же время очереди Мустанга по Мессеру в 20-30 пуль не дали огня/дыма/утечек, но пилот выпрыгнул, наверное чего то перебило в управлении. |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |