AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   У природы нет плохой погоды. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   недоАтмосферный мод 2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1072)

ZloyPetrushkO 20.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 40460)
Кстати, по отзывам пилотов, есть проблемы с нелетабами. На многие он неадекватно действует, возможно.
http://www.sovteam.ru/forum/index.ph...ndpost&p=44349

да, ета штука есть. ето все оттого, что у нелетабов кривые ФМ: там площади поверхностей и плечи жестко несоотвествуют реальным прототипам.

JGr124_boRada 20.12.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 40477)
да, ета штука есть. ето все оттого, что у нелетабов кривые ФМ: там площади поверхностей и плечи жестко несоотвествуют реальным прототипам.

Да уж.... Заметно кривое ФМ - Ju52 порхает как бабочка даже при полной загрузке. Зафих ей 3 движка? Она и на одном непечально летает.:D
Может ей просто массы добавить?

ZloyPetrushkO 20.12.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 40478)
Да уж.... Заметно кривое ФМ - Ju52 порхает как бабочка даже при полной загрузке. Зафих ей 3 движка? Она и на одном непечально летает.:D
Может ей просто массы добавить?

не все так просто Борада. чтобы ето поправить-нужно считать по новой. ибо там очень много зависит друг от друга. именно поетому, не стоит просто так от балды брать и трогать какой нибудь параметр, как ето делают сейчас некоторые мододелы.

JGr124_boRada 20.12.2009 10:52

эх.. ну ладно. Хотя я сам бы всё-равно не полез бы. :) Других проблем хватает. Хотя взлет у поплавкового Ю52 ну уж очень кривой. Да никакой в общем.:konoplya:

Karabas-Barabas 20.12.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 40470)
Помнится на боинге всёж потряхивало нехило, на взгляд - гдето после 7000 точно. В наборе еще шли, но небольшой угол и уже все облака далеко внизу были.

Все же над облаками не болтает ибо уже не от чего.
А гораздо выше облаков есть чему трясти и без облаков.

OLORIN 20.12.2009 13:57

Занялся бы кто ФМ нелетабов, чтобы привести в божеский вид...

23AG_Black 20.12.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 40477)

Не знаю как в небе, а на земле - это НЕЧТО. Летабные нелетабы развернуть со стоянки на полосу или пробежку сделать - нереально. Тормоз вдавлен, газ 30-40%, руль максимум влево - а самолет крутит вправо. И чем больше мощность - тем выше скорость. Разнотяг тоже странно работает. Иногда работает - иногда наоборот. Самопроизвольные повороты на разбеге (может от по-рывов, может - от лукавого) до 40-70град от курса. Ветер был и боковой и встречный 8-12 м/с
Короче - стартовать нужно с места поперек полосы без особых предстартовых эволюций.
Вобщем не мешало бы в описании мода этот нюанс выделить, чтоб народ потом не ругался, мол не предупредили.

ZloyPetrushkO 20.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 40526)
....Ветер был и боковой и встречный 8-12 м/с....

это как бы нелетная погода, современным легким самолетам(типа як52) разрешают летать при боковой составляющей не более 7 м\с ;)

взлет нужно производить как по РЛЭ, с фиксацией колеса и т.п., причем делать ето аккуратно! :)

вот тут лежит видео, советую просмотреть( там я на мессе взлетаю с боковиком 20 м\с и ничего, намано)
http://www.youtube.com/watch?v=M2a7mxIi9lA

вот такие дела :)

JGr124_boRada 20.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 40526)
...Ветер был и боковой и встречный 8-12 м/с
..

вобще-то на ГФ надо прибрать максимум, стоял для проверки от 0 до 10
забыл про это. Седня до 5 уберу.

Сделал
WindVelocity = random.randrange(0,5,1)
WindDirection = random.randrange(0,359,5)
WindTop = random.randrange(6500,8000,100)
WindTurbulence = random.randrange(0,30,1)/10
WindGust = random.randrange(0,3,1)
не люблю мазохизма, а про это забыл :eek:

ZloyPetrushkO 21.12.2009 00:44

Борада, порывчики мог бы и побольше, до 5ти ;) ну да ладно ваше право, ибо ваш монастырь :)
----
поправил многокиломтеровый лог. теперь после 1й минуты точно туда ничо не напишет :)
прошу проверить( новая версия в 1м посте, скраю- та что 4.0А)

JGr124_boRada 21.12.2009 05:17

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 40627)
Борада, порывчики мог бы и побольше, до 5ти ;) ну да ладно ваше право, ибо ваш монастырь :)
----
поправил многокиломтеровый лог. теперь после 1й минуты точно туда ничо не напишет :)
прошу проверить( новая версия в 1м посте, скраю- та что 4.0А)

Спасибо.
Мог бы, а зачем? Я правильно понимаю, что порывы плюсуются к основному ветру? Ну подергивает и ладно, зачем устраивать свистопляску?

OLORIN 21.12.2009 22:35

Петрушко, не ввязывался бы ты в эти сопли на Алькаре. обосрут и спасибо не скажут.

Кстати действительно вопрос: за самолетом в какой версии турбулентность чуствуется?

=FPS=Cutlass 22.12.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 40694)
Петрушко, не ввязывался бы ты в эти сопли на Алькаре. обосрут и спасибо не скажут.

Кстати действительно вопрос: за самолетом в какой версии турбулентность чуствуется?

1. Ему не привыкать.
2. Окончательные ответы может дать только автор.
3. ЕМНИП в 4.1 есть тряска, читай первый пост в теме.

raptor_c4 22.12.2009 20:26

Вышел новый Ультрапак и с ним обновился Зутимод....
Вот печальный результат......
При попытке установить ZloyPetrushkO_AAAmod_full
"146C1CB6D86DEFE0" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.1_UP" mod.
"1866543A15FA5F36" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.1_UP" mod.
"2D227E3A5D52B9BE" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.1_UP" mod.
"D7FB8788A4571392" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.1_UP" mod.
"D802EAF22896CA34" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.1_UP" mod.
"F15FEABE29787BA0" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.1_UP" mod.

JGr124_boRada 22.12.2009 20:34

Да, к сожалению Зути залез в очень много классов, что делает использование его мода практически невозможным совместно с другими.
А в одиночку он не устраивает. Вот пример как можно испортить хорошую идею. Специализированные навороты делают его практически неудобоваримым.
Остаюсь на предыдущей версии.

raptor_c4 22.12.2009 21:12

Блин... а нельза договориться и скомпелировать одинаковые классы (звиняйте если туплю - я не программист)

23AG_Black 22.12.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 40538)
взлет нужно производить как по РЛЭ, с фиксацией колеса и т.п., причем делать ето аккуратно! :)

Ты еще скажи - двигатель на взлете тоже включать рекомендуется. :D Ато я может забыл это сделать. ;)

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 40538)
вот тут лежит видео, советую просмотреть( там я на мессе взлетаю с боковиком 20 м\с и ничего, намано)
http://www.youtube.com/watch?v=M2a7mxIi9lA
вот такие дела :)

А разве в игре были нелетабельные мессеры? Что-то не припомню таких. На дефолтных самолетах я такого дурдома тоже не припоминаю. Речь шла именно о доступных теперь нелетабах. Вот на них ветер действует непредсказуемо. Причем до взлета чаще всего дело может и не дойти. Вальсы, твисты и дикие телодвижения в попытке развернуться в нужную сторону.
Ну поскольку здесь вопрос не в атмосферном моде, а в кривой ФМ, то к тебе то и никаких претензий. Просто информация к сведению. Ну чтоб юзающие этот мод были в курсе.

23AG_Black 22.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от raptor_c4 (Сообщение 40756)
Блин... а нельза договориться и скомпелировать одинаковые классы (звиняйте если туплю - я не программист)

Вообще-то это в модостроении считалось хорошим тоном. Тот же Х3 от стандартизации и создания глобального списка для мододелов заюзаных комманд на определенном сервере только выиграл.
Возможно ли такое сделать и для Иломодостроения - не знаю. Все-таки немного разные это игры.

23AG_Black 22.12.2009 23:02

Вот, кстати, родилась идея к моду - юзабельный "буратин"-индикатор на филде. Чтоб направление и силу показывал. Можно такое сделать?

ZloyPetrushkO 23.12.2009 01:06

Цитата:

все версии 2.Х-3.Х включительно + версия 4.1

Цитата:

да пофих, мне тоже иногда хочеться посраться. так, для прикола...кроме того, периодически спорить о моде нужно- ибо ето помогает его совершенствовать :)

а так то вообще сервак смахивает на попсовый, ибо судят там по играбельности и т.п. складываеться достаточно сильное ощущение, что книжки, рекомендованные мной, осилила лишь малая часть пилотов =/

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 40761)
Ты еще скажи - двигатель на взлете тоже включать рекомендуется. :D Ато я может забыл это сделать. ;)

мало ли, люди разные бывают. надо сказать таки :)

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 40761)
Речь шла именно о доступных теперь нелетабах. Вот на них ветер действует непредсказуемо. Причем до взлета чаще всего дело может и не дойти.

есть там такое, но имхо не так все критично. летать можно :)
и дело тут реально, в кривой ФМ....

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 40766)
Вот, кстати, родилась идея к моду - юзабельный "буратин"-индикатор на филде. Чтоб направление и силу показывал. Можно такое сделать?

вопрос поднимался и обсуждался еще с 1 версии.
технически ето сделать очень сложно.
сошлись на том, что создатели миссии( или генератор) будет ставить буратина, и поворачивать его в разные стороны.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.