![]() |
Вложений: 1
Спасибо уважаемый deSAD :thx:. Интересный материал, узнал много нового. Теперь придется не много изменить модель. Я не знал, что грузовую стрелу с башни ГК убрали ещё в 1939. Да и к зенитному вооружению появились вопросы. И ещё фото "Флягина" с повернутой башней.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: не прошло и 7 лет.. http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=15 |
Всем доброго времени суток. Вашему вниманию предлагается бета-версия монитора тип СБ-37.Информация по мониторам https://ru.wikipedia.org/wiki/Речные..._проекта_СБ-37 Состояние модели соответствует 1941 г.
В модели были использованы детали, материалы и текстуры от монитора "Смоленск" и зенитная установка М4. С целью экономии полигонов, у некоторых мелких деталей, нет коллиженов (как на "Смоленске"). К сожалению не удалось заставить его плавать по рекам...:( Спасибо камраду Де Сад за предоставленную информацию. Использованные источники: 1.Морская кампания 2009-07. 2.А.В. Платонов Советские мониторы, канонерские лодки и бронекатера.Часть I. Модель стабильно работает в версии 4.12.2m SAS Mod 5.30. Конструктивная критика приветствуется. https://drive.google.com/open?id=0B4...khkSE9QMW01MjA |
Цитата:
1)Полигонов в принципе нормально, соизмеримо с Смоленском. Есть ещё пути их оптимизации для этой модели и их надо реализовать. Трубы например двухслойные, а там это не надо. Шлюпки слишком красивые, в том числе на лодах, хотя на тех дистанциях что у вас прописаны в лодах этих красивостей уже не видно. Так по чуть-чуть можно срезать излишки, проверить чтобы не использовались двухсторонние материалы там где это не надо. 2)Маппинг - есть заметные нестыковки в ряде деталей, надо поаккуратнее состыковать. 3)Сглаживание. Много неправильного сглаживания. Часть идёт от самого метода использования блендер+импортёр для блендера, но часть (башни спарок, стволы ГК и 45мм) явно забывчивость моделлера. 4)Итоговый вариант импорта не айс, сглаживание совсем не такое какое должно быть. Скорее это фича импортера из блендера. Тут ток один путь исправления. Перенос этой модели в 3ДМакс через совместимый формат, например FBX или какой-то аналогичный по возможностям и импорт из макса. 5)Имя материала для фигурки человечка нестандартное. Оно должно быть стандартным, чтобы была на реакцию команды показывать/непоказывать фигурки человечков на кораблях в конфиге. 6)Текстура. Нужно найти хорошего текстурщика. Хороший текстурщик это для модельки очень важно. Я по текстуре ничего говорить не буду, пусть выскажутся именно текстурщики, им лучше знать. 7)Две какие-то огромные коллизии в районе расположения человечка с биноклем... так задумывалось? Коллизия корзины на мачте немного не совпадает с самой корзиной. Коллизия мачт немного мне не понятна - почему такая? 8)Зенитный максим может поддерживать выстрелы из 4-х хуков а не только из 1. (Актуально для 4.13.2 и выше, так кажись) 9)Дистанции видимости лодов чрезмерны. Ориентируйтесь на дистанции видимости хотя бы Смоленска. В соответствии с дистанциями и детализация лодов должна быть. 10)Тени. Обычно тени ваяют из лодов. Убирают мелкие детали. На них распространяются требования на минимально возможный размер числа полигонов. |
Должен заметить, зная Ут2 это очень лестный отзыв о работе))) даже не взирая все эти наслоения с блендер - экспортёр из блендера и тд.
по текстуре ничего сказать толком не могу ... в смысле ... она на вид не плоха ... ну тут уже у каждого свои вкусы и что то можно было сделать по другому ... ну это уже придирки свои внутренние ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постараюсь исправить все Ваши замечания. |
Поставил "Железняков" на 4.12.2+BAT через JSGME. Поставилось отлично! Выглядит замечательно, но М4 правда стреляет из одного ствола.
Спасибо, очень интересно. Сделал очень простую миссию для посмотреть корабль в деле, сейчас выложу и дам ссылку. http://forum.aviaskins.com/showthrea...825#post168825 |
Цитата:
|
а боле понятное редми на Железняков можно? а то не ясно, что и куда прописывать.
|
Да напутал.:ups: Записи chief.ini, stationary.ini и technics.ini в соответствующие разделы.
ships.ini 1- вставляем в Вооружение (начало раздела). ships.ini 2 прописываем в конец раздела. Вооружение в конце ридми пропускаем. Спасибо за замечание, исправлю в следующей версии Железнякова. |
Цитата:
|
А я прописал как в ридми, и все пошло
|
Исправленная Read me.
|
Цитата:
|
вылетает и ... с ним. не буду себе голову забивать.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, извините, низкое разрешение очень плохо различимый текст.:( Разглядел баги с крыльями мостика!!!:thx:
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |