AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мод пак 411 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2485)

Гончий Пёс 23.02.2012 00:19

CharliDog , я сегодня тестировал ещё (для надёжности). "Фикс" данный вами в посте #73. вроде реально работает. Никаких проблем со звуком не наблюдалось.
Спасибо вам ещё раз.:thx:

Tevan 25.02.2012 18:05

CharliDog, как повысить звук оружия, ну хоть чуток

CharliDog 25.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Tevan (Сообщение 95929)
CharliDog, как повысить звук оружия, ну хоть чуток

Наверно в настройках звука в в иле, ну, или микшера звуковой карты.
У меня нормально ( по моим ушам).

CharliDog 25.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 95765)
CharliDog , я сегодня тестировал ещё (для надёжности). "Фикс" данный вами в посте #73. вроде реально работает. Никаких проблем со звуком не наблюдалось.
Спасибо вам ещё раз.:thx:

Понял, спасибо.

Tevan 25.02.2012 20:02

в настройках все нормально, оружие в ИЛ2 без мода звучит нормально, у меня ноут, слушаю через обычные наушники, в настройках реалтек копался, тож безрезультатно, ах да ладно, сам как ни будь разберусь, спс за отзыв!

Remontnik 25.02.2012 21:26

Может не к месту, но если по звукам оружия.. Я в папке 9_JTSM_v2.0 звуки оружия чуть прибавил. Папка в архиве по ссылке. Просто в MODS положить. У меня идёт на 4.101 и на 4.11.
http://www.mediafire.com/?8e7fb7wb63ycngj

CharliDog 26.02.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 95939)
Просто в MODS положить.

Я бы не советовал, работать будет не корректно с моей сборкой.
Структура не та, в моей сборке.

Звуки послушал, моя конечно не идеал, но звук оружия в ней лучше, менее синтезирован, и, более "живой".

Спасибо.

Remontnik 26.02.2012 09:00

Вот так файл presets расшифровывается. Я просто в [spl] по 10 единиц добавил. Можно в любой сборке попробовать подкрутить.:)

[common]
mode relobj pos
type mixer
infinite 1
EAXMix 0
occlusion -400
occllf 0.25
eaxroom 10
obstruction -400
obstrlf 0.25
mutable 1

[spl]
130 - громкость сэмплов

[samples] - используемые сэмплы
xGun_Breda-SAFAT_12.7.wav
Gun_Breda-SAFAT_12.7.wav

[sample.xGun_Breda-SAFAT_12.7.wav]
env 0 2 - звучит с внешнего вида
infinite 1
period 0.05 - половина длительности сэмпла

[sample.Gun_Breda-SAFAT_12.7.wav]
env 8 - звучит в копите
infinite 1

CharliDog 26.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 95950)
Вот так файл presets расшифровывается. Я просто в [spl] по 10 единиц добавил. Можно в любой сборке попробовать подкрутить.:)

[common]
mode relobj pos
type mixer
infinite 1
EAXMix 0
occlusion -400
occllf 0.25
eaxroom 10
obstruction -400
obstrlf 0.25
mutable 1

[spl]
130 - громкость сэмплов

[samples] - используемые сэмплы
xGun_Breda-SAFAT_12.7.wav
Gun_Breda-SAFAT_12.7.wav

[sample.xGun_Breda-SAFAT_12.7.wav]
env 0 2 - звучит с внешнего вида
infinite 1

[sample.Gun_Breda-SAFAT_12.7.wav]
env 8 - звучит в копите
infinite 1

Спасибо, а вот это очень пригодится.

Tevan 27.02.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 95950)

подробно разъясните пжлс, куда, что прописать?

Tevan 27.02.2012 01:33

CharliDog я смогу добавить новые крафты на ваш мод, если нет то чью сборку вы мне советуйте, ну что бы sas-овские крафты поставить

у меня в данный момент ил2 "платиниум версия" + патчи до 4.11 + ваш мод

Tevan 27.02.2012 02:22

да, к стати уточню на счет звука оружия, после проверки почти всех крафтов я пришел к выводу: только носовые пулеметы звучат слабо, наверно это близко к реалу, сугубо лично мне приятно когда носовые чуть повыше звучат, особенно малокалибры, часто летаю на древних крафтах )) ну чуток бы добавить, а то глухо как то

Remontnik 27.02.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Tevan (Сообщение 96009)
подробно разъясните пжлс, куда, что прописать?

В звуковых модах есть папка presets, в ней папка sounds, а в ней файлы, которые определяют, как будет работать тот или иной звук (samples).
Например: файл weapon.MGunBrowning50s отвечает за звучание пулемёта Браунинга. Открываем этот файл и видим -

[common]
mode relobj pos
type mixer
numadj 1

[spl]
125

[samples]
MG_Browning50_1x.wav
MG_Browning50_2x.wav
MG_Browning50_1i.wav
MG_Browning50_2i.wav

[sample.MG_Browning50_1x.wav]
env 0 2
infinite 1
period 0.074

[sample.MG_Browning50_2x.wav]
env 0 2
infinite 1
period 0.074

[sample.MG_Browning50_1i.wav]
env 8
infinite 1
period 0.077

[sample.MG_Browning50_2i.wav]
env 8
infinite 1
period 0.077

Вот параметр [spl] отвечает за громкость. Можно немного прибавить или убавить. Но, по-моему, есть определённый предел, больше которого прибавлять бесполезно.

Karabas-Barabas 27.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 96013)
...
Вот параметр [spl] отвечает за громкость. Можно немного прибавить или убавить. Но, по-моему, есть определённый предел, больше которого прибавлять бесполезно.

Легко проверить по логу - там если какой-то параметр выходит за пределы предусмотренные в иле в логе пишется ошибка и выставляется максимально допустимый параметр.
Это к стати беда всех модов эффектов - их создатели нифига в лог не смотрят, а потому при запуске таких модов лог просто набит сообщениями об ошибках и заодно сообщениями от движка ила о выставленных правильных циферках.

Remontnik 27.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96016)
Легко проверить по логу - там если какой-то параметр выходит за пределы предусмотренные в иле в логе пишется ошибка и выставляется максимально допустимый параметр.
Это к стати беда всех модов эффектов - их создатели нифига в лог не смотрят, а потому при запуске таких модов лог просто набит сообщениями об ошибках и заодно сообщениями от движка ила о выставленных правильных циферках.

Не знал, что в логе это пишется.. Спасибо!

CharliDog 27.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96016)

)))) Лог дать?))))

Проскакивают конечно, но очень мало.
Очень стабильна сборка, в плане корректной работы в он лайне.
Сам кстати очень доволен получившимся коктейлем.

CharliDog 27.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Tevan (Сообщение 96010)
CharliDog я смогу добавить новые крафты на ваш мод, если нет то чью сборку вы мне советуйте, ну что бы sas-овские крафты поставить

у меня в данный момент ил2 "платиниум версия" + патчи до 4.11 + ваш мод

Можете, в соответствии с правилом установки новых самолетов, какие то пойдут какие то нет, нелетабы из игры, устанавливаются на ура только пе 8 и ил-4 из них надо выкинуть.

He113 27.02.2012 13:35

Цитата:

Это к стати беда всех модов эффектов - их создатели нифига в лог не смотрят
последние "плутонии" уже без ошибок, и вообще буржуи стали грамотнее делать эффекты, а вот революцию никто не переделывал и она так и осталась "сыроватой" (или если хотите экспериментальной). во многие сборки попадают элементы старых разработок - отсюда и записи в логе...

He113 27.02.2012 13:53

Цитата:

там есть еще чтото вроде звукового компрессора (если я правильно понимаю), при переусилении одного источника, уменьшается порог другого (обычно сходного по частоте). например сделал громкие взрывы, но в момент их проигрывания подавлялся (вплоть до полного исчезновения ) звук мотора и т.д. так что тщательно подбирать нужно и прислушиваться...

Karabas-Barabas 27.02.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 96020)
)))) Лог дать?))))

Проскакивают конечно, но очень мало.
Очень стабильна сборка, в плане корректной работы в он лайне.
Сам кстати очень доволен получившимся коктейлем.

Это хорошо, что мало, но ведь автору эффекта, не тебе, никто не мешает самому посмотреть в лог и самому же все поправить.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.