AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Киев. Времена года (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2701)

Karabas-Barabas 27.08.2012 13:50

Осталось передвинуть аэродром Гастомель.
Возле Калиновки двинуть на север - немецкие аэрофото точно показывают там наличие, при чем с бетонной полосой, только не понятно - это немцы её построили или наши до войны.
И, наверно раз уж двигаться к реалу, в Виннице на восточную окраину перенести, один, а другой снести совсем.

Bussardi 27.08.2012 17:34

Небольшое уточнение:

http://www.wwii-photos-maps.com/targ...%20%20002.html
Дата этого аэрофотоснимка 25.06.41 (в правом нижнем углу)

А вот этот аэрофотоснимок датируется 01.05.44
http://www.wwii-photos-maps.com/targ...%20%20003.html

Dancing Bear 27.08.2012 19:56

Немного флуда.
Медведь наконец-то приобрёл нормальную клавиатуру и похмелился.:)
Однако произошло следующее: моя сборка для картостроительства накрылась полностью и исчезла с компа (как и многое другое). То, что удалось сохранить (три сезона Ленинграда, перетекстуренные и с новыми филдами Прохоровка, Смоленск и Львов) пока отказываются работать на буквально за день слепленной сборке, - пропала часть текстур и их порядок в лоад ини-шках. Для наискорейшего подключения к работе над проектом имею следующие просьбы - скачать и перевыложить мой вариант осеннего Донбасса (лежит здесь, http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=138 , но скачать почему-то не получается - там есть часть планируемых для Киева текстур). Также имею вопрос: с помощью конфига для разлоченного полного редактора никак не получается сделать простейший аэродром - не могу проложить ни одну точку спауна, хотя в соответствующих окнах конфига они присутствуют.
Может кто-нибудь помочь разобраться конкретно с этими проблемами для наискорейшего подключения вашего покорного слуги к проекту?

Oknevas 27.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 105159)
Немного флуда.
с помощью конфига для разлоченного полного редактора никак не получается сделать простейший аэродром - не могу проложить ни одну точку спауна, хотя в соответствующих окнах конфига они присутствуют.

Если строки из билд-конфиг правильные, одной из причин что приходит на ум, в полном редакторе проверь фильтр, не отключены ли они эти самые точки :cool:

Dancing Bear 27.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 105160)
Если строки из билд-конфиг правильные, одной из причин что приходит на ум, в полном редакторе проверь фильтр, не отключены ли они эти самые точки :cool:

Мысль. Проверю. :ok:

Karabas-Barabas 27.08.2012 21:28

Дайте кто-нибудь il2fb.exe поддерживающий 4ГБ памяти и моды в одном флаконе, или такого не существует, просто поддерживающий 4 Гб памяти у меня есть, но модовые карты он не видит.

Gromm 27.08.2012 21:58

Вложений: 1
Есть т.н. 4 Gb Patch... не этот ли?)
А так-то, три дня назад селектор обновился, может, с ним?..
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,16403

Dancing Bear 27.08.2012 23:15

Уфф... загрузил Киев.
Что удивило, так это то, что некоторые карты, которые раньше грузились влёгкую, теперь не открываются вообще. "Надо в консерватории что-то менять"(с).
Костя, так ты хоть один филд переделал, или у меня старый статик? Ощущение первозданной карты от разрабов... может, пропустил чего, ветка уже большая.

Karabas-Barabas 27.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 105175)
Костя, так ты хоть один филд переделал, или у меня старый статик? Ощущение первозданной карты от разрабов... может, пропустил чего, ветка уже большая.

Выкладываю пока только статик с новыми аэродромами, вообще без дефолтных объектов.

Karabas-Barabas 28.08.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 105167)
Есть т.н. 4 Gb Patch... не этот ли?)
А так-то, три дня назад селектор обновился, может, с ним?..
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,16403

Нет, это совсем не то.

П.С. Все, уже не надо, нашел сам.

Dancing Bear 28.08.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 105179)
Выкладываю пока только статик с новыми аэродромами, вообще без дефолтных объектов.

Ну так не особо они внешне и "новые"...
К примеру, какие есть нужные, но отсутствующие у разрабов? Можно бетонку, можно травной... Для разминки сделаю завтра вечером.
пока присматриваюсь, так что лучше мне задачи ставить.:rolleyes:

Karabas-Barabas 28.08.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 105181)
Ну так не особо они внешне и "новые"...
К примеру, какие есть нужные, но отсутствующие у разрабов? Можно бетонку, можно травной... Для разминки сделаю завтра вечером.
пока присматриваюсь, так что лучше мне задачи ставить.:rolleyes:

Да пока речь про размещение аэродромов вообще, куда ставить новые, какие дефолтные сносить.
Строить сами аэродромы несколько позже будем.
Сначала надо соорудить релиз в стиле МГ.

deSAD 28.08.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Bussardi (Сообщение 105145)
Небольшое уточнение:

http://www.wwii-photos-maps.com/targ...%20%20002.html
Дата этого аэрофотоснимка 25.06.41 (в правом нижнем углу)

Ссылочка неправильная, к сожаленияю :DONT_KNOW: Не "битая", а именно неправильная :(
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 105180)
Нет, это совсем не то.

il2fb.exe из крайнего SAS'овского активатора может "заставить" ИЛ адресовать (а не использовать) до четырех "гектар" и использовать до двух (хотя это - вроде бы - зависит еще и от соотношения доступной памяти и размера файла подкачки) :cool:

Dancing Bear 28.08.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 105182)
Да пока речь про размещение аэродромов вообще, куда ставить новые, какие дефолтные сносить.
Строить сами аэродромы несколько позже будем.
Сначала надо соорудить релиз в стиле МГ.

Ну коли так, может попробовать слегка перетекстурить тогда?

Karabas-Barabas 28.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 105184)

Разумеется и это тоже планируется.
Просто если делать все сразу, то проект никогда не завершиться, а последовательно, можно делать вполне себе самостоятельные сборки.

deSAD 28.08.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 105184)

Так именно с этого, собственно, разговор "за Киев" и зашел :rolleyes: Но Костя, в общем, дело говорит ... ну, т. е. "медленно, не торопясь" ... далее - по тексту :D

Dancing Bear 28.08.2012 09:22

Ну так и буду "медленно и не торопясь". Быстро всяко не получится - проблемы с рабочей сборкой никуда не делись. Киев могу открыть, Донбасс и Финский залив уже нет.
"Что имеем - не храним..."(с)
Был у меня рабочий экзешник, но точно не настраиваемый через модактиватор (предлагаемый, кстати, настроить так и не получилось).
"Будем искать"(с).

deSAD 29.08.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 105182)
... Сначала надо соорудить релиз в стиле МГ.

К! Стати! Если ориентироваться на "стиль МГ", то в этом самом стиле - мне кажется - можно с относительно небольшими трудозатратами устроить в Киеве наступление зимы :rolleyes: Собственно, дело в следующем (с) ... Берем стоковые карты в классическом, так сказать, "стиле МГ", те, которые существуют в вариантах лето/зима - Москву, Смоленск - и анализируем их load.ini на предмет того, каким образом "летние" стоковые текстуры заменяются на "зимние" :rtfm: Затем, по аналогии, "конвертируем" текстуры на карте Киева и - вуаля! - встречаем зиму :ok: Останется "присыпать" снегом текстуры собственно Киева (они уникальные, так что "доноров" среди стоковых отыскать - при всем желании - никак не получится) и "конвертировать" статические объекты из "летнего" варианта в "зимний". Первое, я полагаю, особой сложности не представит :rolleyes: Что же до второго, то у тезки моего, камрада Oknevas'а, есть определенный (вполне успешный, надо сказать) опыт такого рода манипуляций и - я надеюсь - он не откажется помочь и в этом случае ;)
Такие вот "мысли вслух" ... эни комментс?..
Цитата:

Сообщение от Bussardi (Сообщение 105208)

Дякуемо, шановный :thx:

Oknevas 29.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 105265)
...я надеюсь - он не откажется помочь и в этом случае ;)

Тезка, я звичайно не откажусь, но надобен будет готовый летний статик и список. Так что, как только, так и сразу сделаем:cool:
По хорошему, если будете менять текстуры, то и киевские не мешало бы заменить (тут как говорится понадобится перестройка, но результат себя оправдает, было бы желание и время), да и рандомность заливки текстур применить на полях, все же красивее будет выглядеть. Как бы тоже, мысли вслух:beer:

deSAD 29.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 105290)
Тезка, я звичайно не откажусь

Вельми вами понеже (с) :thx:
Цитата:

... но надобен будет готовый летний статик и список.

Так статик меняться не будет ... пока, по крайней мере :rolleyes: И что за "список"? :I'm_thinking:
Цитата:

Так что, как только, так и сразу сделаем:cool:

Дякую, тезка :thx:
Цитата:

По хорошему, если будете менять текстуры, то и киевские не мешало бы заменить (тут как говорится понадобится перестройка, но результат себя оправдает, было бы желание и время) ...

Так а на шо (или нАшо) их менять-то? :I'm_thinking:
Цитата:

... да и рандомность заливки текстур применить на полях, все же красивее будет выглядеть. Как бы тоже, мысли вслух:beer:

Минуточку, я записываю (с) ...

З.Ы.
А "плотно" поучавствовать в проекте нет ли желания/возможности, тезка? :ups:

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.