![]() |
Вложений: 9
Вот уже недели две всё свободное время посвящал исследованию реализации в иле разных моделей емд моторов., собственно - интересовал вопрос о возможности работы ТВД в нормальном виде, а не урезаном - как будто ТРД, но с винтом, с которого ничего, в плане дополнительной подъёмной силы не снимается - просто для антуража крутится винт - но ведь именно винт и выполняет полезное действие - тягу, с помощью которой и движется самолёт в пространстве. Каким способом снимает иловский код тягу записанную в килограммах с тех "ТВД" которые понаписаны на САСе и других хороших сайтах авторами - это мне не очень ведомо, потому как ни открыть ни прочитать эти коды не в моих умениях. Все писанины мои были деланы исключительно путём проб и ошибок, познавания что и какая пропись в емд означает - это можно разобрать за неделю-две любознательному любителю техники. Все же сделал некоторые выводы: главное - к сожалению нигде в емд не указывается масса двигателя, что сделало бы невозможным установку типа - ускорителей от "Прогресса" на кукурузник(а таки идея)., также, к сожалению, не указывается крутящий момент мотора на выходном валу, а ведь момент как раз и тянет винт, а мощность, как бы немного побоку(считается по хитрым формулам(просто забыл из курса физики))., поэтому в реале ДБ-603 давал больше скорости и скороподьёмности самолёту чем Юмо-213 при сравнимой мощности(литраж ДБ был больше на 10 литров, Юмо отыгрывался оборотами). Так вот - и литраж бы не мешало вписывать, конечно код был бы более замороченный, но позволял бы более тонко настраивать конкретный мотор. По ТВД: как ни приписывай шаг винта, ил его не видит - вернее ставит на приборе какой то один показатель и все., хвалёные и мудрёные регуляторы для ТВД появились где-то ближе к 60-ым годам, когда смогли создать аппаратуру с быстродействующими клапанами., пусть даже простые электрические регуляторы шага стояли раньше, что уменьшали и увеличивали шаг в соответствии с оборотами турбины, но хочется что бы прибор шага в кабине отображал это изменение, даже если в него и вмешаться нельзя., и, соответственно, изменение в поведении самолёта - как сейчас в полётной модели с поршневыми моторами, а сейчас при прописке в емд PropPhiMin 16.0 PropPhiMax 55.0, самолёт с ТВД дико рвёт вверх, будто включили пару ракетных ускорителей от Геркулеса, а сам винт при этом может почти замирать., это иловских код пытается приспособить свою программу от джета на цыферку с емд поршневого мотора - конечно это плохо. Так же прибор наддува не видит компрессора джета, стрелка просто стоит в одном положении. Все эти проблеммы заметили давно до моих эксперементов - не один я хочет создать нормальные моторы - создатели джетмана так же пошли по пути франкенштейна - звук типа от юмо-004, а начинка поршневая. Думаю, что многие проблеммы и, не только по моторам и поведении самолётов, в иле от того что как раз там пространство, а не воздушный океан с его законами аэродинамики - но это уже обговорено тысячу и один раз - было бы прекрасно, если бы в патче 4.12 всё отложили и просто поселили воздух в иле - да, нужно было бы много чего переписать - но какая радость была бы - ветер по настоящему...и много чего другого, и я, и Злой Петрушко были бы счасливы - это был бы ил уже 21 века...мечты. Пришлось мне ввести в TurbopropJet(TVD).emd карбюраторы, иначе самолёт не двигался с места хотя двигатель и запускался., полагаю что код не считывал ни лошадки ни траст, хотя по правильному должен был видеть строки
ShaftHorsePower , то есть еквивалент лошадинных сил, как оно и есть в ТВД. Полагаю что можно обойти иловский код, ведь есть же модик !SAS_Engine_Mod_4101m_v26 - вот бы там и прописать изменения для нормальных емд моторов и поршневых и ТВД и ТРД, может я не прав, сильно в работе подобных модов не разбираюсь. Интересно - в Битве за Британию также воздух отсутствует? Пока на сегодняшний день такие размышления... П.С. Одни уважаемые мододелы делают самолёты, другие делают деревья и поезда с машинками, очень хорошие люди делают карты и прописывают объекты, а я вот заинтересовался работой моторов и содержанием фм - не судите строго, у каждого есть своё увлечение - ил, как симулятор полёта, интересен со всех сторон, думаю что все вместе улучшим нашу любимую игрушку и он прожывёт ещё много лет. В наших сердцах всегда есть место и любви и небу, в которое все мы в своё время улетим. :konoplya: /////// Внизу файл с моими мучениями, кто желает, может поитересоваться и попробовать полетать - взял на тест Дору как наиболее подходящий в плане характеристик планера(лётчики хвалили Дору). |
Вложений: 3
Ковырял фм Хаята, долго не мог понять чего не добирает скорости из ТТХ испытанного в США после войны., конечно, японские серийные бури были плоховатого качества и мотор требовал качественного обслуживания, но это был хороший мотор, при 32 литрах объёма выдавал 2000 сил - на 45 год это круто - по многим показателям он был лучше БМВ, Даблвасп и АШ-82, но - не судьба, наступала реактивная эра., причину нежелания лететь как надо нашёл - стоял у меня мод открывания фонаря - старый мод - под 4.09, там была своя фм, пришлось вскрыть и переписать под 4.10.1., ещё испытую что получилось, промежуточный вариант выкладываю для ознакомления тем кто любит Хаят - внизу: как всегда, пытался сделать широкий список моторов = что кому понравиться. :) /// Брал модпак-2 тут: - http://www.sas1946.com/main/index.ph....html#msg24281 - ., так же, интересно почитать тут: - http://nazireich.info/forum/viewtopi...bbaa5deb68c0eb -., Красноармейцам желательно не обращать внимание на название сайта, к участникам того сайта я не принадлежу - набирал гуглом инфу про Хаят и мотор Ха-45-21.
|
Вложений: 1
Ставил на днях Мод уважаемого АСУРИ DGen_MOD_2.0.0.8.zip, брал тут: - http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=355 - пытался разобраться в самолётах для миссий - этот вопрос я неоднократно задавал на сайте, в смысле как менять состав предлагаемых в миссиях самолётов, к сожалению, никто не ответил., вот немного разобравшись, я решил предложить свой вариант некоторых миссий. В посте выше: плиз. (положить в папку DGen, предварительно можно скопировать эту папку куда нибуть., с заменой согласиться). Все легко меняется самому - файлики открываються блокнотом и можно написать самолёты в произвольном порядке как кому нравиться., но есть одно но - если самолёт не понравиться илу, будет писк, загрузка миссии будет только если самолёт понравиться илу в данной миссии, например, если в миссии за Та-152Н-1 вписать Та-183, ил будет пищать. Это с дефолтным Д-Геном., как поведёт себя ил с новым модным Д-Геном я не знаю, у каждого может быть свой результат. Так же внизу новый вариант - добавил ново-созданные файлы типа DGen Planes.dat, но, похоже они погоду не делают, наверное ил считывает данные самолётов из другого источника. Свои дальнейшие колупания опишу позже. Всем спасибо за внимание!
|
Вложений: 5
Вот опять колупал Д-ГЕН, удалось добиться некоторых подвижек - стало возможным за сумрачных Финнов летать на большем числе самолётов, даже на тех что раньше пищали, хотя на палубных пока ещё не возможно, так же не возможно вылететь на Хавке-75 - буду думать и советоваться со специалистом в этом деле. Также расширился список за японцев - можно и за армейцев и за морскую авиацию летать почти на одинаковых самолётах, теперь можно выбрать Сиден Каи и Д-Ген не заставляет пищать компьютер., вместо ТА-152Н-1 можно выбрать другой самолёт, ну есть и другие изменения., пока не могу заставить Хаят летать в европе - знаний не хватает. Не летабы, даже с поставленной кабиной пока не видит Д-ГЕН, к сожалению, но, думаю, это пока - буду просить в этом деле помощи. В общем смотрите, это выкладываю промежуточный вариант - на той неделе опять порою - буду расширять список за Союзников., файл внизу: плиз! ----------------------------------------------------------------------------П.С. Очень прошу уважаемого АСУРА :thx: не ругать меня за эти посты - я не собираюсь перебивать его мод и труды в правке Д-ГЕНа., во-первых - знаний моих почти 0+.. во-вторых - АСУРА делает свой Д-ГЕН который работает с отличиями от дефолтного., в-третьих - колупаю дефолт как бы для себя, ну и что получилось работоспособного выкладываю тут - может кто пожелает ознакомиться :rtfm: и попробовать. Главное - считаю что всегда должен быть выбор что добавляет разнообразия и играбельности в наш любимый ИЛ. Всем приятных виртуальных полётов! С уважением к участникам сайта.!
|
Прозьба большая к тем участникам кто заглядывает на эту ветку - очень нужен Д-ГЕН под номером 4.0.8.7, сейчас я поставил 4.0.8.6. - только с ним происходят изменения на 90 процентов того что я прописал., надеюсь что с 4.0.8.7. будет более полная картинка того что я хочу добиться., поясню - ТА-183 на карте Берлина проявляется только в розовом цвете - это с Д-ГЕНом 4.0.8.6. - со старым дефолтным ил пищит, с новым модным тоже пищит - почему розовый скин - предполагаю что в Д-ГЕНе нет строки что должна ссылаться на скин или что-то в этом роде. Даже если бы мог открыть Д-ГЕН, без помощи уважаемого АСУРЫ разобраться будет сложно, если невозможно. Во все файлы: Berlin.DB classesDeT.dat planesDeT.dat EuroPlanes.dat Euroclasses.dat Хакебин прописан - дальше буду думать, может получиться что., если кто знает по этому вопросу разрешение - прозьба написать совет., ведь всему сообществу будет польза. /// П.С. Ещё немного выправил вышеназванные файлы - привёл к некоторому однообразию и подправил у Хакебина цыфры - розовый скин пропал - стало возможно полететь., также исправился Та-152С, на нём тоже можно сделать вылет с карты Берлина, выбрав его вместо Та-152Н-1. Исправленные файлы внизу прилагаються. Буду ещё читать :rtfm: сайты - нужно повышать образованность, по этому поводу. :I'm_thinking:
|
Фикс фм для турбореактивного Дугласа
Вложений: 7
Рыл у себя в закромах и обнаружил вот такой самолёт: SkyJetXC-47, раньше он у меня не ставился, вылетал на 60 %, но, думаю, дай посмотрю чего там у него в файлах, обнаружил - фм то у него зашита старым ntrkwizard.jar от 18.07.2007 года., в общем вскрыл я её, а там куча хешей позашивали, на них даже нет у меня файллиста - чего там было., дело не в этом, прешил я фм под 4.10.1 добавив емд мотора к фм и зашил вместе., всё нормально загрузилось, полетал чуть над морем, такой спокойный самолёт, тяги ТРД ему за глаза хватает, но если бы в реале, то надо было бы площадь крыла уменьшить на треть, летал бы быстрее и дальше, а крыло по типу До-335, был бы неплохой лайнер местных линий, а так реактивы ему не нужны вообще, хотя в игре может и нужны, отвлечься - приятный самолёт, как сел почти не заметил. Скачать самолёт можна тут: - http://www.mediafire.com/download/o9...kyJetXC-47.zip - , внизу моя фм, можно радоваться... :rolleyes:
------------------------------------------- Архив с фм для Духласа с трд обновлён 2 Мая 2021 года. Требует установки диффима. Изменения: постален поздний мотор БМВ-003С., исправлен вес и все размеры/плечи., в классе дописан код для отклонения рулевых поверхностей применительно к поздним патчам., Добавлено бомбовое вооружение. Скорость у земли в патче 4.13.4 около 345 км. в час на форсаже. Максимальная скорость(не замерял) должна достигаться на высоте около 7000 метров. Приятных полётов! ФМ для Дугласа с трд. Код:
[Aircraft] Ли-2 тут: https://drive.google.com/file/d/19pU...ew?usp=sharing Мод очень старый - вероятно для патча 4.10 ещё. В классе из позднего патча 4.13.4 дописана ссылка на новую фм. |
И ещё большая прозьба к грамотным учасникам сайта, нужно переписать файл от Та-152С-3, который тут: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,11875.0.html - фал положил внизу: /открыв файл блокнотом, можно увидеть что там есть ссылка на фм Та-152Н-1, как так может бытЬ? ведь можно же написать отдельную фм., или хоть ссылаться на фм Та-152С, даже в Баттонзе 10-ом есть фм для Та-152С-3., при всём моём желании, у меня пока нет открывачки таких файлов, я бы поменял ссылку сам на правильную фм. Если у кого есть, напишите мне в личку, я бы слёзно просил таковую мне позычить по пользоваться, думаю что такая лежит где то на этом сайте: - http://freeil2modding.free-forum.net/index.php - но время много искать надо - по аглицки там писашася еврупейцы. Спсибо, если кто откликнется!
|
Цитата:
|
Вот 4.0.8.7
|
Цитата:
Цитата:
О! Нашёл! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :thx: Тут: - http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1250525101 - шоб не искали, может кому надо будет. Попробую с ним поколупать Д-ГЕН., хотя до меня тыщу раз колупали, но я буду тыщу-первый, хотя в этом деле совсем даже учусь. // СПАСИБО ТАК ЖЕ "Гончему псу" - хорошему человеку, в общем! |
Цитата:
Я вот вычитал такой текст: выше., а кто знает где такой ДГен-(4.0.0.9) раздобыть, будь-ласка. подскажите!? |
Вложений: 4
Разбирал свои завалы архивов самолётов, наткнулся вот на Re-2001CN, вспомнил что эти Реггионалы жутко клюют носом при выпуске закрылок, ковырял я эту фм, сравнивая с другими, но этот "косяк" :konoplya: пока не выпрямляется, а ведь закрылки увеличивают крывизну профиля, а значит добавляют подъёмную силу., в общем пока не выправил глюк совсем, но мотор прописал от Фридриха-2., может посетителям сайта понадобится моя фм, пожалуйста, внизу: /// Также расковырял бабочки из САСа: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,33806.0.html - и - http://www.sas1946.com/main/index.php?topic=34305.0 - , поменял вес на более реальный, пересмотрел площади крыльев, поменял моторы., жаль на втором нет МК-213, Аден слабовата, нужно точно целится, а немецкой полоснул и нет мороки, Халифакс и Ланкастер ломаются или горят как факелы., мои фм внизу: может, также, кто заинтересуется., пожалуйста. :rolleyes: Вспомнил про Чеха и немного Изриалитянина - Палестинского мула., перепаковал имеющуюся в моде фм под 4.101, так же, как обычно, расширил выбор моторов, S-199, пожалуйста внизу файл: :) П.С. :I'm_thinking: Очень надеюсь что правленные фм выложенные в этой ветке используют только для себя в офлайн, а в онлайн выходят с фм и баттонзом САСа :law: - http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,97.0.html - добрая совесть залог мирных отношений в братстве вирпилов, не зависимо от цвета армии в виртуальном небе. :konoplya:
|
:I'm_thinking: Несколько дней борюсь с клёвом реггионалов, но пока никак не клёво., разбирал поляру Р-47(также сравнивал с полярой итальянцев и поляры Хаябусы, Фокера, Мерса и других), там, в принцыпе, похожее крыло(у Кувшина), разве чуть больше., замена некоторых коефициентов: lineCyCoeff , CyCritL_0 , Decline в поляре Реггионалов приводит к невозможности набора высоты(для других моделей, в часности, Хаята или Фокера, это возможно - ковыряться в поляре(нет неприятных последствий), но не правилиьно и не нужно, так как они летают отлично), то есть, при испытании на карте МТО автопилот клевал рыбу в море через несколько минут. Менял Turret1B с 30 на 100, как общепринято в других фм, клевание не пропадает., пока тупик, может кто подскажет где почитать про коефициенты поляры в фм для нашего симулятора., на САСе простым заходилам в такой раздел путь закрыт., а хочется повысить образованность, толку в тыканьи вилкой в розетку, если не знаешь где фаза. Кто то может негодовать по поводу такого познания, но ведь и в реальности негодовали - зачем мол в небо лезть, можно и в земле ковыряться. По поводу что некоторые мне пишут на почту - что, мол, недоучка - согласен, но ведь желаю :rtfm: поучиться, не святи ж горшки липлять. Так что прошу в уважаемого сообщества вирпилов подсказки(относительно значений поляры в фм нашего симулятора)!!! :law:
|
Вложений: 4
Всех с праздником Святой Троицы!
|
Цитата:
:beer: |
ШИРК !!!
|
Цитата:
|
Религии ! попробуйте узнать )) вопрос на засыпку
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 7
Долго боролся с Итальянцами - честно - надоели уже, но клёв пропал, хотя не так как хотелось., дошью через день полностью, пока вариант такой(конечно, кому интересно, смотрите, плиз), ниже файл: - типа с родным мотором - по образцу БзБ от Емиля., но пикировать лучше стал, только прыгуч сильно на посадке - амортизаторы точно не от Мазерати.,
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |