AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины для поздних ЯКов от Sparr'a (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=326)

deSAD 15.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 19607)
... Наверное я всёж неправильно сделал, что не сохранил оригинал ...

В смысле? :eek: Вон же он, чуть выше в темке лежит себе в архиве ... А так - да - напрасно, "почаще записывайтесь" (с) ;)
Цитата:

...нет, они практически один в один ;) что чертёж, что модель.

Ну, сейчас, может, и "практически один в один" ;)
Цитата:

Зализ поправил уже.

И снизу? :rolleyes:
Цитата:

У нас с тобой разница кажись 2 часа??

Х. з. %) У нас "+2" по Гринвичу.
Цитата:

А ещё жена, Ил-2 и Ка-50....
А ещё у меня завтра последний рабочий день на моей уже прежней работе...
А ещё я вчера сделал тока 30% твоего списка и сегодня продолжу ;)

"Лучшие времена скоро наступят" (с) :)
Цитата:

Спасибо тебе Серёга, хоть и злюсь я на тебя, но мне очень не хватает именно критики, которая заставляет делать лучше ;)

Так оно ж для хорошего-то человека не жалко ... особенно - критики :D

Wotan 15.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 19619)
"Лучшие времена скоро наступят" (с) :)

неа
"Зима будет долгой, серой и не кончится никогда" (или как-то так) (с) День сурка

Бомбер 23.01.2009 21:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15100)
Лучше подскажи хде схему нарыть вот на этого. Все, что я видел, как то неубедительны. Может ты знаешь, хде лежит хорошая фотка такого борта 3/4 сзади??

Спарр, эти видел? :rolleyes:

Sparr 25.01.2009 16:35

Левый видел в обрезанном виде и в плохом качестве
Спасибо, Борис!!!

С уважением, Sparr

OLORIN 27.01.2009 00:39

Спарр, а ты не мог бы состарить своего Як-9Б?

Ни нагара от пуелмета, ни копоти от выхлопа. Ни сколов краски.

Sparr 26.02.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15491)
Об этом фото спич, надо полагать?..

Тогда вопрос(ик), дядя Дима ... ты, глядя на это фото, ничего "странного" на нем не замечаешь? :rolleyes: В качестве небольшой подсказки позволю себе процитировать airwar.ru: "Як-7УТИ - это серийный учебно-тренировочный истребитель с двойным управлением, построенный по чертежам опытного экземпляра УТИ-26-2."

Тогда, может, не стоило у УТИ изображать правый пулеметный порт вместе с "выхлопом"? ;)

Дядя Серёжа, а скажи мне пожалуйста, у него правая сторона пойдёт как от стандартной семёры??

С уважением, Sparr

Sparr 09.03.2009 21:22

Вложений: 5
Привет!!!!
обновление так сказать :)
Работа над ошибками:
• на нижней крышке капота д. б. отверстие (х. з. зачем, может, для слива чего-нито, но есть и на чертеже, и на фото)
сделано
• сопряжение крышки капота с фонарем абсолютно иначе выглядит, фонарь не должен "наезжать" на нее
исправлено

• "дзусы" на панелях расположены иначе, в частности, на задней кромке задней панели левого борта их д. б. два, а не три
исправлено

• боковая панель кабины, похоже, таки имела горизонтальное ребро жесткости, только вот заклепки ни на чертежах не указаны, ни на фото не просматриваются
не буду переделывать

• зализ хвостового оперения состоит из нескольких частей, следовательно, д. б. стыки панелей
исправлено

• не видать отверстий для доступа к узлам навески РН и РВ
исправлено
• внешний узел навески элерона д. б. расположен явно ближе к законцовке крыла
исправлено
• на верхней поверхности крыла у внутренней кромки элерона д. б. обтекатель, явно видный даже на фото, закрывающий узел навески элерона, а снизу он расположен на самом элероне
исправлено
• крышки центроплана ни разу не похожи на изображенные на чертежах, к тому же, там нет ни одного лючка
есть
• у крышек бензобака края нескругленные, а продольные (вдоль крыла которые) ребра жесткости д. б. расположены не параллельно друг другу
исправлено
• немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков
нормальные они :)
• "лишний" заклепочный шов на щитке шасси (перед осью колеса) - на чертеже там какая-то байда, действительно, имеется, но на внутренней поверхности, а снаружи заклепки не показаны
если про круглый шов, то он есть
• "лишний" заклепочный шов на коке винта (коки, похоже, были разных конструкций, но такого "частокола" заклепок все едино не видать нигде)
оставил как есть
• отверстие для подъема хвоста - просто "дырка", без малейшего намека на манжету
• не видать обтекателей тяг РН и триммеров - снова слой не "включил"?
исправлено
• "рисунок "заклепочных" швов нв водорадиаторе и совке абсолютно другой
добавил клёпку, но не нравится
• собственно водорадиатор окружен зализом, часть которого (нехилая притом) заходит на борта за зализом крыла и четко видна даже на фото, не говоря уж о чертеже
зализ добавил, но там он ещё и на сам радиатор должен идти, но там ТАКОЙ маппинг!!!!

На фотке снизу слабо просматриваются лючки, на одной из фоток Вотана лючки тож имеются.

Серёга, вот тебе для затравки, так сказать :) :beer:

С уважением, Sparr

Big-B 09.03.2009 22:37

Дядь Дим, а что бы тебе не собрать целый пак яковских скинов? что бы было удобнее качать и ставить - один файл скачал, а там все что есть готовое.. а?

deSAD 10.03.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22280)
... Работа над ошибками ...

Угум ... ща и мы ... пораББотаем %)
Цитата:

• боковая панель кабины, похоже, таки имела горизонтальное ребро жесткости, только вот заклепки ни на чертежах не указаны, ни на фото не просматриваются
не буду переделывать

Пра-а-ацивный :P Но - полюбэ - даже если клепку оставлять, она д. б. сильно ниже, т. к. ребро проходит через центр панели (глянь фото "тройки" Еремина, там панель как раз откинута ;))
Цитата:

• зализ хвостового оперения состоит из нескольких частей, следовательно, д. б. стыки панелей
исправлено

На киле края деталей зализа, вообще-то, образуют совсем не прямую линию :rolleyes:
Цитата:

• крышки центроплана ни разу не похожи на изображенные на чертежах, к тому же, там нет ни одного лючка
есть

Запохаживается, что это сильно зависит от серии :rolleyes: Так, на "трешке" Еремина их все же нет вовсе (а это - однозначно - машина ранних серий, с одним УБС), на французском Як-3 они таки просматриваются, а на югославском - мало того, что есть, так он еще обзавелся зарешеченным окошком на передней панели под стать поздним "убивцам" или Як-9П :eek: К слову, квадратный лючок на водорадиаторе все же один д. б., по правому борту ... по крайней мере, на машине Еремина он в единственном числе ;)
Цитата:

• немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков
нормальные они :)

От упертый! %) Ну, глянь фото машины Еремина или югославского ЯКа - там они вообще крупным планом показаны ...
Цитата:

• "лишний" заклепочный шов на щитке шасси (перед осью колеса) - на чертеже там какая-то байда, действительно, имеется, но на внутренней поверхности, а снаружи заклепки не показаны
если про круглый шов, то он есть

- Ты суслика видишь?
- Нет ...
- И я - нет, а он есть!

Можно глянуть, где он есть? Кроме как на шкурке ;)
Цитата:

• "лишний" заклепочный шов на коке винта (коки, похоже, были разных конструкций, но такого "частокола" заклепок все едино не видать нигде)
оставил как есть

А я так вижу (с)? Ню-ню ...
Цитата:

• "рисунок "заклепочных" швов нв водорадиаторе и совке абсолютно другой
добавил клёпку, но не нравится

В нашем деле главное - реализьм (с) :D
Цитата:

• собственно водорадиатор окружен зализом, часть которого (нехилая притом) заходит на борта за зализом крыла и четко видна даже на фото, не говоря уж о чертеже
зализ добавил, но там он ещё и на сам радиатор должен идти, но там ТАКОЙ маппинг!!!!

А никто и не говорил, что будет легко :P
Цитата:

На фотке снизу слабо просматриваются лючки, на одной из фоток Вотана лючки тож имеются.

Угум ... см. выше :rolleyes:
Цитата:

Серёга, вот тебе для затравки, так сказать :)

ПробЫвал я так в свое время ... в итоге - "не верю!" (с) %)

Sparr 10.03.2009 19:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22290)
Угум ... ща и мы ... пораББотаем %)
Пра-а-ацивный :P Но - полюбэ - даже если клепку оставлять, она д. б. сильно ниже, т. к. ребро проходит через центр панели (глянь фото "тройки" Еремина, там панель как раз откинута ;))

ОК, согласен
Цитата:

На киле края деталей зализа, вообще-то, образуют совсем не прямую линию :rolleyes:

прямую, см аттач
Цитата:

Запохаживается, что это сильно зависит от серии :rolleyes: Так, на "трешке" Еремина их все же нет вовсе (а это - однозначно - машина ранних серий, с одним УБС), на французском Як-3 они таки просматриваются, а на югославском - мало того, что есть, так он еще обзавелся зарешеченным окошком на передней панели под стать поздним "убивцам" или Як-9П :eek: К слову, квадратный лючок на водорадиаторе все же один д. б., по правому борту ... по крайней мере, на машине Еремина он в единственном числе ;)

ОК, согласен, лишнее потру. Или оставлю для "морских" яков

Цитата:

От упертый! %) Ну, глянь фото машины Еремина или югославского ЯКа - там они вообще крупным планом показаны ...

Блин, я да я даж чертежи приложил... они в пределах погрешности :). Уменьшить их на 1 пиксель - мне больше запарки, а вид не изменится практически :) Задарю тебе темплейт - издевайся :) А то смареть на твои трёшки для "птенцов дракона" сил нет уже :umora: :P

Цитата:

- Ты суслика видишь?
- Нет ...
- И я - нет, а он есть!

Можно глянуть, где он есть? Кроме как на шкурке ;)

см. аттач. :) если изнутри штучка приклёпана, то клёпки с наружней стороны должны быть... Другой вопрос, что может под шпаклей и краской их не видать было....

Цитата:

ПробЫвал я так в свое время ... в итоге - "не верю!" (с) %)

значит не треба???
:beer:
С уважением, Sparr

deSAD 10.03.2009 23:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22337)
прямую, см аттач

Посмотрел ... теперь твоя чэрга ;) То же самое, кстати, относится и к зализу стабилизатора :rolleyes: На фото, к слову, прямая линия там тоже ну никак не вырисовывается ... хотя и такой заметной седловатости, как на чертеже, тоже нет ...
Цитата:

Блин, я да я даж чертежи приложил... они в пределах погрешности :). Уменьшить их на 1 пиксель - мне больше запарки, а вид не изменится практически :)

Хозяин - барин :rolleyes:
Цитата:

... Задарю тебе темплейт - издевайся :) А то смареть на твои трёшки для "птенцов дракона" сил нет уже :umora: :P

А оне - мои? :ups:
Цитата:

см. аттач. :) если изнутри штучка приклёпана, то клёпки с наружней стороны должны быть... Другой вопрос, что может под шпаклей и краской их не видать было...

Мдя ... эт мну прощелкал :I'm_thinking: Все больше на боковую проекцию глядел, а оно там не так четко отрисовано ... ну а на фото - понятное дело - вообще не видать :rolleyes: Но заклепок там - полюбэ - сильно меньше :P А вот вокруг центрального "кружочка" - наоборот - дофигища ;)
Цитата:

значит не треба???

Камуфляж? Походу - нет ... а шкурки - да :)

И еще пара моментов ... Обрати внимание на одну из фотографий ЯКа Еремина - оказывается, то, что находится у корня нижней поверхности элерона - это отверстие! Кроме того, съемные панели крепятся на "дзусах", а они заметно больше (раза в полтора-два), нежели винты, которыми крепятся зализы. Потом, на фюзеляже у тебя "объем" заклепок и элементов крепления панелей обозначен сдвигом "подсветки" в разные стороны (что есть по понятиям ... хотя для винтов надо бы сдвигать в ту же сторону, что и для заклепок ;)), а вот на нижней поверхности крыла - в одну и ту же, что сильно нарушает гармонию %) Да и собственно клепку надо бы сильно "приглушить", а то получается "паровозный" эффект, который так не любит дядька Вотан ... а вот если б еще клепку сделать, как на поздних "худых" у дядя Володи (мечтательно) :rolleyes:

Sparr 11.03.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22356)
Посмотрел ... теперь твоя чэрга ;) То же самое, кстати, относится и к зализу стабилизатора :rolleyes: На фото, к слову, прямая линия там тоже ну никак не вырисовывается ... хотя и такой заметной седловатости, как на чертеже, тоже нет ...

оставим так ;)... Вот переднюю кромку крыла у 3Д модели кто нибудь поправил бы, чтоб колёса не торчали... Самый элегантный истребитель ВМВ и с таким косяком...
Цитата:

А оне - мои? :ups:

Твои, твои...Там на бортах даже вроде полотно проглядывает :)
Слушай, а у тебя не остался слой с эмблемой, меч разрубающий свастику, я б порисовал бы :)

Цитата:

И еще пара моментов ... Обрати внимание на одну из фотографий ЯКа Еремина - оказывается, то, что находится у корня нижней поверхности элерона - это отверстие! Кроме того, съемные панели крепятся на "дзусах", а они заметно больше (раза в полтора-два), нежели винты, которыми крепятся зализы. Потом, на фюзеляже у тебя "объем" заклепок и элементов крепления панелей обозначен сдвигом "подсветки" в разные стороны (что есть по понятиям ... хотя для винтов надо бы сдвигать в ту же сторону, что и для заклепок ;)), а вот на нижней поверхности крыла - в одну и ту же, что сильно нарушает гармонию %) Да и собственно клепку надо бы сильно "приглушить", а то получается "паровозный" эффект, который так не любит дядька Вотан ... а вот если б еще клепку сделать, как на поздних "худых" у дядя Володи (мечтательно) :rolleyes:

Про элероны знаю.
Про дзусы тож видел... но пока подумаю.. Попробовал покрупнее делать - получается аляповато :(
на нижней поверхности крыла сдвиг клёпок как раз в разные стороны ;) А вот на носу фюзеля все в одну сдвинуты... А у Вотана все клёпки просто вперёд. На один пиксель, что скорее всего, правильнее. Попробую сегодня
:beer:
Серёга, спасибки за замечания!!!!
С уважением, Sparr

пы сы Может начать изучать ЗД Макс, да и сделать нормальную модель Яку?? :)

deSAD 11.03.2009 13:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22366)
... оставим так ;)

Хозяин - барин :)
Цитата:

... Вот переднюю кромку крыла у 3Д модели кто нибудь поправил бы, чтоб колёса не торчали... Самый элегантный истребитель ВМВ и с таким косяком...

Чуток колеса "утопить", вообще-то, можно ... мну подправлял их в свое время :rolleyes:
Цитата:

Твои, твои...Там на бортах даже вроде полотно проглядывает :)

Ну, уел %) Моего там, ЕМНИП, только камуфляж, все остальное - цельнотянутое из темплейтов, которые я во время оно с "легенд" или даже еще с "ил2скинз" стянул ;)
Цитата:

Слушай, а у тебя не остался слой с эмблемой, меч разрубающий свастику, я б порисовал бы :)

Остался, но не у меня, а у Бомбера - это его работа :rolleyes: Вот, надеюсь, дядька Борис в претензии не будет ...
Цитата:

Про дзусы тож видел... но пока подумаю.. Попробовал покрупнее делать - получается аляповато :(

Тренируйся ;)
Цитата:

на нижней поверхности крыла сдвиг клёпок как раз в разные стороны ;) А вот на носу фюзеля все в одну сдвинуты...

Чегой-то я, видать, не понимаю ... это (см.) - в разные? :I'm_thinking:
Цитата:

А у Вотана все клёпки просто вперёд. На один пиксель, что скорее всего, правильнее.

Это на старых шкурках "просто вперед" ;) На новых все гораздо интереснее :ok:
Цитата:

пы сы Может начать изучать ЗД Макс, да и сделать нормальную модель Яку?? :)

Ну ... не боги горшки обжигают ;)

Sparr 11.03.2009 18:38

:)
Серёга, да, на разных полукрыльях в разные.
Просто я специально сделал как бы выступающие клёпки на носу и вдавленные на крыле %)
Не понравилось??
Спасибо за аттач :)
И давай выкладывай поправленные колёса! :)
С уважением, Sparr

deSAD 11.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22416)
Серёга, да, на разных полукрыльях в разные. Просто я специально сделал как бы выступающие клёпки на носу и вдавленные на крыле %)

Я об другом, дядя Дима :rolleyes: Я о том, что "подсветка" и для "дзусов" (впадины), и для заклепок (выпуклости) на одной консоли сдвинута в одну и ту же сторону, а д. б., по идее, в разные ... Ну а "выступающие" они или "вдавленные" зависит только лишь от точки зрения ;)
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22416)
Не понравилось??

Глянь все же на новые шкурки выделки дяди Володи :rolleyes:

Sparr 11.03.2009 19:28

Серёга, я специально сделал в одну сторону :):P

Посмотрел, у него типа Авирекс стайл. :) Осветлённые клёпки, в окружении тёмных, разблюренных.. Попробую
С уважением, Sparr

Бомбер 11.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22419)
Я об другом, дядя Дима :rolleyes: Я о том, что "подсветка" и для "дзусов" (впадины), и для заклепок (выпуклости) на одной консоли сдвинута в одну и ту же сторону, а д. б., по идее, в разные ...

Вот вам мужики заняться то нечем :D :D

Big-B 11.03.2009 22:18

мужики, а дайте слой с парой дзусов :) мне на МиГ нужны. плиз... а то я темплейт перешаманиваю...

deSAD 11.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22422)
Серёга, я специально сделал в одну сторону :):P

А! Это - без базара - аргумент %)
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22423)
Вот вам мужики заняться то нечем :D :D

Ибо сказано - не бойтесь совершенства, вам все равно его не достичь (с) :rolleyes:

Sparr 12.03.2009 04:29

Вложений: 1
Держи!
но не думаю, чо сильно поможет :) :beer:
С уважением, Sparr

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.