AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Стране нужен металл (с) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Дневники разработки (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4006)

Motorhead 17.03.2016 17:26

Я скины в принципе рисовать не умею. Максимум что могу, это на готовом скине номер написать, или полоску какую-нибудь накрасить. И то (тока не смеятся!) делаю это все в пейнте.

Tychon 18.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 150551)
"Битва за Москву" завершена... Когда БзМ будет выпущена точно не скажу, но думаю один-два месяца.

Я так понял, нужно ждать для неё 4.13.1?

Motorhead 18.03.2016 20:29

Да, связь тут имеется. Раньше 4.13.1 кампания точно не выйдет, скорее всего в ближайшее время после выпуска патча.

deSAD 20.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 150584)
... на сабж темплейт, в принципе, имеется, и, хотя и не представляет собой "ничого особлывого" ©, тем не менее, все же позволит получить результат, ничем не уступающий творениям Malone ... я так думаю :ups:

Глянул я на этот темплейт - образно говоря - "вооруженным глазом" :rtfm: Как и ожидалось, "ничого особлывого" ©, но более-менее вменяемый результат - похоже - все же можно (будет) получить ...

Основная проблема/засада в том, что темплейт предлагает только один вариант "камуфляжа", а точнее, абсолютное отсутствие оного ...

Как следствие, границу цветов приходится "вылавливать" самотужкы, что, хоть и не вовсе невозможно, тем не менее, все же представляет определенную проблему ... для меня, по крайней мере :ups:

Motorhead 20.03.2016 19:52

А-26 то голый!

Вложений: 1
Самое интересное - оригинальный мод А-26 был выпущен вообще без скина - впервые такое вижу. Чаще всего новые модные самолеты выпускаются с убогим дефолтным скином, но тут - его вообще не было! Про бортовые номера уже не говорю :cry:

deSAD 20.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 150694)
Самое интересное - оригинальный мод А-26 был выпущен вообще без скина - впервые такое вижу. Чаще всего новые модные самолеты выпускаются с убогим дефолтным скином, но тут - его вообще не было!

Так а что поделать, если автор МОДа не обладает навыками, необходимыми и достаточными для создания пускай даже "убогого дефолтного скина"? :DONT_KNOW: Отдельные товарищи - вон - тоже могут разве что "на готовом скине номер написать, или полоску какую-нибудь накрасить" :ups: Но зато другими талантами похвастать могут :rolleyes:

Motorhead 22.05.2016 17:09

Вложений: 3
"Битва за Москву" успешно выпущена. Следующий этап - полная адаптация (перевсовывание :lol: ) пакета Тихоокеанских кампаний с HSFX'а на ДГЕНпак. Сейчас почти полностью переделана старая кампания на Новой Гвинее и Филиппинах, одновременно с разработкой совершенно новой кампании на карте "Новая Гвинея - Новая Британия" из 4.13. Все эти субкампании будут идти как одна линейка за американскую 5-ю ВА и за соответствующие японские подразделения армии и флота. Паралельно я перегоняю в ДГЕНпак набор палубных кампаний. Все будет круто ;)

Как обычно - аналогов не имеется. Вот например новое задание - нужно добить / прикрыть поврежденный японский эсминец, выбросившийся на берег Лейте:

злой 23.05.2016 02:18

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 150694)
Самое интересное - оригинальный мод А-26 был выпущен вообще без скина - впервые такое вижу. Чаще всего новые модные самолеты выпускаются с убогим дефолтным скином, но тут - его вообще не было! Про бортовые номера уже не говорю :cry:

к самолетом 1 мировой тоже относится? )))

Motorhead 23.05.2016 06:23

за первую мировую не скажу - не моя это парафия :)

Motorhead 05.06.2016 15:44

Вложений: 5
Продолжаю переделывать "Перл Харбор - Токио" с ХСФИКС на ДГЕН пак.
Как я и боялся, нельзя так просто взять и переделать кампанию с одного модпака на другой! По ходу работы неизбежно хочется что-то добавить и улучшить, ведь за год в генератор добавилась куча новых фич, да и я кое-чему еще научился ;)
Все это конечно замедляет скорость работы, но результат будет хороший)
Итак, все ранние авианосные операции на Тихом океане вплоть до налета на Тулаги 4 мая 1942 уже переведены на ДГЕНпак. Теперь дошел до сражения в Коралловом море. Сражение будет состоять из двух отдельных операций, 7 и 8 мая. 7 мая американские ударные группы с Лексингтона и Йорктауна будут атаковать легкий авианосец "Сехо" из соединения адмирала Гото. При этом сопротивление окажут, как и в реале, несколько А5М.
В чем улучшение: в предыдущей версии кампании 7 мая могла сгенериться атака основного соединения Такаги, с "Секаку" и "Дзуйкаку", а на перехват могли вылететь одни только Зеро. Теперь таких неточностей уже не будет. Состав групп сторон воссоздан с точностью до одного самолета, с точным соблюдением количества истребителей, пикировщиков и торпедоносцев. Если более конкретно, у меня смоделена первая ударная группа с Лексингтона, 33 SBD, 12 TBD и 10 F4F, стартовавшая примерно в 9 утра.
На скринах Девастейторы из VT-2 атакуют Сехо, самая успешная миссия за всю карьеру этого торпедоносца.

LiHoy 19.06.2016 19:46

Доброго времени суток.

При запуске динамической кампании Битва за Москву столкнулся с проблемой, загрузка кампании на советских бомберах прерывается сообщением: Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russia/mono.sim not created

Есть какое лекарство?

Motorhead 19.06.2016 22:06

Это довольно старый глюк, связанный не с самой кампанией, а с движком Ила, на основе которого создан ДГЕНпак. Вот тут:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...214#post154214
я спросил у знающих товарищей, возможно подскажут решение.

А по своему опыту, я с таким сталкивался пару лет назад в ультрапаке на карте Филиппин, два варианта могу предложить:
1 - Перезагрузить игру, и попробовать стартонуть миссию снова. Не гарантирую, но иногда это мне помогало.
2 - Уменьшить в миссии количество наземки: либо сгенерив ее заново, установив перед этим параметр GroundIntensity=Low, либо открыв ее в полном редакторе, и ручками удалив несущественные для миссии объекты.

=PUH=punk= 20.06.2016 07:40

может лучше в ини файле удалять ?
в полном редакторе не заглючит генератор ?

Motorhead 20.06.2016 15:02

Сгенеренную миссию можно изменять как хочешь, в разумных пределах конечно)) На генерацию следующих миссий это никак не повлияет.

=PUH=punk= 20.06.2016 16:23

я в 4.12 залез в полный редактор, и перестал генератор в следующих миссиях описывать пролётное задание((((

Motorhead 13.07.2016 17:17

Продолжается работа над созданием самой лучшей в мире динамической кампании :)
Я решил обратить внимание на такой участок Тихоокеанского ТВД, как Сингапур. В свое время мне очень понравилось там на Буффало рассекать :)
В предыдущих версиях "Перл Харбор - Токио" все как-то руки до него не доходили, поэтому использовалась стоковая версия 2005 года, немного доработанная напильником. Теперь же Сингапур сделан полностью с нуля, заново. Как обычно, максимальный реализм во всем насколько позволяет движок ила и накопанная инфа. Действие будет продолжаться с 21 декабря 1941 до 10 февраля 1942. Тут уже не будет тех дурацких перелетов из одного угла карты в другой, которые постоянно выпадали в стоковой версии операции, и как выяснилось, они были совсем не реалистичны. Будут кампании на истребителях и бомбардировщиках, за англичан, австралийцев, новозеландцев и конечно за японцев. У японцев будут отдельные кампании за флотскую и армейскую авиации.
Что характерно - как говорили при Брежневе, "получат путевку в небо" новейшие типы самолетов, напиленные мододелами за последние годы. У меня, как я допускаю, впервые (ну в динамических кампаниях точно впервые) полетят такие аппараты:
- G3M
- Ки-48
- Вайлдбист Мк.3
- Мартин В-10
- Хадсон Мк.1
Причем они будут появляться в миссиях не от фонаря. Благодаря последним достижениям генератора от Асуры, стало возможным ограничить использование некоторых типов самолетов, допуская их появление только тогда, когда они действительно были в реале. Например Зеро, применялся в Малайской кампании весьма ограниченно, причем почти все его вылеты неплохо описаны. У меня он будет появляться только в те дни, когда он действительно летал, а в остальные у японцев будут Ки-43 и Ки-27.
То же относится к Хадсону и В-10. По специфике их применения эти два самолета гребаная головная боль. Хочется из присунуть в кампанию, модельки отлично сделаны но в то же время хочется, чтоб они летали не как попало, а когда надо)) То, как они применялись в Малайской кампании, делает, ну блин действительно сложным их реалистичное применение в кампании. Но применив пару трюков, я этого вроде добился :rolleyes:
Кампания уже почти готова, и проходит тестирование. Надо бы скриншоты показать :)
Воздушный бой над Куала -Лумпур, 21 декабря 1941, Баффало из 453-й австралийской эскадрильи:

Motorhead 13.07.2016 17:22

Апдейт 13.07.2016 - Сингапур

Еще скриншоты с Куала-Лумпура, воздушный бой, немного наземки на аэродроме:

Toobone 13.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 155008)
Продолжается работа над созданием самой лучшей в мире динамической кампании :)
Я решил обратить внимание на такой участок Тихоокеанского ТВД, как Сингапур.

Под новую карту от Сайбероласа?

Motorhead 13.07.2016 17:25

Апдейт 13.07.2016 - Сингапур

Еще скриншоты, все тот же Куала-Лумпур:

Motorhead 13.07.2016 17:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155010)
Под новую карту от Сайбероласа?

А то! Стоковая карта никакого желания работать над ней не вызывает - убогие текстуры, аэродромы все одинаковые примитивные) А Киберолас свое дело знает - перекраску сделал крутую, и главное, у него филды сделаны реалистичные. Ну и города тоже основные переделаны, один Сингапур чего стоит.

Ну и вот еще, новый герой - Вайлдбист. Красиво выглядит над Сингапуром в закате :) Известный бой, когда 36 и 100 эскадрильи атаковали японский десант у Эндау 26 января 1942 у меня также будет, да и вообще на Вайлдбисте запилена отдельная кампания.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.