AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Верфь" tvister'а (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Транспорт типа Liberty (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5138)

Lexsey 10.03.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 190911)
(Logan Victory, Hobbs Victory and Canada Victory) погибли в результате атаки летчиков-камикадзе в апреле 1945 года.

https://en.wikipedia.org/wiki/Victory_ship

К слову
А какие модели камикадзелётов предоставляет на сегодняшний день моддинг? Чтобы были адекватные враги на этот транспорт
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,56475.0.html
https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,3289.0.html

Был где-то ещё и кокпит на Оку/Баку, но упоминаний о нем сейчас я не нашел

tvister 10.03.2019 23:37

Вложений: 1
Теоретически ЛЮБОЙ самолет в Ил-е можно превратить в камикадзе. Достаточно последнюю точку полета превратить в точку атаки, а целью назначить любой интересующий вас объект.
Кроме перечисленных вами самолетов еще есть учебный Ки-79 с 250-кг бомбой и без курсанта. Но тут есть два момента. Во первых если продолжить маршрут он умирать отказывается, просто кидает бомбу (метко кстати!) как обычный бомбер. Во вторых любая 250-кг бомба, по задумке должна топить Либерти. Но не с Ки-79. При удачной атаке, повреждений, ну как от тарана легкомоторного самолета.

По Либерти. Удалось создать единую текстуру для корпуса. Сейчас экспериментирую с скинами теней и повреждений.

tvister 12.03.2019 12:56

Приближаемся к финишной версии. Строго по чертежу поставил новые люки, подвигал мачты, перетекстурировал корпус и палубу, добавил тени.

Motorhead 12.03.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191434)
Приближаемся к финишной версии. Строго по чертежу поставил новые люки, подвигал мачты, перетекстурировал корпус и палубу, добавил тени.

Шикарно! Очень нужный корабль. У меня в кампании будет массово применяться - поэтому от меня отдельная благодарность :beer:

tvister 12.03.2019 22:36

ПОМОГИТЕ!!! Ткните носом в какой СФС-ке лежит модель бульдозера. И еще бы хорошо модель Шермана с американской звездой. А если Р-40 или Харикейн какой нибудь с отстыкованными крыльями или куча бочек, то счастье будет беспредельное!!!
ПыСы теней под Студерами еще нет, но будут.

Stilet 13.03.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191362)
... Во вторых любая 250-кг бомба, по задумке должна топить Либерти. ...

Топит, но только при попадании в корпус. Потестировал этот момент, атакуя судно топмачтовым способом с Р-40. Если ФАБ-250 попадает в надстройку, то "Либерти" плывёт дальше с разбитой надстройкой, а вот если в корпус, то тогда да, каюк. В принципе всё логично.

Motorhead 13.03.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191452)
ПОМОГИТЕ!!! Ткните носом в какой СФС-ке лежит модель бульдозера. И еще бы хорошо модель Шермана с американской звездой. А если Р-40 или Харикейн какой нибудь с отстыкованными крыльями или куча бочек, то счастье будет беспредельное!!!
ПыСы теней под Студерами еще нет, но будут.

Я так понял, планируется модель с загруженной палубой... А будет ли пустой вариант, без грузов на палубе?

tvister 13.03.2019 01:28

Вы меня озадачили. Может действительно сделать версию с пустой палубой, да и все? Из мемуарной литературы мне известно, Либерти грузили под завязку, по полной. Верхнюю палубу могли затарить танками, разобранными самолетами, грузовиками. Бочки с маслом и топливом. Даже паровозы перевозили! А бульдозер? Без бульдозера на войне никак!:)

SkyFan 13.03.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191456)
Вы меня озадачили. Может действительно сделать версию с пустой палубой, да и все? Из мемуарной литературы мне известно, Либерти грузили под завязку, по полной. Верхнюю палубу могли затарить танками, разобранными самолетами, грузовиками. Бочки с маслом и топливом. Даже паровозы перевозили! А бульдозер? Без бульдозера на войне никак!:)

ИМХО, в игру просятся ОБА варианта: с загруженной верхней палубой - для конвоя, идущего в СССР и с пустой верхней палубой для конвоя, идущего в обратном направлении (как и было в реале).
P.S. Кстати, среди дефолтных статических (не стационарных) объектов есть покрытые брезентом танки, самолеты, пушки, большие и средние ящики и т.д. Чем не груз на палубу? И брезент на них выглядит логично.

Motorhead 13.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 191459)
ИМХО, в игру просятся ОБА варианта: с загруженной верхней палубой - для конвоя, идущего в СССР и с пустой верхней палубой для конвоя, идущего в обратном направлении (как и было в реале).

Поддерживаю! Если автору мода не сложно так сделать, это был бы идеальный вариант :good:

Leopard 13.03.2019 11:08

а "Чапаева" совсем ждать не стоит или таки ... ???

tvister 13.03.2019 20:38

Цитата:

Сделаем, это работа не трудная. "Порожний" вариант чуть приподниму из воды.
Цитата:

P.S. Кстати, среди дефолтных статических (не стационарных) объектов есть покрытые брезентом танки, самолеты, пушки, большие и средние ящики и т.д. Чем не груз на палубу? И брезент на них выглядит логично.

Перерыл свою сборку, но кроме ящиков, разобранного и зачехленного самолета, ничего не нашел.
Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 191459)
а "Чапаева" совсем ждать не стоит или таки ... ???

На сколько я понял модель нуждается в качественных текстурах. Занимается ли кто с ней, я не знаю. Полистайте "Лучше хоть чем-то, чем ничего" с сообщения 356.
Впрочем обновлю страничку советских авианосцев.

SkyFan 13.03.2019 21:51

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191465)
Перерыл свою сборку, но кроме ящиков, разобранного и зачехленного самолета, ничего не нашел.

Это дефолтные объекты, их можно найти в Бумеровской сборке.
Вопрос насчет зимнего или летнего брезента: какой будет атмосфернее на судах арктического конвоя? Тут надобно подумать. :I'm_thinking:

tvister 13.03.2019 22:46

Cпасибо!

Toobone 14.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 191469)
Вопрос насчет зимнего или летнего брезента: какой будет атмосфернее на судах арктического конвоя? Тут надобно подумать

..учитывая, что Мурманск - незамерзающий порт, и конвои в сезоны штормов не шли, ответ очевиден.

tvister 16.03.2019 19:04

Доброго времени суток. Вот крайняя версия Либерти.
Изменения:
Новая 3д модель
Новые текстуры.
Изменено положение мачт и якорей.
Новая модель повреждений

К сожалению я не нашел моделей для палубного груза. Оставлю как есть.

https://www.mediafire.com/file/ibm8g..._ship.rar/file

Mixx 17.03.2019 02:44

Уважаемый Твистер!
Большая тебе благодарность за проделанную работу. :good:
Не успеваем просто устанавливать...
Удивительно, но легко установилась и прошлая версия. Хотя модель там непростая но тоже красивая была. Гонял корабль, топил ( кстати подтверждаю Стилета топится одной 250 кг бомбой, если попадаешь в корпус в районе "трубы") шторм-трап, шлюпки, настройки сильно порадовали. Крутил-вертел, но глюков не нашел. Все орудийные расчеты крутятся, цель на редкость непростая. Одиночные самолеты легко отобьет.

Еще раз тебе низкий поклон за твой тяжелый труд.
Завтра буду тестить новую модель:D

tvister 17.03.2019 11:21

Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Прошу помнить, модель не моя, я только подогнал её под стандарты Ил-а и рекомендации наших пользователей.
Спасибо всем кто принял участие в создании этого мода.

wiprton 18.03.2019 04:35

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191559)
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Прошу помнить, модель не моя, я только подогнал её под стандарты Ил-а и рекомендации наших пользователей.
Спасибо всем кто принял участие в создании этого мода.

"Респект" и "уважуха" всем Модерам, кто не бросает старичка Ил2-са и тебе Дима персонально:bravo::beer:
Так держать :good:

Vasya 18.03.2019 07:12

Присоединяюсь к поддержке участников! :ok:
Супер! :good:
Обязательно установлю себе для морских сражений. :rolleyes:

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.