AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Заполярье (made by Mixx) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=690)

Mixx 02.07.2009 12:02

Дружище rapSwor хотел у тебя спросить – ты говоришь сам «баловался» рисованием Кольской карты. Осталась ли у тебя map_h, сделанная микродемом?

GROM 02.07.2009 12:28

2Mixx.
Привет! такой вопрос, а гидродром Грязная губа в твоем проекте предусмотрен? На карте Мурманск его нет:( . На нем МБР из 118 ОРАП базировались и ГСТ, но насчет последних не уверен.
И ещё изходя из шотов не понятно где северный край карты (ссылки не работают). Меня интересует PQ-18 и др. на карту влезут, если его прокладывать по историческому маршруту, а не как на имеющейся карте в "метре" от берега.

Mixx 02.07.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28659)
2Mixx.
Привет! такой вопрос, а гидродром Грязная губа в твоем проекте предусмотрен? На карте Мурманск его нет:( . На нем МБР из 118 ОРАП базировались и ГСТ, но насчет последних не уверен.

Честно не знал, это Нижняя Ваенга, т.е. Сафоново правильно?
Если он там был отражу- уточни координаты- в самой Нижней Ваенге?
Если ты хорошо знаешь такие мелочи может быть поищешь и схему самих филдов Ваенг1 и Ваенги2?
Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28659)
И ещё изходя из шотов не понятно где северный край карты (ссылки не работают). Меня интересует PQ-18 и др. на карту влезут, если его прокладывать по историческому маршруту, а не как на имеющейся карте в "метре" от берега.

Примерно возьми норвежское побережье -найди Бервелаг и Гамвик.
От Гамвика навскидку- выше километров 70 - это все край

GROM 02.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 28663)
Честно не знал, это Нижняя Ваенга, т.е. Сафоново правильно?

Вот как Грязная Губа по другому называется - не знаю. А о ней сам знаю мало к сожалению не специалист:( . По этому гидродрому я начал копать когда пытался компанию за "аМБаРчиков" сделать, но кроме того что такой гидродром есть, мало что нашёл:( по запросу в поисковике какую-то парнуху выдает:( . Единственное что у меня было карта-схема, где гидродром этот, в нужном месте, обозначен. Источник "Мир Авиации" 1/95статья: "О Сафонове не по мемуарам" А схемы или фоток я тогда не нашёл:(. Если надо кидай мыло в личку попробую отсканировать и переслать.

Буду копать ещё, по Ваенгам тоже попробую, но я далеко не специалист:(
2НАРОД!!! - присоеденяйтесь!!!

Mixx 02.07.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28665)
. Единственное что у меня было карта-схема, где гидродром этот, в нужном месте, обозначен. Источник "Мир Авиации" 1/95статья: "О Сафонове не по мемуарам" А схемы или фоток я тогда не нашёл:(. Если надо кидай мыло в личку попробую отсканировать и переслать.

Буду копать ещё, по Ваенгам тоже попробую, но я далеко не специалист:(
2НАРОД!!! - присоеденяйтесь!!!

статью вроде отыскал-автор Ю.Рыбин ( авторитетный товарищ, несмотря
на прогерманские настроения), а схемы нет. Ежели, что кинь мне на
Mixx_r(песик)mail.ru

GROM 02.07.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 28668)
статью вроде отыскал-автор Ю.Рыбин ( авторитетный товарищ, несмотря
на прогерманские настроения), а схемы нет. Ежели, что кинь мне на
Mixx_r(песик)mail.ru

Сегодня уже не получиться сканера поблизости нет, 2morrow постараюсь, но если есть Google Earth, то по схеме действительно Сафоново, там где ещё фотка с Бе-12 на взлёте.

Схемы филдов, к сожалению, пока по нулям:(

Mixx 02.07.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28669)
Сегодня уже не получиться сканера поблизости нет, 2morrow постараюсь, но если есть Google Earth, то по схеме действительно Сафоново, там где ещё фотка с Бе-12 на взлёте.

Схемы филдов, к сожалению, пока по нулям:(

Понял, узнал что гидродром реально построили ( неполностью) к августу
41-го все строительство заморозили до победы.
Думаю отвести под строительство гидрофилда можно 1-2 ангарчика
Гидродорм был в самой губе -либо севернее или южнее поселка.

GROM 03.07.2009 16:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 28671)
Понял, узнал что гидродром реально построили ( неполностью) к августу
41-го все строительство заморозили до победы.
Думаю отвести под строительство гидрофилда можно 1-2 ангарчика
Гидродорм был в самой губе -либо севернее или южнее поселка.

На мыло скинул, здесь тоже выкладываю, может когда-нибудь ссылки заработают.
Насчет гидродрома, одно другому не мешает может его и построили к августу 1941, но летать с него начали ещё в 1937, а в 1940 сгорел ангар с самолётами, значит ангар, большой, а не ангарчик, хотя не обязательно он был один - источник
Не помню где читал (может и путаю чего), что он был достаточно хорошо обустроен: дорожки, причалы, кран, ангары.
Насчёт местоположения, как я понял из схемы, он был в глубине этой бухты, т.е. на юго-востоке.

Mixx 03.07.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28725)
На мыло скинул, здесь тоже выкладываю, может когда-нибудь ссылки заработают

Спасибо получил!:beer:
Будет тебе ангарчик от PBY -зерр гутт?
Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28725)
Не помню где читал (может и путаю чего), что он был достаточно хорошо обустроен: дорожки, причалы, кран, ангары.
Насчёт местоположения, как я понял из схемы, он был в глубине этой бухты, т.е. на юго-востоке.

Мечтатель- краны..дорожки ...:cool: Скромнее надо быть... Сделаем!
И вопрос спецам - а в Полярном рази гидродрома не было?..

P/S Кокпит "амбарчика" у тебя от Б-25 или Москито. Если от Мосси- скинь пож. на мыло!:beer:

GROM 03.07.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 28726)
Мечтатель- краны..дорожки ...:cool: Скромнее надо быть... Сделаем!

P/S Кокпит "амбарчика" у тебя от Б-25 или Москито. Если от Мосси- скинь пож. на мыло!:beer:

Насчёт дорожек я сам не уверен, как и на счёт всего обустройства, так что решай сам, я пока по инету шукаю, но всё по нулям. А вот кран имхо вешь для гидродрома стандартная, как Т.О. проводить?
АМБаРчик с кокпитом от мосси, я бы то же не прочь заполучить, кажеться даже предлагал (или хотел предложить) такую переделку.

Mixx 06.07.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от GROM (Сообщение 28737)
Насчёт дорожек я сам не уверен, как и на счёт всего обустройства, так что решай сам, я пока по инету шукаю, но всё по нулям. А вот кран имхо вешь для гидродрома стандартная, как Т.О. проводить?
АМБаРчик с кокпитом от мосси, я бы то же не прочь заполучить, кажеться даже предлагал (или хотел предложить) такую переделку.

Сделал гидрофилд, опробовал, ....но блин придется все ангары переносить на сушу, а то внутри ангара самолет плавает на полу ангара. Ангары взял из объектов - ангар PBY- каталина. В другие Каталина не влазитьььь.

АМБаРчик с кокпитом от мосси был уже здесь, но я его случайно заменил на Б-25. Сейчас надо искать....

II/JG5_Wagner 27.07.2009 17:45

MIXX дружища!!!
ты уж прости за вопрос.. но как там Заполярье?? двигается ли дело?? уж больна хочется поскорей :)

Mixx 28.07.2009 10:43

Вложений: 5
И вот еще "прожект" Ваенги...

II/JG5_Wagner 29.07.2009 09:23

Спасибо камрад!!
ждёмс и уповаем :)

Mixx 04.08.2009 10:07

Опять пришлось начать обновление текстур ландшафта. По-моему так будет хоть немного реальнее.

=FPS=Cutlass 04.08.2009 14:12

По моему бесподобно....:good:

ROSS_Papa_JA2 09.08.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 30075)
По моему бесподобно....:good:

Присоединясь к восхищению... снимаю виртуальную шляпу в благоговении :D
Вопрос только один - когда же увидим это чудо!?:beer:

Mixx 14.08.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 30309)
Присоединясь к восхищению... снимаю виртуальную шляпу в благоговении :D
Вопрос только один - когда же увидим это чудо!?:beer:

Звиняйте за отсутствие.. Трудно назвать определенную дату.
Продолжаю заниматься выделкой еще 12 поселков и Мурманска. С Мурманском возникли определенные трудности..
Хочу также еще заменить две текстуры и подправить рельеф. Еще нужно ж сделать карту для миникарты( ed map.tga). По мере продвижения буду выкладывать обновления для обсуждения.

Mixx 17.08.2009 10:59

Прожект Мурманска

Пока забил на поселки- заипался с ними по гланды. Решил создать основной город- Мурманск- т.с. краеугольной камень усей карты.
К большому сожалению не все получилось в соответствии с реальностью.
Пришлось подвинуть малехо озерца ( Семеновское и Среднее) и отодвинуть (Большое и Рогозеро) . Они как раз на изломе рельефа. ВЗял текстуры с несколько районов. Ну как смог – звиняйте! Я не художник, зато уже многое освоил…. Вокзал впихнул где лежала ж/д ветка.
Все ж лучше чем дефолтный..

Kirill 17.08.2009 13:44

Красиво, однако. :ok: :good:

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.