AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оффлайновые миссии (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=106)

andrey65 08.03.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 127679)
Для "фанатов" дальней бомбардировочной(время выполнения задания чуть меньше трёх часов). Реконструкция первого боевого вылета полковника Леонида Васильевича Касаткина в ночь с 12 на 13 августа 1943 года. Для версии игры 4.12.2
Для миссии необходим следующий мод: карта "Битва за Москву" - http://forum.aviaskins.com/showpost....52&postcount=1
Миссия историческая, насколько это возможно в текущей версии "Ила". В тексте брифинга использован фрагмент мемуаров ветерана. Пара замечаний по миссии. Поскольку Ярославль и аэродром Туношное, с которого совершал свои первые вылеты полковник Касаткин на карте отсутствуют, я использовал аэродром Борки, в районе н.п. Кимры. Миссия создана так, что её можно выполнить в точности как и описано у автора - внимательно ищите демаскирующие признаки на земле - лунного света для этого вполне достаточно.;)

Не фанат, но под настроение летаю с удовольствием. Поскольку стоит 4.12+HSFX, поменял карту на весеннюю, в темноте все равно не увидеть разницы. Попробовал - очень красив аэродром взлета, особенно когда запросил подсветку полосы. А дальше начал безнадежно блудить, поскольку не бомбер, не умею пользоваться навигацией и торопился.
В общем, где летал - не понял. Еще раз слетаю спокойно.
Хотел в полном редакторе поставить себе штурмана из контрол мода - но миссия не открывается полностью. Что-то у меня глючно работает 4.12.2.
Но сама миссия очень понравилась! Красиво, атмосферно и интересно!

Stilet 08.03.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 127722)
... Поскольку стоит 4.12+HSFX, поменял карту на весеннюю...

Э-э... Я так понимаю, летняя в HSFX не входит?
Цитата:

...Попробовал - очень красив аэродром взлета, особенно когда запросил подсветку полосы...
Вот тут у меня как раз большие сомнения - так ли оно подсвечивалось на самом деле?
Цитата:

А дальше начал безнадежно блудить, поскольку не бомбер, не умею пользоваться навигацией и торопился.
Ну, тут как бы в этом-то и весь прикол:ups: Собственно, навигация на маршруте визуальная - луна светит, реки/озёра блестят. Маяки больше для захода на посадку нужны. Ну и радио для настроения.
Цитата:

Но сама миссия очень понравилась! Красиво, атмосферно и интересно!
Рад, что понравилось. Успехов в дальнейших полётах!

andrey65 08.03.2014 09:17

Да, в пак входят весна, зима и осень. Насчет подсветки - а как иначе бы взлетали? По мемуарам, ставили лампы на ВПП.
Про навигацию - летал утром, и наспех, потому сразу потерял и не смог восстановить.
Хорошо бы поставить все ж навигатора из контрол энд коммманд мода. (Сейчас попробую - у меня аналогичная миссия есть по Решетникову на той же карте - бомбежка вяземского жд узла, но там у меня странно работают прожектора, не всегда включаются).
Не понял - линия фронта как-то отражена? Я не заметил, может, просто не долетел?
И еще: не стоит ли завести отдельную авторскую тему для своих миссий? Не одна же ведь, а искать и качать удобнее будет.

Stilet 08.03.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 127725)
...Не понял - линия фронта как-то отражена? Я не заметил, может, просто не долетел?
И еще: не стоит ли завести отдельную авторскую тему для своих миссий? Не одна же ведь, а искать и качать удобнее будет.

Отражена, как же без неё? Видимо и вправду не долетел - большая часть полёта проходит над своей территорией. Насчёт своей темы - не знаю. Не так уж часто и совсем нерегулярно выкладываю что то, да и не так много всего.

Niro 09.05.2014 17:17

Вложений: 1
Здравствуйте всех с праздником Победы! Решил рискнуть и выложить
свою первую попытку сделать (хоть и плагиат)полноценную миссию. Предлагаю свой ремейк первых трех миссий статической кампании "Заполярье.1941" http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3497 на замечательной карте Mixx & Spdr карта Заполярье (реконструкция Spdr109) v. 4.10
Подумал, что лучше всего сделать их отдельными заданиями.
Старался придать им изюминку, особенно в третьей миссии, где амбарчики могут преподнести сюрпризы.
Буду рад услышать любой отзыв, мнение.
Из модов использована только сама карта.

Niro 02.06.2014 12:38

Предлагаю вашему вниманию одну отдельную, придуманную миссию
для пилота BF 110 на карте Mixx & Spdr карта Заполярье (реконструкция Spdr109) v. 4.10. Задание представляет собой ночной перехват
советских самолетов. Ночь весьма светлая, не бояться.
Рекомендуемая сложность : реалистичная навигация включена,
маркеры отключены , маршрут на карте пусть будет.
После установки в отдельных заданиях за Германию будет bf-110-G-2 Заполярье, задание "ночной перехват".

Toobone 02.06.2014 16:46

Да простит меня Стилет, не захотела встать карта для его миссии, сварганил свою по аналогии для 4.11.1+6.017 (очень хотелось ассембли шип узреть в полете!) Там есть вопрос по выпуску шасси.
Заодно и адаптировал под статику америкосовскую динамку про КТО для их генератора . Брифы не переделывал (1 только). Игрока можно пересадить по желанию. И миссии размножить, там хватает событий. Причем, прямо из файлов миссий (эт для свежих адептов):)

Stilet 02.06.2014 21:40

Прощать не за что:). А вот это -
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 129355)
... не захотела встать карта для его миссии ...

странно. На той карте не то что "модных" объектов нет, дефолтных то, раз - два, и обчёлся. По идее, там проблем возникать не должно.

Toobone 04.06.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 129362)
По идее, там проблем возникать не должно.

Виноват, не в карте дело, см. вкладыш.
Тупо не запускается миссия без АП3..

Toobone 04.06.2014 14:07

Адаптировал (чуть) под 6.17 "Залив свиней" (должно бы и в 7.0 хистомоде работать, пробуйте). Жаль, Актор1 и 2 не захотели воспроизводиться, и не получилось внести в список регинфо Cu Cuban Air Force , вместо этой записи вылезло South Korea (RSKAF) - это Ил ограничивает или просто глюки моей версии сборки?

andrey65 09.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 128865)
Здравствуйте всех с праздником Победы! Решил рискнуть и выложить
свою первую попытку сделать (хоть и плагиат)полноценную миссию. Предлагаю свой ремейк первых трех миссий статической кампании "Заполярье.1941" http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3497 на замечательной карте Mixx & Spdr карта Заполярье (реконструкция Spdr109) v. 4.10
Подумал, что лучше всего сделать их отдельными заданиями.
Старался придать им изюминку, особенно в третьей миссии, где амбарчики могут преподнести сюрпризы.
Буду рад услышать любой отзыв, мнение.
Из модов использована только сама карта.

Нормально.. отлетал с удовольствием, спасибо! Но в паре миссий что-то с картой - самолет оказывается на ВПП на брюхе, а точка на маршруте - зап границей карты. И в полном редакторе не открывается..

Niro 09.06.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 129512)
Нормально.. отлетал с удовольствием, спасибо! Но в паре миссий что-то с картой - самолет оказывается на ВПП на брюхе, а точка на маршруте - зап границей карты. И в полном редакторе не открывается..

Спасибо за отзыв !
В причинах неполадок не разбираюсь. Проверил у меня все нормально.
Но вот у меня по какой-то причине к большому сожалению не запускается динамическая кампания на карте Заполярья от Моторхэда.
Вопрос к знающим людям,такое может быть из-за разных версий карты Заполярья ?

Toobone 30.06.2014 12:54

Пытался повторить этот эпизод:

https://yadi.sk/d/99sHX93DqMLyN

- то ли проц отстает, то ли так все ИИ настроены - не удается все сделать абсолютно исторично.

andrey65 30.06.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 129887)
Пытался повторить этот эпизод: https://yadi.sk/d/YVOjXTWMVUuBZ- то ли проц отстает, то ли так все ИИ настроены - не удается все сделать абсолютно исторично.

Хороший эпизод, только там не до историчности - сразу драка... отчаянная и тяжелая

Toobone 01.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 129896)
Хороший эпизод, только там не до историчности - сразу драка... отчаянная и тяжелая

Но как-то же Китаев с Семенюком ухитрились.. картину маслом. Уберу асов - будет не так фактично.
--------------------------------------------------------------------------------
Для завзятых рубак с прокачанными "ПиСюками" добавил до исторических 260 (200 немцев и 60 из 8 ГИАД) и перенес место встречи истребителей:

https://yadi.sk/d/E6vAJj2lqMMJD

Теперь вашей группе можно сначала бомберов разредить, а потом и за мессеров браться (как оно и было в тот день по словам очевидцев). Зенитки халтурят ужасно, как это изменить не знаю .

SHUN 14.07.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от SHUN (Сообщение 86297)
Хорошо-бы заиметь утилитку, которая добавляла бы в старые и самодельные файлы миссий новые секции ,
которые теперь работают в патчах 4.10 - 4.12.2

Вручную править миссии затруднительно, ведь только "родных" миссий + оф. дополнения зашкаливает за три тысячи.

На картинке - как это выглядит в редакторе: ...

http://forum.aviaskins.com/showthrea...6297#post86297

Смастрячил батник, который добавляет новые блоки в старые и самодельные миссии.

Написать батник который бы ПЕРЕЗАПИСЫВАЛ уже имеющиеся блоки, но со своими настройками, не получилось. :(

Вот, кому потребуется
(скопировать файлы в папку с миссиями, тыкнуть Add_New_Blocks.cmd)

.

Toobone 16.07.2014 11:01

Еще эпизод c 40 ГИАП:

https://yadi.sk/d/KX__8T8wqMSMV

Под HSFX6.17.

andrey65 16.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 130162)
Еще эпизод c 40 ГИАП: https://yadi.sk/d/cYfdl7u9Wh3wK Под HSFX6.17.

Интересно! При такой нагрузке тормозов не было.
Но ошибок в брифинге ужасно много...
Сама миссия получилась как в реале - сбил трех штук и меня мессеры съели...

andrey65 21.07.2014 15:58

Орфографических:
Цитата:

8 июля 1943 года, четвертые сутки Курской битвы. В 19.45 поступил
ериказ на перехват очередной группы пикировщиков, идущих в направлении Старого Оскола.
Командир 40 ГИАП майор Токарев
летит вместо неопытного летчика
на одном из 8 уцелевших Ла-5 полка.

Основное задание: любой ценой сорвать арагу прицельное бомбометание.

andrey65 21.07.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 130261)
Это ваши миссии о Вестерплятте?

В каком смысле? я не понял...

andrey65 23.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 130280)
Шоты из которой Вы показали в теме Узина по карте Польши 1939.

Положил здесь:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...288#post130288

andrey65 25.07.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 130318)
Спасибо, но скачать не получилось, вылезло вместо архива аттачмент.пэйчпэ. Уже на 4 компе так.

странно..дай почту, скину

Vasilevs_69 26.07.2014 21:42

Вложений: 3
Миссия за пилота-торпедоносца Хе-111 на крайнем севере. "Щипцы Клюмпера". Атака на конвой PQ-18. Правда что бы опробовать её, нужна карта Лапландии.

andrey65 27.07.2014 06:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vasilevs_69 (Сообщение 130349)
Доброго всем времени суток. Рискну выложить одно из своих творений. Миссия за пилота-торпедоносца Хе-111 на крайнем севере. Правда что бы опробовать её, нужна карта Лапландии. Разные пожелания, критика и прочие пинки в живот приветствуются :)

Отлетал с удовольствием! Правда, утопил торпеды, но сама красота миссии впечатлила и искупила. Тем более, что один из сбитых си харрикейнов записан на меня.
Запустил на 4.101+ДБВ1,71, добавил лишь карту и заменил садящиеся Ю-88 поздние на просто Ю88А4, в дбв его, позднего, нет.
Красивая карта и красивая миссия.

Vasilevs_69 27.07.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 130355)
Отлетал с удовольствием! Правда, утопил торпеды, но сама красота миссии впечатлила и искупила. Тем более, что один из сбитых си харрикейнов записан на меня.
Запустил на 4.101+ДБВ1,71, добавил лишь карту и заменил садящиеся Ю-88 поздние на просто Ю88А4, в дбв его, позднего, нет.
Красивая карта и красивая миссия.

Рад что понравилось. А вот с Ю-88А-4 поздними, действительно получился "косяк" с моей стороны. Не у всех они стоят. И не у всех запускаются. Надо будет исправить.

Toobone 09.09.2014 12:58

Дожал таки

Вложений: 2
Так вот по эпизодам потихоньку и соберется виртуальный мемориал погибшим летчикам (лишь бы в мемуарах были). Для HSFX6.017. Теперь и ДБВ.

andrey65 09.09.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 131499)
Так вот по эпизодам потихоньку и соберется виртуальный мемориал погибшим летчикам (лишь бы в мемуарах были). Для HSFX6.017.

Отлетал. Не очень понравилось. Я б сделал аэродромом для ла-5 уже сделанный на карте, и взлет был бы нормальный. А для стоящих бостонов пошел бы и сделанный в полном редакторе. Иначе взлет превращается в непредсказуемое извращение.
и в брифинге зачем обилие точек?

andrey65 09.09.2014 18:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 131519)
А это Ил2РУ так иногда в русских файлах отражает ( или крякнутая 7-я ось наводки дает ) - периодически че-то где-то сбоит с фонтами. Исправил вроде, пробуйте.

не увидел особо исправлений, и на автопилоте не взлетает. Ревет, пылит - и пофиг... а ведущий как из-под земли выныривает...
и картина такая не впечатляет.
Нафиг извращение с тестовыми полосами? точного воспроизведения как в истории, в игре не сделать, и не надо делать фетиш из реализма.. это мое мнение

andrey65 09.09.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 131521)
Не взлетает? Выі в чем пробуете?

В 4.101+ДБВ1.71... может, в этом причина...

Leopard 10.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 131520)
на автопилоте не взлетает. Ревет, пылит - и пофиг...

у меня в HSFX 7.02 на автопилоте взлетел без проблем

andrey65 10.09.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 131553)
у меня в HSFX 7.02 на автопилоте взлетел без проблем

Миссию для ДБВ попробовал - пошла... но мне не нравится...
Если автор не обидится, выложу ту же миссию, сделанную с небольшими изменениями:
- взлет с нормального аэродрома Старобельск
- прикрытие - аэродром автора, тупо перетащенный в другое место
- лавочкины поставлены парой, и тогда игрок реально взлетает первым за Быковского, (у него шанс вернуться, ведомого при всех попытках сжирают)
Если автор против - удалю

Niro 13.09.2014 14:53

В отдельных заданиях за СССР для Ил-4 есть задание "Возмездие".
С небольшими изменениями и дополнениями переложил эту миссию на модную карту Mixx & Spdr карта Заполярье (реконструкция Spdr109) v. 4.10.
После распаковки файла закинуть его в Missions. В отдельных заданиях
за СССР для Ил-4 будет "Возмездие (mod)." Должно пойти на 4.11 и выше. Ниже гарантии нет.

andrey65 13.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 131670)
В отдельных заданиях за СССР для Ил-4 есть задание "Возмездие".
С небольшими изменениями и дополнениями переложил эту миссию на модную карту Mixx & Spdr карта Заполярье (реконструкция Spdr109) v. 4.10.
После распаковки файла закинуть его в Missions. В отдельных заданиях
за СССР для Ил-4 будет "Возмездие (mod)." Должно пойти на 4.11 и выше. Ниже гарантии нет.

на 4.12.2 отлично! Спасибо! на 4.10 не пошла...

Samurai999 15.01.2015 16:26

Соорудил на скорую руку миссию. Африка Лусандер ночной бомбардировщик.

Мод Лусандера http://freeil2modding.free-forum.net...ve-vt2765.html

Вложение 32036

Samurai999 15.01.2015 20:40

А еще забыл написать был нужна карта Африка Джир версия 3. И желательно все объекты какие есть.

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,34475.0.html

Vasilevs_69 25.03.2015 14:30

Вложений: 5
Миссия за пилота "Штуки" на Средиземноморском ТВД. На карте Тунис,Алжир,Сицилия.

andrey65 25.03.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Vasilevs_69 (Сообщение 139136)
Миссия за пилота "Штуки" на Средиземноморском ТВД. На карте Тунис,Алжир,Сицилия.

Попробовал, в 4.12.2+CUP. Хорошая миссия!
Но еще б время поставить утреннее, как и было, дату поточнее (для шику), номера эскадрилий для харрикейнов пореальнее... Сделал - стало очень красиво... И цели поставить - хотя б разведку.
Но это мелочи! Спасибо!

Vasilevs_69 25.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 139146)
Попробовал, в 4.12.2+CUP. Хорошая миссия!
Но еще б время поставить утреннее, как и было, дату поточнее (для шику), номера эскадрилий для харрикейнов пореальнее... Сделал - стало очень красиво... И цели поставить - хотя б разведку.
Но это мелочи! Спасибо!

Andrey65 спасибо за критику. Действительно забыл про утреннее время.Да и номера эскадрилий хурей как то упустил. Но с датой 19.01.41 вроде как порядок. Для создания миссии использовал книгу: Зефиров "Штурмовая авиация люфтваффе" Глава посвящённая Хоццелю.Если у вас есть другие источники поделитесь пожалуйста.

andrey65 26.03.2015 04:50

Цитата:

Сообщение от Vasilevs_69 (Сообщение 139148)
Andrey65 спасибо за критику. Действительно забыл про утреннее время.Да и номера эскадрилий хурей как то упустил. Но с датой 19.01.41 вроде как порядок. Для создания миссии использовал книгу: Зефиров "Штурмовая авиация люфтваффе" Глава посвящённая Хоццелю.Если у вас есть другие источники поделитесь пожалуйста.

Это не критика - мелкие придирки! В полном редакторе дата 20 вместо 19, те. на день отличие, но время - 12-00.. В источниках особо не искал, просмотрел Зефирова и Грановского, и потому можно попробовать подобрать утренние часы с самым красивым видом.
Для разовой миссии и так хорошо, можно не заморачиваться. Это ж не диссертация)

Vasilevs_69 26.03.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 139167)
Для разовой миссии и так хорошо, можно не заморачиваться. Это ж не диссертация)

И то верно :D

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.