AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

ilya malyavskiy 13.12.2007 15:46

Они бы ещё раскололись на предмет как ресурсы в SFS файлы заворачивать

Tus_i_k 13.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от ilya malyavskiy (Сообщение 4310)
Они бы ещё раскололись на предмет как ресурсы в SFS файлы заворачивать

Блин, земляк, ты что-то не понимаешь. Нафига что-то упаковыватьв SFS, если и так все работает?
Делаешь сам любую фишку и прописываешь её сам в файле filelist.txt
Именно этим патченный ил и отличается от исходного, что берет ресурсы не из SFS, а из папки files по списку, указанному в filelist.txt.
А вот уже если чего-то нет в этом файле, уже только тогда он лезет в files.sfs

А звуковой патч - это уже следствие модифицированного ила.
Можно и не иметь этого звукового мода, а иметь какой-либо другой.

Big-B 13.12.2007 22:17

я вот тоже непойму, зчем тебе все это в СФС обратно запихивать?? и так работает. причем - тьфу-тьфу без нареканий..... обясни мне нафиг тебе оно??? а то ячой то не пойму

ilya malyavskiy 14.12.2007 06:37

Попробую объяснить свою позицию...
Внутри ИЛ2 есть система контроля версий, т.н. Check Run-Time которая, уж не знаю как она работает, препятствует или должна препятствовать, проникновению на сервер игроков со взломанным, или не соответствующим установленному на сервере пакету, пакетом ПО(ила).
Что позволяет этот патч - контролирует загрузку ресурсов игры и в случае если данный экземпляр ресурса присутствует в файле filelist.txt, то патч перехватывает управление и загружает не оригинальные ресурсы, а модифицированные. Ресурсы могут быть любые: звуки, карты, текстуры, локации, полётные модели, алгоритмы искусственного интеллекта и другие вещи какие там ещё в игре есть.
- Самая неприятная особенность которая может возникнуть - на сервер может проникнуть человек с модифицированными полётными моделями самолётов... и летать на ишаке как на реактиве... при этом стрелять из 3 пушек 43 калибра со скорострельностью швак'а и боезапасом на 500 снарядов.
- Вторая неприятная особенность - что будет, если у меня есть карта(я сервер), а у клиента нет - произойдет ли загрузка или клиент пойдёт любым курсов вплоть до горизонта? Я думаю что клиент всё таки пойдёт подальше.
Многие люди не хотят летать в онлайне именно из-за первой причины!!! Согласитесь она самая неприятная...
Т.о. получив возможность заворачивания ресурсов обратно в SFS и включив проверку ранттайма мы, теоретически, отсекаем читеров, но получаем модифицированный ил, чем привлекаем приверженцев невзломанного ила(которые не против модификации, против именно взлома).
Ну вот, несколько скомкано, но я думаю моя позиция ясна.

ilya malyavskiy 14.12.2007 06:40

ЗЫ: собственно только научившись заворачивать ресурсы в SFS мы получим полноценный МОД.

Big-B 14.12.2007 14:14

аа! вот ты очем... чтож я тут не советчик, я сколько не пытался сделать "финт ушами" у мну ни че не вышло....

Jareny 14.12.2007 14:44

А чего? Кто-то уже обратно сумел запаковать? По-моему это нереально
И нафиг никому не нужно

ilya malyavskiy 14.12.2007 14:47

Ошибаешься - нужно, но пока не смогли... точнее смог только QTim но он будет молчать пока SoW:BoB не выйдет как минимум.

OLORIN 14.12.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от ilya malyavskiy (Сообщение 4340)
Ошибаешься - нужно, но пока не смогли... точнее смог только QTim но он будет молчать пока SoW:BoB не выйдет как минимум.

А КуТим сам так обещал, или это кто-то за него додумал?

ilya malyavskiy 14.12.2007 20:34

Цитата:

Hello guys!

Great post, Uberdemon!

If you have some questions about SFS, and the game itself, post them here - I'll try to answer. But don't expect too much. I keep my words, so I don't want to release this stuff to the public.

P.S. Let's wait for BoB.
Взято отсюда:
http://forum.xentax.com/viewtopic.ph...15c27b74ae3ff2

OLORIN 14.12.2007 21:47

Перевод:
Цитата:

Если у тебя есть несколько вопросов о СФС и об игре собственно, запость их тут - я попытаюсь ответить. Но не жди слишком многого. Я держу слово, т.о. я не хочу релизить этот контент для публики.

ЗЫ: давайте ждать БоБ.
Где хоть слово о том, что он выдаст инструкцию после?

ilya malyavskiy 15.12.2007 08:37

ЗЫ: читай между строк

OLORIN 15.12.2007 09:57

Из-за такого "читания между строк" народ ждет от ОМа ботов в дог-файте, хотя он этого не обещал... ждет спитфайр Мк.14, которого тоже не обещали... ждет еще черти чего.

Пока не увижу четко сформулированные слова КуТима на русском или на английском, которые можно уверенно перевести, как "да, выложу, как только БоБ выйдет", до тех пор ввсе ээто - домыслы. К сожалению.

ilya malyavskiy 15.12.2007 13:23

Цитата:

Цитата:

... он будет молчать пока SoW:BoB не выйдет как минимум.

Цитата:

... он будет молчать пока SoW:BoB не выйдет как минимум.

Не надо флудить! :mad:

deSAD 15.12.2007 14:48

Возвращаясь к теме (к картам, т. е.) :rolleyes: Хотел бы обратить внимание всех потенциальных "картографов" на этот вот пост :rtfm: Это, скажем так, тезисы (весма небесполезные ;)) по построению правдоподобного рельефа на создаваемой карте :ok: Результат практического их применения выглядит вот так (северо-западная Франция по состоянию на сейчас)

http://i239.photobucket.com/albums/f...eenshot-12.jpg

Myshlayevsky 16.12.2007 05:10

Это еще что...
Заинтересованные литса должны усиленно курить данную мессагу (по мессаге в одно литсо):)

deSAD 16.12.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 4404)
Заинтересованные литса должны усиленно курить данную мессагу (по мессаге в одно литсо):)

Гы-ы-ы :lol: А сЦылку на "этот пост" не судьба было глянуть? :D

deSAD 16.12.2007 14:14

А тем временем "скелет" Мальты постепенно обрастает "плотью" :ok:

http://www.webalice.it/antonio.maraziti/m2.jpg

http://www.webalice.it/antonio.maraziti/m3.jpg

Rus_Andrey 16.12.2007 14:34

Нет ли у кого желания заняться строительством стат. кампашки, когда доделают эту карту? :)

Myshlayevsky 16.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4406)
Гы-ы-ы :lol: А сЦылку на "этот пост" не судьба было глянуть? :D

Ыыы, дядь Сережа))) Сорри, проштрафилсо))
Mea culpa, mea maxima culpa:cry:

Geier 16.12.2007 18:12

Culpa lata!:P

John Fisher 16.12.2007 21:54

Вложений: 2
Вот для поддержания штанов решил выложить "свою" модификацию карты Курска минимальными средствами (подбор и замена старых текстур на "новые" из других карт ила). Конечно, с буржуями-проффи не сравнить, но может кому-то больше понравится. Кроме этого, на обсуждеие выносится одна "изюминка", которой пока не встречал у других (может плохо искал :) ). Предложение в том, чтобы снизить степень урбанизированности отечественных городов второй и третьей линии, где и ныне местами асфальт нам только снится. Реализация в замене текстур городских окраин с DownCity.tga на bigcountry.tga, "среднего" города с MidCity.tga на DownCity.tga и центральной части города с CenterCity.tga на MidCity.tga и текстур промзоны factory.tga и factoryC.tga на CenterCity.tga и DownCity.tga соответственно. Последнее еще связано с тем, что в нашей стране до сих пор территории многих заводов и т.п. не покрыты сплошь асфальтом, а засажены деревьями и покрыты местами вытоптанными лужайками.

deSAD 16.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от John Fisher (Сообщение 4426)
Вот для поддержания штанов решил выложить "свою" модификацию карты Курска минимальными средствами (подбор и замена старых текстур на "новые" из других карт ила). Конечно, с буржуями-проффи не сравнить, но может кому-то больше понравится.

Ну, так уж и не сравнить? ;) Все те карты, которые выложены на данный момент, сотворены ровно по тому же самому принципу, так что смело можешь записываться в "профи" :D Канешное дело, есть еще абсолютно новые карты, но их-то как раз и нет пока :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от John Fisher (Сообщение 4426)
Кроме этого, на обсуждеие выносится одна "изюминка", которой пока не встречал у других ...

"Интересная мысль, будем думать" (с) :) Правда, с "промзоной" - это, наверное, все же перебор :rolleyes:

John Fisher 17.12.2007 00:11

Спасибо за теплый отзыв. Но буржуи еще научились файлы с картой высот редактировать :) и это уже выложено и вошло в опубликованные паки.
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4428)
"Интересная мысль, будем думать" (с) :) Правда, с "промзоной" - это, наверное, все же перебор :rolleyes:

А вы посмотрите с воздуха :fly_by_plane: Вдруг тоже приглянутся цеха, трубы и склады на зелено-песочном фоне. :)

deSAD 17.12.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от John Fisher (Сообщение 4430)
Но буржуи еще научились файлы с картой высот редактировать :)

А, вона об чем спич! Ну так и в этом ничего особо сложного нет - открываем map_h.tga (благо он нешифрованный ;)) и ... все видно, как на ладони :ok: Было бы желание :rolleyes:
Цитата:

... и это уже выложено и вошло в опубликованные паки.

А! Это, наверное, про "Британию" речь?..
Цитата:

А вы посмотрите с воздуха :fly_by_plane: Вдруг тоже приглянутся цеха, трубы и склады на зелено-песочном фоне. :)

Не, не глянутся ... "не верю!" (с) :D

Rus_Andrey 17.12.2007 07:37

Цитата:

Вот для поддержания штанов решил выложить "свою" модификацию карты Курска минимальными средствами (подбор и замена старых текстур на "новые" из других карт ила). Конечно, с буржуями-проффи не сравнить, но может кому-то больше понравится. Кроме этого, на обсуждеие выносится одна "изюминка", которой пока не встречал у других (может плохо искал ). Предложение в том, чтобы снизить степень урбанизированности отечественных городов второй и третьей линии, где и ныне местами асфальт нам только снится. Реализация в замене текстур городских окраин с DownCity.tga на bigcountry.tga, "среднего" города с MidCity.tga на DownCity.tga и центральной части города с CenterCity.tga на MidCity.tga и текстур промзоны factory.tga и factoryC.tga на CenterCity.tga и DownCity.tga соответственно. Последнее еще связано с тем, что в нашей стране до сих пор территории многих заводов и т.п. не покрыты сплошь асфальтом, а засажены деревьями и покрыты местами вытоптанными лужайками.
Гут, мне нравится. Промзона выглядит естественней как-то, меня всегда раздражало темно-серое пятно (как клякса), видимое с любой высоты, что было раньше. :)

John Fisher 17.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4433)
А! Это, наверное, про "Британию" речь?..:D

И про нее и про окружающие ее некоторые другие карты из большого объединенного пака (см. там )
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4433)
Не, не глянутся ... "не верю!" (с) :D

Надеюсь это не догма, а руководство к действию :ups: :)
Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey
Гут, мне нравится. Промзона выглядит естественней как-то, меня всегда раздражало темно-серое пятно (как клякса), видимое с любой высоты, что было раньше.

Рад стараться, лишь бы не попасться :)

deSAD 18.12.2007 00:56

Однако! :eek:

http://i48.photobucket.com/albums/f2...4/slotmap4.jpg

Василий 18.12.2007 10:43

Планктон так и прёт.

Rus_Andrey 18.12.2007 13:32

Какая-то уж сильно прямоугольно-квадратная карта получается...

Big-B 18.12.2007 15:13

это ты про что??

Rus_Andrey 18.12.2007 16:58

Взгляните на кромку леса например, какая-то она ... эээ... ну, угловатая, так скажем )))

Igoryan 18.12.2007 19:47

Можно сдесь то выложить? Люблю море.;)

deSAD 18.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 4474)
Взгляните на кромку леса например, какая-то она ... эээ... ну, угловатая, так скажем )))

"Может быть, такой колор?" (с) ;)

http://i48.photobucket.com/albums/f2.../henderson.jpg

deSAD 18.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Igoryan (Сообщение 4477)
Можно сдесь то выложить? Люблю море.;)

Низзя :P Это WIP :cool:

deSAD 19.12.2007 13:28

Вот это - я понимаю - аэродром! :good:

http://i48.photobucket.com/albums/f2...henderson2.jpg

Sexton 19.12.2007 15:12

Откуда в онлайне стартовать будем? :)

Wotan 19.12.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4494)
Вот это - я понимаю - аэродром! :good:

Интересно, а где и в каком году был такой филд? Или это карта по типу сетевой, т.е не историческая? Серёг, я смотрю ты «ТАМ» у них часто «бываешь», не в курсе, Европу делают? В частности Брест например интересует. И ещё вопрос, все эти карты как-то можно будет к де Гену привязать?
С Уважением

Myshlayevsky 19.12.2007 15:34

Дядь Сережа, а ить лес в реку влезает:)
Или это мангры?

deSAD 19.12.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Sexton (Сообщение 4498)
Откуда в онлайне стартовать будем? :)

Лично мну вон тот дальний, уголок нравится - там речка рядом, лес ... идиллия, одним словом :)

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.