AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   SkyFan & Co (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   "Херсонесский маяк" - статическая кампания летчика-истребителя ВВС ЧФ (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1292)

"Sotka" 04.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48221)
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м.

Когда я говорил про расширенную кампанию, я имел ввиду, что можно бы и увеличить количество миссий.:ok: ИМХО, информации достаточно, есть ещё интересные сюжеты, а миссии с 22 было бы замечательно штук до 30 довести...:rolleyes: Так, подожди секундочку, я губу заверну и продолжу...:D
Но, разумеется, решение за автором.;)

SkyFan 04.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48307)
Привет, Володя!:beer:

Привет, привет!
Цитата:

Вылет 6-ой, штурмовка.:ok:
Взлетел, проутюжил все колонны и поезда по дороге, потом прибыл на аэродром немцев, там расстрелял все ракеты и ШВАКи, на обратном пути чуток полетал вбок:rolleyes:, нашёл несколько колонн и расстрелял их из ШКАСов.:good:
Трек: http://slil.ru/28743626
Итог::cool:

Ну, ты терминатор :cool: Решил всю 11-ю армию Манштейна под корень извести%). Штурмовка понравилась, особо впечатлил третий залп РС-ами (дуплет пары Ю-52), практически нигде не мазал, молодец!
Цитата:

Когда я говорил про расширенную кампанию, я имел ввиду, что можно бы и увеличить количество миссий. ИМХО, информации достаточно, есть ещё интересные сюжеты, а миссии с 22 было бы замечательно штук до 30 довести...

Подумаю, подсоберу впечатлений. Подозреваю, что кому-то и 22 многовато покажется. В общем, пока не готов ответить. Есть сомнения.
Во-первых не хочется добавлять повторяющихся заданий (их в кампании и так хватает).
Во-вторых, не хочется повторять миссии имеющиеся в "Черноморской балладе" от Rayak'a (кстати, кампания - шедевр!:good:).
Ну, и в-третьих, новый (пока секретный) проект, над которым я сейчас работаю, будет включать в себя 37 миссий. Так что, еще нарезвишься. ;)
Спасибо за отзывы!
С уважением.:)

andrey65 05.03.2010 06:41

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48327)
...Ну, и в-третьих, новый (пока секретный) проект, над которым я сейчас работаю, будет включать в себя 37 миссий. Так что, еще нарезвишься. ;)

Не знаю.. я старый и больной)))), но уже высчитано, что оптимальное число миссий 10-15, для кампании. Потом большинство бросает, скучно или надоедает. Такое исследование было на сухом как-то давно. По мне также. Я с азартом прохожу 10-12... больше - уже с перерывами.
Поэтому 22 миссии - это нормально. Тем более в этой кампании все предельно четко и красиво сложено.

А что за проект? Можно хоть что-то? Заодно в тестеры попрошусь, если возьмут....

"Sotka" 05.03.2010 14:18

Цитата:

Привет, привет!

Привет!:)
Цитата:

Ну, ты терминатор :cool: Решил всю 11-ю армию Манштейна под корень извести%). Штурмовка понравилась, особо впечатлил третий залп РС-ами (дуплет пары Ю-52), практически нигде не мазал, молодец!

Спасибо!:cool: А что, там амия Манштейна действительно так сильно нужна?...:umora:
Цитата:

Подумаю, подсоберу впечатлений. Подозреваю, что кому-то и 22 многовато покажется. В общем, пока не готов ответить. Есть сомнения.

Мдя... С впечатлениями проблема...:( Почти все активные юзеры участвовали в создании, осталось всего несколько человек...:D
Цитата:

Во-первых не хочется добавлять повторяющихся заданий (их в кампании и так хватает).

Тю! Та с твоим мастерством- это же не проблема! Лично я не увидил ни одного повторяющегося!:good:
Цитата:

Во-вторых, не хочется повторять миссии имеющиеся в "Черноморской балладе" от Rayak'a (кстати, кампания - шедевр!:good:).

Ну... Не летал, но знаю, что 2 одинаковые миссии от 2 разных авторов- будут совершенно разные.;)
Цитата:

Ну, и в-третьих, новый (пока секретный) проект, над которым я сейчас работаю, будет включать в себя 37 миссий. Так что, еще нарезвишься. ;)

О! Очень на это надеюсь!:) А теперь немного понаглею: когда релиз?:D
Цитата:

Спасибо за отзывы!

Тебе за кампанию спасибо!:thx:

З.Ы. Я тут ещё решил "нецелованный полк" перелетать... Естественно, теперь с треками, отзывами и т.д
Кстати, а что ты здесь не забабахал тему "Нецелованный полк"? ИМХО, не порядок... Щас РРоджерс пишу, но если (а, надеюсь, "когда") будет МОДная версия...:)

Цитата:

С неменьшим!:beer:

"Sotka" 05.03.2010 14:23

Привет, Андрей!:)
Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 48338)
но уже высчитано, что оптимальное число миссий 10-15, для кампании. Потом большинство бросает, скучно или надоедает. Такое исследование было на сухом как-то давно. По мне также. Я с азартом прохожу 10-12... больше - уже с перерывами.

Ну, если кампания интересная (а от Володи меньшего и быть не может:ok:)- то можно и 30, и 40, да и все 50 летать.;)
Цитата:

Поэтому 22 миссии - это нормально. Тем более в этой кампании все предельно четко и красиво сложено.

Просто есть ещё много событий, которые можно вписать, ничуть не подпортив органичности.;)
Но решение, разумеется, за автором!:)
Цитата:

А что за проект? Можно хоть что-то? Заодно в тестеры попрошусь, если возьмут...

"И я, и я, и я того же мнения!" Пошёл губу заворачивать...:D

SkyFan 05.03.2010 20:27

Цитата:

Заодно в тестеры попрошусь, если возьмут....

"Заметьте: НЕ Я это предложил!" (с)
(Аркадий Велюров -х/ф "Покровские ворота")
Возьмут, если не передумаешь.
Цитата:

А что за проект? Можно хоть что-то?

На бета-тестеров режим секретности не распространяется, так что, по мере готовности материала к тестированию отпишусь :ok:
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48339)
"И я, и я, и я того же мнения!"

Хорошо :ok: и ты :)
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48339)
Я тут ещё решил "нецелованный полк" перелетать... Естественно, теперь с треками, отзывами и т.д

Не спеши: патч для "Нецелованного полка" под 4.09m с устранением багов, замеченных в первом издании практически готов. Irinel тестит. Если есть горячее желание - можешь тоже принять участие. Если хочешь - намылю. А первый вариант можно считать морально устаревшим, не фиг тратить время на его повторное прохождение.

"Sotka" 05.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48371)
Хорошо :ok: и ты :)

Почту за честь!:thx:
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48371)
Не спеши: патч для "Нецелованного полка" под 4.09m с устранением багов, замеченных в первом издании практически готов. Irinel тестит. Если есть горячее желание - можешь тоже принять участие. Если хочешь - намылю. А первый вариант можно считать морально устаревшим, не фиг тратить время на его повторное прохождение.

Тю! Да нету у тебя устаревших кампаний, нету!:D Я его щас прохожу- такой кайф, шо просто ё-маё...:) Нет, думаю, нету у тебя устаревших кампаний. Так что может, я, конечно, и маньяк, что при мощном компе гоняю кучу старых игрух, но здесь это оправдано. Но... Продолжение- отлично!;) А сколько по длине планируется модное издание? Столько же? И для 4.09м с МОДами планируется?

SkyFan 05.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48373)
Почту за честь!:thx:

Ну, я тебя за язык не тянул :P
Цитата:

Да нету у тебя устаревших кампаний, нету!

Мне, как автору, виднее:
По сравнению с предыдущей версией внесены следующие изменения:
1.Уменьшен уровень аварийности самолетов, управляемых АИ, в учебной и некоторых других миссиях.
2.Исправлено две опечатки в брифинге к миссии №5.
3.Во всех миссиях с участием девятки бомбардировщиков 587 БАП/125 ГБАП обеспечено более раннее формирование и более строгое соблюдение строя на всех этапах полета (за исключением тяжело поврежденных самолетов).
4.В маршруты звеньев и девяток полка внесены коррективы, позволяющие:
- набрать необходимую для бомбометания высоту до пересечения линии фронта;
- по возможности обойти наиболее опасные зоны ПВО противника;
- начать снижение только после возвращения на свою территорию.
5.Уже после релиза кампании авторам удалось установить фамилию, имя отчество стрелка-радиста, погибшего в экипаже Клавдии Фомичевой 17 сентября 1943 года – Крыса Николай Степанович. Это дало возможность внести необходимые исправления в текст брифинга соответствующей миссии.
6.По просьбам пользователей увеличено количество миссий, в которых реализован одновременный взлет всей девятки бомбардировщиков с полевого аэродрома.
7.Также по просьбам пользователей игроку, дослужившемуся до полковника, в ряде миссий предоставлена возможность командовать не только своим звеном, но и всей девяткой Пе-2.
8.Аэродромы базирования дооснащены объектами из дополнения 4.09m
9.Учтен ряд других рекомендаций по усилению атмосферности кампании.
Цитата:

Но... Продолжение- отлично

Это не продолжение: это необходимые правки.
Цитата:

А сколько по длине планируется модное издание? Столько же? И для 4.09м с МОДами планируется?

Ничего МОДного по "Нецелованному полку" не планируется. На "Роджерах" подробнее отписал.

"Sotka" 05.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48378)
Мне, как автору, виднее

Не смею спорить.:rolleyes: Просто изменения не столь значительны, чтобы всю предыдущую версию браковать, ИМХО.;) Важны, но не на столько.
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48378)
Ничего МОДного по "Нецелованному полку" не планируется. На "Роджерах" подробнее отписал.

Угу, прочитал. Искренне жаль.:cry: НО, это твоё право, решать- тебе.:ok:

SkyFan 05.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48381)
Искренне жаль.:cry: НО, это твоё право, решать- тебе.:ok:

Если кто-нибудь из вирпилов, юзающих МОДы, захочет отМОДить - возражать не буду. Особенно, если появятся карты Ельни, Западной Белоруссии, Восточной Пруссии, Кенигсберга. Кампания делалась для людей. Единственное условие: пусть выкладывает ее сам, от своего имени и сам несет ответственность за ее работоспособность, совместимость с другими МОДами и т.д. Разве что, сославшись: такая-то безМОДная кампания таких-то авторов модифицирована мной таким-то, "проверено - мин нет"(с), "за базар отвечаю"(с). И ссылка на этот пост, как на первоисточник.

deSAD 06.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47915)
Ну, ничего: во второй миссии напарник мешать не будет ;)

"Хейнкели" мну "люблю" еще меньше, чем эдаких вот напарников %)
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47915)
Ой, Сергей, имеются у меня опасения, что оное МОДное исполнение может обломать тебе прохождение последующих миссий. :( Не знаю, правда, на каком этапе это произойдет. Ролики тоже могут заглючить.

Та не дОлжно, по идее - дефолтные карты я на модифицированные не заменял (добовлял только), АИ не модифицировал, дефолтные крафты тоже не заменял (ну, кокпиты - это да - но это ж не критично), так с чего б миссиям глючить? :rolleyes:

SkyFan 06.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 48432)
Та не дОлжно, по идее

Ну, дай Бог. Буду только рад, если все сработает.:)

Gann 09.03.2010 12:00

Спасибо автору за кампанию. Начал эту кампанию в режиме "100% реалистичная"...
Никак не могу пройти 4-ю (кажется) миссию: там нужно с СПБ отбомбиться... Сразу после этого прилетает стая мессеров и рвет нас на запчасти... Никак не получается пройти... Может секрет какой есть? :rolleyes:

P.S.: можно, конечно, не бороться с ними и сразу рвануть обратно на свой филд, но как-то не по-комсомольски это... ;)

SkyFan 09.03.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 48722)
Спасибо автору за кампанию.

Взаимно спасибо за интерес к ней. :)
Цитата:

Начал эту кампанию в режиме "100% реалистичная"...

Летаю аналогично, но с единственным отличием: внешние виды включены, хотя пользуюсь ими ТОЛЬКО после посадки, типа вышел осмотреть аппарат на предмет полученных повреждений.
Цитата:

Никак не могу пройти 4-ю (кажется) миссию: там нужно с СПБ отбомбиться... Сразу после этого прилетает стая мессеров и рвет нас на запчасти... Никак не получается пройти... Может секрет какой есть? :rolleyes:

Да весь секрет в умении оглядываться по сторонам, уворачиваться и выбирать удобный момент для ответного удара. В треке все видно.
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showp...61&postcount=6
А если совсем не складывается с истреблением супостатов (получил повреждения, или еще что-то), то достаточно вспомнить: что мы прикрывали в предыдущей миссии? Правильно, станцию. А там - зенитки.
Тяни мессеров к ним, а зенитчики ребята надежные - помогут.
Не унывай, все получится.:ok: Удачи!
P.S.Сюда трек не лег, поэтому положил на авиасимс.

Gann 10.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48792)
Сюда трек не лег, поэтому положил на авиасимс.

Посмотрел... Да уж! Мастерство не пропьешь! У меня пока так не получается... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48792)
Летаю аналогично, но с единственным отличием: внешние виды включены, хотя пользуюсь ими ТОЛЬКО после посадки, типа вышел осмотреть аппарат на предмет полученных повреждений.

Пардон, а зачем для этого оставлять внеш. виды? Достаточно сразу после остановки двиг. выпрыгивать из кабины и сразу нажимать паузу... После этого крути камеру/осматривай крафт как хочешь (а если еще стоит мод для камеры -- дык можно чуть ли не под капот заглянуть... :))

http://i840.photobucket.com/albums/z...ketah/Clip.jpg

SkyFan 10.03.2010 23:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 48842)
Пардон, а зачем для этого оставлять внеш. виды? Достаточно сразу после остановки двиг. выпрыгивать из кабины и сразу нажимать паузу...

В этом случае страдает стат: игроку засчитывается прыжок с парашютом и вычитаются баллы. Не уточнял сколько, но по моим наблюдениям - пополам. Вот для примера два скриншота миссии с разведкой-посадкой на своем филде в качестве основной цели. На левом скриншоте я облетел вокруг филда, сел, зажглась заветная надпись - 50 очков. На правом - сделал то же самое, дождался надписи и нажал Ctrl+E. Уже не 50, а 25. Поэтому ИМХО внешние виды лучше. Ну, и можно узнать о дальнейшей судьбе союзников или супостатов (при условии, что я уже отдыхаю на своей базе).

Gann 11.03.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48908)
В этом случае страдает стат: игроку засчитывается прыжок с парашютом и вычитаются баллы. Не уточнял сколько, но по моим наблюдениям - пополам. Вот для примера два скриншота миссии с разведкой-посадкой на своем филде в качестве основной цели. На левом скриншоте я облетел вокруг филда, сел, зажглась заветная надпись - 50 очков. На правом - сделал то же самое, дождался надписи и нажал Ctrl+E. Уже не 50, а 25. Поэтому ИМХО внешние виды лучше. Ну, и можно узнать о дальнейшей судьбе союзников или супостатов (при условии, что я уже отдыхаю на своей базе).

Ну ничего себе! А я постоянно выпрыгиваю после приземления! :)
Я-то был уверен, что нельзя выпрыгивать только в динамич. компаниях (там сразу пишут, что "был сбит", даже если выпрыгнешь после посадки на собственном филде)... Эт сколько же я очков потерял зря! :cry:

P.S.: пойду дальше мучить четвертую миссию... О рез-тах отпишусь... И спасибо вам! :beer:

Gann 11.03.2010 23:08

Пробовал 4-ю миссию еще четыре раза: у меня почему-то мой сосед по СПБ постоянно мрет от осколков моей бомбы, брошенной в колонну... Мы ведь синхронно отцепляемся, правильно? (А как надо?) :eek:

Один раз получилось двух фридрихов ухлопать -- третий меня тут же распилил... В-общем, застрял я, SkyFan... :cry:

SkyFan 11.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 48997)
почему-то мой сосед по СПБ постоянно мрет от осколков моей бомбы, брошенной в колонну...

А зачем бросать бомбу, если он над колонной? Можно и погодить, и в другую колонну бросить.
Цитата:

Мы ведь синхронно отцепляемся, правильно?

Если на автопилоте, то синхронно. А если автопилот выключен, то когда захотел, тогда и отцепился.
Цитата:

(А как надо?)

В меню управление назначить клавишу "Зацепка/отцепка самолета" и нажимать ее самостоятельно. Увидел, что напарник пошел - и за ним.
И бомбы бросать тоже по своему усмотрению. Я еще секундную задержку ставлю, чтобы самому не подорваться. Помогает. Правда, иногда мажу, особенно в этой миссии:ups:
Цитата:

Один раз получилось двух фридрихов ухлопать

Дык, получилось же!
Цитата:

третий меня тут же распилил...

На войне, как на войне... А распилил над чьей территорией? Если над своей, то парашют рулит, и можно дальше продолжать.
Цитата:

В-общем, застрял я, SkyFan... :cry:

Что могу посоветовать:
1)для начала, чтобы все-таки уберечь ТБ-3 (основная задача) - увидев супостатов, пострелять по ним из пулеметов пусть издалека, пусть неприцельно, но подразнить их, чтобы отвлечь от бомберов и замкнуть на себя. Иначе имеется большая вероятность прочесть обидную надпись;
2)воюя на "Ишаке" против толпы Фридрихов, можно выжить и победить, соблюдая следующие условия:
- ни секунды полета по прямой;
- все время смещаться по высоте;
- чаще менять скорость;
- помнить, что у земли им маневрировать и целиться труднее;
- помнить правило: "один в прицеле - четверо на хвосте";
- исходя из оного правила не стремиться во что бы то ни стало сбить с одного захода: стрельнул - попал/не попал - по фиг - в вираж, иначе сожрут;
- почаще менять направление виража, чтобы они не успевали приспособиться;
- стараться оттянуть гадов за собой на свою територию - под зенитки - зенитчики кого-то собьют, кого-то повредят, останется только добить подранков, главное - набраться терпения;
- при трудностях с обзором ориентироваться по огню зенитчиков - если палят, значит кто-то поблизости жаждет "горячего комиссарского тела"(с);
- избегать лобовых, если преимущество в высоте/скорости/энергии у врага (видел у меня - я решился на лобовую только когда сам был в разгоне, а мессеры только-только свалились с горки, потеряв значительную часть энергии, ведь с энергией прицеливаться легче);
- если было несколько неудачных попыток подряд, не зацикливаться на прохождении этой миссии любой ценой, а переключиться на что-то другое, психологически отдохнуть от нее, а потом взяться со свежими силами (проверено на себе - помогает);
- самое страшное - трассы из-за гаргрота - еще не конец, мой любимый прием (с ботами) уход из прицела противника под его капот: мгновенно газ на 0 + нисходящая змейка (на И-16, И-153) или газ на 0 + ручка от себя на других самолетах (которые от этого не глохнут). Супостат проскакивает вперед и подставляет задницу. Правда, я не всегда успеваю этим воспользоваться.
Вроде бы, что знал, огласил.
Не огорчайся, дальше будет еще труднее:eek:%): тогда в реале враг имел постоянное численное превосходство:mad:. Но пройти кампанию до конца реально. А когда успешно пройдешь - можно будет даже он-лайна не бояться:cool:
Удачи! Все получится!:ok:

RUS_Schalker 17.03.2010 16:18

Подхожу к завершению кампании "Херсонесский маяк". 3-й заход

Огромное спасибо автору .

Подобные чувства испытывал давно, когда "Курсанта" проходил.

@ SkyFan , будешь искать тестора- я твой ))) брошу Онлайн !

я пробую в 3-проходе летать именно на задание. кампания заставляет включать "солдатскую смекалку". ( хотя мое 1-е звание было - матрос и лишь затем мл. сержант )

SkyFan 17.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 49713)
Подхожу к завершению кампании "Херсонесский маяк". 3-й заход
Огромное спасибо автору .
Подобные чувства испытывал давно, когда "Курсанта" проходил.

Взаимно спасибо за добрые слова и неравнодушие к людям, которым посвящена кампания :thx:
Цитата:

SkyFan , будешь искать тестора- я твой

ОК, ловлю на слове ;) Имеются кое-какие задумки...
Цитата:

брошу Онлайн!

Ну, я надеюсь, что ТАКИЕ радикальные шаги не потребуются :)
Цитата:

я пробую в 3-проходе летать именно на задание

Дык, правильно! А как же иначе? В реале люди именно так и летали :cool:
Цитата:

кампания заставляет включать "солдатскую смекалку"

Есть такое :rolleyes: Я считаю кампанию удавшейся, когда после ее прохождения игрок летает/стреляет/воюет лучше, чем раньше. Ну, и "виртуальный памятник" - само собой.
Цитата:

хотя мое 1-е звание было - матрос и лишь затем мл. сержант

Значит, неравнодушие к морской авиации не случайно.
Удачи в финальных миссиях! :beer:

RUS_Schalker 18.03.2010 12:51

У меня прохождение этой кампании связано с личными воспоминаниями . Это моя "Юность в сапогах". Память о лучших годах жизни.

Впервые в моей жизни я увидел море именно в Крыму. Молодой матросик после учебки. Командировка на ЧФ. "Трамплин" в Саках, база МП ЧФ. Зарядки и маршброски по бережку под пинками сержантов- громил :D

Наверное именно поэтому у меня такое трогательное отношение к кампании.

Я бы добавил еще к кампании нашу любимую песню
Тельняшечка

RUS_Schalker 18.03.2010 13:38

Крайняя миссия кампании "Херсонесский маяк".

по заданию надо эвакуироваться на последней "Чайке" в Тамань. По возможности атаковать наступающие на Севастополь немецкие войска.

Взлет с разбитого аэродрома под налетом "Штук". Тут главное не зевать.

У Сапун-горы удачно атаковал мотопехоту. Все 4 залпа РСами легли в цель. Отваливаю по бережку.

Пара "худых" догоняет. Воевать с ними нельзя. Не хватит топлива до Тамани. Что ж, вожу мессеров по горам на минимальных высотах.
У Фороса ведущий мессер вошел в гору. Дурилка картонная, с Чайкой вздумал виражить.

Зато месс-ведомый полон желаний отомстить. Ну в горах он мне не страшен. До Судака доставал он меня. Дальше гор нет. Пришлось огрызнуться и пробитый мессер отвалил. Не дотянул он домой, рухнул в горах, растеряв топливо.

По бережку идти стремно. Корабли противника обстреливают. У Феодоссии -ад !

Но и это прошел.

В Керченском проливе расслабился и решил подняться до 200 м. Очень уж хотелось Тамань увидеть.

И тут налетели охотники. Пара. После часа полета и за 20 км от цели меня сбили.

Завтра полечу снова. :ok:

Gann 18.03.2010 13:40

У меня не получается... Видимо "реалистичная" в этой кампании -- не для меня пока... :cry: Хотя бы парочку мессеров убрать бы в 4-ой миссии...
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 49759)
Я считаю кампанию удавшейся, когда после ее прохождения игрок летает/стреляет/воюет лучше, чем раньше. Ну, и "виртуальный памятник" - само собой.

Что такое "виртуальный памятник"? :rolleyes:

"Sotka" 18.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 49811)
У меня не получается... Видимо "реалистичная" в этой кампании -- не для меня пока... :cry: Хотя бы парочку мессеров убрать бы в 4-ой миссии...

Ничего-ничего. Попробуй ещё разок. Кампания, действительно, очень сложная, но "тренироваться на кошках"- тоже не дело. Так ынтыреснее.;)

Цитата:

Что такое "виртуальный памятник"? :rolleyes:

"Мнэ... Мнэ... Ну, скажем, Полуэкт Полуэктович...":D
Каждая (ну, практически) кампания- это памятник тем солдатам, что отдали жизни за победу, тем, кто "совершил невозможное"... Поэтому каждая такая кампания- "виртуальный памятник".

SkyFan 18.03.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 49810)
У меня прохождение этой кампании связано с личными воспоминаниями . Это моя "Юность в сапогах". Память о лучших годах жизни. Впервые в моей жизни я увидел море именно в Крыму. Молодой матросик после учебки. Командировка на ЧФ. "Трамплин" в Саках, база МП ЧФ. Зарядки и маршброски по бережку под пинками сержантов- громил

А я в Крыму родился и вырос. Так что, мы - родственные души:beer:
Кстати, следующий проект тоже напрямую касается Крыма.
Цитата:

Крайняя миссия кампании "Херсонесский маяк". По заданию надо эвакуироваться на последней "Чайке" в Тамань. По возможности атаковать наступающие на Севастополь немецкие войска. Взлет с разбитого аэродрома под налетом "Штук". Тут главное не зевать. У Сапун-горы удачно атаковал мотопехоту. Все 4 залпа РСами легли в цель. Отваливаю по бережку. Пара "худых" догоняет. Воевать с ними нельзя. Не хватит топлива до Тамани. Что ж, вожу мессеров по горам на минимальных высотах. У Фороса ведущий мессер вошел в гору. Дурилка картонная, с Чайкой вздумал виражить. Зато месс-ведомый полон желаний отомстить. Ну в горах он мне не страшен. До Судака доставал он меня. Дальше гор нет. Пришлось огрызнуться и пробитый мессер отвалил. Не дотянул он домой, рухнул в горах, растеряв топливо.
По бережку идти стремно. Корабли противника обстреливают. У Феодоссии -ад! Но и это прошел.

Молодец! :good:
Цитата:

В Керченском проливе расслабился

Расслабляться на войне ОЧЕНЬ опасно для здоровья! ;)
Цитата:

И тут налетели охотники. Пара. После часа полета и за 20 км от цели меня сбили.

Почти совсем, как в реале. Только в реале последним самолетом Севастопольской авиагруппы был УТ-1б из 23 ШАП. Пилот - сержант Шапкарин. В гаргроте пропилили дыру, чтобы взять в фюзеляж адъютанта эскадрильи Гривцова. Так в двоем они и летели почти по тому же маршруту, что и ты... Обломки самолета и тела летчиков нашли на Черноморском побережье Кавказа... Ребята тоже чуть-чуть не дотянули.:cry: О причинах катастрофы в источниках только догадки...
В безМОДной версии игры УТ-1б нет, вот потому-то "Чайка" и играет его роль.
Цитата:

Завтра полечу снова. :ok:

Только внимательно прочти брифинг: эта миссия ветвится! Может оказаться, что топлива тебе хватит только до партизанской базы на Ай-Петри:eek:
Цитата:

У меня не получается... Видимо "реалистичная" в этой кампании -- не для меня пока...

Не переживай: рано или поздно получится. Другим удается, и ты сможешь:ok: То, что ты летаешь в реалистичном режиме и не делаешь себе поблажек - это уже заслуживает уважения. А навыки - дело наживное. Главное - не падать духом, но и не зацикливаться на этой миссии. В конце концов парашют - тоже способ выжить и продолжить карьеру.
Цитата:

Хотя бы парочку мессеров убрать бы в 4-ой миссии...

Это технически возможно, но не имеет смысла: в реале численное преимущество противника тогда постоянно нарастало. И поблажка в одной миссии не спасет от аналогичных проблем в последующих. А вот вкус вражеской крови при ее успешном прохождении поможет более успешно пройти дальше, когда начнутся расклады 4 vs 12 и т.д.:eek:
Цитата:

Что такое "виртуальный памятник"?

Это определение, которое придумал Sotka для жанра кампании. "ХМ" и остальные опусы, к которым я причастен, можно назвать еще "мемориальными" кампаниями. В них моделируются обстоятельства и условия реальных боев, чтобы игрок оказался "в шкуре" реальных героев - наших дедов, и, попытавшись пройти их путь (хотя бы виртуально), отдал свою дань уважения славе живых и памяти павших:cool: Потому и - виртуальный памятник.
Удачи!
P.S. Schalker, ты ведь тоже по-взрослому летаешь: может быть поделишься своим опытом (треком?) прохождения 4-й миссии?
Глядишь, сообща и поможем коллеге?

RUS_Schalker 18.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 49856)
P.S. Schalker, ты ведь тоже по-взрослому летаешь: может быть поделишься своим опытом (треком?) прохождения 4-й миссии?
Глядишь, сообща и поможем коллеге?

Обязательно поможем :ok:

Я треки не писал, но как только выполню кампанию полностью ( сейчас 3-й подход ), надеюсь перелетать все миссии и буду писать треки.

На самом деле кампанию не просто пройти на фулл-реале ( по другому я не летаю ). Мне проще . За спиной Россовская Штурмовая и Истребительная учебка и уже 5 лет полетов.

Я сегодня же выложу 4-ю миссию
на сквадовском форуме
с просьбой записать треки.

SkyFan 19.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 49859)
Я сегодня же выложу 4-ю миссию
на сквадовском форуме
с просьбой записать треки.

Отлично!
А сами треки, если сюда не лягут (бывает такое :(),
можно будет запостить сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...99#post1362099
или сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60922
или сюда:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=1807
- кому куда удобнее. А здесь ссылки.
Заранее спасибо! :beer:
С уважением.

RUS_Schalker 19.03.2010 01:33

"Негероический "вариант прохождения 4-ой миссии.

летали вдвоем с начинающим пилотом РУС_Лёва.

перед вражеской колонной уходим с борта ТБ и бомбим броневики.
отход плотно с ТБ, желательно между ними
в Джанкои бой над ЖД вокзалом
провожает 1-й ТБ на бетонку
возврат к своему аэродрому

Ну а над своим аэродромом водим мессеров под зенитками.
Когда наши зенитчицы всех посбивают - садимся.

Не слишком пышно, но задание выполнено.

Трек нерезанный, 12 МБ
http://slil.ru/28818268

Gann 19.03.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 49887)
" летали вдвоем с начинающим пилотом РУС_Лёва.

Оба! А это как?! А что, появилась возможность офф-лайновые кампании совместно проходить?! :eek: А может кто-нить со мной эту миссию слетать? :rolleyes: Или я что-то не понял?

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 49887)
Не слишком пышно, но задание выполнено.
Трек нерезанный, 12 МБ
http://slil.ru/28818268

Пошел смотреть... :cool:

RUS_Schalker 19.03.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 49907)
Оба! А это как?! А что, появилась возможность офф-лайновые кампании совместно проходить?! :eek: А может кто-нить со мной эту миссию слетать? :rolleyes: Или я что-то не понял?

:

Конечно можно. Маленько изменение в редакторе и вперед. Мы в скваде огромное количество миссий из различных кампаний налетали.

Я в принципе готов с тобой полетать. Напиши , какие миссии тебя интересуют и я их подготовлю для онлайна. Если Автор не возражает .
Можем и людей на мессеров посадить .

Отпишись по времени. Я летаю ПН, ВТ, СР, ЧТ с 21 до 01 по мск.
ТС 2.0 и Лобби есть ?

ПС. мне лучше писать на форуме РУС там ветка специальная есть

SkyFan 19.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 49910)
Напиши , какие миссии тебя интересуют и я их подготовлю для онлайна. Если Автор не возражает

Автор только ЗА! :)
P.S. А Леву жалко... :cry:

RUS_Schalker 22.03.2010 11:32

Закончил кампанию :cry:
Чайка выведена из захваченного аэродрома и уничтожена на партизанской базе.

SkyFan 22.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 50358)
Закончил кампанию :cry:

А зачем плакать, если живой остался?;) Радоваться надо!:D
Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 50358)
Чайка выведена из захваченного аэродрома и уничтожена на партизанской базе.

Занял очередь к вашему командиру - для проверки, не бот ли я:rolleyes:
Иначе (без регистрации) трек не скачать. Выложил бы еще где-нибудь (если не возражаешь, конечно).
Еще раз спасибо за внимание к кампании. :beer:

RUS_Schalker 22.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 50447)
Выложил бы еще где-нибудь (. :beer:

http://slil.ru/28836744

SkyFan 23.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 50453)

Спасибо, посмотрел с интересом и удовольствием:good:

Gann 23.03.2010 11:30

Цитата:

Отпишись по времени. Я летаю ПН, ВТ, СР, ЧТ с 21 до 01 по мск.
ТС 2.0 и Лобби есть ?

Ех, я честно говоря думал, что мы с вами на выходных слетаем... Мне по рабочим дням как раз не удобно... :(

Цитата:

ТС 2.0 и Лобби есть ?

Да, это все есть... (Установить -- секунда)...

P.S.: Честно говоря, у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно оффлайновые компании совместно проходить... Или у меня прогресс не сохранится и мне все равно придется опять потом одному перелетывать? :eek:
ЗЫ, у меня есть еще парочка компаний за ВВС РККА, где я "застрял"... :rolleyes:

RUS_Schalker 23.03.2010 12:52

Буду перелетывать "Херсонесский маяк"

и писать дневник с треками.
Если у кого будет желание пройти кампанию в онлайне - пишите на форуме РУС.
я подправлю миссии под полный онлайна (за красных и синих ).
Хостить буду сам из Лобби. по ПН, ВТ, СР, ЧТ с 21 до 24 мск.

SkyFan 23.03.2010 21:47

"Ну, вы, блин, даете!" (с)

Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 50496)
Буду перелетывать "Херсонесский маяк"

Ничего себе! ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ! :eek:
Это уже похоже на наркозависимость :D
А ежели серьезно, то даже ради того, чтобы хоть один человек НАСТОЛЬКО проникся, стоило париться около девяти месяцев:)
Цитата:

Сообщение от RUS_Schalker (Сообщение 50496)
и писать дневник с треками.

С удовольствием посмотрю и почитаю.
Заранее спасибо! :beer:

RUS_Schalker 24.03.2010 00:50

Вложений: 1
Мои результаты первого прохода.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.