AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Награды и звания (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1332)

-OSF-Джо 18.09.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 157260)
на петлицах золотой кант только у командиров РККА, а у бойцов и сержантско-старшинского по роду войск. у авиации черный.

У военнослужащих командного состава в звании старшины помимо цветного канта (в нашем случае - черного) также пришивался 3-мм золотистый галунчик по тем же сторонам где шёл цветной кант. Но не вместо цветного канта как у командиров(офицеров), а в дополнение к нему.

Пример в прицепе. ;)

http://savepic.ru/11418872m.jpg

злой 18.09.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 157261)
У военнослужащих командного состава в звании старшины помимо цветного канта (в нашем случае - черного) также пришивался 3-мм золотистый галунчик по тем же сторонам где шёл цветной кант. Но не вместо цветного канта как у командиров(офицеров), а в дополнение к нему.

Пример в прицепе. ;)

http://savepic.ru/11418872m.jpg

да, нашел сие в приказах, но это больше актуально на 1941 год.

-OSF-Джо 18.09.2016 21:31

Пока как-то так...

http://savepic.ru/11462695.jpg

SkyFan 18.09.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 157277)
Пока как-то так...

http://savepic.ru/11462695.jpg

Кому как, а мне ОЧЕНЬ нравится :good::bravo::cool:

Toobone 19.09.2016 16:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157243)
Дык, "фотореалистичный" тоже Женя предлагал:
И погоны в исходном моде от Asket'a тоже вполне себе объемно смотрятся (в прицепах).
ИМХО, даже фотореалистично. Особенно сержантский состав. :rolleyes:
Хотя, если будут желающие предложить альтернативный вариант петлиц,
я только приветствую. А автор МОДа пусть выбирает :)

Тоже попробовал пошаманить на предмет ликвидации растяжения картинки на широкоформатном мониторе. Как-то так.. Пуговица кругло отрисовывается только у сержантских погон, офицерские изначально сделаны с ошибкой, если сдвинуть до круглой пуговицы, погон будет короткий:(

Asket 19.09.2016 20:38

Вложений: 1
По совету SkyFan может такой пока примерно вариант.

Вложение 42598

SkyFan 19.09.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157320)

А чего: тоже имеет право на жизнь. Надо только дождаться от Жени aka -OSF-Джо финальной версии правильных текстур петлиц (а если уговорим, то и полевых погон :rolleyes: ) - чтобы все было аутентично как по приказам :cool:
КМК, его релиз-кандидат по петлицам выглядит намного аккуратнее и кошернее, чем мой :good:

-OSF-Джо 20.09.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157324)
Надо только дождаться от Жени aka -OSF-Джо финальной версии правильных текстур петлиц...

Тут пока идут консультации с одним знатным краеведом, да. :D
Надо подождать чуток... :)

SkyFan 22.09.2016 23:31

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157394)
:ok: Парадные смотрятся наряднее, конешно;)

Это Вы полевых от -OSF-Джо не видели :cool:
Эскизы в прицепах :rtfm:
Вместо полковника (поверьте на слово - он тоже достойно выглядит) - сами текстуры погон работы -OSF-Джо - в формате TGA - для имплементации в МОД Asket'a. Передаю из одних надежных авторских рук в другие надежные авторские руки - от имени и по поручению, так сказать :)
Продолжение следует.

SkyFan 22.09.2016 23:36

"Между первой и второй перерывчик небольшой" (с)
Петлицы ВВС РККА - от -ОSF-Джо для Asket'a - в том же формате: эскизы + архив с текстурами петлиц.
Далее - ход автора МОДа - по крайней мере относительно ВВС РККА.
И да, продолжение следует...

deSAD 23.09.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157320)

Пардоньте май фрэнч, но это уже - як кажуть у нас на Украйыни - ни богу - свичка, ни чорту - кочерга :rolleyes: Перебор, КМК, навроде "к одиннадцати - туз" %)
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157446)
Это Вы полевых от -OSF-Джо не видели :cool:

Равно как и для "люфтваффелей" :D

SkyFan 23.09.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 157449)
Равно как и для "люфтваффелей" :D

А вот и они! :ok: Автор текстур - OSF-Джо.
Осталось имплементировать в МОД.
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 157449)
Пардоньте май фрэнч, но это уже - як кажуть у нас на Украйыни - ни богу - свичка, ни чорту - кочерга Перебор, КМК, навроде "к одиннадцати - туз"

Альтернатива? Два параллельно существующих МОДа знаков различия ВВС РККА с ротацией (минусовка то одной, то другой папки) в зависимости от дат прохождения кампаний? Иные идеи? :DONT_KNOW:

Asket 24.09.2016 17:19

...

SkyFan 24.09.2016 19:05

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157483)
В общем попробовал выйти на файл конкретной миссии.
В режиме текущей миссии, когда летаем всё работает, при выходе в гл.меню и далее зайти в карьеру, и попробовать просмотреть статистику карьеры, то ничего не отображается.

Лично я для себя адаптировал и петлицы, и погоны ВВС РККА к исходному варианту МОДа, с меню "просмотреть статистику" все ОК. Проверьте у себя содержимое вложенного архива. РидМи в самом архиве, и в каждой из папок. Это промежуточный вариант - там только погоны и петлицы ВВС РККА (на выбор игрока). Люфтваффе еще не закончил. Так что вариант не окончательный. Дайте знать, как будет работать.
Если все ОК, дайте знать, могу в таком же режиме попробовать остальные страны (-OSF-Джо продолжает трудиться).
Удачи!

Asket 24.09.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157484)
Если все ОК, дайте знать, могу в таком же режиме попробовать остальные страны (-OSF-Джо продолжает трудиться).

SkyFan спасибо за адаптацию отличных текстур от -OSF-Джо.
Да, мод работает с привязкой к индексам рангов (используемый вариант). Хотел сделать, как и обсуждали, всё в одном, чтобы не тасовать папки(привязка к файлам миссий).
Но на данном этапе придётся использовать Ваш способ. Текстуры для остальных стран -- это очень хорошо. Взаимно желаю удачи!

-OSF-Джо 25.09.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157510)
Увидел. Смотрю вот на батины полевые погоны образца 70-х - рисунок ткани совсем другой, никаких окантовок, вся фурнитура в одном цвете хаки. Согласно текстурам от Осф-Джо, в 1943 основой погона была обычная ткань диагональ для всех негенеральских рангов.

http://savepic.ru/11559325.jpg

-OSF-Джо 25.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157513)
Это окончательная версия, имею ввиду золотой цвет фурнитуры?
На мониторе те, что в посте Скайфана выше (с архивом) , все-таки видятся как на диагонали..

Не знаю, про какую диагональ ты говоришь, но это сукно. И у меня на мониторе - сукно.

Диагональ, вот она:

http://savepic.ru/11569554.jpg

-OSF-Джо 25.09.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157516)
Вот так примерно этот монитор:(, с которого щас общаюсь, и отрисовывает сукно, только рисунок ткани в другую сторону. :DONT_KNOW:

:DONT_KNOW::DONT_KNOW::DONT_KNOW:

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157516)
ЗЫ: так все-таки серебряные звезды или золотые на полевых? Пуговица-то золотая..

http://savepic.ru/11577750.jpg

SkyFan 25.09.2016 13:53

Дополнение к МОДу воинских званий от Asket'a.

Люфтваффе. Текстуры от -OSF-Джо. Я только "приучил" все это к своему "Илу".
Содержимое архива "В папку DE" распаковать по двум адресам:
4R_Asket_&_-OSF-Joe_T_1942\Missions\Campaign\DE
4R_Asket_&_-OSF-Joe_S_1943\Missions\Campaign\DE
с согласием на замену (независимо от того, какая их этих двух папок активна, а какая заминусована).

SkyFan 25.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157521)
Все равно минусуем, автоматом не работает от даты в миссии?

Пока минусуем. Автоматом от даты миссии было бы здорово, но это не так легко. Asket расскажет подробнее - программная часть МОДа вне моей компетенции. :DONT_KNOW:
Из ReadMe:
Цитата:

По умолчанию активна папка 4R_Asket_&_-OSF-Joe_T_1942 и заминусована папка 4R_Asket_&_-OSF-Joe_S_1943.
Это означает, что знаками различия Вашего пилота ВВС РККА будут петлицы.
Этот вариант МОДа рекомендуется использовать в миссиях и кампаниях,
датированных не позже 4 квартала 1942 года, т.к. в 1 квартале 1943 г.
в РККА происходила смена знаков различия (погоны вместо петлиц).

Для полетов, датированных более поздним периодом рекомендуется заминусовать папку 4R_Asket_&_-OSF-Joe_T_1942 и разминусовать папку 4R_Asket_&_-OSF-Joe_S_1943. В результате вместо петлиц появятся погоны.

В миссиях и кампаниях датированных 1-м кварталом 1943 года можно минусовать любую из этих папок на свой выбор, поскольку процесс замены знаков различия не был мгновенным, так что в этом периоде использовались и петлицы, и погоны.

Если Вы летаете НЕ за ВВС РККА, никаких манипуляций с папками не требуется.

Расшифровка имен папок:
4R = For Ranks = для званий
Asket = автор МОДа
-OSF-Joe = -OSF-Джо = автор аутентичных текстур для знаков различия
T_1942 = till 1942 = вплоть до 1942 года (включительно)
S_1943 = since 1943 = начиная с 1943 года
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=175

Asket 25.09.2016 18:30

SkyFan и -OSF-Джо спасибо за очередные текстуры.

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157523)
Пока минусуем. Автоматом от даты миссии было бы здорово, но это не так легко. Asket расскажет подробнее - программная часть МОДа вне моей компетенции.

Сам минусовку юзаю. А насчёт кода, так он простой, на уровне азов джавы.
Там и рассказывать-то нечего. В 174 посте:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=174
выложил всё, что есть. Пока взял паузу. Надо джаву подучить, элементарно знаний не хватает для реализации задумки.
Если кто может, пусть доделает.

Niro 27.09.2016 19:52

В динамических кампаниях картинки погон не будет ?
Это вообще возможно ? Может в окно где награды, так чтобы в начале кампании оно уже присутствовало и открывалось еще без наград или под этим окном.

Asket 01.10.2016 19:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 157605)
В динамических кампаниях картинки погон не будет ?
Это вообще возможно ? Может в окно где награды, так чтобы в начале кампании оно уже присутствовало и открывалось еще без наград или под этим окном.

Сделал для дин.кампаний, звания пока только по дефолту -- 7.
Вложение 42922 Вложение 42923
Установка в описании.
https://yadi.sk/d/VzD3wXNnw2Hni

SkyFan 01.10.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157675)
Сделал для дин.кампаний, звания пока только по дефолту -- 7.
Вложение 42922 Вложение 42923
Установка в описании.
https://yadi.sk/d/VzD3wXNnw2Hni

Asket, спасибо за работу. Есть вопрос относительно совместимости этого МОДа с ранее опубликованным МОДом для статических кампаний. Это апдейт предыдущего МОда и можно новые классы сливать в ту же папку с согласием на замену (в итоге будет работать статика 10 знаний + динамика 7 званий)? Или это отдельный МОД только для динамических кампаний, и при его установке надо минусовать МОД для статических кампаний? В РидМи об этом ничего не сказано, поэтому уточняю.
Заранее спасибо за разъяснение. :thx:

Asket 02.10.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157677)
...Это апдейт предыдущего МОда и можно новые классы сливать в ту же папку с согласием на замену (в итоге будет работать статика 10 знаний + динамика 7 званий)? Или это отдельный МОД только для динамических кампаний, и при его установке надо минусовать МОД для статических кампаний? В РидМи об этом ничего не сказано, поэтому уточняю.
Заранее спасибо за разъяснение. :thx:

Ставить по отдельности. Чтобы не минусовать, в папке лежит bat-файл, лучше его использовать. Сделать ярлык на рабочий стол.

SkyFan 02.10.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157679)
Ставить по отдельности. Чтобы не минусовать, в папке лежит bat-файл, лучше его использовать. Сделать ярлык на рабочий стол.

Спасибо, принято. :thx:

Asket 02.10.2016 09:48

Вложений: 3
Поправил визуал.

Вложение 42925 Вложение 42926 Вложение 42927

https://yadi.sk/d/OSgcbUiqw3ba6

deSAD 02.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157686)
Поправил визуал.

:thx:
Однако, звания не помешало бы малость подправить :rtfm: Так, "нулевое" звание, если ориентироваться на погон, д. б. "унтерфельдфебель", у унтерофицера нет "закрывающего" погон канта ...

Кроме того, в русской транскрипции обычно употребляются термины "штабсфельдфебель" и "гауптман(н)" ... если позволите :ups:

Asket 02.10.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 157687)
:thx:
Однако, звания не помешало бы малость подправить.

Насчёт визуалов погон, это компетенция SkyFan и -OSF-Джо.
Они этим вопросом занимались, сам :DONT_KNOW: Каков их вывод будет?

-OSF-Джо 02.10.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 157687)
...если позволите :ups:

Я начинаю тебя тихо ненавидеть... :mad:
:D:D:D

-OSF-Джо 02.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157688)
Насчёт визуалов погон, это компетенция SkyFan и -OSF-Джо.
Они этим вопросом занимались, сам :DONT_KNOW: Каков их вывод будет?

Ничего не знаю! Все стрелки на дядю Вову! Как он говорил, так я и делал.
Звания начинаются с унтер-фельдфебеля. Никиких унтер-циров вроде какбэ на было!

http://savepic.su/3229164.jpg

SkyFan 02.10.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 157691)
Ничего не знаю! Все стрелки на дядю Вову! Как он говорил, так я и делал.
Звания начинаются с унтер-фельдфебеля. Никиких унтер-циров вроде какбэ на было!

Нашел! С унтерофицером/унтерфельдфебелем, а также штабс-фельдфебелем - мой косяк в файле rank_ru.properties из папки DE :ups:
См. прицеп. Исправил на правильные варианты унтер.. и штабсфельдфебеля. Картинки "после лечения" и сам фикс также в прицепе.

Asket 02.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 157693)
Видимо в МОДе для динамических кампаний использованы какие-то другие текстуры :DONT_KNOW:

В динамических званий не 10, как в статике, а 7 (по дефолту) и начинаются с штабс-фельдфебеля. Т.к. при 10 если выбрать звания выше №6 при генерации кампании ИЛ зависает. В причине пока не разобрался. В классах не нашел, может в Dgen.exe что зашито?

-OSF-Джо 02.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 157694)
...при генерации кампании ИЛ зависает. В причине пока не разобрался. В классах не нашел, может в Dgen.exe что зашито?

Оп-па!!!

Для deSAD'a и SkyFan'a:
Граждане! А не эта ли чума, про которую я вам как-то писал намедни?
Ошибка в модуле #DGen.

SkyFan 02.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо
Для deSAD'a и SkyFan'a:
Граждане! А не эта ли чума, про которую я вам как-то писал намедни?
Ошибка в модуле #DGen.

С МОДом званий к статическим кампаниям и без МОДа званий к динамическим кампаниям у меня никаких проблем с динамическими кампаниями не было. Попробовал поставить МОД званий для динамических кампаний, и сразу поимел две новости: хорошую и плохую. Хорошая - при семи званиях динамические кампании грузятся, знаки различия отображаются, все ОК. Плохая: все недопройденные статические кампании вместе со статом слетели на фиг. Поэтому ИМХО РидМи к объединенному МОДу (знаки различия для статических + динамических кампаний) надобно дополнить предостережением на этот счет. Чтобы на фоне незавершенной статики с варианта на вариант не переключались, иначе "кино кончится посередине сеанса", т.е. статические кампании вместе с послужным списком игрока перестанут отображаться. :rtfm:

Asket 07.10.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157822)
ЗЫ: Инструкцию к пользованию модом не помешало бы, автор:rtfm::ups:

В архиве лежит RANK.txt. Да и в самом батнике вроде всё предельно ясно.

Вложение 43073

Asket 09.10.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157856)
Тут не написано, что для активации статики необходимо нажать 1 или 2 + Энтер, а динамки - 3 или 4+ Энтер;).

Согласен. Недочёт.

Asket 09.10.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157864)
В чем у меня может быть проблема с экраном батника?

Поставь этот.
Вложение 43090

-OSF-Джо 15.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 158008)
С нетерпением жду погон и петлиц от OSF- Джо для широкоформатного монитора, какой у меня сейчас стоит.:beer:

Пока дело застопорилось. Недостаток времени... :(

Toobone 15.10.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 158012)
Пока дело застопорилось. Недостаток времени... :(

Как есть тоже нормально:ok:, единственное - строки о награждениях уходят под нижнюю границу рамки.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.