AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Начинающим скиноделам (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Полигон (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=14)

Hitroff 04.03.2011 14:35

Вложений: 3
Тоже, вот решил "поюзать" темплейт И-153
Прохожу компанию "Курсант", мне, как новичку этом деле - кампания, в основном,нравится, только рекомендованную "курсантовскую чайку" решил переделать, оставляя "суть" :

Hitroff 04.03.2011 14:46

Только что заметил "косячок" на руле высоты...ай-я-яй, исправлю...

forgotten regiment. 06.03.2011 15:10

Вложений: 2
Доброго времени суток!
Недавно снова принялся за раскрашивание "горбатых": заклёпки сделал выпуклыми, как и надо, расшивку сделал более тонкую... ну и ещё кое-что по мелочи:)

Kirill 06.03.2011 22:33

Молоток!:)

forgotten regiment. 31.03.2011 00:56

Вложений: 4
Ранние "Илы". Попытка №3.
Кроме небольшой доработки старых одноместных, окрасил и ранний двухместный вариант. Добавил и зимнюю окраску.
Хотел сказать было, что это "окончательный вариант", но похоже нет предела перепилке "Вольда" (проще было бы самому сделать шаблон)

forgotten regiment. 26.02.2012 11:16

Очередная редакция шкурок для Ил-2

deSAD 26.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от forgotten regiment. (Сообщение 95951)

Ничотак :ok:

З.Ы.
А что это за .zip такой у вас ... странный? :I'm_thinking:

Karabas-Barabas 26.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от forgotten regiment. (Сообщение 95951)

Это все для ранних, не позднее чем до конца лета 41 выпускавшихся.
А нет для самых массовых - с деревянными консолями и килем?
Массовый выпуск с Вя-23 это уже после апреля 42...

Двухместные с мет. консолями это однозначно фанастика, не было таких, только со стрелкой и то не сразу.

forgotten regiment. 26.02.2012 14:03

Странный zip от того, что находу пришлось менять формат из 7z. Ну никак ни хотел такой архив отправляться...

По просьбам трудящихся Ил-2 смешанной конструкции.

deSAD 26.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от forgotten regiment. (Сообщение 95963)
Странный zip от того, что находу пришлось менять формат из 7z. Ну никак ни хотел такой архив отправляться...

Угум, разобрался уже ... надо было внимательней в ТС на заголовок архива смотреть :ups:
Цитата:

А раньшие вроде как поавантажней :rolleyes: Но, тем не менее, ничотак (с) :ok:

Foker 42 26.02.2012 23:22

Илы очень понравились,:good: спасибо:)

samson 03.03.2012 17:06

Цитата:

А мне вот этот последний скриншот понравился. Цвета кажутся хорошими. В первых клепка уж очень нарочита. Но это такое... Субъективно все..

Сапсан 18.03.2015 00:35

Вложений: 6
Проба пера...

Як-36 СМФ в камуфляжной раскраске. За основу взяты скины от Gargoyle, Tofolo и Bogdan.

deSAD 18.03.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 138765)
Проба пера...

Як-36 СМФ в камуфляжной раскраске.

Второй больно уж "феерично" (выглядит) :D А первый - ничотак - простенько, но со вкусом (с) :ok: Границы полей камуфляжа там в принципе подогнать невозможно, из-за "особенностей" модели, или?..

Сапсан 18.03.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 138770)
Второй больно уж "феерично" (выглядит) :D А первый - ничотак - простенько, но со вкусом (с)

Спасибо!
А коричневый и зеленый "комки" - для работы над сушей. Як-38 в реале ведь и в Афгане использовали...

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 138770)
Границы полей камуфляжа там в принципе подогнать невозможно, из-за "особенностей" модели, или?..

Ну, может "или" :ups: Я ж говорю - проба пера. До этого только баловался, даже выкладывать смешно. Но модель вообще-то и вправду сложноватая - нос в принципе не отрисуешь, т.к. скин от обычного Як-36 просто "натягивается" на СМФ, и т.д. Так что лучше идут однотонные расцветки. Вот например, такая у меня получилась "парадка" для ВМФ.

deSAD 18.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 138900)
А коричневый и зеленый "комки" - для работы над сушей. Як-38 в реале ведь и в Афгане использовали...

Только вот камуфляж у них все ж "попроще" был :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 138900)
... такая у меня получилась "парадка" для ВМФ.

ЧОрный? :eek: Нет, оно - канешное дело - внушительно смотрится, но ... почему все же не "традиционный" для ВМФ камуфляж?

Да и шрифт, который вы использовали для б/н, какой-то ... "концептуальный" слишком уж %)

Big-B 19.03.2015 00:01

На мой взгляд очень даже ничего, но знаете чего не хватает? бригады Узбеков и пары личтов наждачки )))))
Потёрстостей, царапин, сколов. Не в стерильных условиях живём.. и "это есть хорошо и хорошо весьма" (с) Чесно спёрто, ага :)

Сапсан 19.03.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 138906)
ЧОрный? :eek: Нет, оно - канешное дело - внушительно смотрится, но ... почему все же не "традиционный" для ВМФ камуфляж?
Да и шрифт, который вы использовали для б/н, какой-то ... "концептуальный" слишком уж %)

А я художник, я так вижу!!! :D

Сапсан 19.03.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 138908)
знаете чего не хватает? бригады Узбеков и пары личтов наждачки )))))

Ну да, щщщас! Это вон, Бигелоу в "Охоте за Красным Октябрем" считала, что у нашего ВМФ все должно быть грязным, ржавым и потертым... А в настоящем восьмирежды геройском красноконном авиаполкЕ самоли перед каждым парадом заново красят! :cool:

Ладно, ладно... Подождите, будет вам и белка, будет и свисток, и узбеки, и Шинданд... Когда-нибудь.

Big-B 19.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 138914)
Ну да, щщщас! Это вон, Бигелоу в "Охоте за Красным Октябрем" считала, что у нашего ВМФ все должно быть грязным, ржавым и потертым... А в настоящем восьмирежды геройском красноконном авиаполкЕ самоли перед каждым парадом заново красят! :cool:

Ладно, ладно... Подождите, будет вам и белка, будет и свисток, и узбеки, и Шинданд... Когда-нибудь.

Не, НУ КОНЕЧНО, ХУДОЖНИК ВИДИТ КАК ХОЧЕТ :) . а чего эт я капсю то :rolleyes: как блондинка какая .. Но вот я к чему - самолёты ж не в стерильных условиях содержаться, и должны, так скзать быть на уровне, "ободраны, отоптаны, и мухами обсижены. Но строго по уставу!" (с) Один очень занимательный прапорщик. :umora:

Сапсан 19.03.2015 22:26

Забыл сказать спасибо за фото и особенно рисунки с окрасом... deSAD, извините за невежливость.

постскриптум
Закопался в инет по уши. И все-таки: Як - это такой мог быть шедевр... жаль, что не завершенный...

Сапсан 19.07.2015 17:49

Ну, что ж...
Подошло время для релиза моего "Форджер-скинпака". К сожалению, работа затянулась больше, чем я предполагал. Тем не менее, основная часть уже позади; однако прежде чем выкладывать скины на скачивание, я хотел бы попросить у важаемое сообщество помочь мне советом и моральной поддержкой :).

На самом деле я взялся за несколько необычную работу: сделать максимально исторический окрас никогда не летавшего самолета... :eek: Реальный Як-38 и представленный в "Ил-2" Як-36 СМФ отличаются более, чем заметно; и все же я хотел бы возможно более полно передать игровому образу характерные черты настоящего Яка, по-своему уникального и очень интересного для меня самолета. Проблема в том, что помимо визуальных различий, отрисовка скина на 3D-модели СМФ - та еще камасутра: некоторые детали берутся из одного и того же куска скина, другие изменяют размер, третьи наезжают на четвертые и т.п. Из-за этого ряд деталей окраса Як-38 может быть отображен с большими компромиссами. Так вот, границы последних я и хотел бы определить, считаясь с мнением форумчан - во-первых, как более опытных специалистов, а во-вторых как предполагаемых пользователей (надеюсь), т.к. рисуй я для одного себя, еще обошелся бы своей головой, а раз уж замахнулся на обнародование...

Итак.
Передняя часть самолета: нос, фонарь, воздухозаборники, далее корень крыла. Несколько ярких деталей, - важных, т.к. они в т.ч. делают Як узнаваемым - рабочие отметки (красный угол и желая стрелка), далее флаг ВМФ, бортовые номера.

Самое-самое - это, конечно, флаг - краса и гордость :cool: Из-за значительно меньшей длины воздухозаборника совместить флаг с дефолтными БН невозможно (по крайней мере с сохранением эстетики). Варианты: рисовать собственные БН или переместить флаг в другое место. Первое позволяет сделать более корректные исторически БН, но: а) потребует большего количества скинов в паке; б) из-за упомянутых глюков СМФ номер и флаг могут быть только с правой стороны фюзеляжа. Самый лучший вариант: перерисовать дефолтные номера, но как это сделать, я не знаю.

Чтобы сохранить относительную (хотя бы) историчность, я переместил флаг вперед, под фонарь. Слишком близко к носу неэстетично; однако минусом данного варианта стало некоторая визуальная перегрузка из-за близости рабочих отметок. Плюсы: флаг не мешает дефолтным БН и расположен с обеих сторон.

С рабочими отметками под фонарем вылез один серьезный глюк: это же место используется на других деталях конструкции ЛА. Предупреждающий угол перед обечайкой и флаг я еще кое-как замаскировал, а вот желтая стрелка таки продублировалась. Убрать бы ее - и дело с концом, но... как-то она мне сильно приглянулась. Пока оставил.

Вот пока и все. Жду советов и замечаний.
Да, и еще, специально для любителей иметь на скине следы

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 138908)
бригады Узбеков и пары личтов наждачки

поясняю - скины с износом будут! В релизе.

С уважением,
Сапсан

Toobone 26.07.2016 17:31

Казнить нельзя помиловать

Вложений: 3
Проба пера.
Покрасить кок в Нормандию не получилось
Дубль:

https://yadi.sk/i/w6ZE-1Mytc982

https://yadi.sk/i/hTX57NxPtc9Ap

https://yadi.sk/i/5mnBYOA_toaQA

Спасибо ДеСаду за базовый скин, с которого переснял 3ИАК, и Молве - за труды.

Эти вроде получше (а че критики нет на предыдущие?):

https://yadi.sk/i/HmLfZoEbtoZmz

https://yadi.sk/i/WoWjsd0jtoaW8

deSAD 26.07.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155390)
Спасибо ДеСаду за базовый скин, с которого переснял 3ИАК ...

Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ! © :ups:
Цитата:

...а че критики нет на предыдущие?

Н-н-нада?

deSAD 28.07.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Toobone
Если все хорошо - нет. Если не очень - конструктив с подсказками весьма кстати.

Если третий - это кагбэ группа "Меч", то у них "пилотки" на киле - похоже - не было ... по крайней мере, её не рисуют. Что ж до капотов, то рисуют разное, но на фотографии Як-3 Якименко он выглядел вот так ...

А на "носовском" Як-3 - эдак вот, "если повар нам не врет" © ...

Цитата:

... кок в три цвета Франции делал простым совмещение трех окружностей разного размера, потом обрезал свободным выделением и каждый сегмент окрасил в свой цвет в ГИМПЕ колорайзом. Но там что-то с кривизной поверхностей кока задано по-другому, похоже, эллипс - ?

Нет, не эллипс. Конус (ну, не конус, строго говоря, а собственно кок), "развернутый" на плоскость, наподобие того, как глобус по параллелям "разворачивают" ...

злой 28.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155455)
Странные оттенки голубой краски вылезли на скине 3ГИАП после загрузки:eek: (последний линк), дома было все нормально:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=183

попроси у Олега мап карту, там и увидешь, что и как

Molva 28.07.2016 19:37

...
http://s019.radikal.ru/i637/1607/5e/e30454e59b6d.jpg

deSAD 30.07.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155540)
... Еще засада возникла: сделал набросок 21 Шиянова в ГИМПе, сохранил как бмп в 24 бита, потом еще раз открыл и по команде сохранить как индексированный, получил расползание перекрашенных участков на весь скин:eek: Откатил, опять открыл уже в ФШ, заиндексировал, сохранил - получил пикселизацию (сглаживание оригинального скина местами съехало) - на шоте.

Gimp, Photoshop ... нахуа такой "винегрет", спрашивается? :DONT_KNOW: И для Photoshop'а плагин есть, который довольно чОтко перегоняет 24-битный цвет в 8-битный "индексированный" :P
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155541)
Кстати, по поводу "повара": с завода Як-3 выходили только в оттенках серого до конца войны, или их все-таки красили в хаки (как известный скин 360?)? :ups:

Какой еще "хаки"? :eek: Их иначе, как в АМТ-11-12-7 и не красили никогда. Ну, разве что к концу/после войны в АМТ-11-7, навроде "музейного" варианта Як-3 Головатого ...

Хотя так-то он камуфлированный был ...

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155540)
... темплейт на Як-3_нью будет опубликован?:rolleyes:

Темплейта, как такового, нет :DONT_KNOW: Есть "слоеный" .psd, в котором сам черт ногу сломит ... недоделанный, к тому же :( Н-н-нада? ©

злой 01.08.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155619)
Хрен редьки не слаще..

делай в 2048 и будет норм. а так увы

Toobone 01.08.2016 12:45

Скины 150 и 3ГИАП вернул в родные цвета, и один с красным коком тоже:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=183

deSAD 01.08.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155622)
Очевидно, что плагин для 32битной версии ФШ ...

Не факт. Но - в любом случае - можно BRIGHTER'ом воспользоваться, это вообще отдельная программка ... собственно, я его и (ис)пользую :rolleyes:

deSAD 02.08.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 155660)
Факт. 64битный ФШ не видит плагин напрочь.

Ну, нехай будет так. Хотя я все же не исключаю возможности, что вы не учли особенности своей версии Photoshop'а в 64-битной редакции, и попросту не туда скопировали файл :ups: Вот, кстати, нет ли у вас где-нибудь в папке с Photoshop'ом папочки Required\Plug-ins\Import-Export ? :rolleyes:
Цитата:

BRIGHTER правильно конвертирует(из 24битного в 8битный) БМП-файл, сохраненный ТОЛЬКО в ФШ.:good:

Ну, это слишком категоричное утверждение ;) Я, к примеру, Corel PHOTO-PAINT (ис)пользую, и после него BRIGHTER вполне нормально конвертирует .bmp из 24-битной в 8-битную палитру :ok:
Цитата:

После ГИМПа применил Брайтер - слетел весь маппинг и инвертировало цвета.:eek:

Вероятно, при сохранении в Gimp'е вы выбрали не вполне корректные параметры :ups:

Toobone 10.08.2016 11:19

Домучался (орден нужно было еще сильнее развернуть, но когда увидел, что победы все равно не воспадают с оригиналом, решил оставить так):

https://yadi.sk/i/vAZ-GOWDu6VUH

Сделано на основе мода Коулинг энджин-н-пропс. Ровную границу между белым и красным на коке не дает получить неравномерное растяжение пикселей. Если кто из скиноделов возьмется ликвидировать этот недостаток - ура! Как делать резкие переходы цветов в одном пикселе нужно еще изучать отдельно.
-----------------------------------------------------------------------------------
Шот с Решейдом 2.0, потому и орден более менее четко прорисовывается.

-OSF-Джо 10.08.2016 11:47

Надо поискать в сети, есть ли Яки с разноцветными коками. И если есть, то зазырить скин, чего там и как. :)
имхо

deSAD 10.08.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 155916)
... если есть, то зазырить скин, чего там и как. :)

Речь о "новом" ЯКе :rolleyes:

-OSF-Джо 10.08.2016 11:58

Пардон, не въехал... :(

Toobone 11.08.2016 11:14

Вот так неприятно расцветка по лекалам маппинга нового Яка выглядит ингейм. Может стоит хотя бы кок вернуть в стоковом исполнении, там так удобно красить..:rolleyes:

Toobone 18.08.2016 17:08

Вложений: 1
Пока такая версия 360-й в заводском камо:

https://yadi.sk/i/lr8LvpBJuK7cF

ЗЫ: интересная шняга: на красной части капота рисовал темнокрасную линию стыка, а ингейм на солнце с Решейдом не видна, зато в тени -:good:

Toobone 18.08.2016 17:21

И заметил вот еще:
1) это похоже на восклицательный знак (в желтом круге, шот 2).Он на фото или на капоте?:I'm_thinking:

deSAD 19.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 156216)
И заметил вот еще:
1) углы все не прямые (шот 1)
2) кок реального Як-3 длиннее (шот 2)

Камера ингейм вносит довольно сильные искажения в картинку, поэтому ракурсы надо подбирать "тщательнее", как советовал Михал Михалыч ;) Как по мне, "попадание" в чертежи практически идеальное :ok:

С фотографией же сравнивать "на глазок" и вовсе некорректно, КМК :ups: Вообще-то говоря, существует специальное ПО, которое позволяет "снять" с фотографии размеры/пропорции объекта, с тем, чтобы "конвертировать" полученную информацию в чертеж в трех проекциях. И вот с такими "чертежами" сравнение будет уже более корректным :rolleyes:

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.