![]() |
Проверил на запущенном ИЛе---Для Ме-262 подтверждаются команды и подключения и отключения от АПУ; для Хе-162 только подключение!!! На повторное нажатие отключение НЕ ПРОИСХОДИТ!!
Попробуй в это место кода добавить оба действия для Як-15( всё равно его там нет)--и проверим, будет ли он запускаться...Тем более он дефолтный ИЛовский, ан нет, сейчас не работает. Ну а далее, (если сработает!!), можно будет и подумать какие ещё самолёты в функционал добавить |
делал я на основе какой то версии хистомода. только там уже почти ничего не осталось....
Цитата:
вообще же исходя из условий, выходит, что если самолет не относиться к вышеперечисленным, то стандартнапя программа. если относиться- то проверка на скорость и 2 сценария. причем в обоих случая есть вкл/выкл генератора. так вот, вся фишка то в том, что по какой то неизвестной причине, где то что то н едает запустить двигатель если самолет принадлежит к свисткам, а генератор не вкл... похоже есть расогласование условий...надо его искать... а вписывание в список-ето малоэффективная мера. я хочу чтобы просто проверлось, свсисток или нет. тогда не надо будет каждый самолет каждыц раз вписывать :) а списки-да действительно немонго разные. может баг, а может-так задумывлаось авторами. будем рбаотать короче |
хехе))все намного проще))
не зря говорят смотреть в лог))там ведь ошибка в коде, и в консоли даже написано в какой строчке :) а происходит она оттого, что программа спрашивает у "свестков не из списка" положение магнето. которого у них нет :) ----- увы, сегодня уже никак поправить, но сделаю процедуру зависимой от типа двигателя.для свистков-одна, для поршней другая :) |
Петрушко, мое предложение рассматриваешь, или ...?:rolleyes::) я еще хотел бы добавить к нему свою старую идею насчет попытаться реализовать проблему качества фонарей на советских самолетах... как смотришь на это?
|
я рассматриваю все предложения.
но как я уже много раз говорил- я не Мать Тереза и не ОМ, посему лишь малая часть предложений будет мной реализована. будем смотреть правде в глаза. я никогда не скрывал что освными факторами являются 1)мнение большинства форумчан 2) мой личный субъективный фактор(загрузка, тема и т.п....)-все таки я делаю забесплатно, посему он имеет место быть. и заранее приношу извинения, если кого то этим обижаю. я такой какой есть, увы. но в свою очередь прошу меня понять, ибо дел и так много. ------- касательно фонарей-я токо за, токо че делать с прозрачностью- я четсно сказать хз. как там ее замутнить тем более...это наврено нада к Верту, ибо он делал сдвижные фонари, мб он знает. а вот сделать вероятность клина фонаря-эт я могу)) вопрос токо какую ставить....и на основании чего... ради интереса могу поставить 1%=) |
Цитата:
как и степень мутности, вероятность надо конечно определять, по причине плохого качества, попадание пули-снаряда и тд, и тут видимо понадобиться настройка для реализации улучшения качества... |
степень мутности-пока оставим ибо заклинивания могу реализовать хоть сейчас :)
а вот цифра заклинивания в этом свете очень интересна. |
Цитата:
|
Цитата:
В иле уже реализовано. Не прозрачные фонари, будет иметь смысл только, если фонари можно будет открывать. Но и этого недостаточно, потому что фишка только ради фишки слишком дорогое удовольствие - переделать огромное количество самолетов и кабин, к стати, нужно еще чтобы открытая кабина влияла на скорость. Думаю вся идея в этом должна заключаться. |
разве в войну наши летчики не летали зачастую с открытыми фонарями? значит НАДО делать...
клин - это проблема открытия на большой скорости, боевые повреждения, деформация из-за перегрузок, плохое качество на начало войны точно, и видимо какое то время после, так что причин ВПОЛНЕ достаточно... я кстати сильно неуверен насчет реализации неоткрытия фонаря на большой скорости в иле, зато падение скорости есть, соотве. идея в том и заключается - реализация падения ттх в игре из-за заблуждений-опасений реальных пилотов и их стиля полетов... или у кого то есть иной способ добиться реалистичного поведения вирпилов? тем более, для наших самолетов ЕСТЬ открывающиеся кабины, ВЛИЯЮЩИЕ на скорость... |
мутность стекла разумеется имеет делать смысл только в паре с открыванием.т.е. С модом Верта. Кто возьмется-тогда можно будет вшивать.
Кстати говоря,возможно что для этого ява не нужна. |
Цитата:
глянул, тык оказалось я изобрел лисапед, в теме за миги тема достаточно муссировалась, в том числе и тобою... http://forum.aviaskins.com/showpost....7&postcount=33 |
Еще по фонарям.А если сделать открытие/закрытие фонаря не просто нажатием соответствующей клавиши, а удержанием клавиши? Ведь в реале на открытие/закрытие требовалось какое-то время.
|
Всем привет!Такой вопрос.Если пулемёты и пушки оснащены электроспусками,значит
при отключенной батарее они не должны стрелять?Вообще,можно ли смоделировать повреждение электропитания?Чтобы от попаданий вырубались все приборы и электроприводы? |
Говорят в мигах проводку пробивало, Петрушка можно ли сделать, чтоб во время полета камеру немного потряхивало. А по существу, нужно добавить локализацию выводимых сообщений, поковыряю немного.
|
Цитата:
поетому применяется некая обобщенная модель. в принципе, идея хорошая.стоит рассмотреть несколько типых конструкций, чтобы решить нужно ли это вводить или нет :) Цитата:
|
Цитата:
.... щас вычитал такое о ФН - Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Цитата:
а окончательно разобрались вроде как уже после войны - Цитата:
|
а что вообще реализовано самими МГ для всех? видимо упрощенное это, относящееся к ла-5 с м-82, которые имели отличный от последующих форсаж и соотв. дымили только при регулировке смеси? -
Цитата:
|
пардон, дымили ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ СМЕСИ И ПРИ наработке скольки то часов в полете... а сколько у нас пепелацы живут на проектах даже в руках опытных пилотов?:) поэтому МГ видимо правильно и не стали делать дымление аш-82х, особенно учитывая многоплановость и разнообразие причин...
|
Взлетел на FW-190 с открытым фонарём.На взлёте фонарь сорвало.Во время боя крутанул бочку и вылетел из кабины!Ремни не были пристёгнуты и отрицательной перегрузкой выкинуло!От удивления даже парашют забыл открыть.:D
|
Цитата:
|
это...я забыл сказать что пристегнутые\непристегнутые ремни влияют на обзор, а так же на то что с открытым фонарем пилот может тупо вывалиться =)
но зато кст мона выглядывать за борт кабины =) |
Вот отрывок из книги Василия Решетникова ,,Что было-то было,,(ГСС,307 боевых вылетов.Летал на бомбардировщике Ил-4. С 1969 по 1980 годы — командующий Дальней авиацией.):
,, ...В ту злосчастную ночь он тоже шёл на Кенигсберг.Пройдя в грозовых облаках несколько севернее моего пути,Душкин очередным мощным броском на несколько сотен метров вниз был сорван с сиденья, выбил затылком фанарь и оказался на воле.Осталось открыть парашют.,, У самого Решетникова в том вылете самолёт разрушился в грозовых облаках. Так что в реальности и с закрытым фонарём можно было вылететь!:D |
Всем привет!Не решилась ли проблема с запуском некоторых свистков с 0_ZP_complex_control_mod? Я так понял,у них внешнее питание не подключается?
|
Цитата:
|
В Il-2 Real Mod Pack 3 ?
|
в общем после долгой смуты и борьбы с багами и лагами я таки смог продвинуться вперед и выпустить следующую версию. будем надеяться-она станет крайней версией пака до выхода 4.10.
изменения и фиксы: 1) фикс запуска двигателей и ошибок в моде комплексного мода управления 2) фикс некорректно взрывающихся бомб сброшенных с внутренней подвески 3) новая более оптимизированная версия Революции от Аеда 4) добавлен адаптирован звуковой мод от LoodNo в качестве опциона(инструкцию см. ниже) 5)добавлено моделлирование електроспускового механизма на самолете: теперь при отключенной батарее или главном выключателе нельзя выстрелить из пушек, пулеметов и ракет. можно стрелять с турельных пулеметов(ибо привод механический, путем нажатия на курок) и бомб( ибо часто был механический аварийный сброс) 6)назвал моды с одних и тех же символов для удобства ---- 7) в качестве опциона так же будет добавлен мод на страны и подразделения от Skvorz'a вот такие дела. новая процедура запуска: для поршней и и250(для и250 сначала запустить поршневой двигатель): 1) включаем главный выключатель-кнопка запуск двигателя 2) включаем батарею- тяга 80 3) выставляем магнето на 1+2 и корректор на 100 4)запускаем стартер-тяга 70 5) если все правильно-двигатель запускается. выключаем стартер 6)самолет по умолчанию стоит с зажатыми тормозами. стоим греем мотор 7) отпускаем тормоза(достаточно 1 раз нажать на тормоза) 8)поехали! для свистков: 1) включаем главный выключатель-кнопка запуск двигателя 2) включаем генератор- тяга 60 3) ставим тягу 3-5% 4)запускаем стартер-тяга 70 5) если все правильно-двигатель запускается. выключаем стартер 6)самолет по умолчанию стоит с зажатыми тормозами. стоим греем мотор 7) отпускаем тормоза(достаточно 1 раз нажать на тормоза) 8)поехали! ------ скачать можно здесь: Без Зути http://www.mediafire.com/?jxlr7dk6l9a6w2k С Зути 1.13 http://www.mediafire.com/?psy44lhmdgpqeyu опцион- адаптированный звуковой мод от LoodNo(не совместим с простым модом) http://www.mediafire.com/?rj7a825149slq91 ------ инструкция по установке звукового мода: 1)скачать 2) положить в папку с модами архив 3) распаковать его в текущую папку 4)проверить правильность работы-звуки должны измениться :) 5)удалить архив вот такие дела... ЗЫ: как ни странно, но я продолжил писать описаловки, причем весьма активно...так что надежда есть :) |
Ура!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
С моим джоем точность 3-5% едвали возможна, тем более без информационных надписей. Может можно как-то эти надписи вернуть, или отключить эти 3-5% ???? |
Все теже ошибки что и раньше: CANNONDUMP01NOTFOUND............
|
Да не, вроде все свистки заводиться должны...я проверил на Та-183, МиГ-9, Хе-162Д, Ме-262( какой то из них), Ме-163( ну этот вообще без проблем, даже стартер включать не пришлось), БИ-1 --все перечисленные пошли...не задавался особо целью выставить тягу именно 3-5%...так. примерно что то , немного отклонил газульку от ноля..... тестил на ИЛе только с этим реалмодом
Посмотрю потом в больших сборках как будут себя вести модные свистки, типа МиГа-15, сейбра и т.д. Спасибо , Петрушко:beer: |
Принял,спс
с заводом двигателя-проверю порядок запуска на 5%. Хотя емнип заводится и при 10... В общем проверю сеня вечером:) -------- непомню писал или нет, но наскоко мне помниться проблема вылета с ошибкой кэнондампнотфоунд есть продукт несовместимости версий в нише нелетабов. Я еще раз проверю в своих пометках,но навскидку можно порекомендовать использовать меньшее количество нелетабов типа ли2,фв200,ме323 и им подобных в миссии. Вот такие дела. Спасибо за тестирование! |
Да, ещё что...:) Рекомендую всё таки несколько по другому команды выполнять..А именно:
1) включаем генератор( внешнее питание)- тяга 60 2)подключаем батарею(ммм...МАССА?:) )--тяга 80 3)включаем ЗАЖИГАНИЕ(главный выключатель)-кнопка запуск двигателя 4) ставим тягу 3-5%( примерно, можно даже бегунок на джое шевелить) 5)запускаем стартер-тяга 70 Петруша, ничего что я как то свой подход предлагаю ?? Всёж я все хистомодовские версии у себя тестил, так что как моторы заводить уж руку набил...Тем более ...я двигателями (автомобильными) занимаюсь:) |
Да можно конечно,лишь бы работало :)
|
Всё заводится.Нужно батарею включать-тяга80.
А 3-5% -нажать стартер ,газ чуть-чуть давать и смотреть по приборам. По шкале прикинуть,где будет 3-5%. |
Цитата:
в данной ошибке повинен MassWorks+ нелетабы+ большое количество объектов на карте. сорри, но я похоже забыл включить фикс для етого косяка(( так что временное средство против нее: 1) удаление нелетабов указанных выше 2) деактивирование мода MassWorks в ближайшее время выложу фикс :) еще раз приношу свои извинения за причиненные неудобства :) ------ моторы все вроде ок. сам ставлю с клавы тягу 5% ------ адаптировал мод Стран и Подразделений от Скворца. скачтаь можно тут: http://www.mediafire.com/?r4ecw1z54cl1t6f установка аналогична уставке звукового мода :) |
Цитата:
Всё отлично. :) |
Цитата:
токо стрелять не будет. мне то не за что, тебе спаисбо за тетсирование :) |
Да Петрушич) я сразу понял после ранней сборки что Массворк нужно минусовать в таком случае....
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |