AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Il-2 Real Mod Pack 3-сборка реалистичных модов для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1583)

Grog 05.09.2010 12:41

Проверил на запущенном ИЛе---Для Ме-262 подтверждаются команды и подключения и отключения от АПУ; для Хе-162 только подключение!!! На повторное нажатие отключение НЕ ПРОИСХОДИТ!!

Попробуй в это место кода добавить оба действия для Як-15( всё равно его там нет)--и проверим, будет ли он запускаться...Тем более он дефолтный ИЛовский, ан нет, сейчас не работает.
Ну а далее, (если сработает!!), можно будет и подумать какие ещё самолёты в функционал добавить

ZloyPetrushkO 06.09.2010 01:46

делал я на основе какой то версии хистомода. только там уже почти ничего не осталось....

Цитата:

HUD.log("External Power Switch OFF");...........................
.... HUD.log("External Power Switch ON") ;
это всего лишь надпись, не более того. однако это позволяет понять какой кусок кода включает а какой выключает.

вообще же исходя из условий, выходит, что если самолет не относиться к вышеперечисленным, то стандартнапя программа. если относиться- то проверка на скорость и 2 сценария.
причем в обоих случая есть вкл/выкл генератора.
так вот, вся фишка то в том, что по какой то неизвестной причине, где то что то н едает запустить двигатель если самолет принадлежит к свисткам, а генератор не вкл...
похоже есть расогласование условий...надо его искать...
а вписывание в список-ето малоэффективная мера. я хочу чтобы просто проверлось, свсисток или нет. тогда не надо будет каждый самолет каждыц раз вписывать :)

а списки-да действительно немонго разные. может баг, а может-так задумывлаось авторами.

будем рбаотать короче

ZloyPetrushkO 07.09.2010 00:58

хехе))все намного проще))
не зря говорят смотреть в лог))там ведь ошибка в коде, и в консоли даже написано в какой строчке :)
а происходит она оттого, что программа спрашивает у "свестков не из списка" положение магнето. которого у них нет :)
-----
увы, сегодня уже никак поправить, но сделаю процедуру зависимой от типа двигателя.для свистков-одна, для поршней другая :)

1984 07.09.2010 01:15

Петрушко, мое предложение рассматриваешь, или ...?:rolleyes::) я еще хотел бы добавить к нему свою старую идею насчет попытаться реализовать проблему качества фонарей на советских самолетах... как смотришь на это?

ZloyPetrushkO 07.09.2010 01:50

я рассматриваю все предложения.
но как я уже много раз говорил- я не Мать Тереза и не ОМ, посему лишь малая часть предложений будет мной реализована. будем смотреть правде в глаза.
я никогда не скрывал что освными факторами являются
1)мнение большинства форумчан
2) мой личный субъективный фактор(загрузка, тема и т.п....)-все таки я делаю забесплатно, посему он имеет место быть.

и заранее приношу извинения, если кого то этим обижаю. я такой какой есть, увы.
но в свою очередь прошу меня понять, ибо дел и так много.
-------
касательно фонарей-я токо за, токо че делать с прозрачностью- я четсно сказать хз. как там ее замутнить тем более...это наврено нада к Верту, ибо он делал сдвижные фонари, мб он знает.
а вот сделать вероятность клина фонаря-эт я могу))
вопрос токо какую ставить....и на основании чего...
ради интереса могу поставить 1%=)

1984 07.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 63412)
а вот сделать вероятность клина фонаря-эт я могу))
вопрос токо какую ставить....и на основании чего...
ради интереса могу поставить 1%=)

основание - ну, в основном конечно многочисленные устные и мемуарные источники, может быть есть и более официальные, но пока за неимением автора мода особо не задавался вопросом...

как и степень мутности, вероятность надо конечно определять, по причине плохого качества, попадание пули-снаряда и тд, и тут видимо понадобиться настройка для реализации улучшения качества...

ZloyPetrushkO 07.09.2010 02:20

степень мутности-пока оставим ибо заклинивания могу реализовать хоть сейчас :)
а вот цифра заклинивания в этом свете очень интересна.

Grog 07.09.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 63410)
хехе))все намного проще))
не зря говорят смотреть в лог))там ведь ошибка в коде, и в консоли даже написано в какой строчке :)
а происходит она оттого, что программа спрашивает у "свестков не из списка" положение магнето. которого у них нет :)
-----
увы, сегодня уже никак поправить, но сделаю процедуру зависимой от типа двигателя.для свистков-одна, для поршней другая :)

:rolleyes::ok:

Karabas-Barabas 07.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 63414)
степень мутности-пока оставим ибо заклинивания могу реализовать хоть сейчас :)
а вот цифра заклинивания в этом свете очень интересна.

Да не надо этого. Заклинивало чаще всего на больших скоростях.
В иле уже реализовано.

Не прозрачные фонари, будет иметь смысл только, если фонари можно будет открывать. Но и этого недостаточно, потому что фишка только ради фишки слишком дорогое удовольствие - переделать огромное количество самолетов и кабин, к стати, нужно еще чтобы открытая кабина влияла на скорость. Думаю вся идея в этом должна заключаться.

1984 07.09.2010 14:54

разве в войну наши летчики не летали зачастую с открытыми фонарями? значит НАДО делать...

клин - это проблема открытия на большой скорости, боевые повреждения, деформация из-за перегрузок, плохое качество на начало войны точно, и видимо какое то время после, так что причин ВПОЛНЕ достаточно... я кстати сильно неуверен насчет реализации неоткрытия фонаря на большой скорости в иле, зато падение скорости есть, соотве. идея в том и заключается - реализация падения ттх в игре из-за заблуждений-опасений реальных пилотов и их стиля полетов... или у кого то есть иной способ добиться реалистичного поведения вирпилов?

тем более, для наших самолетов ЕСТЬ открывающиеся кабины, ВЛИЯЮЩИЕ на скорость...

ZloyPetrushkO 07.09.2010 15:41

мутность стекла разумеется имеет делать смысл только в паре с открыванием.т.е. С модом Верта. Кто возьмется-тогда можно будет вшивать.
Кстати говоря,возможно что для этого ява не нужна.

1984 07.09.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 63430)
мутность стекла разумеется имеет делать смысл только в паре с открыванием.т.е. С модом Верта. Кто возьмется-тогда можно будет вшивать.
Кстати говоря,возможно что для этого ява не нужна.

ЕМНИП, сам Верт говорил про то что мутность слегка подкорректирована в его модах, правда я не приглядывался и поэтому точно утверждать немогу...

глянул, тык оказалось я изобрел лисапед, в теме за миги тема достаточно муссировалась, в том числе и тобою...

http://forum.aviaskins.com/showpost....7&postcount=33

d1310 07.09.2010 16:11

Еще по фонарям.А если сделать открытие/закрытие фонаря не просто нажатием соответствующей клавиши, а удержанием клавиши? Ведь в реале на открытие/закрытие требовалось какое-то время.

Remontnik 07.09.2010 18:40

Всем привет!Такой вопрос.Если пулемёты и пушки оснащены электроспусками,значит
при отключенной батарее они не должны стрелять?Вообще,можно ли смоделировать
повреждение электропитания?Чтобы от попаданий вырубались все приборы и электроприводы?

SLON 07.09.2010 20:58

Говорят в мигах проводку пробивало, Петрушка можно ли сделать, чтоб во время полета камеру немного потряхивало. А по существу, нужно добавить локализацию выводимых сообщений, поковыряю немного.

ZloyPetrushkO 08.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 63446)
Всем привет!Такой вопрос.Если пулемёты и пушки оснащены электроспусками,значит
при отключенной батарее они не должны стрелять?Вообще,можно ли смоделировать
повреждение электропитания?Чтобы от попаданий вырубались все приборы и электроприводы?

по идее да, но в иле очень плохо с индивидуальностью кравтов. да и у кого есть данные по почти 300 самолетам?
поетому применяется некая обобщенная модель.

в принципе, идея хорошая.стоит рассмотреть несколько типых конструкций, чтобы решить нужно ли это вводить или нет :)

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 63471)
Говорят в мигах проводку пробивало, Петрушка можно ли сделать, чтоб во время полета камеру немного потряхивало.

навскидку сказать-незнаю =(

1984 08.09.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 63505)
по идее да, но в иле очень плохо с индивидуальностью кравтов. да и у кого есть данные по почти 300 самолетам?

в принципе, идея хорошая.стоит рассмотреть несколько типых конструкций, чтобы решить нужно ли это вводить или нет :)

видимо камрад привел пример фв-190го, у которого был блок управления оружием и при попадании в который якобы должны отключаться пушки... еще вроде пе-2 был сильно "электрифицирован"... и как то больше ничего не помниться...

.... щас вычитал такое о ФН -
Цитата:

Моторы на 1-й и 2-й скоростях нагнетателя, на всех режимах и высотах полета работали хорошо. 2-я скорость нагнетателя включалась на высоте 3500-4000 м. При работе моторов на 2-й скорости нагнетателя наблюдалось дымление мотора, которое стало проявляться в большей степени после наработки 60 и более часов. Дымление на работу мотора не сказывалось, он работал нормально
...

Цитата:

«Мотор в полете работает хорошо на всех режимах. При включении 2-й скорости нагнетателя наблюдается незначительное дымление, но отклонений в работе нет. При работе на форсаже свечи ВГ-12 отказывают через 2-3 мин непрерывной работы, свечи ВГ-25 (были установлены на моем самолете) работали надежнее и на форсаже...»
...

Цитата:

Другим дефектом М-82ФН, долго досаждавшим в эксплуатации, стала нестабильная работа регулятора смеси РС-2 насоса НБ-ЗУ. Было установлено, что автомат смеси РС-2 с серийными анероидами после 15-30 часов работы мотора самопроизвольно обогащал смесь, о чем свидетельствовало дымление мотора. Расход горючего возрастал, а скорость и дальность полета снижались, и требовалась значительная подрегулировка смеси шайбой анероидов в сторону забеднения.
- дальше там пишут что разобрались в проблеме, но устранили только путем доработки в войсках, иба надо было менять мотораму...

...

Цитата:

Однако на фоне этого в целом благополучного положения появилась и одна тревожная нотка. Внимательный читатель еще в донесении инженер-майора Четверик мог подметить: отдельные моторы М-82ФН «поддымли-вали», причем это не устранялось регулировкой насоса НБ-ЗУ, а некоторые цилиндры приходилось менять по дымлению. Причиной этого дымления оказался повышенный износ зеркала гильзы цилиндра и поршневых колец, в результате чего масло попадало в рабочую полость цилиндра и сгорало вместе с топливом. Расход масла на таких моторах повышался сверх нормы.
- дальше все как то размыто, но видимо старались бороться с этим явлением на той части машин, где это проявлялось, путем замены цилиндров и инструкциями для техсостава...

а окончательно разобрались вроде как уже после войны -
Цитата:

Но основании положительных результатов перечисленных выше испытаний, цилиндры с гильзами, окончательно обработанными до соединения с головкой, и постановка в первую канавку поршней газоуплотнительного кольца с цилиндрической образующей, с 1-го августа 1945 года введена в серийное производство для постановки на моторы АШ-82ФН».
Возможно, читатель утомлен одним только прочтением этого доклада, зато теперь он наверняка понял, что такое труд моторостроителей.
Все эти титанические усилия не пропали даром: была наконец определена истинная причина появления уступчатой выработки гильз цилиндров и преждевременного износа поршневых колец. Ею оказалась конструктивная недоработка мотора - тепловой «раструб» гильзы, получающийся при работе мотора в результате его нагрева. Пониженные относительно допустимых по ТУ температуры мотора на самолете Ла-5ФН долгое время «скрывали» этот дефект, но на Ла-7 он проявился в полной мере
получается, видимо надо пересмотреть "дымление" ла5-7, и видимо совсем отказаться от него на ожидаемом ла-9?:rolleyes: может кто перепрочитает и скажет к каким пришел выводам?

1984 08.09.2010 20:42

а что вообще реализовано самими МГ для всех? видимо упрощенное это, относящееся к ла-5 с м-82, которые имели отличный от последующих форсаж и соотв. дымили только при регулировке смеси? -
Цитата:

Альфометры на истребители не устанавливались, и регулировать качество смеси можно было только «на глаз», «на слух» и «на ощупь» - т.е. по характеру работы мотора, по выхлопу и по температуре головок цилиндров. Это могли делать только опытные мотористы, которые всегда были в дефиците в строевых частях. _ Так, повышение температуры головок цилиндров свидетельствовало о работе на обедненной смеси (недостаточное охлаждение топливо-воздушной смеси из-за малого количества испаряющегося бензина), при этом повышался износ цилиндропор-шневой группы, и мотор не додавал мощности. При обогащении смеси температура головок понижалась (хорошее охлаждение испарением избытка горючего), но появлялось дымление на выхлопе, нагар в цилиндрах, что снижало ресурс, повышался расход горючего, а мощность при этом также снижалась. Но этим приемом часто пользовались на самолетных заводах при сдаче самолетов военпредам, если те отмечали повышенный температурный режим ВМГ.

1984 08.09.2010 21:20

пардон, дымили ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ СМЕСИ И ПРИ наработке скольки то часов в полете... а сколько у нас пепелацы живут на проектах даже в руках опытных пилотов?:) поэтому МГ видимо правильно и не стали делать дымление аш-82х, особенно учитывая многоплановость и разнообразие причин...

Remontnik 09.09.2010 21:42

Взлетел на FW-190 с открытым фонарём.На взлёте фонарь сорвало.Во время боя крутанул бочку и вылетел из кабины!Ремни не были пристёгнуты и отрицательной перегрузкой выкинуло!От удивления даже парашют забыл открыть.:D

1984 09.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 63641)
Взлетел на FW-190 с открытым фонарём.На взлёте фонарь сорвало.Во время боя крутанул бочку и вылетел из кабины!Ремни не были пристёгнуты и отрицательной перегрузкой выкинуло!От удивления даже парашют забыл открыть.:D

:D хорошая реклама реал-пака...

ZloyPetrushkO 09.09.2010 23:20

это...я забыл сказать что пристегнутые\непристегнутые ремни влияют на обзор, а так же на то что с открытым фонарем пилот может тупо вывалиться =)
но зато кст мона выглядывать за борт кабины =)

Remontnik 09.09.2010 23:43

Вот отрывок из книги Василия Решетникова ,,Что было-то было,,(ГСС,307 боевых вылетов.Летал на бомбардировщике Ил-4. С 1969 по 1980 годы — командующий Дальней авиацией.):
,, ...В ту злосчастную ночь он тоже шёл на Кенигсберг.Пройдя в грозовых облаках несколько севернее моего пути,Душкин очередным мощным броском на несколько сотен метров вниз был сорван с сиденья, выбил затылком фанарь и оказался на воле.Осталось открыть парашют.,,
У самого Решетникова в том вылете самолёт разрушился в грозовых облаках.
Так что в реальности и с закрытым фонарём можно было вылететь!:D

Remontnik 24.09.2010 13:13

Всем привет!Не решилась ли проблема с запуском некоторых свистков с 0_ZP_complex_control_mod? Я так понял,у них внешнее питание не подключается?

ZloyPetrushkO 05.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 64582)
Всем привет!Не решилась ли проблема с запуском некоторых свистков с 0_ZP_complex_control_mod? Я так понял,у них внешнее питание не подключается?

решилась. как раз в новой версии :)

Remontnik 05.10.2010 23:49

В Il-2 Real Mod Pack 3 ?

ZloyPetrushkO 05.10.2010 23:55

в общем после долгой смуты и борьбы с багами и лагами я таки смог продвинуться вперед и выпустить следующую версию. будем надеяться-она станет крайней версией пака до выхода 4.10.

изменения и фиксы:
1) фикс запуска двигателей и ошибок в моде комплексного мода управления
2) фикс некорректно взрывающихся бомб сброшенных с внутренней подвески
3) новая более оптимизированная версия Революции от Аеда
4) добавлен адаптирован звуковой мод от LoodNo в качестве опциона(инструкцию см. ниже)
5)добавлено моделлирование електроспускового механизма на самолете: теперь при отключенной батарее или главном выключателе нельзя выстрелить из пушек, пулеметов и ракет. можно стрелять с турельных пулеметов(ибо привод механический, путем нажатия на курок) и бомб( ибо часто был механический аварийный сброс)
6)назвал моды с одних и тех же символов для удобства
----
7) в качестве опциона так же будет добавлен мод на страны и подразделения от Skvorz'a

вот такие дела.
новая процедура запуска:

для поршней и и250(для и250 сначала запустить поршневой двигатель):
1) включаем главный выключатель-кнопка запуск двигателя
2) включаем батарею- тяга 80
3) выставляем магнето на 1+2 и корректор на 100
4)запускаем стартер-тяга 70
5) если все правильно-двигатель запускается. выключаем стартер
6)самолет по умолчанию стоит с зажатыми тормозами. стоим греем мотор
7) отпускаем тормоза(достаточно 1 раз нажать на тормоза)
8)поехали!

для свистков:
2) включаем генератор- тяга 60
3) ставим тягу 3-5%
8)поехали!

------
скачать можно здесь:
Без Зути
http://www.mediafire.com/?jxlr7dk6l9a6w2k

С Зути 1.13
http://www.mediafire.com/?psy44lhmdgpqeyu

опцион- адаптированный звуковой мод от LoodNo(не совместим с простым модом)
http://www.mediafire.com/?rj7a825149slq91

------
инструкция по установке звукового мода:
1)скачать
2) положить в папку с модами архив
3) распаковать его в текущую папку
4)проверить правильность работы-звуки должны измениться :)
5)удалить архив

вот такие дела...
ЗЫ: как ни странно, но я продолжил писать описаловки, причем весьма активно...так что надежда есть :)

Remontnik 06.10.2010 00:00

Ура!!!

ZloyPetrushkO 06.10.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 65519)
Ура!!!

рано радоваться...делая ето все по методике: "полчаса за счет сна" я еще долго буду ковыряться((

Wotan 06.10.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 65522)
для свистков:
2) включаем генератор- тяга 60
3) ставим тягу 3-5%
8)поехали!

Не заводится (( Подозреваю, что из-за пункта №3 - ставим тягу 3-5%
С моим джоем точность 3-5% едвали возможна, тем более без информационных надписей. Может можно как-то эти надписи вернуть, или отключить эти 3-5% ????

KonstAl 06.10.2010 13:01

Все теже ошибки что и раньше: CANNONDUMP01NOTFOUND............

Grog 06.10.2010 15:07

Да не, вроде все свистки заводиться должны...я проверил на Та-183, МиГ-9, Хе-162Д, Ме-262( какой то из них), Ме-163( ну этот вообще без проблем, даже стартер включать не пришлось), БИ-1 --все перечисленные пошли...не задавался особо целью выставить тягу именно 3-5%...так. примерно что то , немного отклонил газульку от ноля..... тестил на ИЛе только с этим реалмодом

Посмотрю потом в больших сборках как будут себя вести модные свистки, типа МиГа-15, сейбра и т.д.

Спасибо , Петрушко:beer:

ZloyPetrushkO 06.10.2010 15:08

Принял,спс

с заводом двигателя-проверю порядок запуска на 5%. Хотя емнип заводится и при 10... В общем проверю сеня вечером:)

--------
непомню писал или нет, но наскоко мне помниться проблема вылета с ошибкой кэнондампнотфоунд есть продукт несовместимости версий в нише нелетабов.
Я еще раз проверю в своих пометках,но навскидку можно порекомендовать использовать меньшее количество нелетабов типа ли2,фв200,ме323 и им подобных в миссии.

Вот такие дела.
Спасибо за тестирование!

Grog 06.10.2010 15:14

Да, ещё что...:) Рекомендую всё таки несколько по другому команды выполнять..А именно:

1) включаем генератор( внешнее питание)- тяга 60
2)подключаем батарею(ммм...МАССА?:) )--тяга 80
3)включаем ЗАЖИГАНИЕ(главный выключатель)-кнопка запуск двигателя
4) ставим тягу 3-5%( примерно, можно даже бегунок на джое шевелить)
5)запускаем стартер-тяга 70

Петруша, ничего что я как то свой подход предлагаю ?? Всёж я все хистомодовские версии у себя тестил, так что как моторы заводить уж руку набил...Тем более ...я двигателями (автомобильными) занимаюсь:)

ZloyPetrushkO 06.10.2010 16:27

Да можно конечно,лишь бы работало :)

Remontnik 06.10.2010 17:38

Всё заводится.Нужно батарею включать-тяга80.
А 3-5% -нажать стартер ,газ чуть-чуть давать и смотреть по приборам.
По шкале прикинуть,где будет 3-5%.

ZloyPetrushkO 07.10.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от KonstAl (Сообщение 65547)
Все теже ошибки что и раньше: CANNONDUMP01NOTFOUND............

тэкс, нашел у ся в записульках описание етой ошибки.собственно я ее нашел и иследовал в свое время.
в данной ошибке повинен MassWorks+ нелетабы+ большое количество объектов на карте.
сорри, но я похоже забыл включить фикс для етого косяка((

так что временное средство против нее: 1) удаление нелетабов указанных выше 2) деактивирование мода MassWorks
в ближайшее время выложу фикс :)
еще раз приношу свои извинения за причиненные неудобства :)
------
моторы все вроде ок. сам ставлю с клавы тягу 5%

------
адаптировал мод Стран и Подразделений от Скворца.
скачтаь можно тут:
http://www.mediafire.com/?r4ecw1z54cl1t6f
установка аналогична уставке звукового мода :)

Wotan 07.10.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 65601)
------
моторы все вроде ок. сам ставлю с клавы тягу 5%

------

Да, спасибо. Всем спасибо. Там выше парни подсказали подсказали тяга 80 :)
Всё отлично. :)

ZloyPetrushkO 07.10.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 65603)
Да, спасибо. Всем спасибо. Там выше парни подсказали подсказали тяга 80 :)
Всё отлично. :)

да там на свистках и без тяги 80 заводиться :)
токо стрелять не будет.
мне то не за что, тебе спаисбо за тетсирование :)

KonstAl 07.10.2010 06:36

Да Петрушич) я сразу понял после ранней сборки что Массворк нужно минусовать в таком случае....

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.