![]() |
Меня попросили чуть-чуть доработать карту в плане насаждения кустиков - что бы не было пустых полей.
Я - честно говоря - от тга филдов был в полном помутнении рассудка. Такого дикого пи... *художества* я не видел давно. Простите! - что не могу без емоций., даже стесняюсь выложить скрины этих тга земли. Кроме того что пустые пространства просто есть - они увязаны с городами, которые нарезаны и вклеены, а не сшиты в фотошопе. Склейки не ровные и бросаються в глаза. Пару файлов старые(СПШ-ные - скорее всего) и требуют(оставив схему) полной перерысовки. В других сразу бросаються артефакты и несоответствие фактуры, яркости и цветности. Молчу уже о мультяшном виде. ----------------------------------- Мой пост выглядит как наезд. Автор несомненно старался. За труд - моё признание. :thx: Прошу меня не сильно пинать от сильных мира! То что написал выше - это емоции под впечатлением. :ups: Скорее всего завтра я упокоюсь. Но тга филдов по моему мнению нужно делать с нуля. Эх! :I'm_thinking: За неделю можно сделать. |
Уважаемый !
Спасибо за замечания! Но: картинки лучше многих слов, так што Вы не стесняйтесь их выложить, штоб не только мне, грешному, но и другим стало ясно о чем речь . ;) А про переделку: у меня другие дела сейчас, так што все вольны переделать карту по своему усмотрению, или, ежели все сделанное так плохо, сделать карту снова. Желаю успехов, надеюсь, поучительно будет. С уважением Иван Узин |
Вложений: 10
Цитата:
Во вторых: я не писал что всё сделанное так плохо., а только расстроился по поводу раскраски филдов. В третьих: у меня не было и нет намерений сделать карту "снова". В четвёртых: скрины тга я предоставляю для ознакомления. Пометки на артефакты будут. Но - честное слово - я не хотел скрины выкладывать, ибо это будет выглядить как мокание носом. Но если просите - тогда простите за наглядные картинки. Как я обрабатываю разные филды - картинки(название в подписи картинки) ниже и в следующем посте. |
Вложений: 8
Продолжение илюстраций - филды которые поэтапно обрабатывались.
|
Надеюесь, Вы не против, если я написал про Ваши достижения польским переработчикам карты на САС ?
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42522.0.html Пусть они не повторяют моих ошибок ? А про Ваши картинки тга - на них заметки оранжевым шрифтом почти не читательны, увы. При етом все другие картинки на Авиаскинс мне изображаются правильно. такие вот дела . Заметил, што Вы особо раздражены филдами што я взял от карты Словакии. Но кто я такой, штобы переделывать филды от такой общепринятой карты? Самомнения у меня для етого не хватает. |
Вложений: 1
Цитата:
Я не раздражён филдами взятыми от Словакии, а был растроен корявостю филдов для городов и не только этим(о чём писал выше). Несколько филдов от дефолтной карты Словакии в вашей папке(_Tex\uzin\Belarus\summer) есть - я их здесь не показывал в картинках. Хотя считаю их применение в других картах без обработки не состоятельным(не имеющим смысла). Самомнение ни при чём вообще. Слово *ваши* применительно к мне - пишеться с маленькой буквы. Я ж не "божество" какое. У меня нет достижений от слова вообще. Показывая картинки филдов которые я дорабатывал, вернее их процесс - я только лишь хотел показать в каком направлении я изменял фактуру и цветовую гамму тга для земли в Иле. Земля коричневая или песочного цвета(оттенка)., зелень(летняя) яркая и сочная - даже с высоты(не очень большой) не должна быть бляклой или сквозь туман. Для изображения еффектов растительности есть инструменты в фотошопе. Объёмность(эффект) - кстати - я ещё не умею делать. То что показал и пишу - это не как упрёки кому либо или похвальба себя любимого. Только чисто информация в технологическом русле. Склейки в тга - думаю - можно убрать если потом воспользоваться другими инструментами фотошопа после вставки нужных частей. Так сказать замазать пикселями линии склеек. Я так же не делаю супер-пупер тга, потому как ещё совершаю много ошибок., есть несостыковка линий с соседними филдами, не всегда удаёться удалить чёрные или красные точки, которые рассыпаны по самодельным филдам из САСовских карт., эти точки вылазят после начала подгонки цветовой гаммы и фактуры до требуемого уровня соответствия местности того или иного региона боёв в Иле., в дефолтных тга ОМовской выделки артефактов почти не встречаеться., большинство тга нормально поддаёться обработке по нескольку раз. Почему так - не знаю - не сведущ в токостях компьютерных технологий. И ГЛАВНОЕ: я пишу тут не для того что бы вас как либо упрекнуть или унизить, а только потому что есть у меня желание держать остатки Ила на приемлемом уровне., что бы и карты выглядили прилично(более-мение). Вид же карты в первую очередь определяет расскраска тга филдов - то что видно виртуальному пилоту из кабины почти на любых высотах. Поэтому я за конструктивный диалог. |
у меня язык бы не повернулся сказать что либо ... хотя многое о чём Василий говорит имеет место быть ...
Карты отменные ... территории очень важные ... |
Вложений: 2
Про артефакты которые вылазят после начала изменения цветовой гаммы тга:
брал например один из тга, который был вытянут из сфс-ки дефолтного Ила., россыпь чёрных точек не заставила себя ждать., даже после точечной зарисовки другим подходящим цветом эти злополучные точки проявлялись., перегружаешь комп и - вуаля - точки есть, даже часто больше чем было. Некоторые тга удавалось почти избавить от этих точек - через месяц-другой работы компа они проявлялись в единичных случаях. На картинках ниже показано для примера о чём я говорю тут., ну и сам процесс замазки чёрного горошка. Некоторые тга из САСовских карт при попытке изменить цветовую гамму - выдают целые поля разноцветных клякс и красных разводов. Я не профи в фотошопе, очень даже учусь только. Премудростей знаю мало. Иногда бывало что просто отказывался от какого либо тга - потому как он просто не поддавался обработке из-за "артефактов". Почему это пишу? Может кому будет в пользу - тем кто рысует себе и для модов тга филдов для Ила. Труд ещё тот, конечно. Но результат труда стоит - земля в Иле должна выглядеть более естественно и не содержать аляповатых нагромождений. Мне очень даже нравиться как выглядит земля в БзС в последних патчах. Прогресс у них на лицо, то есть - на землю. Не хочу сказать что супер-пупер, но очень презентабельно и вблизи и сверху. |
дай какую нить текстуру завтра гляну чем это можно быстрее убрать...
|
Цитата:
Я уже раза два ставил поверх чёрных точек зелёные, но они, зараза, опять проявились через пару месяцев(когда сегодня заглянул в папку и открыл эти текстуры). Фильтр не помог, может не умею пользоваться. Остаёться раз за разом кисточкой мазать по пару пикселей при увеличенном маштабе. |
не уверен что верно понял задачу...
но вот псдшка с парой вариантов слоями там пощёлкай накладывая на базовый слой https://yadi.sk/d/uXGSPIMt33ZSCV |
Цитата:
Несколько раз пробовал, но забросил - не получилось никак. :DONT_KNOW: Приходилось просто объеденять слои и преобразовывать в обыкновенные ТГА для работы дальше. ------------------------------ Сейчас посмотрю что вы мне подарили по ссылке. -------------------------------------- У вашей переделанной текстуре пропал рысунок в клеточках(ромбиках) между улицами. По крайней мере - я его не вижу :eek: - всё замазано. :cry: И где мне его искать? :I'm_thinking: |
Я так понял, работа над улучшением текстур Белоруссии идет полным ходом, или где?))
|
Цитата:
А может и правильно!? :I'm_thinking: Потому как скорее всего: "или где?" . А точнее - *Рабиндранат Тагор*. %) |
Цитата:
тогда так https://yadi.sk/d/gWT8YYuO33ZzLZ |
Цитата:
Цитата:
----------------------------------- SLOVAKIYA_MISTO_0_3.tga - Этот вариант более-мение подходит, хотя немного фактура пропала, но ничего, что то придумаю. SLOVAKIYA_MISTO_0_4.tga - Не открылся вообще. ------------------------- Спасибо вам за посильную помощь и участие! :thx: ---------------------------- П.С. Знать бы секрет как вы убрали эти точки. Эх! :I'm_thinking: |
давай на ты)
https://yadi.sk/d/notQZPeS33aCpc тебе нужен фотошоп ... делать что либо в программах а-ля гимп или какой нибудь продвинутый пеинт крайне неудобно... |
Вложений: 3
Цитата:
:rolleyes: -------------------------------- ТОЛЬКО ФОТОШОП И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!! :umora: ------------------------------------------- Пробовал я что то сделать с вариантом 03. Пока получилось после замены цвета "натюральный кожя от тюрецький чесьний продавець." ;) Ниже картинки как у меня получаеться замазать соседний тга города и вариант 03. Чёрные точки вылезли снова. У меня в тга Мисто-1 пропали до 70 проц. точек после замазки. Их после моей замазки не было. После перевода в индексированные цвета и обратно - появились. В папках тга филдов храню в индексированном цвете - потому что от режима РГБ Ил распухнет до орбиты плутона. Может в фотошопе нужно *более правильно* выставить палитру и цвета при переводе режимов? Прозьба подсказать!!! :ups: -------------------------------- Зайду на форум после 6 вечера. Вызвали на работу. |
может имеет смысл 1024 tga держать в РГБ а тектуры 512 и ниже для дальнего вида, уже в индекс?
|
Уважаемые !
А не лучше ли перенести вашу дискуссию в особую ветку, ведь предмет ваших рассуждений касается не только карты Беларуси, а имеет более общее значение ? |
Цитата:
Ждём ув. Сергея словно чародея. :rolleyes: Одним кликом сотворит чудесное действо :good: и уже вам надоедать %) не будем. Потерпите ПОЖАЛУЙСТА чуть-чуть!!! :ok: |
Цитата:
Орбита Плутона быстро достижима. :umora: -------------------------------- Так какой палитрой лучше пользоваться при переводе? |
Увы ... по индексу не могу сказать... крайне редко обращаюсь к нему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сваять, это не проблема, что в ней должно содержаться?
|
Цитата:
Домики и зенитки я проставлю если карта позволит ставить объекты. Так же дополнительную миссию взлёта с земли я сделаю скопировав вашу. Мне важно облётывать то что получаеться - как будет выглядеть карта с высоты и с полосы. |
Сразу не врубился, что миссия должна быть для простого редактора. Я просто такие еще не научился делать, поэтому сделал обычную, для раздела сингл-миссион, вроде должна подойти:
|
Ну, это... я ж писал выше:
Цитата:
Цитата:
Я то умею такое дело. Просто думал по разделению труда что бы было. В простом редакторе лучше открывать карту для тестов. Больше возможностей. Но спасибо и за сингл - на раз-два сойдёт. |
Да просто у миссий для простого редактора какая-то особенная структура, не такая как у сингла. Я до сих пор не врубился в нее))
|
Вложений: 2
Цитата:
В архиве есть файлы Смоленска - это тебе для примера как я летом переделывал. Иначе при приближении ботов противников происходит краш Ила. Имею в виду миссии с аэродрома. --------------------------------------------- Для Ситы: Внизу в архиве два тга филдов СК только сегодня вытянутых из 15 сфс-ки и преобразованных для открытия фотошопом. Посмотри с каким ужасом %) приходиться работать что бы выжать хоть какое то качество. Из дефолта 80 проц. филдов нужно выбросить и нарысовать новые без артефактов. Оставить только древние ОМовские. Они простенькие, но не рябые от чёрных точек. Такое моё мнение. :ups: |
Цитата:
в фотошопе волшебной палкой ткнул на чёрные пятнышки в режиме когда выбранный цвет выбирается по всему холсту, далее экспандом расширил выделение на пару пикселей, потыкал пипеткой в зелёнку рядом с лесочком, залил выделенную область цветом что выбрал пипеткой и слой положил в режиме лайтен. Потом поигрался с цветом кривыми и хью сатурейшен... я так полагаю я врядли доходчиво объяснил:( |
Цитата:
Но все кажется, што ета очень полезная дискуссия заслуживает особой ветки, так как не касается тоько карты Беларуси, лол. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Волшебная палочка выделяет кучу пикселей по всей картинке и ерунда получаеться. В общем - нужны картинки последовательности действий. Если можно, конечно. |
Цитата:
Некоторые филды "ремонту" не поддаються - гамма цветов не подходит - получаеться иллюминиция. Ещё не собирал лоад. Докрашу - соберу и прикреплю картинки. Делаю на свой вкус - сочно зелёное. |
Такой еще вопрос по карте. Точнее, я не знаю, с картой ли это связано. От чего зависит темнота ночи на карте Белоруссии, примерно с 19 вечера до 5 утра?
Как бы это выразится правильнее. Когда там были первые налеты на советские аэродромы 22 июня? Если мне склероз не изменяет, период примерно в районе 4 утра, плюс-минус. Но на нашей карте Белоруссии вплоть до 5 утра такая темнота, что ни на перехват ни взлететь, ни отбомбиться прицельно, ни тем более штурмонуть. Но люфтваффе 22 июня бомбили советские аэродромы ведь не по счислению полетного времени. То есть, в районе 4 утра уже должна быть достаточная видимость как для бомбардировки с горизонта, так и для штурмовки. Я чего-то не понимаю, или ночь действительно слишком темная (если это от карты зависит)? |
Цитата:
Вот оригинал Белоруссии от Узина: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может кто знает лучше меня и скажет своё мнение. Потому как получиться снова что я мокаю носом. И так уже не удобно. :ups: ========================================= |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |