AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Киев. Времена года (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2701)

Oknevas 15.09.2012 19:31

Признаться честно мне бы льстило, что мои филды послужат и на киевской карте, но если есть аэрофотосъемка может нарисовать новые, так сказать оригинальные (но решать Вам). Причем располагать филды не один на одну текстуру, а в зависимости от компоновки и размаха площади до 4 шт. на одной текстуре 1024х1024. А в лоад ини прописать увеличение в 2 раза. Таким образом можно весьма компактно использовать слоты
Так сказать для справки:
минимальная длина в иле 1000 м на текстуре рисуется в 640 пкс. Ну а если поставить то самое увеличение в лоад, то соответственно на той же текстурке он (аэродром) займет 320 пкс. (сам так на "Москве" делал на 6 текстурах - 19 аэродромов)

P.S. Текстуры Киева скинул Мише, так что работка у вас ещё добавилась:D

Karabas-Barabas 15.09.2012 20:41

В принципе аэрофотосъемка есть, но это всего лишь 3-4 аэродромов, из кторых только пара грунтовок. Есть конечно фото других аэродромов КОВО, лежащих за пределами карты и можно их использовать.
Я не умею рисовать текстуры.
Если бы где-то был мануал, то можно поучиться, все равно пригодиться потом для других карт.

Еще бы немножко консультации по текстурам в иле - их размещению, чтобы не тратить время на метод тыка для выяснения как их ставить, какой размер чему соответствует.

deSAD 15.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 106047)
... Еще бы немножко консультации по текстурам в иле - их размещению, чтобы не тратить время на метод тыка для выяснения как их ставить, какой размер чему соответствует.

Топик на "аркадах". Прямые линки на gamefront и mediafire. Это небезызвестный Map Building For Beginners, дополненный Textures For Beginners, ежели шо :rolleyes:

deSAD 15.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 106046)
... располагать филды не один на одну текстуру, а в зависимости от компоновки и размаха площади до 4 шт. на одной текстуре 1024х1024.

В принципе, сейчас можно и "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира" (с) :rolleyes: Ну, т. е. сразу ориентироваться на текстуру 2048х2048, благо есть возможность :ok:
Цитата:

Пример одной текстуры с карты Москвы

Лепота-а-а (с) :good:

Oknevas 15.09.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 106049)
В принципе, сейчас можно и "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира" (с) :rolleyes: Ну, т. е. сразу ориентироваться на текстуру 2048х2048....

Да, это точно хорошая мысль, мод тезки придется как раз в тему. Будет карта первооткрыватель:good:

Karabas-Barabas 16.09.2012 12:56

Цитата:

Так сказать для справки:
минимальная длина в иле 1000 м на текстуре рисуется в 640 пкс.

Так у тебя же вроде текстура 512х512 пикселей?
Или в принципе текстуру можно делать любую, лишь она была кратная для движка.
К стати, напомни пож., 1 пиксель в мар_Т это сколько метров?

П.С. Попробовал объединить на одну текстуру в 1024х1024 4 аэродрома, вполне так нормально получается, почти не заметно увеличение.

deSAD 16.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 105853)
Вот полный акторстатик для погонять ...

Обновил, по результатам, "заметки". Проверь, плз., Костя ...
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 106062)
К стати, напомни пож., 1 пиксель в мар_Т это сколько метров?

200, как и в Map_h. Я ж линки давал на Map Building For Beginners/Textures For Beginners :rtfm:

Oknevas 16.09.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 106062)
Так у тебя же вроде текстура 512х512 пикселей?

Хоть сейчас это и не актуально (особо в свете развития 2048 текстур), но по требованию ДТ было сделано по стандарту Ила по две текстуры (если имеется размер более 512). Так вот, одна 512пкс. и вторая 1024 дублирующая и соответственно более качествееная, которая отображается при включенном параметре TexLandLarge (то бишь для мощных видюх, актуально на момент появления и развития Ила):D
Так вот, текстура в размере 1024 имеет то же название, но имеет формат tgb

Oknevas 16.09.2012 16:44

А вот этот материальчик Map Building For Beginners/Textures For Beginners действительно полезен при возникновении вопросов. Сам 100 раз туда смотрел. Да и для понимания там необходимо так сказать минимальное знание английского, тем паче что все сопровождается скриншотами:beer:

Reaper 18.09.2012 17:47

Вложений: 1
Вот, может это пригодится.

deSAD 19.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106140)
Вот, может это пригодится.

Безусловно :ok: Дякуэмо, вэльмышановный :thx:

И - кстати говоря - почувствуйте разницу, как говорится ...

Очевидно, что не хватает двух северных мостов через Днепр - Петровского и имени Бош :DONT_KNOW:

Полагаю что имеет смысл восстановить историческую справедливость :rolleyes: Тут вот можно, что называется, in detail с вопросом ознакомиться :rtfm:

Reaper 19.09.2012 14:04

Есть в большем размере (6000х4408) если надо - здесь не крепится.

deSAD 19.09.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106158)
Есть в большем размере (6000х4408) если надо ...

Полагаю, не помешало бы ... кто владеет информацией, тот владеет миром (с) :cool:
Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106158)
... здесь не крепится.

На файлообменник выложите ... если не затруднит :ups: Спасибо :thx:

Reaper 19.09.2012 15:51

Прошу!:cool:
Скачать Карта Киева 6000.jpg

deSAD 19.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106160)
Прошу!:cool:

Дякуемо :thx:

З.Ы.
О! Земляк :beer: К проекту присоединиться не желаете? :ups:

Reaper 19.09.2012 16:45

Проект интересный, сам люблю полетать над родным городом:) С удовольствием бы поучаствовал, правда не большой специалист в модмейкерстве.

deSAD 19.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106162)
... С удовольствием бы поучаствовал, правда не большой специалист в модмейкерстве.

Ндык ... ежели шо :rolleyes: Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (с) ;) Дорогу осилит идущий, как говорится ...

З.Ы.
А в чем "большой специалист", простите за любопытство? :ups:

Reaper 19.09.2012 17:36

Если нужны какие материалы - карты города тех лет, аэрофотосъемка, другая инфа, есть доступ к архивам музеев ВоВ и истории Киева. Может что-нибудь пригодится.

Reaper 21.09.2012 16:22

Вложений: 2
На скрине с видео видна разметка ВПП в Жулянах из полотнищ (22 июня 1941). Похоже на Объект 181 из Ил-2.

deSAD 21.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106164)
Если нужны какие материалы - карты города тех лет, аэрофотосъемка, другая инфа, есть доступ к архивам музеев ВоВ и истории Киева. Может что-нибудь пригодится.

Дякуемо, шановный :thx: Полагаю, что когда дело дойдет до собственно Киева, подобная информация просто не может не пригодится :ok:
Цитата:

Сообщение от Reaper (Сообщение 106206)
На скрине с видео видна разметка ВПП в Жулянах ...

Видео? :ups:

З.Ы.
Быть может, все же "полистаете" на досуге Map Building For Beginners/Textures For Beginners? Чтиво - поверьте - (пре)любопытное ...

Reaper 22.09.2012 01:35

Да, случайно нашел запись самого первого налета на Киев утром 22.06.1941. Снимают с Не111. Виден центр Киева, бомбежка Жулян.

Reaper 22.09.2012 01:39

Смотреть с 10:00.
http://www.youtube.com/watch?v=rbDJJa0Ja2A

Dancing Bear 27.11.2012 11:12

Мосты в Киеве постараюсь "изобразить" вечером. Дороги к ним - ну, начну, по крайней мере.
По филдам... Для полевых фрикшн мод или прозрачные плиты?
Если фрикшн, то можно на всю карту - работает, проверено. Садись в поле - не хочу.
Насчёт того, чтобы от дефолтных полевых филдов оставить точки спауна и маршруты - думаю, не айс... Уж больно куцая схема. Направления - пожалуй да, точки ранвей подогнать, но добавить параллельные полосы.
Плюсы налицо, минусы - играбельность ранних кампаний.
?

deSAD 27.11.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109272)
Мосты в Киеве постараюсь "изобразить" вечером. Дороги к ним - ну, начну, по крайней мере.

Хорошо есть, и хорошо весьма (с) :ok:
Цитата:

По филдам... Для полевых фрикшн мод или прозрачные плиты?
Если фрикшн, то можно на всю карту - работает, проверено. Садись в поле - не хочу.

Если "работает, проверено", смысл тогда заморачиваться с "плиточными работами"? :I'm_thinking: Что это даст? :DONT_KNOW: Так что ... "Entia non sunt multiplicanda sine necessitate" (с) ;)
Цитата:

Насчёт того, чтобы от дефолтных полевых филдов оставить точки спауна и маршруты - думаю, не айс... Уж больно куцая схема. Направления - пожалуй да, точки ранвей подогнать, но добавить параллельные полосы.

Ну, не с дефолтных тогда ... Надеюсь, ни Mixx, ни Oknevas не будут против того, чтобы их труды были использованы (со)обществом в твоем лице :rolleyes:
Цитата:

Плюсы налицо, минусы - играбельность ранних кампаний.

И много тебе известно "ранних кампаний" на Киевской карте? :ups:

Dancing Bear 27.11.2012 13:12

Маркиз, на самом деле, "плиточные работы" всё равно будут, и в намного большем объёме.
Если при замене дефолтного филда нужно просто сделать (или стырить) один-два-три типовых, затем Ctrl+C - Ctrl+V, - то при использовании бесплиточного нужно будет ликвидировать заросли генерируемых деревьев на каждом филде в разных местах, а это тот ещё гемор...
Филды можно Mixxa, можно Сергея, можно мои... Мне полевые оченно нравятся от Окневаса, четырёх и пяти-полосные.
Ну а аэродромы с бетонированными полосами нужно делать ручной сборки, это я люблю.:) Да, коли не сложно, ткните носом в какой-нить нужный для будущей карты, кстати говоря, постараюсь наметить.
Кампании на Киевской карте - х.з., давно не игрался... По-моему серия про Ворожейкина от Скворца.

andrey65 27.11.2012 15:14

Еще есть очень хорошая дефолтная "Чужое небо" за JG3 в 41м, недавняя западная на И-15 бис, примерно то же...и все... а еще в "46" - на всякой фантазийной хрени дефолт

Dancing Bear 27.11.2012 15:34

Да, размеры полос дефолтных аэродромов тоже неадекватны, так что моё мнение - выкорчёвывать их безжалостно и заменять на нормальные. Ну а так как и кампаний на карте с гулькин пис, то сделать их с нуля на исторически правильных местах с правильно же ориентированными ВПП, да и не оглядываться на дефолт.
'Я так думаю'(с).

andrey65 27.11.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109284)
Да, размеры полос дефолтных аэродромов тоже неадекватны, так что моё мнение - выкорчёвывать их безжалостно и заменять на нормальные. Ну а так как и кампаний на карте с гулькин пис, то сделать их с нуля на исторически правильных местах с правильно же ориентированными ВПП, да и не оглядываться на дефолт.
'Я так думаю'(с).

Я согласен и поддерживаю. Переделать под новую карту - не проблема.

deSAD 27.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109278)
Маркиз, на самом деле, "плиточные работы" всё равно будут, и в намного большем объёме.
Если при замене дефолтного филда нужно просто сделать (или стырить) один-два-три типовых, затем Ctrl+C - Ctrl+V, - то при использовании бесплиточного нужно будет ликвидировать заросли генерируемых деревьев на каждом филде в разных местах, а это тот ещё гемор...

Ты - бугор, тебе с бугра виднее (с) :DONT_KNOW:
Цитата:

Филды можно Mixxa, можно Сергея, можно мои... Мне полевые оченно нравятся от Окневаса, четырёх и пяти-полосные.

Так покупай! (с) :cool:

Цитата:

Ну а аэродромы с бетонированными полосами нужно делать ручной сборки, это я люблю.:) Да, коли не сложно, ткните носом в какой-нить нужный для будущей карты, кстати говоря, постараюсь наметить.

Полагаю, имеет смысл начать работы с "ручной сборки" Жулян, ибо в те годы - насколько я понимаю - это был если и не самый, то - определенно - крупный аэроузел на территории КОВО.
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109284)
'Я так думаю'(с).

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 109285)
Я согласен и поддерживаю. Переделать под новую карту - не проблема.

Об чем и речь :ok:

Karabas-Barabas 27.11.2012 17:46

Цитата:

...при использовании бесплиточного нужно будет ликвидировать заросли генерируемых деревьев на каждом филде в разных местах, а это тот ещё гемор...

А разве указание в мап_Т текстуры аэродрома не убирает деревья автоматически?

Dancing Bear 27.11.2012 17:51

У вас в ювелирном магазине драгоценности принимают? - Сделаем.(c):)

Цитата:

А разве указание в мап_Т текстуры аэродрома не убирает деревья автоматически?
Нахождения текстуры в секции Airfield на генерации деревьев не сказывается...

Dancing Bear 27.11.2012 20:46

Расположение мостов примерно такое.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...ceba9_XXXL.jpg

Кроме Паркового все расположены горизонтально по параллелям, Парковый под 45 градусов.
По сличению Ила с гуглмапом немножко прих... удивился несовпадениям, касаемо русла Днепра и островов... в общем сделал так после некоторых раздумий. Ну, тут слово за местными жителями. :)

Dancing Bear 27.11.2012 21:13

Здесь чутка покрупнее... С севера на юг.

Петровский и Парковый:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/...3f523_XXXL.jpg

Николаевский (им. Бош), Русановский как продолжение; ниже Наводницкий:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/...8f66d_XXXL.jpg

Снова Наводницкий, ниже Дарницкий.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/...4322f_XXXL.jpg

Karabas-Barabas 27.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109347)
По сличению Ила с гуглмапом немножко прих... удивился несовпадениям

Там еще и масштаб...
В принципе можно вообще начинать рисовать карту с нуля :)

Т.е. по идее только решить надо - насколько приближаться к реалу.
ИМХО, кроме аэродромов, текстуры Киева и текстур земли больше ни с чем не париться, мосты еще разве только эти 4 Киевских подвигать.
Все остальное, ИМХО, это уже будет бессмысленная трата времени.

Dancing Bear 27.11.2012 23:43

С нуля - это серьёзно. Даже слишком...
На самом деле, абсолютная точность мало кому интересна, всё-таки это игра, ограниченная в том числе и собственным движком, и от некоторых условностей избавиться всё равно не получится. Это касается и мостов, и дорог...
Даже если и сделать идеальный слепок земной поверхности, всё равно дороги будут резко переламываться под определёнными углами, и мосты располагаться под ними же.
Вот сократить их до минимума можно, чем мы, сопсно, и занимаемся.:)
Бо дефолтные карты ужасны в подавляющем большинстве своём, и это большое зло, которое нужно искоренять... :)

deSAD 28.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109347)
По сличению Ила с гуглмапом немножко прих... удивился несовпадениям, касаемо русла Днепра и островов... в общем сделал так после некоторых раздумий. Ну, тут слово за местными жителями. :)

Да и нам (местным жителям) в небе над стольным градом тоже оказаться проблематично, ибо "движенье всякое в ней запрещено" (с) :DONT_KNOW: Ну а с земли-матушки многое ли увидишь? Не тот центр ... тяжести (с) :ups: Так что - полагаю - ориентироваться имеет смысл исключительно на карты ... причем даже не самые детальные ;) А вот собственно Киев - да - хорошо бы обустроить "по понятиям", ибо ... ну, Киев же!

Dancing Bear 28.11.2012 00:23

Маркиз, тебе и карты в руки. :) По крайней мере в расстановке на правильные места наиболее значимых объектов.
Да: касаемо мостов - ничего подвинуть не треба? Мэй би какой убрать-добавить?
Или по скриншотам не складывается представление?
ЗЫ: это, скорее, исторический вопрос.

Uzin 28.11.2012 00:36

Михаил,
мне особенно твои текстуры нравьятся, кде ты их приобрел ?
По фотоснимкам реального Киева, што-ли ?
Особенно та, што на первом снимке сверхy- прямоугольные улицы и мне бы пригодились ...;)

Dancing Bear 28.11.2012 00:43

Иван, это Серёга Окневас сделал. По Киевским фотоснимкам, угу. ЕМНИП, где-то выше в теме обсуждалось... :)

deSAD 28.11.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109391)
Маркиз, тебе и карты в руки. :) По крайней мере в расстановке на правильные места наиболее значимых объектов.

Я из этих "значимых объектов" и припомнить-то смогу разве что Золотые ворота, Лавру, Софиевский собор ... ну, памятник Быкову еще :rolleyes:

Эх ... вот бы - действительно - "установить" его ... и плевать на "историчность"! :beer:
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 109391)
Да: касаемо мостов - ничего подвинуть не треба? Мэй би какой убрать-добавить?
Или по скриншотам не складывается представление?

Проще всего, ПМСМ, "свести" шоты с картой (той самой, немецкой), наложив ее сверху - вот и будет ответ на вопрос ;)

З.Ы.
А это - под Киевом ...

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.