![]() |
Признаться честно мне бы льстило, что мои филды послужат и на киевской карте, но если есть аэрофотосъемка может нарисовать новые, так сказать оригинальные (но решать Вам). Причем располагать филды не один на одну текстуру, а в зависимости от компоновки и размаха площади до 4 шт. на одной текстуре 1024х1024. А в лоад ини прописать увеличение в 2 раза. Таким образом можно весьма компактно использовать слоты
Так сказать для справки: минимальная длина в иле 1000 м на текстуре рисуется в 640 пкс. Ну а если поставить то самое увеличение в лоад, то соответственно на той же текстурке он (аэродром) займет 320 пкс. (сам так на "Москве" делал на 6 текстурах - 19 аэродромов) P.S. Текстуры Киева скинул Мише, так что работка у вас ещё добавилась:D |
В принципе аэрофотосъемка есть, но это всего лишь 3-4 аэродромов, из кторых только пара грунтовок. Есть конечно фото других аэродромов КОВО, лежащих за пределами карты и можно их использовать.
Я не умею рисовать текстуры. Если бы где-то был мануал, то можно поучиться, все равно пригодиться потом для других карт. Еще бы немножко консультации по текстурам в иле - их размещению, чтобы не тратить время на метод тыка для выяснения как их ставить, какой размер чему соответствует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в принципе текстуру можно делать любую, лишь она была кратная для движка. К стати, напомни пож., 1 пиксель в мар_Т это сколько метров? П.С. Попробовал объединить на одну текстуру в 1024х1024 4 аэродрома, вполне так нормально получается, почти не заметно увеличение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, текстура в размере 1024 имеет то же название, но имеет формат tgb |
А вот этот материальчик Map Building For Beginners/Textures For Beginners действительно полезен при возникновении вопросов. Сам 100 раз туда смотрел. Да и для понимания там необходимо так сказать минимальное знание английского, тем паче что все сопровождается скриншотами:beer:
|
Вложений: 1
Вот, может это пригодится.
|
Цитата:
И - кстати говоря - почувствуйте разницу, как говорится ... Очевидно, что не хватает двух северных мостов через Днепр - Петровского и имени Бош :DONT_KNOW: Полагаю что имеет смысл восстановить историческую справедливость :rolleyes: Тут вот можно, что называется, in detail с вопросом ознакомиться :rtfm: |
Есть в большем размере (6000х4408) если надо - здесь не крепится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу!:cool:
Скачать Карта Киева 6000.jpg |
Цитата:
З.Ы. О! Земляк :beer: К проекту присоединиться не желаете? :ups: |
Проект интересный, сам люблю полетать над родным городом:) С удовольствием бы поучаствовал, правда не большой специалист в модмейкерстве.
|
Цитата:
З.Ы. А в чем "большой специалист", простите за любопытство? :ups: |
Если нужны какие материалы - карты города тех лет, аэрофотосъемка, другая инфа, есть доступ к архивам музеев ВоВ и истории Киева. Может что-нибудь пригодится.
|
Вложений: 2
На скрине с видео видна разметка ВПП в Жулянах из полотнищ (22 июня 1941). Похоже на Объект 181 из Ил-2.
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Быть может, все же "полистаете" на досуге Map Building For Beginners/Textures For Beginners? Чтиво - поверьте - (пре)любопытное ... |
Да, случайно нашел запись самого первого налета на Киев утром 22.06.1941. Снимают с Не111. Виден центр Киева, бомбежка Жулян.
|
Смотреть с 10:00.
http://www.youtube.com/watch?v=rbDJJa0Ja2A |
Мосты в Киеве постараюсь "изобразить" вечером. Дороги к ним - ну, начну, по крайней мере.
По филдам... Для полевых фрикшн мод или прозрачные плиты? Если фрикшн, то можно на всю карту - работает, проверено. Садись в поле - не хочу. Насчёт того, чтобы от дефолтных полевых филдов оставить точки спауна и маршруты - думаю, не айс... Уж больно куцая схема. Направления - пожалуй да, точки ранвей подогнать, но добавить параллельные полосы. Плюсы налицо, минусы - играбельность ранних кампаний. ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маркиз, на самом деле, "плиточные работы" всё равно будут, и в намного большем объёме.
Если при замене дефолтного филда нужно просто сделать (или стырить) один-два-три типовых, затем Ctrl+C - Ctrl+V, - то при использовании бесплиточного нужно будет ликвидировать заросли генерируемых деревьев на каждом филде в разных местах, а это тот ещё гемор... Филды можно Mixxa, можно Сергея, можно мои... Мне полевые оченно нравятся от Окневаса, четырёх и пяти-полосные. Ну а аэродромы с бетонированными полосами нужно делать ручной сборки, это я люблю.:) Да, коли не сложно, ткните носом в какой-нить нужный для будущей карты, кстати говоря, постараюсь наметить. Кампании на Киевской карте - х.з., давно не игрался... По-моему серия про Ворожейкина от Скворца. |
Еще есть очень хорошая дефолтная "Чужое небо" за JG3 в 41м, недавняя западная на И-15 бис, примерно то же...и все... а еще в "46" - на всякой фантазийной хрени дефолт
|
Да, размеры полос дефолтных аэродромов тоже неадекватны, так что моё мнение - выкорчёвывать их безжалостно и заменять на нормальные. Ну а так как и кампаний на карте с гулькин пис, то сделать их с нуля на исторически правильных местах с правильно же ориентированными ВПП, да и не оглядываться на дефолт.
'Я так думаю'(с). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас в ювелирном магазине драгоценности принимают? - Сделаем.(c):)
Цитата:
|
Расположение мостов примерно такое.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...ceba9_XXXL.jpg Кроме Паркового все расположены горизонтально по параллелям, Парковый под 45 градусов. По сличению Ила с гуглмапом немножко прих... удивился несовпадениям, касаемо русла Днепра и островов... в общем сделал так после некоторых раздумий. Ну, тут слово за местными жителями. :) |
Здесь чутка покрупнее... С севера на юг.
Петровский и Парковый: http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/...3f523_XXXL.jpg Николаевский (им. Бош), Русановский как продолжение; ниже Наводницкий: http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/...8f66d_XXXL.jpg Снова Наводницкий, ниже Дарницкий. http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/...4322f_XXXL.jpg |
Цитата:
В принципе можно вообще начинать рисовать карту с нуля :) Т.е. по идее только решить надо - насколько приближаться к реалу. ИМХО, кроме аэродромов, текстуры Киева и текстур земли больше ни с чем не париться, мосты еще разве только эти 4 Киевских подвигать. Все остальное, ИМХО, это уже будет бессмысленная трата времени. |
С нуля - это серьёзно. Даже слишком...
На самом деле, абсолютная точность мало кому интересна, всё-таки это игра, ограниченная в том числе и собственным движком, и от некоторых условностей избавиться всё равно не получится. Это касается и мостов, и дорог... Даже если и сделать идеальный слепок земной поверхности, всё равно дороги будут резко переламываться под определёнными углами, и мосты располагаться под ними же. Вот сократить их до минимума можно, чем мы, сопсно, и занимаемся.:) Бо дефолтные карты ужасны в подавляющем большинстве своём, и это большое зло, которое нужно искоренять... :) |
Цитата:
|
Маркиз, тебе и карты в руки. :) По крайней мере в расстановке на правильные места наиболее значимых объектов.
Да: касаемо мостов - ничего подвинуть не треба? Мэй би какой убрать-добавить? Или по скриншотам не складывается представление? ЗЫ: это, скорее, исторический вопрос. |
Михаил,
мне особенно твои текстуры нравьятся, кде ты их приобрел ? По фотоснимкам реального Киева, што-ли ? Особенно та, што на первом снимке сверхy- прямоугольные улицы и мне бы пригодились ...;) |
Иван, это Серёга Окневас сделал. По Киевским фотоснимкам, угу. ЕМНИП, где-то выше в теме обсуждалось... :)
|
Цитата:
Эх ... вот бы - действительно - "установить" его ... и плевать на "историчность"! :beer: Цитата:
З.Ы. А это - под Киевом ... |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |