![]() |
Вложений: 7
Цитата:
|
Ех, Васья, Васья !
Если ты ридми читаешь, то мой пост тебья не касается, не так ли ? А про deSADa - он ведь все в посте 173 разьяснил - из твоего же лога следует, што Ил ненаходит обьектов , не так ли ? Давай забудем ... Успехов желаю. |
Цитата:
Немного завидую вам(в хорошем смысле) - в таком красивом городе живёте - мечта путешественника, но я домосед. Киев тоже красивый - будете в наших краях - заходите. :beer: |
А внутри этих папок опять 3do отыщется от этого ил как бы не пыжился вовек эти избушки не увидит. Архитектуру нарушать низзя.
|
Цитата:
Так вот, в логе - повторюсь - наблюдаются сообщения следующего вида ... Код:
... Код:
...
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
По статику: перенесу вверх по вашей вказивке - чуть позже отпишу. Спасибо за внимание ко мне! :thx: |
Ещё раз всем доброго дня! Искренне - от сердца - приношу свои ИЗВИНЕНИЯ!!! :ups: авторам этой очень нужной в нашем любимом "иле" карты Битвы за Москву(без лапок - ибо битва была в своё время грандиозная) - за мои, может быть, не совсем хорошие замечания и эпитеты. Так же - уважаемому Сергею - вэлыкий уклин :thx: за советы и помощь мне в установке и нормальной работе этой вышеназванной карты! Так же - огромная благодарность :thx: всем кто откликнулся и написал тут свои советы и замечания! :law:
Прописал - как велел уважаемый Де Сад - объекты карты в начало static.ini - так же - прописал объекты, начиная с Донбасса в файл static.ini.bak, который предлагался с Объектспаком на САСе. Смог долететь :konoplya: от Ельни до Москвы на скорости изображения плюс 4., над Москвой летал на нормальной скорости - делал паузы для скриншотов - изображение приемлемо по качеству, хотя на пределе - ядро не вытягивает до конца - явных тормозов не наблюдалось. Всё понравилось - сдался в плен(рус гут - по Доре не стрелял, авось накормит, а то уже в Люфтваффе со щи напряг :cry: ). Скришоты: - http://rghost.ru/48707163 - . Ещё раз - всем спасибо за внимание и терпение - и совет! П.С. В оправдание: я человек не конфликтный(хочу быть таким), но тоже человек, бывает обижаюсь, но хочу со всеми тут на сайте жить и общаться дружно. :beer::crazy_pilot: |
Вася,
покорную голову и меч не берет ! :) |
Цитата:
Цытата: " 9Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11Ибо нет лицеприятия у Бога. " - http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_rim2.htm - . Так же: - http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm - . |
Небольшой патч к карте см. 1 пост:
Содержание: Цитата:
|
Цитата:
наверно...должно быть так: Battle_of_Moscow-spring BoM/Sload.ini Battle_of_Moscow-autumn BoM/Aload.ini Battle_of_Moscow-winter BoM/Wload.ini Battle_of_Moscow-summer BoM/load.ini |
Совершенно верно, извиняюсь
|
Сергей, СПАСИБО огромное за Москву всех сезонов! :bravo:
Колоссальный труд и впечатляющий результат. :good: Летаю и не устаю наслаждаться! С уважением. |
Спасибо за отзыв. Все кредиты моим коллегам Greif11, Molva, Mixx которые вместе со мной потратили более года
|
Спасибо за шедвр !!! :good:
Вроде карты ставить умею, все новые объекты поставил и прописал в статике, но почему то миссии не сохраняются. Какие то к этим картам ещё обекты идут которых у меня нет. Первоночальная версия сохранялась и игралась. Вы бы не могли вспомнить все объекты которые вошли в эту карту ? |
Да молодец Сергей!
Громаднейший труд не только нарисовать такую красивую карту, но и свести и установить все объекты да и еще при таком количестве рисованных филдов! СПАСИБО! aviatorу: Ну глянь внимательнее, там же ридмик есть. В пункте 5-ом. Какие ты внес изменения в свой в статик.ini ? :lol: |
Восхищение!
Пора уже сообществу для картоделов Орден Почетного Сизифа сваять. Как минимум трех степеней за вклад в поддержку Ила на плаву. А Медокс за это дело мог бы и премию учредить имени себя как стимул за такой "бурлацкий" по затратности человекочасов труд.
Зы: университет будет? |
Цитата:
Если с этим все ОК, см. ниже: У меня все успешно установилось, работает, миссии сохраняются. Но есть несколько нюансов: 1) Дополнительные объекты для летней Москвы в файле static.ini я прописал не в конец текста (как рука тянулась), а в ту секцию, которая посвящена родственным объектам уже установленной московской карты, чтобы «Илу» было легче найти нужные строки все вместе «в одном купе», а не лазить «по разным вагонам». 2) Распакованный в нейтральную неигровую папку патч и содержимое папки с МОДами (у меня это #SAS) я открывал одновременно в двух параллельных окнах, сравнивал структуру папок, проверял, где что лежит, и лишь затем перемещал файлы из папок с патчем в игровые папки – рядом с себе подобными (или вместо себе подобных – при совпадении имен). 3) Папку 3do с трехмерными объектами патча сливал именно с той папкой 3do, где лежат московские объекты предыдущей версии карты, и ни с какой другой. Не исключаю, что в Вашем случае что-то могло не так (не туда) лечь при переносе, поскольку структура МОДных папок не у всех совпадает. Например, у меня …MAPMODS\MAPS, а в авторском архиве - …MAPMODS\maps. Из-за этого, чтобы не поиметь в MAPMODS две папки (MAPS + maps) вместо одной, я и тащил содержимое авторской папки maps в свою игровую папку MAPS (предварительно проверив что и там, и там внутри). Если московские до-патчевые и после-патчевые объекты оказались разбросанными в разные папки 3do – тоже теоретически могло повлиять. Это все на правах предположения. Но проверьте, на всякий случай. Удачи! |
Цитата:
Код:
[18:32:46] Plate: Section Plate$BlankRunwayLong not found |
Камрады так как карта доделывалась на новой версии игры и соответственно статики пересохранялись - обнаружилась така проблема. Я пересохраню файлы. Ей Богу и не подозревал что выберу в "бленксплат" случайно то, чего нет в прошлых версиях игры
|
Цитата:
Спасибо за труд(ы), тезка :thx: И это вне зависимости (с) :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
А что нам нужно делать с версией 4.10.1. ??? Чтобы миссии сохранялись и игрались. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Вот собственно моя ремарка, позволяющая
сохранять миссии не только обладателям 4.12.1 (объект Plate$BlankRunwayLong просто переименован в Plate$BlankRunway) Просто замените статики из архива Так же обновлен патч в первом посте (с учетом этих статиков для тех кто ещё не скачивал) http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/...04deb1d_XS.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы не холы, не голы :I'm_thinking: , вполне одеты и даже украинцы :lol: - почти, но не малоросы. |
Гы!:D
Прикольно холы, голы:lol: Между прочим, про украинскую речь совсем недавно на своём местном форуме(хоть ныне совсем малоактивном) речил; да что там рассказывать, вот(ь) отсель началось : http://windofamur.ucoz.ru/forum/7-3-8091-16-1382873902 и ниже http://windofamur.ucoz.ru/forum/7-3-8100-16-1383167295 |
Попробовал установить "ужатые" текстуры предлагаемые на выбор в конце головного сообщения темы, и посмотреть как оно. Был удивлён. При изначально стоящих текстурах, в некоторых районах города при полёте на предельно малой высоте небольшая подтормозка наблюдается при взгляде не строго по курсу, а градусов под 45(когда смотришь вбок или назад, всё вообще ОК). При текстурах "ужатых" ФПС не то что не вырос, а даже как бы наоборот. Теперь при любом направлении взгляда подтормаживает. А внешний вид заметно ухудшился. Парадокс! Потому вернул всё в исходное.
|
Цитата:
Так вот я "полного падения ФПС" как-то не обнаруживаю. Комп у меня не сказать что дохлый(был), ну где-то чуть ниже среднего. Вот такой вот парадокс, часто размер большой и количество текстур задействованных не имеет значения. Да вообще сказки про то " как страшно большие текстуры" сильно преувеличен!.:lol: |
Серега, просвети народ, какой все таки размер кушает ил внутри себя для вывода на графику. Мелкое растягивает крупное сжимает БМП в ТГА превращает --так что же там в его замусоренном мозгу присходит?
|
Цитата:
1. Игра переволит в стандарте БМП индекс в полноцвет(РГБ) ТГА. Для этого есть встроенная утилита в игре. Полный алгоритм мне не известен 2. Растягивает и жмет , если это указано в МАТ файлах. Растягивает и сжимет текстуры ,если это указано в файлах лоуд. ини для земли(коэффициенты при текстурах). Соответственно при этом падает качество. Так что лучше использовать для земли текстуры БЕЗ всяких растягиваний и сжатий. Полный алгоритм мне не известен,но сужу по потери качества. Ибо не думаю,что древний движок владеет продвинутыми алгоритмами масштабирования. Судя по земляным текстурам используется простейший алгоритм как в фотошопе типа " сохранять четкие границы", тоесть при увеличении например в 4 раза даст из одного пикселя квадратик однотонный 4х4 цветом начального пикселя. 3. Игра работает всегда в ТГА полноцвет(РГБ) внутри. Но от этого конечно при переводе индекса в полноцвет качество не улучшиться. 4. Вот 3Д там свои алгоритмы наложения на модели, базовое в нем то,что ей по барабану размер текстур(если в пределах ограничений) движка. Все равно все пересчитывается под модель для натягивания. Типа текстура 2 х2 пикселя значит растяну(смаштабирую) под то что надо и будет одноцветная текстура по большому счету мутная без деталей, например весь борт танчика. Если дашь движку текстуру 2048 наложит ее и деталей,цветов будет больше. Движку вроде по барабану размер. Он оперирует холстом текстуры и координаты мапинга берет от той текстуры что дали. 5. Сюда надо добавить очень существенный пересчет для вывода на экран под установленное разрешение экрана. Это очень существенно меняет картинку. Как то так в двух слова. Знаю еще что для 3Д моделей применяется БЛЮР для самой сетки-каркаса модели при удалении вроде. |
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,34490.0.html
это патч с летней картой????!!!!! |
Полное переиздание
https://img-fotki.yandex.ru/get/4611...3a06ffd2_L.png
К 70-летию Великой Победы. Полное переиздание карты включая описание с изменениями. Так же обновлен первый пост :beer: |
Класс! :good:
Поцупыв соби картынку. %) Гарный маляр малював! :bravo: |
Цитата:
|
Щиросердечно поздравляю !
|
Это великолепно!!! Спасибо!!!
|
спасибо за обнову.
сразу вопрос возник, а новые объекты там есть? |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |