AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Несколько вопросов по Java (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3499)

Skvorez 14.01.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 135963)
В фм - в прынципе - ничего такого трогать не надо - там всё как надо, я смотрел., правда для себя я немного подкрутил мотор - типа перевёл на 100 бензин, потому как нервы не выдерживают ждать пока Як наберёт высоту., после установки модной воды и её эффектов(по моему от Карсмастера) у меня даже на второй скорости изображения появились сильные тормоза - изображение покадровое., поэтому приходится подыматься как в реале., по сравнения с Яком-1 - Эмиль-4(7) просто истребитель(рально хорошо летит).
О деле: посмотрите пожалуйста все готовые мои джава-файлы для всех модных самолётов, Яков в частности - вы там увидите как я расписывал вооружение и, вообще, какие отличия есть в наполнении джава-файлов ранних и поздних Яков из той большой сборки что я перебрал и выложил готовые в своей ветке., эти джава-файлы приведены в соответствие с патчем 4.12.2 и хорошо без проблемм компиляться, все батники для их компиляции есть в наличии в Лаб_4.12., так же - думаю это важно - те строки что вам советывали удалить есть во всех дефолтных классах всех самолётов., я эти строки вставлял и в переделанные основные классы(джава-вайлы) и в классы переделанных кокпитов., почему? - каши маслом не испортишь, какую то нагрузку они несут для работы джавы., бывало даже что джава отказывалась компилировать нужный мне джава-файл в класс и писала - "нет статуса"., поэтому и щитаю вредным удалять эти нужные строки., кстати - в свой новосозданный джава-файл можно просто скопировать эти строки из ближайшего джава-файла, я их часто брал из джава-файла Як-11, он почти в самом низу папки айр.
Так же я сначала долго(несколько месяцев) учился переписывать(с нуля) все нужные строки вооружения, теперь чужие ошибки в новых открытых классах, если они есть, бросаються в глаза сразу.
Потом желательно научиться читать и понимать текст кодов что начинаються так: protected void hitBone - там описываеться работа двигателя и не только. Но это потом, для начала важно изучить коды открывания фонарей, работы шасси, закрылков и подобную мелочь., для вписывания кокпитов нужно не пропускать скобку, часто в модах теряют строку Property.set(class1, "LOSElevation", 1.0989F); что бы самолёт летал без проблемм за разные страны, можно удалять строки типа Property.set(class1, "PaintScheme_ru", new PaintSchemeFCSPar05());
Готовые коды вооружений можно брать из моих джава-файлов, заменяя в них название пушек или пулемётов и бозапас., почти всё вооружение выписано хорошо и нормально компилиться. Там есть ещё разные тонкости - вчера переписал вооружение для И-180, из-за перепутаных нулей и единиц оружие имело неправильное сведение и стреляло выше линии прицеливания., это потому что в основном классе И-180 не изменили чуть-чуть код. В основном джава-файле Яка (YAK.java) уже проставлено открывание фонаря на наружке и отрегулировано., старые коды из вариантов патчей 4.09 и 4.10 работали не правильно в патче 4.12.2., так же он сделан как в патче 4.12.2 - в сборке Яков что я выкладывал присутствует именно этот файл.
На последок - успехов в мододелании!!! :ok:
Что нужно - спрашивайте. :law:

Спасибо

Skvorez 14.01.2015 00:38

Спрошу и здесь: Ошибка java :484: not a ststement classnotfoundexception

Что бы это значило?

carsmaster 14.01.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 135973)

Что бы это значило?

Цитата с ЗАПА, авторство Лакота
Источник: http://dispersalfield.ru/main/index....pic,237.0.html

Причин бывает много, назову несколько.
Первая - если открыть нужный исходник ОТДЕЛЬНО от других файлов,
то некотрые внешние связи будут описаны неправильно.
Второе - есть там (почти везде ) "лихая" конструкция проверки существования.
Вот так открывается -

static java.lang.Class _mthclass$(java.lang.String s)
{
return java.lang.Class.forName(s);
java.lang.ClassNotFoundException classnotfoundexception;
classnotfoundexception;
throw new NoClassDefFoundError(classnotfoundexception.getMes sage());
}

А выгледеть должна так -

{
java.lang.Class class1;
try
{
class1 = java.lang.Class.forName(s);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException classnotfoundexception)
{
}
return class1;
}

Жизнь показывает, что эту фигню вообще можно удалить...

Это бывает чаще всего...

Третье - дефолтное оружие надо переписывать СТОПУДОВО в новую конструкцию.
Четвертое - строчка ПРИКРЕПЛЕНИЯ кокпита открывается неправильно , без выделеного -

com.maddox.rts.Property.set(class1, "cockpitClass", new java.lang.Class[]{CockpitAN_2.class});

Пятое - Не объявленное окружение в заголовке.
Если добавили обращения к внешним классам - потрудитесь добавить описание пакетов.
Шестое - СИНТАКСИС и ПУНКТУАЦИЯ...

deSAD 14.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 135919)
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 135897)
"клуб авск"? Я что-то пропустил? :I'm_thinking:

http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=46

А! Так этот "клуб" открыт для всех желающих :thx: Разве что раздел "Проекты" ... ну так это исправить недолго ;)

Vasya 14.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 135973)

Что бы это значило?

Ещё раз внимательно перечитайте мой пост и мои письма - я объяснял эту проблемму., но повторюсь - в среду компиляции нельзя вкидать листочки джава-файлов открытых в других средах и даже куски текста из таких листочков в свои джава-файлы вставлять нельзя. Викиньте из среды все новые джава-файлы и оставьте только те что компиляться., потом возьмите любой джава-файл из тех что компиляться, переименуйте так как вы хотите назвать новый самолёт мода, в имени не должно быть тире типа такого: - ., только такое: _ ., вписывайте туда наполнение собирая и подбирая куски кодов из тех джава-файлов что у вас уже есть., если нужно откройте класс, даже если он более раннего патча, но тут же - в этой среде, обязательно замените этот неправильно декопилирюющийся кусок на правильный:
{
java.lang.Class class1;
try
{
class1 = java.lang.Class.forName(s);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException classnotfoundexception)
{
}
return class1;
}
Потом закройте, сохраните изменения. откройте и берите те коды что вам нужно в новый джава-файл что вы собираете., обязательно сравнивайте с похожим дефолтным самолётом или с теми моими что у вас есть, они почти все адаптированы к последнему патчу. Куски кодов команд требуют так же и прописку в начале джава-файла., вот основные из них:

import com.maddox.il2.engine.HierMesh;
import com.maddox.JGP.Point3d;
import com.maddox.JGP.Tuple3d;
import com.maddox.JGP.Vector3d;
import com.maddox.il2.ai.*;
import com.maddox.il2.ai.air.Pilot;
import com.maddox.il2.ai.air.Maneuver;
import com.maddox.il2.ai.RangeRandom;
import com.maddox.il2.ai.Wing;
import com.maddox.il2.ai.World;
import com.maddox.il2.engine.*;
import com.maddox.il2.engine.HierMesh;
import com.maddox.il2.engine.Orientation;
import com.maddox.il2.fm.*;
import com.maddox.il2.fm.FlightModel;
import com.maddox.il2.fm.FlightModelMain;
import com.maddox.il2.fm.Turret;
import com.maddox.il2.game.Main3D;
import com.maddox.il2.game.AircraftHotKeys;
import com.maddox.il2.game.HUD;
import com.maddox.il2.objects.sounds.SndAircraft;
import com.maddox.il2.objects.sounds.Voice;
import com.maddox.il2.objects.weapons.*;
import com.maddox.il2.objects.Wreckage;
import com.maddox.il2.objects.weapons.BombSC50;
import com.maddox.util.HashMapInt;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;
import com.maddox.rts.Property;
import com.maddox.rts.*;
Таких ссылок на коды ещё много есть.
Если всё сделать тщательно - компиляция будет без проблемм.
Но давайте научимся компилировать простые классы, изменять в них вооружение, понимать простые коды из дефолтных классов.
Опять написал много - хочеться помочь просто. :ok:

Skvorez 15.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 136025)
Опять написал много - хочеться помочь просто. :ok:

Да нет напротив. Спасибо. Просто у меня как то все неровно все получается. То компеляться
* AIR.INI *
PA18 air.PA18 usa01 SUMMER

* PLANE_RU.PROPERTIES *
PA18 Piper PA-18 Super Cub, 1949

http://s019.radikal.ru/i604/1501/23/9c9a0cbcfbf5.jpg

то не желают. Видимо не научился еще.

Vasya 15.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 136027)
Да нет напротив. Спасибо. Просто у меня как то все неровно все получается. То компеляться
* AIR.INI *
PA18 air.PA18 usa01 SUMMER

* PLANE_RU.PROPERTIES *
PA18 Piper PA-18 Super Cub, 1949

http://s019.radikal.ru/i604/1501/23/9c9a0cbcfbf5.jpg

то не желают. Видимо не научился еще.

Хочу такой - а где скачать?!
И на карту ссылку - пожалуйста подарите.

Skvorez 15.01.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 136031)
Хочу такой - а где скачать?!

Пока ВИП

Цитата:

И на карту ссылку - пожалуйста подарите.
Это Бессарабия - дефолт

Skvorez 25.01.2015 22:29

Класс компелиться нормально, хешируется как положено. Запись в айр ини вроде правильную делаю. На запуске вижу такую хрень:

[17:41:07] FM called 'FlightModels/JB.fmd:J_B' is being loaded from File: 'j_b'
[17:41:07] FM called 'FlightModels/JB.fmd:J_B' is being loaded from Alternative File: 'j_b'
[17:41:07] FM called 'FlightModels/JB.fmd:J_B' is being loaded from File: 'j_b'
[17:41:07] FM called 'FlightModels/JB.fmd:J_B' is being loaded from Alternative File: 'j_b'
[17:41:07] FM called 'FlightModels/L-39C.fmd:L39' is being loaded from File: 'l39'
[17:41:07] FM called 'FlightModels/L-39C.fmd:L39' is being loaded from Alternative File: 'l39'
[17:41:07] Main begin: PlMisAir: class 'air.B_45A' not found
[17:41:07] java.lang.RuntimeException: PlMisAir: class 'air.B_45A' not found
[17:41:07] at com.maddox.il2.gui.GUIQuick.fillArrayPlanes(GUIQui ck.java:1527)
[17:41:07] at com.maddox.il2.gui.GUIQuick.<init>(GUIQuick.java:2 006)
[17:41:07] at com.maddox.il2.gui.GUI.create(GUI.java:160)
[17:41:07] at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:18 85)
[17:41:07] at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:15 79)
[17:41:07] at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.j ava:212)
[17:41:07] at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:432)
[17:41:07] at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java: 235)
[25.01.2015 17:41:07] -------------- END log session -------------

Что это может быть?

The Radge 26.01.2015 12:13

Может то быть, например, отсутствие класса B_45,
если в каком-то другом классе от обозначен как...

public class <name> extends B_45

deSAD 26.01.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 136656)
Класс компелиться нормально, хешируется как положено.

Стесняюсь спросить ... а называется он как? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 136656)
Запись в айр ини вроде правильную делаю.

И как она "вроде" выглядит?

Vasya 26.01.2015 17:31

Джава-файл в студию., эта проблемма решаеться не сложно, такое проходил.

Skvorez 26.01.2015 20:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 136692)
Стесняюсь спросить ... а называется он как? :rolleyes:
И как она "вроде" выглядит?

B-45A air.B_45A 1 usa01 summer

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 136708)
Джава-файл в студию., эта проблемма решаеться не сложно, такое проходил.

Полностью на скрепке

// Decompiled by DJ v3.10.10.93 Copyright 2007 Atanas Neshkov Date: 25.01.2015 21:12:11
// Home Page: http://members.fortunecity.com/neshkov/dj.html http://www.neshkov.com/dj.html - Check often for new version!
// Decompiler options: packimports(3)
// Source File Name: B_45A.java

package com.maddox.il2.objects.air;

import com.maddox.JGP.Tuple3d;
import com.maddox.il2.ai.BulletEmitter;
import com.maddox.il2.ai.World;
import com.maddox.il2.engine.*;
import com.maddox.il2.fm.*;
import com.maddox.il2.game.AircraftHotKeys;
import com.maddox.il2.game.HUD;
import com.maddox.il2.objects.sounds.SndAircraft;
import com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb;
import com.maddox.il2.objects.weapons.BombJATO;
import com.maddox.rts.*;
import com.maddox.util.HashMapInt;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;

// Referenced classes of package com.maddox.il2.objects.air:
// B_45X, PaintSchemeBMPar02, TypeBomber, AircraftLH,
// Aircraft, NetAircraft

public class B_45A extends B_45X
implements TypeBomber
{

public B_45A()
{
bHasBoosters = true;
boosterFireOutTime = -1L;
bpos = 1.0F;
bcurpos = 1.0F;
btme = -1L;
bSightAutomation = false;
bSightBombDump = false;
fSightCurDistance = 0.0F;
fSightCurForwardAngle = 0.0F;
fSightCurSideslip = 0.0F;
fSightCurAltitude = 3000F;
fSightCurSpeed = 200F;
fSightCurReadyness = 0.0F;
}

public void destroy()
{
doCutBoosters();
super.destroy();
}

public void doFireBoosters()
{
Eff3DActor.New(this, findHook("_Booster1"), null, 1.0F, "3DO/Effects/Rocket/RocketSmokeWhite.eff", 30F);
Eff3DActor.New(this, findHook("_Booster2"), null, 1.0F, "3DO/Effects/Rocket/RocketSmokeWhite.eff", 30F);
}

public void doCutBoosters()
{
for(int i = 0; i < 2; i++)
if(booster[i] != null)
{
booster[i].start();
booster[i] = null;
}

}

public void onAircraftLoaded()
{
super.onAircraftLoaded();
for(int i = 0; i < 2; i++)
try
{
booster[i] = new BombJATO();
((Actor) (booster[i])).pos.setBase(this, findHook("_BoosterH" + (i + 1)), false);
((Actor) (booster[i])).pos.resetAsBase();
booster[i].drawing(true);
}
catch(Exception exception)
{
debugprintln("Structure corrupt - can't hang Starthilferakete..");
}

}

static
{
Class class1 = com.maddox.il2.objects.air.B_45A.class;
new NetAircraft.SPAWN(class1);
Property.set(class1, "iconFar_shortClassName", "B-45A");
Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/B-45A(Multi1)/hier.him");
Property.set(class1, "PaintScheme_us", new PaintSchemeBMPar02());
Property.set(class1, "yearService", 1943F);
Property.set(class1, "yearExpired", 1956.6F);
Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/JB.fmd:J_B");
Property.set(class1, "cockpitClass", new Class[] {
com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber.class, com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber_Bombar dier.class
});

Skvorez 27.01.2015 20:18

Ну и? Ни кто не знает ответа?

Asura 28.01.2015 09:41

Цитата:

Property.set(class1, "cockpitClass", new Class[] {
com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber.class, com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber_Bombar dier.class
});
В строке CockpitJetBomber_Bombar dier закрался пробел - это тут опечатка или в коде так же?

Попробуй так:
Property.set(class1, "cockpitClass", new java.lang.Class[] {
com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber.class, com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber_Bombardier.class
});

Skvorez 28.01.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 136793)
В строке CockpitJetBomber_Bombar dier закрался пробел - это тут опечатка или в коде так же?

Попробуй так:
Property.set(class1, "cockpitClass", new java.lang.Class[] {
com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber.class, com.maddox.il2.objects.air.CockpitJetBomber_Bombardier.class
});

Спасибо

С уважением

Vasya 30.01.2015 20:08

У меня всё получилось - всё грузится, краша нет. Нужно - как я уже неоднократно писал - сделать для нового самолёта все свои классы, которыми он пользуется и очень тщательно проверить на совместимость. Так же в Иле должны присутствовать все классы вооружения, в частности - бомбы Джатко, которые упоминаються в коде класса В-45А.
--------------------------------------
Дополнение: папку с модом нужно именовать только аглицкими бук(в)ами. :umora:
--------------------------------------
Такие мысли!

Skvorez 31.01.2015 20:22

Ракеты цель захватывать отказываются. Почему?

tarakan67 31.01.2015 20:28

Активацию нажимаешь(В)?

Skvorez 31.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 136945)
Активацию нажимаешь(В)?

нет. А это нужно кноппель назначить?

tarakan67 31.01.2015 20:49

Нет, нажимай в полёте кнопку, назначенную для колёсных тормозов (по умолчанию "В")

Vasya 01.02.2015 03:53

РАКЕТЫ ДЖЕТ-ЭРЫ КЛАССА МИСЛ

Вложений: 1
По ракетам: два дня ковыряю ракеты на основе Мисл из Джет-эры. Старые ракеты которые ссылаються на Missile.class от 8.11.2013 года не захватывают корабли и наземку - это те которые должны атаковать наземные цели., как я не изгалялся, тасуя в них цифирь, но толку нет. Воздух-воздух берут цель в 80 процентах, попадают тоже в таких пределах. Есть новое поколение ракет Мисл с частями кода от Хоминга., я немного разобрался в них, но они не перекомпилируються - нужен основной класс Мисл поновее, он наверное уже этого года. Я скачивал обновления для Джет-эры, но там не оказалось его. Если кто имеет новый Мисл, поделитесь пожалуйста - для успешной работы ракет нового поколения для Джет-эры такой класс Мисл нужно вкинуть в Ил. Перекомпилировать его я не смогу - у меня нет тех классов при которых он делался - следовательно он не корректно открываеться.
Прикрепил несколько джава-файлов в архиве. RocketRA8SCHIFF - компилится и стреляет, но цель не захватывает, кнопку В нажимал перед пуском - толку нет. При написании ориентировался на MissileAGM84B., более сложная RocketRA8GSCHIFF с радаром не компилится., ориентировался на MissileAGM65D.
Конечно - без сомнений - лучше ракеты на основе кода Хоминг типа той же АЖМ, которая опираеться на класс рокет(public class AGM extends Rocket), а не на Мисл, но они стартуют стразу, а мне нужно что бы старт был с задержкой - после сброса ракеты. Ракеты земля-воздух то же писаны на основе кода Хоминг.
Если кто грамотный сможет подправить(в коде) противокорабельную ракету что бы она захватывала цель - тому будет сердечная благодарность. :rolleyes:

Skvorez 01.02.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 136959)
По ракетам: два дня ковыряю ракеты на основе Мисл из Джет-эры. Старые ракеты которые ссылаються на Missile.class от 8.11.2013 года не захватывают корабли и наземку - это те которые должны атаковать наземные цели., как я не изгалялся, тасуя в них цифирь, но толку нет. Воздух-воздух берут цель в 80 процентах, попадают тоже в таких пределах. Есть новое поколение ракет Мисл с частями кода от Хоминга., я немного разобрался в них, но они не перекомпилируються - нужен основной класс Мисл поновее, он наверное уже этого года. Я скачивал обновления для Джет-эры, но там не оказалось его. Если кто имеет новый Мисл, поделитесь пожалуйста - для успешной работы ракет нового поколения для Джет-эры такой класс Мисл нужно вкинуть в Ил. Перекомпилировать его я не смогу - у меня нет тех классов при которых он делался - следовательно он не корректно открываеться.
Прикрепил несколько джава-файлов в архиве. RocketRA8SCHIFF - компилится и стреляет, но цель не захватывает, кнопку В нажимал перед пуском - толку нет. При написании ориентировался на MissileAGM84B., более сложная RocketRA8GSCHIFF с радаром не компилится., ориентировался на MissileAGM65D.
Конечно - без сомнений - лучше ракеты на основе кода Хоминг типа той же АЖМ, которая опираеться на класс рокет(public class AGM extends Rocket), а не на Мисл, но они стартуют стразу, а мне нужно что бы старт был с задержкой - после сброса ракеты. Ракеты земля-воздух то же писаны на основе кода Хоминг.
Если кто грамотный сможет подправить(в коде) противокорабельную ракету что бы она захватывала цель - тому будет сердечная благодарность. :rolleyes:

Да причина именно в этом, я тоже сообразил, но в код не полез. Именно по этой причини Су-25 не желает нормально компелиться. Мне то всего навсего были нужны Р-60 и Р-60М для сушки.
Короче методом суперсложного перевсовывания:D
запустил их наконец то. Подобрав нужные классы. Архив (файлы джава) у тебя в личке.

зы: давай далее на ты общяться

Vasya 03.02.2015 08:11

Мне удалось :rolleyes: переписать код ракеты(RocketRA8SCHIFF.class) для атаки кораблей - теперь старт будет с задержкой на секунду-полторы, но пока она отделяеться от носителя не вниз как нужно, а назад, что в прынцыпе не так уж и плохо - ракета не проходит сквозь пропеллер, если подвешена под поршневик., но я хочу заставить её вываливаться из бомбоотсека и потом стартовать. На днях продолжу мозговой штурм. Так же попытаюсь убрать и реакцию на зенитки на земле - хочу развести модификации, отдельно на корабли и отдельно на наземные объекты. Надо ещё раз перечитать :rtfm: разные коды.
Ракета захватывает корабль приблизительно за 3 км. и уверенно поражает эсминец. Я думаю(предположения) ракету можно будет сочетать с прицелом типа К-14 и аналога что стоит на модном Хакебине.

Skvorez 03.02.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 137023)
Мне удалось :rolleyes: переписать код ракеты(RocketRA8SCHIFF.class) для атаки кораблей - теперь старт будет с задержкой на секунду-полторы, но пока она отделяеться от носителя не вниз как нужно, а назад, что в прынцыпе не так уж и плохо - ракета не проходит сквозь пропеллер, если подвешена под поршневик., но я хочу заставить её вываливаться из бомбоотсека и потом стартовать. На днях продолжу мозговой штурм. Так же попытаюсь убрать и реакцию на зенитки на земле - хочу развести модификации, отдельно на корабли и отде классльно на наземные объекты. Надо ещё раз перечитать :rtfm: разные коды.
Ракета захватывает корабль приблизительно за 3 км. и уверенно поражает эсминец. Я думаю(предположения) ракету можно будет сочетать с прицелом типа К-14 и аналога что стоит на модном Хакебине.

Круто! Это тот самый класс расковырял? А последние крафты типа. Су25 и ф18 с ним компеляться?

Skvorez 03.02.2015 08:31

Хакебин это что?

Vasya 03.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 137024)
Круто! Это тот самый класс расковырял? А последние крафты типа. Су25 и ф18 с ним компеляться?

Я думаю зашьються, если с их с родным вооружением удасться зашить, но я такие навороченные самолёты не ковырял - мне больше интересно направление заданное ещё во времена ОМа - 1946, то есть самолёты паралельной истории и первого поколения реактивов. Типа свою ракету я составлял на основе кода Хоминг, а он базируеться на коде Х4. Плотно читая чего там понаписано - стал понемногу понимать чего и за что отвечает., так как я совсем не учил программирование, то понимание приходит сверху вниз., научиться понимать смысл кода - САМОЕ ВАЖНОЕ. Вот если вписать в public boolean interpolateStep в раздел старта - drawing(true); - то ракета отстаёт от самолёта, типа застывает в полёте., это выглядит так:
if(tEStart > 0L)
if(Time.current() > tEStart)
{
tEStart = -1L;
setThrust(7000F);
if(Config.isUSE_RENDER())
{
newSound(soundName, true);
Eff3DActor.setIntesity(smoke, 1.0F);
Eff3DActor.setIntesity(sprite, 1.0F);
flame.drawing(true);
drawing(true);
light.light.setEmit(2.0F, 100F);
}
} else
Сейчас моя задача найти команду отделения ракеты от носителя - сброс. Старт с задержкой я уже прописал(как писал выше про это дело).
Понимание приходит через опыт и испытания как и что работает.
Вот строка: v.set(1.0D, 0.0D, 0.0D); - если поставить минус, то ракета летит назад., если перенести единицу на другое место, то ракета описывает круги - вертикальные или горизонтальные на одном месте.
Предполагаю что с кодом самолётов последнего поколения сочетаться не будет - в смысле: стартовать они будут, но Брео их не увидит. В принцыпе я такую задачу и не ставлю - сейчас только учусь понимать Иловский код.
Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 137025)
Хакебин это что?

Эээ... я - наверное - произношу и пишу с сильным козацьким акцентом., вот: - http://www.airwar.ru/enc/xplane/ta183.html - .

Skvorez 03.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 137039)
Я думаю зашьються, если с их с родным вооружением удасться зашить, но я такие навороченные самолёты не ковырял - мне больше интересно направление заданное ещё во времена ОМа - 1946, то есть самолёты паралельной истории и первого поколения реактивов. Типа свою ракету я составлял на основе кода Хоминг, а он базируеться на коде Х4. Плотно читая чего там понаписано - стал понемногу понимать чего и за что отвечает., так как я совсем не учил программирование, то понимание приходит сверху вниз., научиться понимать смысл кода - САМОЕ ВАЖНОЕ. Вот если вписать в public boolean interpolateStep в раздел старта - drawing(true); - то ракета отстаёт от самолёта, типа застывает в полёте., это выглядит так:
if(tEStart > 0L)
if(Time.current() > tEStart)
{
tEStart = -1L;
setThrust(7000F);
if(Config.isUSE_RENDER())
{
newSound(soundName, true);
Eff3DActor.setIntesity(smoke, 1.0F);
Eff3DActor.setIntesity(sprite, 1.0F);
flame.drawing(true);
drawing(true);
light.light.setEmit(2.0F, 100F);
}
} else
Сейчас моя задача найти команду отделения ракеты от носителя - сброс. Старт с задержкой я уже прописал(как писал выше про это дело).
Понимание приходит через опыт и испытания как и что работает.
Вот строка: v.set(1.0D, 0.0D, 0.0D); - если поставить минус, то ракета летит назад., если перенести единицу на другое место, то ракета описывает круги - вертикальные или горизонтальные на одном месте.
Предполагаю что с кодом самолётов последнего поколения сочетаться не будет - в смысле: стартовать они будут, но Брео их не увидит. В принцыпе я такую задачу и не ставлю - сейчас только учусь понимать Иловский код.

Вах маладес!:good:

Цитата:

Эээ... я - наверное - произношу и пишу с сильным козацьким акцентом., вот: - http://www.airwar.ru/enc/xplane/ta183.html - .
ясно:rolleyes:

Skvorez 07.02.2015 19:03

При пуске ракеты Р-60 наблюдаю вылет на рабочий стол. Есть мысли?

[13:49:51] cannot open file for reading
[13:49:51] Cannot open audio file samples/339_fuelsystem.wav
[13:49:51]
[13:49:55] ERROR file: File users/0/Icons not found
[13:49:55] Mission: Campaign/RU/Frontier/Caucas_015.mis is Playing
[13:49:55] INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Canopy'
[13:49:56] warning: no files : music/takeoff
[13:50:07] WARNING: Clear VBuf 130970
[13:50:07] WARNING: Clear IBuf 252219
[13:50:12] WARNING: Clear VBuf 130980
[13:50:12] WARNING: Clear IBuf 252504
[13:50:18] WARNING: Clear VBuf 130952
[13:50:18] WARNING: Clear IBuf 201084
[13:50:23] WARNING: Clear VBuf 130952
[13:50:23] WARNING: Clear IBuf 201084
[13:50:28] WARNING: Clear VBuf 130952
[13:50:28] WARNING: Clear IBuf 201084
[13:50:34] WARNING: Clear VBuf 130948
[13:50:34] WARNING: Clear IBuf 201078
[13:50:42] WARNING: Clear VBuf 130956
[13:50:42] WARNING: Clear IBuf 252876
[13:50:51] WARNING: Clear VBuf 130980
[13:50:51] WARNING: Clear IBuf 252504
[13:50:57] WARNING: Clear VBuf 130960
[13:50:57] WARNING: Clear IBuf 252882
[13:51:06] WARNING: Clear VBuf 130952
[13:51:06] WARNING: Clear IBuf 253491
[13:51:15] WARNING: Clear VBuf 130933
[13:51:15] WARNING: Clear IBuf 253233
[13:51:19] warning: no files : music/inflight
[13:51:26] WARNING: Clear VBuf 130999
[13:51:26] WARNING: Clear IBuf 205392
[13:51:44] WARNING: Clear VBuf 130983
[13:51:44] WARNING: Clear IBuf 209826
[13:53:56] java.lang.NoSuchMethodError
[13:53:56] at com.maddox.il2.objects.weapons.Missile.doStart(Missile.java:1375)
[13:53:56] at com.maddox.il2.objects.weapons.Missile.start(Missi le.java:1099)
[13:53:56] at com.maddox.il2.objects.weapons.RocketGun.interpola teStep(RocketGun.java:184)
[13:53:56] at com.maddox.il2.objects.weapons.RocketGun.tick(Rock etGun.java:206)
[13:53:56] at com.maddox.il2.engine.Interpolators.tick(Interpola tors.java:222)
[13:53:56] at com.maddox.il2.engine.Actor.interpolateTick(Actor. java:365)
[13:53:56] at com.maddox.il2.engine.InterpolateAdapter.msgTimeOu t(InterpolateAdapter.java:174)
[13:53:56] at com.maddox.rts.MsgTimeOut.invokeListener(MsgTimeOu t.java:73)
[13:53:56] at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
[13:53:56] at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1 191)
[13:53:56] at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
[13:53:56] at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
[13:53:56] at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:252)
[13:53:56] at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
[13:53:56] at com.maddox.il2.game.MainWin3D.loopApp(MainWin3D.ja va:131)
[13:53:56] at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:449)
[13:53:56] at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java: 235)

The Radge 07.02.2015 23:56

Вскрой класс Missile и посмотри строку номер 1375.
Учись извлекать нужное из лог-файла ;)

Skvorez 08.02.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 137202)

Вскрой класс Missile и посмотри строку номер 1375.
Учись извлекать нужное из лог-файла ;)

Это я видел все. Как раз и подозреваю что трабла связана с апдейтом этих классов, зашитым вот сюда

SAS Engine MOD 2.7 patch western 17/Oct./2014

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,39075.0.html

вопрос, как это решить?

tarakan67 08.02.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 137211)
Это я видел все. Как раз и подозреваю что трабла связана с апдейтом этих классов, зашитым вот сюда

SAS Engine MOD 2.7 patch western 17/Oct./2014

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,39075.0.html

вопрос, как это решить?

*** conflicts and limit ***
.....
BT~wasted's CounterMeasures MOD

Не?

Skvorez 08.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 137216)
*** conflicts and limit ***
.....
BT~wasted's CounterMeasures MOD

Не?

Мей би... Чо за мод?

tarakan67 08.02.2015 13:35

Контрмеры, иными словами ЛТЦ и ДО

Skvorez 08.02.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 137222)
Контрмеры, иными словами ЛТЦ и ДО

Его что нужно просто пофиксить? Или наоборот установить? Ссылку на него можно?

tarakan67 08.02.2015 14:57

Наоборот, по утверждению western-a его патч несовместим с этим модом, а мод этот вроде бы идёт в комплекте с МиГ-21ми или с Ми-24 или с фантомами

Skvorez 08.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 137232)
Наоборот, по утверждению western-a его патч несовместим с этим модом, а мод этот вроде бы идёт в комплекте с МиГ-21ми или с Ми-24 или с фантомами

Да уж.:(

Skvorez 23.02.2015 20:40

Други, случайно удали батник-ресолвер:(. Нет ли у кого? Ресолвить каждый класс с командной строки, это просто ужос, либо сюда если не сложно черканите че там должно быть написано.

вот хешер

C:\jdk1.3.1_20\bin\java -cp . -jar classhasher.jar com/

вот так пишу в ресолвер

C:\jdk1.3.1_20\bin\java -cp . -jar classresolver.jar com/

а в ответ... тишина

izgoj 23.02.2015 21:57

D:\g\il2\java\bin\java -cp . -jar classresolver.jar .

Skvorez 23.02.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от izgoj (Сообщение 137694)
D:\g\il2\java\bin\java -cp . -jar classresolver.jar .

Спасибо, то есть лишнее это:

C:\jdk1.3.1_20\bin\java -cp . -jar classresolver.jar com/

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.