![]() |
Спасибо за ответ.
|
Да на здоровье.
Дело не в кассе самолета. Его уже за Вас определили верно. Дело конечно не в файле аллпланес. Там все хорошо. Дело в - файлах opsХХХХХХ - содержащие скрипты И несколько в наземке. Ибо если на карте есть пара тройка корабликов,это одно, а если есть более количество и в файлах ops для этой карты - забиты эти варианты - тогда получаем желаемое. |
Вложений: 4
Цитата:
Я вижу у вас опять сикилироз,надеюсь не хронический....:D Вот вам скрины по "динамо" компании "Торпедоносец". Специально сейчас для вас сделал.Компания делалась для "Бостона",но я для себя как-то поставил Ил-2Т...;) |
Цитата:
Уже и кАмпания стала не полноценная....:umora: А в чём её не "полноценность" можно узнать? P.S.Ну,а по моей (якобы) хромой орфографии,вам уже ответили. Кстати специально брал в скобки именно для вас....:D |
Цитата:
|
Да и еще не подскажите, какой прогой открыть дген для редактирования.?
|
Нафига?:I'm_thinking:
|
Цитата:
И присоеденяюсь - Цитата:
|
Цитата:
|
??? Какая секретность?
И причем ЗВЕНО ИГРОКА к ДГену???? Это файлы ООПС - скрипты. Конечно можно. А с таким вектором действий... Ковырять ДГен не хватит ни времени ни знаний... Коль искать звено игрока в экзешнике Логичнее спросить по сути вопроса... |
смотрю на форумах по ил 2 все секретно
Привет. Просто всем лень шевелиться и объяснять. Здесь не только новички, даже ветераны не могут уговорить других поделиться инфой. также есть категория пиар-агентов, которые сами мало что знают и делают, но зато создают массу ненужной деятельности (пальцем на соседей не показываю) можно ли звено игрока сделать больше 9шт В дефолтном генераторе ограничение на звено - 12 машин. Надо опс копнуть, там скорее всего просто игроку больше трех трехсамолетных звеньев не давали, либо больше двух четырехсамолетных, т.е. надо ручкми поправить число с 9 или 8 на 12. Я завтра гляну и попробую объяснить, что копать самостоятельно |
DGen.exe открывать не надо. Всё что в папке DGen открывается стандартным блокнотом, ну или другой подобной программой. Я, вот, этой пользуюсь http://akelpad.sourceforge.net Ну и вот в этом посте http://forum.aviaskins.com/showpost....7&postcount=31 ликбез для новичков в копании дгена.
|
Ну вы даете, если я вчера зарегился это не означает что я полный нубас, игру просто леть пять не запускал, а сейчас захотелось полетать дин кампанию используя все возможности движка и новвоведения которые люди нарыли по изменению оного за эти годы. И что выясняется: на всех форумах лежит это древнее руководство,(сто лет как скачано) которое правда во многом до сих пор актуально, где написано: максимальное число в ops.dat 9, я пробывал ставить большее значение не пошло, видно где то накосячил, после поста Da_Donа, еще раз, пошло 12!) Так вобщем о чем это я, вопросы были по сути: тутор от Da_Donа, и прога открывающая Dgen.exe, а вот ответов 0, один флуд, кроме поста Da_Donа, но хотелось бы подробнее по ops.dat. На всех форумах по илу туторов по сути 0, только обрывки инфы, разбросаные по тысяче тем, которые я и собираю по крупицам. Уже сделал для себя альтернативный конец ВМВ, в 44 синие берут Ленинград, в 45 Москву.) Много что уже понятно, добавление карт, крафтов и т.д, сейчас интересует ops, чтоб бои были массовые, ставишь много звеньев например 8Y 8F 8F 8F, так дген пытается запихнуть их на один филд, и как следствие штук пять взрываются на старте, потому и хочу заглянуть в дген, ну да ладно утилит открывающих любые exe полно в инете, раз у вас это секрет,( Asura же моднул свой exe.Потому здесь и спрашиваю, чтоб процесс быстрее шел, методом тыка долго и муторно. Еще вопрос по сути: можно ли прописать старт истребителям в воздухе,? без полного редактора, это уже статика получится, бомберы же стартуют, Bx в ops.
|
Ну, если это флуд...
Тогда очень, скоро будет мануал к генератору. Там многое будет описано, привязано к игре. А не просто на красивых словах. И к стати: В тех "древних постах о файлах оопс и скриптах" - которые писал Старшой. А другие просто видоизменили. Так вот - там все доходчиво написано. И с тех пор не изменилось. Ибо менять было некому. Там написано и о возможности старта в воздухе и вообще о любых ситуациях. Просто нужно понимать о чем пишите. Тут нужно сделать всего пару вещей: 1. Правильно настроить работу генератора 2. Определить сложность в которой играете 3. И подправить скрипт или скрипты в том файле оопс - который отвечает за выбранную сложность игры 4. Понимать работу алгоритма увеличения сложности. (сюда входит и увеличение самолетов в группе) 5. И собственно подправить скрипт как нужно... Вот простой пример: oDeBombCluster VVS 4F 4F LW 9B 8F 4Y - Это немецкая эскортная миссии против скопления. Будет 9 немецких бомбардировщиков (He 111 или Ju 88) с двумя звеньями эскорта (одно из 8, одно из 4 в котором будет игрок) против двух звеньев по четыре советских самолета в каждом. К числам не придератся - это просто объяснение принципа) Так вот: достаточно изменить одно значение и будет нужный результат! А именно: oDeBombCluster VVS 4F 4F LW 9B 8F 4U U - старт звена игрока в воздухе. Враг трепещет... Но не стоит упускать тот момент, что не с каждого филда могут корректно взлететь 32 самолета. Вы банально длину филда посчитайте и постарайтесь - задать больший интервал взлета (по времени). Ибо задние будут передних "торопить". 6 Но "массовки" в воздухе можно добиться и другим способом, более мягким и лояльным к игре... 7. Не один из файлов не имеет отношения к DGen.exe - почему у меня и вызвало удивление по этому поводу... |
Я то понимаю что пишу, а вы понимаете что читаете?, хотя не много поправлю вопрос по сути) старт в воздухе дружественных истребителей?, я то как раз хочу взлетать сам. Работa алгоритма увелечения сложности тоже понятна) в файле дб кампании оставлена ссылка только на один ops,вся разница в сложности только в размерах групп врагов и своих, параметер Айр интенсити тоже понятен, оставлен на медиуме так как вручную пытаюсь прописать в ops группы, и мне не нужно что бы Айр интенсити их менял. Рандом флигс 0, так как ненужны, когда 20шт отходят за 2 не комильфо,а они нужны в общей свалке, или своя случайная группа кончает жизнь самоубийством налетая на 30 истребителей врага. В руководстве древнем тоже все понятно, вы бы оставили свой менторский тон и отвечали по сути, прога открывающая дген?, ведь дген сует все самолеты на один два филда, хотя есть еще, старт дружественных истребителей в воздухе,? так же старт ии самолетов врагов в воздухе,? я не слепой и U для звена игрока вижу в руководстве.
|
Понятно. В таком случае - удачи
Тут я вам не помощник. Хардовые скрипты на медиуме... По поводу 1-2 филдов. Это наследие. Которое будет правится. Но в следующих версиях генератора. И уж точно не вами. |
Да какая разница скрипт изи, норм или хард, Айр интенсити на медиуме не пытается их менять это главное, на Хиг увеличивает группу как врагов так и мою. Каампаинг дификулти Хард уменьшает мою и увеличивает группу врага, на Медиуме тоже не трогает скрипт ops, что и нужно, не изменять скрипт. Вам бы самому не мешало разобраться в алгоритме работы всех конфигураций, а уж потом поучать свысока других, и уж Дген изменяется и дальше будет точно не вами. А мануалы обещаются годами на всех форумах по илу, а воз и ныне там. Зайдите на форумы Тотал вар, там вся начинка игр этой серии разложена по полочкам. Я Мед и Рим перелопатил полностью под себя по туторам не задавая вопросов.
|
Не знаете какой прогой открыть дген для редактирования, так и напишите, не знаете как прописать в ops старт в воздухе ии истребителей, так и напишите. А не флудите, строя из себя великого гуру мододела.
|
Что и как мне делать. Я право сам решу :)
О компетентости вам не судить. Ибо, "все вижу, все понимаю" - не хрена не работает. Тенденция. То 32 самолета надо... Крогда показали, что ДГен.ехе тут не при чем. Прыгаем на виновные филды. Видеть мало. Нужно понимать увязку. Если все разложено, что мешает? Цитата:
Да поздно я заметил... Построение предложений и фраз... Сильно смахивает на одного человека... Занятно Ладно. Время рассудит. |
У меня все работает.) А вы смахиваете на людей из когорты, создающих темы типа Ил умер, Радар убийца, а как выясняется 90% сами летают с этим радаром и строят из себя мастеров пилотажа.:umora:
|
Вобщем думаю хватит, жду ответа от Da_Donа, он вроде как обещал мануал.)
|
А аккуратнее на фразах в контексте правил форума, что не бывает?
И еще одна ошибка. Тенденция. Я плохой пилот онлайн! Меня сбить проще всех:) Просто нет времени на набирание навыков. Так.. Вылечу, меня хлопнут как муху осенью:umora: Но я и этому рад, разрядка... Ясно. Более не отвлекаю вас, вы меня |
Хочется посмотреть - как одновременно с Da_Don появитесь на форуме...
|
Может кто подсказать сможет ?
Добавил в динам компанию Ленинград-истребитель И-15бис , назначив его на 41 год возможность выбора игроку. Проблема в том , что выбирая этот кравт и нажимая кнопку начала кампании - игра зависает намертво. Если выбирать не и-15бис , а другой кравт , то кампания нормально запускается. Если кто всталкивался с подобным , подскажите пожалуйста , в чём может быть причина ? В EuroPlanes прописал: Allies USSR Fighter I_15BIS 250 2000 2000 default 1 Allies USSR Fighter I_15BIS 250 2000 2000 4xRS82 1 Allies USSR aSoft I_15BIS 250 300 700 4xAO10 1 Allies USSR aSoft I_15BIS 250 300 700 2xFAB50 1 Allies USSR aSoft I_15BIS 250 300 700 4xRS82 1 Allies USSR Reconplane I_15BIS 250 1000 1000 default 1 Allies USSR FBomberL I_15BIS 250 300 700 4xRS82 1 Allies USSR FBomberL I_15BIS 250 300 700 4xAO10 1 Allies USSR FBomberL I_15BIS 250 300 700 2xFAB50 1 Allies USSR Staff I_15BIS 250 800 800 default 1 Allies USSR Interceptor I_15BIS 250 3000 3000 default 1 Allies USSR Interceptor I_15BIS 250 3000 3000 4xRS82 1 В classesRu1 прописано: I_15BIS FIGHTER В planesRuL на соотвецтвующий год кравт вписан: [Leningrad41] I_15BIS I_16TYPE24 I_16TYPE18 I_153_M62 I_153P LAGG_3SERIES4 YAK_1 MIG_3EARLY У меня версия ИЛа 4.11.1 Генератор версия: 4.0.8.5 |
EuroPlanes.txt существует только "к сведенью", генератор его не читает.
только Dgen_Mod позволяет прописать любые самолеты. искать тута http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2337 |
Цитата:
Как это "к сведению" ??? Попробуй удалить в чистом ИЛе EuroPlanes , посмотри что будет. Я прописывал в кампанию и Р-5 и Фоккер и др. Прописывал "Тамагавк" в эту кампанию для выбора игроку , всё работает. А вот с И-15бис летабом - загвоздка выходит. |
У меня чистый ил генерит и без етих файлов :DONT_KNOW: (они вшиты в сам ЕХЕшник)
еще гдет с версии 4,05 удивлялся почему одни крафты дген кушает, а другие нет? сейчас пользуюсь новым Дгеном и доволен, он специально для етих целей и сделан... внем одним файлом вынесенны все самолеты и можно добавлять любые (даже "модные") |
Да , He113 , вы оказались чертовски правы !
По крайней мере на счёт варианта с новым генератором. Поставил новый генератор от Асуры и всё нормально полетело , и И-15бис нормально выбирается игроком. |
Просто в исходном генераторе все самолеты прошиты в коде, грубо говоря сидят внутри файла DGen.exe и Старшой их добавлял внутрь с выходом каждой новой версии генератора. Я взялся за новый генератор как раз для того чтобы новые самолеты и карты добавлялись просто так.
|
Есть просьба - нужна папка Dgena оригинальная (со всеми мис и ДБ файлами и прочим), очень нада :)
|
Цитата:
http://narod.ru/disk/64262629001.6f7.../DGen.rar.html |
Спасиба, а то в своей уже так наворотил, что проще с чистого листа начать :) И еще список самолетов новых - вернее название в том виде как их вписывать в файлы для динамкампаний :)
|
[QUOTE=YuVe;37845]Вести с полей.
Работа над DGen кампанией Зимняя война продолжается. Укрепрайоны основной линии линии Маннергейма построены (вот только скрины не сделал). Уважаемый YuVe! как там с финской компанией? очень хочется посмотреть и полетать! доделали её или не получилось? |
Подскажите пожалуйста, существует ли динамическая кампания Битва за Британию?
|
Цитата:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,24674.0.html |
Спасибо!
|
Ребят, а что у Azura с генератором? Развивается?
Гончий Пёс, у тебя был EuroPlanes.txt или EuroPlanes.dat ? Текстовик - для справки. Надо переименовать в .dat. У меня все работало по части И-15. |
Цитата:
Но вот у меня на генераторе версии 4.0.8.5 И-15 летает нормально только ИИ. При попытке дать этот кравт игроку всё зависало намертво. Вроде везде всё правильно прописал , кравт в списке выбора есть и в EuroPlanes.dat как положено прописан... А вот при нажатии "вылет" - игра висла полностью. --------------------------------------- Опечаточка у меня вышла. Генератор 4.0.8.5. Исправил ошибку. |
М-да... с И-15 проблем не было, но с Пе-8 и новым Ил-4 есть. В общем, совет о переходе на генератор Азуры верен.
|
Вложений: 4
Цитата:
Пе-8 не пробовал. -------------------------------------------- Опечаточка у меня вышла. Генератор 4.0.8.5. Исправил ошибку. |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |