![]() |
Экзешник запускал оттуда куда он скачался, где еще лежит куча всего - папка загрузки. И никаких проблем сустановкой не испытывал, причем на разных машинах. Следовательно проблема не в экзешнике и особенностях его установки. Проблема с настройкой ос и софтом установленным пользователями.
|
Патч вполне хорошо устанавливается, мне даже показалось ну уж очень быстро, ставил в папку как дефолтное название было, вроде ИЛ-2 Штурмовик 1946 (какова образуется после установки платины), хотя уже не и не уверен, так как переименовал по латинице позже. Частично модифицировал, что по папке #SAS так и в папке MODS.
Отмечу, не очень удобно переключать в il2fb.ini вариант загрузки, в САСовском селекторе было гораздо удобнее |
Я сейчас работу работаю, вечером опробую разные способы.
Вообще, конечно, хорошо, что установщик эту хрень выявил, а то так бы и оставался в неведении. Но, с другой стороны, блокировать дальнейшую установку и пугать проблемами в сетевой игре, которая мне вообще побоку :D - это как-то неправильно "я щитаю". |
А будет развёрнутое ридми по патчу? Управление новыми самолётами и прочее.
|
хотелось бы... но к сожалению некому гайд написать и оформить красиво...
|
Цитата:
только за ближайшие пять лет это единственный случай (!) с проблемой в .bin-файлах. Я их использую в других играх, и довольно часто. Предположу некое сочетание моего софта ОС и инсталлятора. Моды - репаки - прочую-неведомую-непонятную-хрень не пользую и не рекомендую. Поэтому и удивлён. Вот.)) Как вариант - подожду до светлого будущего и решения проблемы. Не горит. Весна - время рыбалки)) |
Вложений: 1
Установил, опробовал. Все прошло без проблем. Моды прижились без переделок из 4.101.
Спасибо всем создателям патча. |
Твоих Творений там не меньше чем наших ... и тебе Благодарность... и за работу. и за участите и за дозволение использовать ... :thx:
|
Цитата:
|
Цитата:
По второй части. Я потому про антивирус и написал, что он успевает exe удалить. Некоторые антивирусы очень не любят подобное. Рассказываю подробнее. :) Первое. У нас достаточно продвинутая файловая система и мы имеем не просто файл, а множество вида {файл + N потоков}. Назначение потоков может быть различным, их вообще может не быть ассоциировано с файлом. Но для файлов, скачанных из инета, обычно один поток добавляется и вот этот самый поток может нам сильно жизнь попортить. :) В нём как раз и отмечается откуда этот файл взялся, и если источник не относится к доверенным, то там эта меточка присутствует. А у нас источник не относится к числу надёжных, о чём при скачивании файла нас честно предупреждают (по крайней мере МS браузеры). И вот это сочетание может запросто вызывать интерес антивируса, и он вполне может блокировать часть операций для подозрительного (для него) процесса. О чём я и написал ранее. Кстати. При копировании файла потоки тоже копируются. Если у нас, конечно, FS не FAT32, или что-то подобное, что о потоках не знает. :) И, соответственно, от меточек можно избавится если скопировать файл на, например, флешку, которая отформатирована в FAT32 и потом с флешки обратно. Естественно, что файл на винте перед копированием с флешки назад надо удалить, а не переписывать поверх него. Это всё, похоже, вряд ли поможет, но думаю может кому когда пригодится. |
пока читал ещё один бубен проткнул ... :ups:
|
Цитата:
|
I like the new model of the atmosphere and i hope to have it to the other maps too :)
|
Слава Господу( хоть и не особо.... верующий.. впрочем... почти никак.. а в целом, вообще:)%)) у меня всегда всё ставилось, совмещалось, скрещивалось( пля-а-а-а, надо ещё попробовать скрестить Хистомод версии IES и D-Gen_2.1!:rolleyes:) и т.д. и т. п.;), так что некоторых страданий на себе не ощутил:P:D
|
Дген Пак тож к Апдейту готовится кстати)
|
Кто-то как-то пробовал посмотреть эти новшества в игре, типа погоды и давления по ГОСТу? Я попробовал менять даты на картах, время, погоду, но вообще не понимаю и не вижу каких-то изменений. Или я тупой?
Вообще это напоминает рассказ полярника из детства: две станции устроили соревнование самодеятельности, причем по радио, но на одной нашли и певцов,и декламаторов, а на второй с талантами плохо. И они соорудили концерт по радио из фокусников, танцоров, акробатов и того, что нельзя услышать. Вот с этими ГОСТами что-то подобное? |
Цитата:
|
Познавательно, спасибо. Однако, про бубен замечено точно)))
Но антивирус я тоже отключал, к сожалению. Малодушно предположил, что 4.13.4 нерабочая. Опять переустановил, теперь гоняю облака вот где-то над Москвой.....:) В общем, такие пироги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп. Давай я тебе ещё немного дров в чум подкину. :) Итак. Фаром, или Тоталом заходишь в каталог куда у тебя файлы скачаны. В командной строке вводишь "dir /R" (без ковычек). Тебе должно вылистнуться что-то вроде такого: Том в устройстве F имеет метку Plextor_SSD Серийный номер тома: XXXX-XXXX Содержимое папки F:\INSTALL\GAMES\IL2\IL2_414 06.04.2019 23:40 <DIR> . 06.04.2019 23:40 <DIR> .. 06.04.2019 23:40 0 1 04.04.2019 12:04 630*838*472 IL2_414_DS.exe 26 IL2_414_DS.exe:Zone.Identifier:$DATA 04.04.2019 12:06 1*947*089*712 IL2_414_MULTI-1.bin 26 IL2_414_MULTI-1.bin:Zone.Identifier:$DATA 04.04.2019 12:04 573*367 IL2_414_MULTI.exe 26 IL2_414_MULTI.exe:Zone.Identifier:$DATA 4 файлов 2*578*501*551 байт 2 папок 249*923*891*200 байт свободно Здесь мы видим файлы в том виде, как они в NTFS представлены, с альтернативными потоками в которых метаданные и содержатся. Теперь там же, вкомандной строке вводим, например "notepad IL2_414_DS.exe:Zone.Identifier". Мы откроем альтернативный поток в котором как раз и содержится инфа о том откуда файл скачан. Должно быть что-то вроде: [ZoneTransfer] ZoneId=3 Здесь 3 (три), это интернет. Если вместо 3 мы поставим 0 (ноль) и сохраним файл(меню файл -> сохранить), то этим скажем, что файл у нас скачен с локального диска. Остальные цифирки не помню, лучше просто так не эксперементировать. Т.е., если мы сделаем так для всех файлов, то уберём информацию о том, что файлы наши скачаны из инета. Ну а если хочется об этом почитать чуть более развёрнуто, то вот ссылка на педию и по инфе из нё можно забуриться в поиск. :) ссылко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD%D1%8B%D1%85 |
Юра, а Корбан у вас на Расправленных справился со схожей проблемой?
|
Цитата:
|
Не знаю, у кого как, а у меня не запускается при наличии генератора Asura Dgen 2.0.5.0. Взятый из DGenPACK_2_1 генератор версии 2.0.5.2. — то же самое, несмотря на ключ "UseAsuraDGen=1" в конфиге. То есть, игра ведет себя в точности с инструкцией: «При обнаружении в корневой папке игры любых нестандартных исполняемых файлов запуск игры не осуществляется». Причем, в модовом и дефолтном варианте одинаково. Только если оставить дефолтный генератор 4.0.0.9.
Если запускать экзешник из папки Client_RU_Console, то консоль пишет "Invalid version of dgen.exe. Replace with original. Unknown Exe object in game folder", что по-русски значит "убери отсюда эту каку", не распознает, то есть. Это не есть хорошо, ибо для меня ИЛ2 — это динамические кампании, уже много лет, и вовсе не дефолтные :) Пробовал все: на нескольких сборках, на чистую ставил, переустанавливал и т.д и т.п. Я так понимаю, надо подождать адаптации генератора под 4.14 ? :) :beer: |
или фикса к патчу... собираем основные проблемы щас в список. ...
|
На какую версию Ил-а этот патч ставить? На 4.101 можно? Или нужно последовательно все патчи устанавливать?
|
последовательно, подряд подряд не пропуская хотфиксов к разным патчам.
либо если вдруг есть версия из Стима, то можно прям на неё,там крайний 4.13.4 |
Цитата:
|
мы тут это... аксакалы... практически все ... по этому вроде как не первый раз замужем .. профессиональная ил2 Деформация ...
да для людей не плотно знакомых с илом вероятно стоит добавочное напоминание сделать... правда в ридми тоже написано что ставить поверх пред идущей версии . |
Цитата:
|
Давай попробуем конфигом, я пробовал, но не помогло. Может, твой поможет, сравним.
Высылай. Я сейчас попробовал создать тупо миссию в полном редакторе для теста, открыл полный, выбрал карту Москвы, ту, что в "Мечте идиота", выбрал ВПП Чкаловское, жму по многолетней привычке Insert - а фиг! Назначаю клавишу для "Точки появления" - тоже ничего. Что-то я не так сделал? Жду конфиг. |
Цитата:
1. В корне игры создаем папку #DGEN 2. Dgen.exe нового генератора переименовываем в DGenMOD.exe 3. Перемещаем DGenMOD.exe в папку #DGEN Теперь DGenMOD начинает работать с ключом "UseAsuraDGen=1" В 4.14 реализована возможность запуска старого и нового генератора на выбор, для этого разделили их по названиям и папкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
заслал Конф.ини.. погляди... только что одного излечили от ряби, надеюсь у тебя тоже исчезнет...
какой то Магический Конфиг который мне в своё время Кармастер писал ... по Редактору записал в списочек .. есть там ещё проблема кроме этой..притом что в паре РЦ назад всё работало как барометр .. |
Заработало!
Изменил только разрешение экрана, у меня 1280х1024. Больше ничего. Могу свой выложить здесь, может, что-то даст сравнение? |
да выложи... и свой старый ... и новый .. потому что не у тебя одного это встречалось ... может ещё кого спасёт...
только старый пометь что он старый. |
Вложений: 2
С минусом старый, новый - Никиты, изменено только разрешение экрана.
|
Ага спасибо.
|
коллега тут подсказывает
Цитата:
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |