AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   4.14 Релиз (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5193)

=BW=777 06.04.2019 12:33

Экзешник запускал оттуда куда он скачался, где еще лежит куча всего - папка загрузки. И никаких проблем сустановкой не испытывал, причем на разных машинах. Следовательно проблема не в экзешнике и особенностях его установки. Проблема с настройкой ос и софтом установленным пользователями.

Grog 06.04.2019 12:42

Патч вполне хорошо устанавливается, мне даже показалось ну уж очень быстро, ставил в папку как дефолтное название было, вроде ИЛ-2 Штурмовик 1946 (какова образуется после установки платины), хотя уже не и не уверен, так как переименовал по латинице позже. Частично модифицировал, что по папке #SAS так и в папке MODS.
Отмечу, не очень удобно переключать в il2fb.ini вариант загрузки, в САСовском селекторе было гораздо удобнее

Amigo 06.04.2019 12:46

Я сейчас работу работаю, вечером опробую разные способы.

Вообще, конечно, хорошо, что установщик эту хрень выявил, а то так бы и оставался в неведении.

Но, с другой стороны, блокировать дальнейшую установку и пугать проблемами в сетевой игре, которая мне вообще побоку :D - это как-то неправильно "я щитаю".

Remontnik 06.04.2019 13:07

А будет развёрнутое ридми по патчу? Управление новыми самолётами и прочее.

Sita. 06.04.2019 13:09

хотелось бы... но к сожалению некому гайд написать и оформить красиво...

Тсота 06.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от =BW=777 (Сообщение 193049)
Экзешник запускал оттуда куда он скачался, где еще лежит куча всего - папка загрузки. И никаких проблем сустановкой не испытывал, причем на разных машинах. Следовательно проблема не в экзешнике и особенностях его установки. Проблема с настройкой ос и софтом установленным пользователями.

Согласен.
только за ближайшие пять лет это единственный случай (!) с проблемой в .bin-файлах. Я их использую в других играх, и довольно часто.

Предположу некое сочетание моего софта ОС и инсталлятора. Моды - репаки - прочую-неведомую-непонятную-хрень не пользую и не рекомендую. Поэтому и удивлён. Вот.))

Как вариант - подожду до светлого будущего и решения проблемы. Не горит. Весна - время рыбалки))

Molva 06.04.2019 14:33

Вложений: 1
Установил, опробовал. Все прошло без проблем. Моды прижились без переделок из 4.101.

Спасибо всем создателям патча.

Sita. 06.04.2019 14:37

Твоих Творений там не меньше чем наших ... и тебе Благодарность... и за работу. и за участите и за дозволение использовать ... :thx:

Remontnik 06.04.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193059)
хотелось бы... но к сожалению некому гайд написать и оформить красиво...

Не надо красиво. Просто таблицы. Что, как, когда включать-выключать. И ещё раз спасибо за работу! :good:

NB79 06.04.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Тсота (Сообщение 193030)
Думаю, путь не особо влияет на то, что не видит .bin. Плюс ко всему он успевает удалять екзешник игры, потом наступает ступор...

Путь может ещё как влиять, но в данном случае это, похоже, не тот случай.

По второй части. Я потому про антивирус и написал, что он успевает exe удалить. Некоторые антивирусы очень не любят подобное. Рассказываю подробнее. :)

Первое. У нас достаточно продвинутая файловая система и мы имеем не просто файл, а множество вида {файл + N потоков}. Назначение потоков может быть различным, их вообще может не быть ассоциировано с файлом. Но для файлов, скачанных из инета, обычно один поток добавляется и вот этот самый поток может нам сильно жизнь попортить. :) В нём как раз и отмечается откуда этот файл взялся, и если источник не относится к доверенным, то там эта меточка присутствует. А у нас источник не относится к числу надёжных, о чём при скачивании файла нас честно предупреждают (по крайней мере МS браузеры). И вот это сочетание может запросто вызывать интерес антивируса, и он вполне может блокировать часть операций для подозрительного (для него) процесса. О чём я и написал ранее.

Кстати. При копировании файла потоки тоже копируются. Если у нас, конечно, FS не FAT32, или что-то подобное, что о потоках не знает. :) И, соответственно, от меточек можно избавится если скопировать файл на, например, флешку, которая отформатирована в FAT32 и потом с флешки обратно. Естественно, что файл на винте перед копированием с флешки назад надо удалить, а не переписывать поверх него.

Это всё, похоже, вряд ли поможет, но думаю может кому когда пригодится.

Sita. 06.04.2019 15:22

пока читал ещё один бубен проткнул ... :ups:

Grog 06.04.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193081)

Во во:eek:

shelby 06.04.2019 15:32

I like the new model of the atmosphere and i hope to have it to the other maps too :)

Grog 06.04.2019 15:38

Слава Господу( хоть и не особо.... верующий.. впрочем... почти никак.. а в целом, вообще:)%)) у меня всегда всё ставилось, совмещалось, скрещивалось( пля-а-а-а, надо ещё попробовать скрестить Хистомод версии IES и D-Gen_2.1!:rolleyes:) и т.д. и т. п.;), так что некоторых страданий на себе не ощутил:P:D

Sita. 06.04.2019 15:53

Дген Пак тож к Апдейту готовится кстати)

andrey65 06.04.2019 16:34

Кто-то как-то пробовал посмотреть эти новшества в игре, типа погоды и давления по ГОСТу? Я попробовал менять даты на картах, время, погоду, но вообще не понимаю и не вижу каких-то изменений. Или я тупой?
Вообще это напоминает рассказ полярника из детства: две станции устроили соревнование самодеятельности, причем по радио, но на одной нашли и певцов,и декламаторов, а на второй с талантами плохо. И они соорудили концерт по радио из фокусников, танцоров, акробатов и того, что нельзя услышать.
Вот с этими ГОСТами что-то подобное?

Stilet 06.04.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 193086)
Кто-то как-то пробовал посмотреть эти новшества в игре, типа погоды и давления по ГОСТу? Я попробовал менять даты на картах, время, погоду, но вообще не понимаю и не вижу каких-то изменений. ...

На днях выкрою время, проведу серию экспериментов. Проще всего выявить изменения температуры. Берём в полном редакторе самолёт с термометром в кабине(тот же новый "Амбар"), ставим его на полосу и меняем даты. Температура должна меняться.

Тсота 06.04.2019 17:17

Познавательно, спасибо. Однако, про бубен замечено точно)))

Но антивирус я тоже отключал, к сожалению. Малодушно предположил, что 4.13.4 нерабочая. Опять переустановил, теперь гоняю облака вот где-то над Москвой.....:)

В общем, такие пироги.

Sita. 06.04.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Тсота (Сообщение 193089)
Опять переустановил, теперь гоняю облака вот где-то над Москвой.....:)

В общем, такие пироги.

как то двояко... так заработало что ли? :I'm_thinking:

Тсота 06.04.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193090)
как то двояко... так заработало что ли? :I'm_thinking:

Никак нет. Гоняю в 4.13.4....

NB79 06.04.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193081)

Хе-хе!

Извиняюсь за оффтоп. Давай я тебе ещё немного дров в чум подкину. :)

Итак. Фаром, или Тоталом заходишь в каталог куда у тебя файлы скачаны. В командной строке вводишь "dir /R" (без ковычек). Тебе должно вылистнуться что-то вроде такого:

Том в устройстве F имеет метку Plextor_SSD
Серийный номер тома: XXXX-XXXX

Содержимое папки F:\INSTALL\GAMES\IL2\IL2_414

06.04.2019 23:40 <DIR> .
06.04.2019 23:40 <DIR> ..
06.04.2019 23:40 0 1
04.04.2019 12:04 630*838*472 IL2_414_DS.exe
26 IL2_414_DS.exe:Zone.Identifier:$DATA
04.04.2019 12:06 1*947*089*712 IL2_414_MULTI-1.bin
26 IL2_414_MULTI-1.bin:Zone.Identifier:$DATA
04.04.2019 12:04 573*367 IL2_414_MULTI.exe
26 IL2_414_MULTI.exe:Zone.Identifier:$DATA
4 файлов 2*578*501*551 байт
2 папок 249*923*891*200 байт свободно

Здесь мы видим файлы в том виде, как они в NTFS представлены, с альтернативными потоками в которых метаданные и содержатся.

Теперь там же, вкомандной строке вводим, например "notepad IL2_414_DS.exe:Zone.Identifier". Мы откроем альтернативный поток в котором как раз и содержится инфа о том откуда файл скачан. Должно быть что-то вроде:

[ZoneTransfer]
ZoneId=3

Здесь 3 (три), это интернет. Если вместо 3 мы поставим 0 (ноль) и сохраним файл(меню файл -> сохранить), то этим скажем, что файл у нас скачен с локального диска. Остальные цифирки не помню, лучше просто так не эксперементировать.

Т.е., если мы сделаем так для всех файлов, то уберём информацию о том, что файлы наши скачаны из инета.

Ну а если хочется об этом почитать чуть более развёрнуто, то вот ссылка на педию и по инфе из нё можно забуриться в поиск. :) ссылко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD%D1%8B%D1%85

Sita. 07.04.2019 00:31

Юра, а Корбан у вас на Расправленных справился со схожей проблемой?

NB79 07.04.2019 02:01

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193140)
Юра, а Корбан у вас на Расправленных справился со схожей проблемой?

Без понятия, если честно. По историческим причинам я там на форуме не общаюсь уже много-много лет, спросить не могу.

Pirx 07.04.2019 03:52

Не знаю, у кого как, а у меня не запускается при наличии генератора Asura Dgen 2.0.5.0. Взятый из DGenPACK_2_1 генератор версии 2.0.5.2. — то же самое, несмотря на ключ "UseAsuraDGen=1" в конфиге. То есть, игра ведет себя в точности с инструкцией: «При обнаружении в корневой папке игры любых нестандартных исполняемых файлов запуск игры не осуществляется». Причем, в модовом и дефолтном варианте одинаково. Только если оставить дефолтный генератор 4.0.0.9.
Если запускать экзешник из папки Client_RU_Console, то консоль пишет "Invalid version of dgen.exe. Replace with original. Unknown Exe object in game folder", что по-русски значит "убери отсюда эту каку", не распознает, то есть.
Это не есть хорошо, ибо для меня ИЛ2 — это динамические кампании, уже много лет, и вовсе не дефолтные :)
Пробовал все: на нескольких сборках, на чистую ставил, переустанавливал и т.д и т.п.

Я так понимаю, надо подождать адаптации генератора под 4.14 ?
:) :beer:

Sita. 07.04.2019 11:05

или фикса к патчу... собираем основные проблемы щас в список. ...

ded_pehto 07.04.2019 11:56

На какую версию Ил-а этот патч ставить? На 4.101 можно? Или нужно последовательно все патчи устанавливать?

Sita. 07.04.2019 12:04

последовательно, подряд подряд не пропуская хотфиксов к разным патчам.
либо если вдруг есть версия из Стима, то можно прям на неё,там крайний 4.13.4

ded_pehto 07.04.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193193)
последовательно, подряд подряд не пропуская хотфиксов к разным патчам.
либо если вдруг есть версия из Стима, то можно прям на неё,там крайний 4.13.4

Спасибо! А вообще эту информацию нужно в шапку темы добавить, что бы у других вопросов не возникало лишних...

Sita. 07.04.2019 12:13

мы тут это... аксакалы... практически все ... по этому вроде как не первый раз замужем .. профессиональная ил2 Деформация ...

да для людей не плотно знакомых с илом вероятно стоит добавочное напоминание сделать... правда в ридми тоже написано что ставить поверх пред идущей версии .

Sita. 07.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 192760)
У меня у одного ВПП такая? В моде была нормальная. Как отстроить? конфиг копировал, не помогло.. Ну, блин, теперь еще и скрин некорректный и не грузится....

Андрей, разбираемся с этой пакостью ... пока 3-4 человека встречали подобный эффект.. крайнего излечил своим конфигом... если хочешь могу тебе свой тоже дать, посмотрим будут ли изменения.

andrey65 07.04.2019 12:37

Давай попробуем конфигом, я пробовал, но не помогло. Может, твой поможет, сравним.
Высылай.
Я сейчас попробовал создать тупо миссию в полном редакторе для теста, открыл полный, выбрал карту Москвы, ту, что в "Мечте идиота", выбрал ВПП Чкаловское, жму по многолетней привычке Insert - а фиг! Назначаю клавишу для "Точки появления" - тоже ничего. Что-то я не так сделал?
Жду конфиг.

Asura 07.04.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 193160)
Я так понимаю, надо подождать адаптации генератора под 4.14 ?:) :beer:

Это самый лучший вариант :) Но если нет желания ждать, то делаем так:

1. В корне игры создаем папку #DGEN
2. Dgen.exe нового генератора переименовываем в DGenMOD.exe
3. Перемещаем DGenMOD.exe в папку #DGEN

Теперь DGenMOD начинает работать с ключом "UseAsuraDGen=1"

В 4.14 реализована возможность запуска старого и нового генератора на выбор, для этого разделили их по названиям и папкам.

Sita. 07.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 193203)
Давай попробуем конфигом, я пробовал, но не помогло. Может, твой поможет, сравним.
Высылай.
Я сейчас попробовал создать тупо миссию в полном редакторе для теста, открыл полный, выбрал карту Москвы, ту, что в "Мечте идиота", выбрал ВПП Чкаловское, жму по многолетней привычке Insert - а фиг! Назначаю клавишу для "Точки появления" - тоже ничего. Что-то я не так сделал?
Жду конфиг.

конфиг щас кину. а что б работало как по привычке, зайди в настройки. там меню есть в Толстом, с настройками управления. сбрось на стандарт.

andrey65 07.04.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 193205)
конфиг щас кину. а что б работало как по привычке, зайди в настройки. там меню есть в Толстом, с настройками управления. сбрось на стандарт.

Уже потыкал - оказывается, теперь Insert только на цифровом разделе клавиатуры работает...

Sita. 07.04.2019 12:58

заслал Конф.ини.. погляди... только что одного излечили от ряби, надеюсь у тебя тоже исчезнет...

какой то Магический Конфиг который мне в своё время Кармастер писал ...

по Редактору записал в списочек .. есть там ещё проблема кроме этой..притом что в паре РЦ назад всё работало как барометр ..

andrey65 07.04.2019 13:04

Заработало!
Изменил только разрешение экрана, у меня 1280х1024. Больше ничего. Могу свой выложить здесь, может, что-то даст сравнение?

Sita. 07.04.2019 13:06

да выложи... и свой старый ... и новый .. потому что не у тебя одного это встречалось ... может ещё кого спасёт...

только старый пометь что он старый.

andrey65 07.04.2019 13:10

Вложений: 2
С минусом старый, новый - Никиты, изменено только разрешение экрана.

Sita. 07.04.2019 13:12

Ага спасибо.

Sita. 07.04.2019 14:22

коллега тут подсказывает

Цитата:

Сообщение от Nosce Te Ipsum (Сообщение 193210)
Зернистость ВПП на карте Москвы похоже фикситься в конф.ини в [Render_OpenGL] в строке TexMipFilter= надо поставить значение 3, при 2 был баг, при 3 всё ок.
Думаю для тех кто на DirectX, решение нужно в подобной секции менять.

есть и такая вероятность.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.