AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [мод] Новая логика ЗА (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=850)

Karabas-Barabas 26.08.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 31202)
ну всякие там зенитные максимы- ето как раз зенитки :)

А можно такой же текстик для зениток?

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 31202)
собсна вот почему я и говорю, что сделаю отдельно мод для класса танчиков :)
ведь сколько себя помню, но при уничтожении вимбервильда или нимрода записывали как танк :)

Ну это, кому было надо, при обработке лога поправили легко.
А не проще прописать исключения для полдюжины зениток попавших в танчики?
А сами танчики пусть будут "непугающимися" :)

ZloyPetrushkO 26.08.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 31207)
А можно такой же текстик для зениток?

Ну это, кому было надо, при обработке лога поправили легко.
А не проще прописать исключения для полдюжины зениток попавших в танчики?
А сами танчики пусть будут "непугающимися" :)

не, не проще. исключение- ето полюбому условие.
вот и преставь, взять и добавить десятка с два лишних щелчков при каждом выстреле зены....
но по моему кст, если ставить статический вимбервильд то он приравниваеться к зене...хотя могу ошибаться...

а пугание танчиков то разве что то изменит?
там же надо чтобы жерта "смотрела" дулом на цель да еще и стреляла...с частотой, с кот делают ето всякие тигры....да ето почти исключено :)

тестик-сорри уже завтра=(
---
насчет теста. предлагаю такой вариант- я выкладываю версии соотвествующие мастерству ветеран и ас(новичек сейчас лежит), как у корабельных зен

Karabas-Barabas 26.08.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 31208)
но по моему кст, если ставить статический вимбервильд то он приравниваеться к зене...хотя могу ошибаться...

Статики не стреляют.
К счастью в лог все попадает с названием, а то мартышкин труд МГ с разными классами объектов внутри игры и в редакторе-миссии был бы непреодолим :)

ZloyPetrushkO 26.08.2009 12:18

в общем выложил в первом посте версию с уровнем зен ветеран-ас. я думаю Макфрису она понравиться больше))))
-----
танчики в принципе готовы, но сча спешу лучше вечерком еще потестю и выложу :)

Karabas-Barabas 26.08.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 31219)
в общем выложил в первом посте версию с уровнем зен ветеран-ас. я думаю Макфрису она понравиться больше))))
-----
танчики в принципе готовы, но сча спешу лучше вечерком еще потестю и выложу :)

Только кроме как сюда, надо еще куда-то выкладывать - отсюда скачать очень проблематично.

ZloyPetrushkO 26.08.2009 17:37

хорошо,вот ссылка
http://www.filefront.com/14401321/Zl...kO_AAAmods.rar

только в чем проблема скачать с етого форума?
ты по какому адресу заходишь на етот форум?по старому или новому?
попробуй ету ссылку
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=850

=FPS=Cutlass 26.08.2009 18:15

Петруша...!
Респектище тебе неимоверный....:)
Новый АИ+эффекты+ветромод+мод зениток=совершенно "другой компот"....:)
Кампании совершенно по другому проходятся...гораздо атмосфернее чем при дефолтных настройках....

По моему 88 аццки точные стали....в кампании при появлении на филде вижу что попереёк полосы на 300-400м идёт Ю88 и за ней пара Миг3 растянутая на метров 500.
Как только Миг поравнялся с полосой - ЗАЛП...и пипец...крыла и хвоста нету...поделает второй - ЗАЛП - и его на куски....:)
Представляю что будет на НУЛЕ...:cry:

ZloyPetrushkO 26.08.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 31244)
Петруша...!
Респектище тебе неимоверный....:)
Новый АИ+эффекты+ветромод+мод зениток=совершенно "другой компот"....:)
Кампании совершенно по другому проходятся...гораздо атмосфернее чем при дефолтных настройках....

По моему 88 аццки точные стали....в кампании при появлении на филде вижу что попереёк полосы на 300-400м идёт Ю88 и за ней пара Миг3 растянутая на метров 500.
Как только Миг поравнялся с полосой - ЗАЛП...и пипец...крыла и хвоста нету...поделает второй - ЗАЛП - и его на куски....:)
Представляю что будет на НУЛЕ...:cry:

а Фрис сказал что ему мало%) :cool:
но вообще там есть такая фишка- что я еще добавил рандомности мастерству зены. т.е. если отклонение рандомилось(рассчитывалось) 1 раз, то теперь она рандомиться еще раз :)
точность зен теперь рандомиться :)
сча на танчики выложу мод...

=FPS=Cutlass 26.08.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 31263)
а Фрис сказал что ему мало%) :cool:
но вообще там есть такая фишка- что я еще добавил рандомности мастерству зены. т.е. если отклонение рандомилось(рассчитывалось) 1 раз, то теперь она рандомиться еще раз :)
точность зен теперь рандомиться :)
сча на танчики выложу мод...

Сергей - очень тонкий извращенец....:lol:

SJack 14.09.2009 17:11

Вложений: 3
Сделал обещанный "конфигуратор" для зен (ну и вообще всей артиллерии).
Как оно работает.
В файл миссии добавляется новый раздел - [ArtilleryTemplates]. В нем можно настраивать несколько (до 100) различных наборов параметров, и присваивать их пушкам (как зенитным так и обычным, а также танкам и вообще всей стреляющей статике). Этот раздел выглядит примерно так:
[ArtilleryTemplates]
Template0 0 800 230 5.0 0.3 1.0 0 0 0 0 0.75 1.5
Template1 0 800 230 5.0 0.3 1.0 0 0 0 1 0.75 1.5
Template2 0 800 230 5.0 0.3 1.0 0 0 1 0 0.75 1.5
Template3 1 0 0 1 0 0.05 0.1

Что означают параметры (на примере Template0):

Группа параметров, управляющих подавлением.
Первый параметр (0) - игнорирование подавляемости. Если 0 - то можно подавить, если 1 - нельзя.
Второй параметр (800) - максимальная дистанция подавления. Если расстояние до пушки больше - подавление не произойдет.
Третий параметр (230) - дистанция, на которой вероятность подавления близка к 100 процентам. Т.е. скорее всего подавление произойдет до того, как самолёт подлетит к пушке на это расстояние.
Четвертый параметр (5.0) - допустимое угловое отклонение. Насколько неточно на пушку можно лететь, чтобы произошло подавление.
Пятый и шестой параметры (0.3 и 1.0) - минимальное и максимальное время нахождения в подавленном состоянии (в минутах). Выбирается рандомно при каждом подавлении.
Если подавление объекта невозможно (первый параметр 1), то все остальные параметры подавления задавать нельзя (см. Template3), иначе они будут неверно интерпретированы.

Группа параметров, управляющих прицеливанием.
Параметр 7 (0) - игнорирование влияния облаков. Если равен 1, то облака не влияют на прицеливание и обнаружение цели.
Параметр 8 (0) - игнорирование влияния освещенности. Если равен 1, то на обнаружение цели и точность ведения огня не влияет время суток.
Параметр 9 (0) - игнорирование воздушных целей. Если равен 1, пушка не будет реагировать на воздушные цели.
Параметр 10 (0) - игнорирование наземных целей. Если равен 1, пушка не будет реагировать на наземные цели.
Последние 2 параметра (0.75, 1.5) - влияют на точность стрельбы. Первый - минимально возможное отклонение, второй - максимально возможное. При каждом выстреле случайно выбирается значение между этими двумя. В целом, чем они меньше - тем точнее стрельба.

Присвоение конкретной пушке конкретного шаблона осуществляется с помощью параметра пушки "радиус действия". Своё старое значение параметр тоже сохранил, но теперь последние 2 цифры указывают на номер шаблона в списке шаблонов. Т.е. если "радиус действия" указан 15, это означает, что на самом деле радиус не ограничен (равен максимально возможному), а пушке при загрузке миссии будет присвоен шаблон номер 15. Если же "радиус действия" задан 945, это означает, что пушке будет присвоен шаблон номер 45, а её радиус действия ограничен 900 метрами.

Если шаблон не задан явно, пушке присваивается нулевой шаблон (он считается дефолтным и может быть либо задан явно - т.е. Template0 будет присвоен всем зенам на карте, которым не присвоен другой шаблон, либо будет сгенерен автоматически - с такими параметрами, как в приведенном выше примере).

Кроме того, я чуть изменил условия подавления - теперь подавлять объекты могут только самолеты. Иначе, если поставить друг напротив друга две пушечных батареи, они сразу все разбегались вместо того чтобы стрелять друг в друга.

Сетевой режим пока не проверял, второй комп не пашет. Так что может и не работать. Ну и могут быть баги, хотя я потестил работу конфигуратора некоторое время.

Во вложениях: ZPAAAMOD.rar - собственно мод. Ставить вместо любой из версии модов от Петрушки.
ZPMissionSaveMOD.rar - доработка мода Петрушки (который в свою очередь является доработкой мода Fireball-а с ААА) по сохранению параметров погоды в толстом редакторе. Эта доработка позволяет сохранять также раздел [ArtilleryTemplates].
SampleMission.rar - простой пример миссии с заданными шаблонами.

LePage 14.09.2009 18:26

Респектище!!!!!!!!!
Буду сегодня на сервере пробовать!

з/ы/ Сорри за вопрос чайника. А папку с модом можно переименовывать?

SJack 14.09.2009 20:15

Папку переименовать можно. Главное, чтобы в другой папке не лежала другая версия тех же классов (другая версия мода ЗА например). Т.е. мод ЗА (как и любой другой мод, имеющий несколько версий) одновременно может быть только один.

Karabas-Barabas 14.09.2009 20:19

Респект.

А какие граничные циферки для полей где не только 0 или 1 можно задавать?

И еще, на базе какого варианта от Петрушки этот мод?

SJack 14.09.2009 20:58

Ну, никаких проверок в коде нет, так что ставить можно в принципе что угодно. Дистанции подавления - целые числа, так что там ограничение по размеру int в Яве, скорей всего 4 гига с копейками. Остальные числа float-ы, так что можно считать их условно-неограниченными.
За основу взял тот мод, который full (с человечками).

Kirill 15.09.2009 03:23

Супер!:good: :good: Спасибо! Респектище! Глобальный мод вы замастырили, парни! Вроде все работает. Тока вопрос еще от одного чайника. Как я понял, чтобы пропатчить (для всех зен поставить однаковые значения, но собственные) уже стоящие кампании, надо вручную прописать дефолтный шаблон в каждый файл миссий?
И боты, насколько я понимаю, не могут подавлять зенитки?

LePage 16.09.2009 08:18

2 SJack

Цитата:

Эта доработка позволяет сохранять также раздел [ArtilleryTemplates]
Хм, а можно еще доработать с целью сохранения раздела [RespawnTime]?
Пожалуйста.

SJack 16.09.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 32238)
2 SJack
Хм, а можно еще доработать с целью сохранения раздела [RespawnTime]?
Пожалуйста.

Сам об этом думал :) . Но забыл уже чего там пишется, карты для онлайна крайний раз делал года 2 назад, и не сохранилось нихрена. Выложи плз типовую миссию с этим разделом - сделаю, это несложно.

SJack 16.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 32198)
Супер!:good: :good: Спасибо! Респектище! Глобальный мод вы замастырили, парни! Вроде все работает. Тока вопрос еще от одного чайника. Как я понял, чтобы пропатчить (для всех зен поставить однаковые значения, но собственные) уже стоящие кампании, надо вручную прописать дефолтный шаблон в каждый файл миссий?

Если хочешь именно собственные - да, надо прописать вручную. Несложно это автоматизировать, есть куча разных тулзов для автоматической вставки фрагмента текста в набор файлов. С какой-то я даже работал когда-то давно, но уж не помню как она называлась.
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 32198)
И боты, насколько я понимаю, не могут подавлять зенитки?

Да должны вообще-то. У меня даже танки друг друга подавляли, но это я отключил :) Просто боты не знают, что что-то можно подавить - так что скорее всего просто разбирают зены раньше, чем они давятся.

LePage 16.09.2009 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 32249)
Сам об этом думал :) . Но забыл уже чего там пишется, карты для онлайна крайний раз делал года 2 назад, и не сохранилось нихрена. Выложи плз типовую миссию с этим разделом - сделаю, это несложно.

Вот, выкладываю.

Kirill 17.09.2009 13:28

Да, нормально, боты подавляют зенитки. Тока, если те не садят всв вместе по игроку.:D
Эх, для такого мода прожку бы, как Трасер для своего мода для ветра сделал. Чтобы выставлять значения и патчить кампании одним нажатием кнопки! ;)

SJack 18.09.2009 01:48

Вложений: 1
Вот, апдейт сохранялки для полного редактора, RespawnTime теперь сохраняется.

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 32271)
Эх, для такого мода прожку бы, как Трасер для своего мода для ветра сделал. Чтобы выставлять значения и патчить кампании одним нажатием кнопки! ;)

Ну...зачем же для такой задачи специальная прога? Есть же куча разных тулзов как раз заточенных под работу с группами файлов. Ну вот хотя бы эта - простой интерфейс, делается все в 3 клика.
http://www.batchtech.com/catalog/pro...bb47303e39c22c
Впрочем, наверное, Трасеру будет несложно сваять дополнение к своей тулзе.

LePage 19.09.2009 10:01

Огромное мерси! А то совсем замучился каждый раз этот блок копипастить - и забываю иногда :)

Kirill 19.09.2009 13:12

SJaсk, все работает, спасибо. :beer:

ZloyPetrushkO 12.11.2009 00:50

выложил обновленную до 1.01 версию

в версии 1.01 добавлено

-танки теперь не пугаються целей, со скоростью менее 50 км\ч(т.е. всяких артов и др танков)
-при скорости выше 400 км\ч увеличена угловая ошибка
высчитываеться по формуле = Vцели/97( в м\с)
т.е. при скорости цели 500 км\ч угловая ошибка будет в 137/97=1.41 раза больше.

=FPS=Cutlass 12.11.2009 07:18

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 37283)
выложил обновленную до 1.01 версию

в версии 1.01 добавлено

-танки теперь не пугаються целей, со скоростью менее 50 км\ч(т.е. всяких артов и др танков)
-при скорости выше 400 км\ч увеличена угловая ошибка
высчитываеться по формуле = Vцели/97( в м\с)
т.е. при скорости цели 500 км\ч угловая ошибка будет в 137/97=1.41 раза больше.

Петрушка..не в качестве претензии, а чисто из интереса....обьясни пожалуйста насчёт ошибки прицеливания при скорости цели более 400км\час. Почему именно так и что послужило основанием для данного варианта. Что бы народу понятно было....

JGr124_boRada 12.11.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 37291)
Петрушка..не в качестве претензии, а чисто из интереса....обьясни пожалуйста насчёт ошибки прицеливания при скорости цели более 400км\час. Почему именно так и что послужило основанием для данного варианта. Что бы народу понятно было....

Позволю себе прокоментировать со своей стороны
С увеличением скорости увеличивается ошибка всегда. Грубо говоря - просто потому что за секунду самолет проходит бОльшее расстояние, и одинаковая угловая ошибка дает бОльшее отклонение дистанции вектора траектории от положения самолета.
Тут также надо отделить ошибку угловую и линейную. Незнаю как в иле считает, но дистанция ошибки должна увеличиваться.
Но это касается больше крупнокалиберных ЗО. 20-37 мм уже по другому прицеливаются, учитывая визуальную поправку по трассам.

ZloyPetrushkO 12.11.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 37291)

да не вопрос :)
потупило некоторое кол-во жалоб на точность зен после пришивки новой логики. в контексте развития сетевой игры появилась необходимость адаптации с модом от Зути.так же поступило нужное предложение убрать пугание наземки от самой же наземки. поетому я провел некоторое ковыряние кода, в результате чего обнаружил что поправка рассчитывается вот так вот

float f_47_ = (float) actor.getSpeed(null) - 10.0F;
if (f_47_ > 0.0F) {
float f_48_ = 83.333336F;
f_47_ = f_47_ >= f_48_ ? 1.0F : f_47_ / f_48_;
f_36_ += f_47_ * prop.FAST_TARGETS_ANGLE_ERROR;
}

т.е. коэфициент ошибки постоянен, и ввиду малого значения изменение скорости также не приносит больших изменений.
ну раз такое дело то и решил немного подкорректировать формулу, мне не жалко :)

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 37293)
Позволю себе прокоментировать со своей стороны
С увеличением скорости увеличивается ошибка всегда. Грубо говоря - просто потому что за секунду самолет проходит бОльшее расстояние, и одинаковая угловая ошибка дает бОльшее отклонение дистанции вектора траектории от положения самолета.
Тут также надо отделить ошибку угловую и линейную. Незнаю как в иле считает, но дистанция ошибки должна увеличиваться.
Но это касается больше крупнокалиберных ЗО. 20-37 мм уже по другому прицеливаются, учитывая визуальную поправку по трассам.

и это тоже :)

=FPS=Cutlass 12.11.2009 18:18

Что-то мне подсказывает....общайся ОМ в подобном ключе с фанатами Ил2....БоБ уже давно был выпущен.....:D

SLADE 12.11.2009 18:22

Только не на сухом, там бы все зафлудили... (сори за флуд :))

JGr124_boRada 14.11.2009 06:46

Петрушку в президенты! :beer:

Kirill 18.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщние от SJack:
Сделал обещанный "конфигуратор" для зен (ну и вообще всей артиллерии).
Как оно работает...
А в динамических кампаниях можно прописывать значения для зениток и для ветра? И, если можно, то куда?

Karabas-Barabas 06.03.2010 19:29

Нельзя ли для крупнокалиберных зениток поправить скорость изменения высотности взрывов?
А то вот пикирующая Пе-2 обстреливается 88 мм как из мелкашек - изменение высоты взрывов следуют точно за пикирующим самолетом, что ИМХО совсем не реально.

Как впрочем нереальна и скорость поворота ствола на крупнокалиберных зенитках.
Обстреливать низковысотные цели они конечно в принципе могут, но практически это малореально.

1984 06.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 48439)
Как впрочем нереальна и скорость поворота ствола на крупнокалиберных зенитках.
Обстреливать низковысотные цели они конечно в принципе могут, но практически это малореально.

согласен, стиль стрельбы 85-88 нереалистичный... наверное чисто гипотетически они делались по одной схеме с мза...

ZloyPetrushkO 07.03.2010 12:59

просьбу принял, как буду переделывать под 4.10 посмотрю. так навскидку сказать не могу

Karabas-Barabas 10.03.2010 22:51

А что с зенитками теперь при включения ветра?
"Пули" же из стволов, намертво прикрученных к земле, сносит ветром?
Зенитчики делают поправку стрельбы с учетом ветра, и если делают, то какого, в смысле с учетом ветра на какой высоте?

ZloyPetrushkO 11.03.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 48900)
А что с зенитками теперь при включения ветра?
"Пули" же из стволов, намертво прикрученных к земле, сносит ветром?
Зенитчики делают поправку стрельбы с учетом ветра, и если делают, то какого, в смысле с учетом ветра на какой высоте?

их не сносит. для них ветра нет :)
все рассчитано.
так что будем считать, что зенитчики уже ввели поправку на ветер :)

Karabas-Barabas 06.04.2010 11:02

Походу модификации зениток в 4.10 не будет.

Может и ну их, с их заморочками, модифицировать крупнокалиберные отдельно, чтобы они не стреляли/очень_не_точно_стреляли по низковысотным, маневрирующим, скоростным целям?

ZloyPetrushkO 10.08.2010 09:55

выпущена версия, адаптированная под Зути 1.13.
она базируется на Ультрапаковской версии, с проапгрейживанием до крайней версии мода :)
для корректной установки следует закинуть данную папку в папку с модами и заменить хеши в папке с модом Зути
скачать можно в аттаче первого поста:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=850

Karabas-Barabas 24.08.2010 10:32

В новой версии поправлены "высотки"?

raptor_c4 27.08.2010 17:14

Интересует в новой версии раьотает секция [ArtilleryTemplates] ?

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.